Экзотические фрукты — наш топ 5!

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Наши любимые тропические фрукты

Доброго времени суток, друзья! Сегодня, мы расскажем вам о наших любимых тропических фруктах юго-восточной и южной Азии. Мы составили список «тропические фрукты — топ 5» и расскажем подробно о полезных свойствах каждого из них.
Топ 5 наших любимых фруктов Азии.

5 место. Манго.

Мы любим манго и покупаем его достаточно регулярно, если попадаем в «сезон».

Топ 5 наших любимых фруктов Азии.

Мякоть спелого манго — ярко оранжевого цвета. О чем это говорит? Конечно, о любимых многими бета-каротинах, которые организм человека использует для синтеза витамина А. Что удивительно, наличие каротиноидов в манго превосходит морковь и мандарины. Также мякоть манго богата витаминами группы В, органическими кислотами, пищевыми волокнами, железом и калием. (например, целый плод манго покрывает треть суточной потребности организма в калии )

Полезные свойства манго

(!) В народной медицине Индии плоды манго знамениты тем, что излечивают от многих болезней (даже от холеры и чумы).  Манго прекрасно регулирует деятельность почек и пищеварительного тракта, зрелые плоды назначают в качестве мочегонного и слабительного средства. А также, манго обладает антиоксидантными свойствами, благодаря веществу каротиноид криптоксантин, потребление которых снижает риск развития опухолей.

4 место. Кокосовый орех.

тропические фрукты

Высота кокосовой пальмы может достигать 30 м, она имеет гладкий ствол, по которому довольно трудно взбираться наверх для того, чтобы собрать кокосы. Для этого, есть даже специальная профессия людей «сборщики кокосов».

Кокосовые орехи растут по 15-20 штук вместе и созревают за 8-10 месяцев — с одной пальмы можно собрать до 130 кокосов. Плод кокосовой пальмы весит до 2.5 кг, а диаметров около 30 см. Как видите, пальма высокая, кокосы — тяжелые и часто падают, поэтому, по кокосовым рощам нужно ходить аккуратно!

Мы часто наблюдали падающий кокос, с грохотом приземляющийся где-то поблизости, зрелище не для слабонервных, в любом случае мелькает мысль -«Уфф, хорошо, что я там не стоял» 🙂

Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, содержит витамины В1,В2, Е и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли — натрий, кальций, железо, калий, фосфор а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Кокосовый орех состоит из нескольких составляющих, все из которых используются без остатка. Это: кокосовый сок, мякоть кокоса, кокосовое молоко, кокосовое масло. Дальше, подробнее обо всем.

тропические фрукты

Кокосовый сок

Жители тропиков называют кокосовый сок «целительным соком жизни», считается, что он помогает практически от всех болезней, восстанавливает силы и дарит молодость. Кокосовый сок – это лучший  природный энергетик, позволяющий оптимизировать водный баланс организма. Естественным образом очищает организм, регулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, останавливает процесс старения клеток и восстанавливает  силы организма.

Волшебные свойства кокосового сока:

(!)он имеет такой же уровень электролитического баланса, как и плазма крови, поэтому является универсальным природным донором. Если обратиться к истории: во время Тихоокеанской войны 1941-45 годов, обе стороны конфликта использовали кокосовый сок для раненых, в качестве альтернативы плазмы крови.

(!)Кокосовый сок абсолютно гипоаллергенный и содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке! Поэтому, одним из удивительных свойств кокосового сока является то, что он может использоваться при вскармливании грудных младенцев, при этом он может даже заменить грудное молоко. А благодаря всем своим питательным свойствам кокосовый сок бесценен в период беременности и лактации.

Мякоть кокоса — богата кальцием, который легко усваивается нашим организмом, что очень полезно для беременных. Мякоть кокоса добавляется в разнообразные блюда.

Кокосовое молоко — это уже продукт, полученный из сильно измельченной мякоти кокоса +вода. Кокосовое молочко богато витаминами В1, В2, В3, С. Если верить легендам, купание в кокосовом молоке практиковала царица Савская — так как оно делает кожу эластичной, нежной, атласной,  а также, невероятно полезно для волос.

Кокосовое масло — также, делается из мякоти кокоса. Богато витамином Е, который улучшает репродуктивную функцию. Его главное достояние —опять же, уникальная лауриновая кислота.

Тропические фрукты

Вывод прост, пить кокосовый сок — очень полезно!  Это природный энерго-аккумулятор для человека, напиток для восстановления сил, водного баланса организма, и повышения энергетики тела. В общем, он волшебный! 🙂

тропические фрукты

3 место. Бананы.

Надо признаться, бананы мы любим. Особенно, азиатские бананы, небольшие, не приторно сладкие, а вкууусные. Банан — это уже почти российский фрукт, конечно) Но, и будучи в Азии, мы не перестали их лопать.

Топ 5 наших любимых фруктов Азии.

(!)Мало кто знает, что бананы тоже очень полезны. Ура, товарищи! Как вы думаете, почему их так многие любят? Да потому, что наш организм изнутри сигнализирует нам «купи бананчик, мне нужен калий», а калий помогает избавиться от мышечной слабости и накопившейся усталости, бананы укрепляют сердечную деятельность и нормализуют давление. Ну а самое важное свойство бананов, это, не поверите, то, что бананы приносят элемент счастья каждому человеку! Бананы — замечательный антидепрессант, они способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья.

(!)Это единственный сырой фрукт, который можно безопасно потреблять в стадии обострения язвы. Они также нейтрализуют избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка.

(!)Бананы содержат много полезных организму минеральных веществ. Содержание минеральных веществ в банане: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, марганец, железо, медь. Если вы съедите один банан в день, то вы восполните суточную потребность человека в калии и магнии.

Интересно, если сравнить бананы с яблоками, то в их составе в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа. О как!

Топ 5 наших любимых фруктов Азии.

Какие блюда можно приготовить из бананов?

В первую очередь, бананы можно применять в различной выпечки. Помните, что пол-банана заменяют 1 яйцо, этим можно пользоваться в сладкой выпечки, блинчиках, оладьях. Поделимся рецептиком вкусных утренних оладиков:

Банановые оладьи

Итак, берем: 2-3 спелых банана, 2 яйца (не обязательно, ибо бананы заменяют яйца в выпечки), 1 ст. кефира или молока, 5- 10 ст. л. муки (на глаз), по 0,5 ч. л. соды г/у и соли (если есть), сахар по вкусу. Все  хорошо перемешиваем и жарим вкуснейшие оладьи! Ням-ням!

А ещё, можно фаршировать блинчики бананами (например, жаренные бананы) — всегда очень вкусно. А также, банановый крем или суфле для торта. Рецепт очень прост: банановое пюре варим 2-3 минуты + горький шоколад (или какао) — это крем. Если нужно тесто для коржей — добавляем муку, сахар.

2 место. Ананас

Вы можете удивиться, но ананасы растут на небольших кустарниках, это наземное травянистое растение.

Тропические фрукты

Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот — витамины В1, В2, В12, РР и А, калий, кальций, фосфор, железо.

Особого внимания заслуживает содержащийся в плоде фермент бромелин, который способствует поддержанию нормальной массы тела и омоложению организма.

Ананас стимулирует пищеварение, понижает давление, ну и главное, как и бананы, повышает содержание в крови «волшебного серотонина» — гормона радости и удовольствия, присутствие которого в организме отвечает за приподнятое, позитивное настроение! То есть, ананасы — тоже природные антидепрессанты, что не может не радовать!

Самая наша любимая еда в Таиланде — был просто порезанный ананас!

Тропические фрукты Топ 5 наших любимых фруктов Азии. Тропические фрукты

1 место! Папайя, она же плод дынного дерева.

После некоторых размышлений, мы поместили папайю на первое место в список наших фруктовых пристрастий. Потому что, этот фрукт сопровождает нас везде в странах Азии, он кладовая витаминов и, несомненно, очень вкусен!

Тропические фрукты

Папайю можно назвать «королевой витаминов и полезных веществ», в чем же польза этого фрукта?

Витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза – основные составляющие папайи.

Но самым солнечно-волшебным элементом в папайе является, — знаменитый папаин! Это растительный фермент, который с легкостью расщепляет жиры, белки и углеводы до того состояния, в котором они могут быть усвоены самым благоприятным образом.

Папаин имеет массу других полезных свойств и применений:

(!) Издревле, папаин считался чудесным средством для лечения желудочных заболеваний. Он обладает целительными свойствами  при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоге и помогает для улучшения пищеварения. Оказывает смягчающее, успокаивающее действие на желудок. 

(!) Природный жиросжигатель. В желудке человека он расщепляет белки. В следствие влияния ферментов на структуры соединительных тканей и жировых клеток (липоцитов), при этом подкожная жировая ткань испытывает положительное воздействие. 

