Тайский бокс — древнее искусство Таиланда

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Тайский Бокс или Муай Тай (Muay Thai)

«Я буду сильным и чистым, я буду всегда поступать честно, всегда следить за своим поведением, как, в школе Муай Тай, так и за ее пределами. Я никогда не стану хвастаться своей силой и обижать слабых. Я буду слушать своих наставников и  верен своей нации. Мы все, ученики и учителя, будем любить друг друга, будем едины в своих намерениях и помыслах и всегда будем помогать друг другу»  Это — клятва боксеров Муай Тая.

В один из своих дней в Бангкоке, Вы можете пойти на стадион и увидеть знаменитые бои по тайскому боксу Муай Тай (Muay Thai). Бои происходят на многих стадионах Бангкока, самые знаменитые и посещаемые, это — Люмпини (Lumpini Stadium) и стадион Ратчадамноен (Ratchadamnoen Stadium).

На заметку: Тайский бокс или Муай Тай — самое знаменитое и зрелищное боевое искусство Таиланда. Муай Тай переводится, как — «свободный бой». Ещё, тайский бокс называют «боем восьми конечностей», из-за того, что здесь можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Изначально, тайский бокс, задумывался — как секретное оружие тайцев в многочисленных войнах с монами и бирманцами, и появился в Таиланде еще в 13 веке.  

Перед каждой схваткой происходят традиционные молитва и танец – «уай кру» и «рам муай». Танец «рам муай» предназначается для подготовки к схватке и для выражения уважения к противнику. Тайские бои всегда сопровождаются музыкой. По тому, какие движения в танце использует боец, можно узнать школу Муай Тая, в которой он учился боевому искусству. В Бангкоке, в 1997 году создан институт тайского бокса. 

*Тайским боксом и увлекаются и серьезно практикуют около 150 тысячи тайцев. В стране насчитывается около двух тысяч клубов. А военнослужащие и полицейские занимаются Муай Тай в обязательном порядке.

*Най Кханом Тхом (человек-легенда, его имя знают все в Таиланде) в 1774 году попал в плен к бирманцам и принял участие в поединке между бирманскими и тайскими мастерами кулачного боя. Тхому пришлось сразиться с одиннадцатью бирмскими представителями, которых он одолел одного за другим. Бирмский король был поражен этим зрелищем, подарил пленнику свободу и предложил выбрать награду: деньги или женщину. Най Кханом Том, засомневавшись немного (все такое вкусное) — выбрал последнее! 🙂 Тхом  получил свободу, вернулся домой и стал героем для тайцев. Теперь, каждый год 17 марта тайцы в его честь отмечают праздник «Боксерская ночь».

Стадион Люмпини (Lumpini Stadium)

Rama IV Road, Bangkok Tel: (662) 252-8765, 251-4303,
Проезд: подземное метро (Subway) до станции «Silom», наземное метро (Skytrain) до станции «Sala Daeng».
Расписание: Вторник и пятница с 18.30, Суббота с 15.00 до 20.00, Суббота ночью с 20.30.
Цена билетов: 500, 1,000, 1,500 Вт (около ринга)
Официальный сайт стадиона Люмпини — www.muaythailumpini.com

*Люмпини – одно из немногих мест в Таиланде, где официально разрешен тотализатор.
* Средства, вырученные от продажи билетов, идут на финансирование различных департаментов тайской армии.
* Официально, стадион Люмпини находится во владении Королевской армии Таиланда.
* Титул чемпиона стадиона Люмпини считается одним из наиболее престижных в тайском боксе не только в Таиланде, но и в мире.

Стадион Ратчадамноен (Ratchadamnoen Stadium)

Адрес: Ratchadamnoen Nok Avenue,Tel:(662)281-4205
Расписание : пон, срд, пятн, вскр, с 18.30
Цена билетов : 500, 1,000, 1,500 Вт (около ринга) ;

Что ещё почитать?



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Один комментарий: Тайский бокс — древнее искусство Таиланда

  1. Николай:

    Уже много лет занимаюсь данным видом восточных единоборств. Бокс развивает силу воли, стремление к развитию, победе и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *