Таиланд в июле. Вопросы читателей о погоде.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

«Дорогие Саша и Наташа. У нас долгожданный отпуск выпал на летний месяц в этом году, а мы мечтали всей семьей поехать в Таиланд. Посоветуйте, куда нам полететь, чтобы получить удовольствие от страны, погоды и всего остального? Будут ли везде в Тае дожди летом? Какой Таиланд в июле?»

Друзья, к нам приходят многочисленные письма от вас, где вы спрашиваете, можно ли прилететь в Таиланд летом? И где комфортней запланировать отдых, чтобы не провести отпуск под дождями.Сегодня я расскажу про Таиланд в июле! 🙂

В Таиланде в июле хорошо! Просто нужно знать места.

В Таиланде в июле хорошо! Просто нужно знать места :)

Итак, вы собрались на отдых в Таиланд в июле и думаете, куда лучше поехать?

Вы смотрите популярные направления – Пхукет, Краби, острова Ланта, Пхи-Пхи и так далее. Куда?

Друзья, откажитесь от этих направлений сразу же. Юг Таиланда не является хорошей точкой отдыха в летний период. Муссон приходит на юг Таиланда капитально. Дожди, тучи, волны, шквальный ветер. Конечно, холодно не будет, снега и града не планируется. Но купаться и плавать, как вы, наверное, мечтаете, не получится. Да, должна заметить, что дожди не идут весь день, это может быть ночь или утро. То есть часть дня останется сухой, но волны никак не отменишь, это нужно знать. Какие плюсы? Низкий сезон, цены понижены, тучи, но зато вряд ли сгоришь под тайским солнышком. И гулять можно чаще (под зонтиком), ведь не так жарко. Да, имейте в виду, экскурсии на острова (Симиланы, Тачай, Джеймс Бонд) отменены, шторм и волны причина.

Есть ли выход из ситуации? Конечно, да! Если ваша цель море, солнце, фрукты, то выбирайте Самуиский архипелаг, и будет всем счастье. Выбирайте остров на выбор: удобный и практичный Самуи, красивый и аутентичный Панган, маленький и уютный остров Тао.

Остров Самуи

DSC_8323

Самуйский архипелаг самый правильный выбор для отдыха в Таиланде в летние месяцы – июнь, июль и август.

Могут ли быть дожди на островах? Могут! Но сравнительно с другими местами Таиланда, их будет очень мало и, в основном, ночью. Также, вспомним географию, Самуйский архипелаг у нас омывается Андаманским морем, спокойным и тихим, где почти не бывает волн.

А если я хочу еще немного попутешествовать, не только на островах отдыхать? – спросите вы.

Тогда начните с Бангкока, несмотря на жару, там можно провести несколько дней и посмотреть достопримечательности столицы Таиланда. После чего, езжайте в Канчанабури и Аютхаю, а может даже в Сукхотай. Да, летом в центральном Таиланде достаточно жарко, но кое-где уже идут целительные дождики.

Приезжайте на север Тая. На севере, в июле, в чудесном городке Чиангмай и Чианграй (и даже в Пае) уже вовсю идут дождики. Конечно, можно воспользоваться зонтиками, все зависит от вашего выбора. Юго-западный муссон принес в эти края долгожданную свежесть и прохладу. Средняя дневная температура воздуха здесь +30 градусов, а ночью может опускаться до +20 градусов.

А после такого небольшого путешествия приезжайте на острова в Самуйском архипелаге. И наслаждайтесь красотой, вкусной едой, красивыми пляжами и волшебной погодой! 🙂

Самуйский архипелаг -отличное решение тому, кто летит в Таиланд летом.

DSC_6899

Итак, резюмирую:

Юг Таиланда: Сильные дожди, шторма на море, сильный ветер. Днем воздух прогревается до 30-35 градусов, ночью опускается до 25 градусов.

Центральный Таиланд: Дожди имеют место быть,  днем воздух прогревается до 30-35 градусов, ночью опускается до 25 градусов

Север Таиланда: Дожди, днем воздух прогревается до 30-33 градусов, ночью опускается до 20 градусов. Свежо.

Самуйских архипелаг: Дождей минимум, воздух прогревается до 32 градусов, ночью 20-22 градуса. Рекомендовано нами! 🙂

Вот это и все, что я хотела вам посоветовать! Пока-пока и до новых встреч.

Автор блога Жизнь с мечтой Любимова Наталия.

 

 



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Комментарии запрещены.