(!) Для выведения токсинов и шлаков из организма. Папаин расщепляет вещества в тканях или кишечнике и таким образом удаляет из организма шлаки, т.е. продукты неправильного питания и малоподвижного образа жизни, которые препятствуют нормальному обмену веществ. При регулярном использовании он легко расщепляет и выводит шлаки, благодаря чему ткани остаются молодыми и обеспеченными энергией.

(!) Папаин любит лечить кожные заболевания — его применяют наружно при ожогах, экземе, при отеков, болях, воспалениях и трамвах. 

(!) для укрепления иммунной системы, быстрого восстановления сил после перенесенных болезней.

Многие вкус папайи сравнивают с вареной морковью.  Если у вас такой грустный опыт общения с папайей, значит вам попадалась всегда недозрелая папайя! Имейте в виду, у спелой и зрелой папайи — сладкий, ароматный вкус.

Тропические фрукты

Папайя прекрасно подходит для завтраков. Очищаем папайю от косточек, чистим от кожицы, режем на мелкие кусочки и поливаем соком лайма. Ммм-м-м! Нереально вкусно!  И полезно!

Тропические фрукты Полезные свойства папайи

Мы папайю часто используем в выпечке. Например:

Шоколадный крем из папайи:

Пюре из папайи поварить на медленном огне 3-5 минут + добавить плитку горького шоколада или какао-бобы, ещё проварить пару минут до полного растворения. Получается вкуснейший крем-десерт, его можно использовать, как, крем для торта, как пудинг, как основы для коржей (добавить муку и яйца). Тонко нарезанную папайю можно класть между коржами во фруктовом торте.

Вкусный и полезный рецепт салата из папайи:

Состав: авокадо, папайя, Очистить папайю и авокадо от кожи и косточки, нарезать тонко (можно натереть на терке)   Делаем заправку для салата: 100 мл. оливкового масла + 4 ст. л. сока лайма (или лимона) + 1 мелко нарезанный перчик-чили + 1 ст.л горчицы. Взбить венчиком или в блендере. Заправляем соусом салат, можно посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Читайте наши любимые рецепты тайской и индийской кухни. С уважением, авторы блога Наташа и Саша.

А также, друзья, предлагаем вам заглянуть в блог нашей фруктовой подруги Валентины Борисенко — fruitarian.ru, там вы найдете множество полезных советов по здоровому питанию и сыроедению, а также максимум информации по всем тропическим фруктам! 🙂

Фрукты, польза

Кухня Азии — готовим вместе с нами! 🙂

 




Запись опубликована в рубрике Бали, Индонезия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

6 комментариев: Экзотические фрукты — наш топ 5!

  1. Зима в Таиланде говорит:

    Азиатские фрукты не только вкусны, но и полезны!
    Мы, вообще, как сыроеды, едим только сырые фрукты и овощи (иногда, Жанна для себя и Васены на пару делает что-нить или варит быстро), знаем что такое энергетический ФРУКТОВЫЙ заряд!
    Спасибо за статью, ребята, теперь еще и о полезных свойствах будем знать, но, все самое полезное только в СЫРОМ продукте 🙂

    • luchik-luchik говорит:

      Леша, привет 🙂 Слушай, а Вы и овощи едите только в сыром виде? Я понимаю — помидоры, огурцы и что- то подобное .. А, например, баклажаны или кабачки — их тоже возможно сырыми есть?

      • Жанна говорит:

        Вместо Леши могу ответить я. Все фрукты можно есть сырыми, другой вопрос зачем, если есть фрукты? Ведь в отличии от фруктов далеко не все овощи так вкусны, но есть кто любит и сырой кабачок пожевать 🙂 Кстати можем посоветовать попробовать сырую тайскую кукурузу и тыкву, нам нравится.

        • Sunny-Sasha говорит:

          Т.е. Жанна, если я правильно понимаю — овощи Вы не едите? Ну, за редким исключением…

          • Жанна говорит:

            Лешка, да, практически не ест. А мы с Василисой едим, хотя то же не так часто как фрукты.

  2. Viacheslav говорит:

    Самые красивые, вкусные и полезные фрукты:
    1. Папайя;
    2. Ананас;
    3. Бананы;
    4. Кокосовый орех;
    5. Манго.

    Мне очень нравятся мандарины. На блоге Life-With-Dream.org читал статью «Оранжевое настроение», в которой рассказывается, что мандарины на о. Бали недорогие и вкусные, вот эта статья — http://life-with-dream.org/vodopad-nung-nung-i-oranzhevoe-nastroenie-ostrova-bali/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *