Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Как приготовить сыроедческий шоколад своими руками (рецепт).

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Добрый день, дорогие друзья. Приглашаю вас в гости на нашу кухню, где расскажу рецепт, как готовить настоящий сыроедческий шоколад. И покажу небольшое видео (см. видео в конце статьи).

Этот рецепт весьма прост.  Дома все происходит быстрей, чем на шоколадной фабрике. Ну, что приступим к нашему вкусному творению!

Сыроедческий шоколад (рецепт)

Основные ингредиенты для приготовления нашего сыроедческого шоколада:

  • какао масло (мы будем использовать Raw Cacao Butter)
  • сушенные какао бобы
  • орехи
  • мед.

Для приготовления сыроедческого шоколада нам понадобится блендер или кофемолка, плита для создания водяной бани (растопки какао-масла), пару кастрюлек, глубокая миска для смешивания ингредиентов и пластиковые формы для придания внешнего вида нашему лакомству.

  1. Берем 2-3 столовых ложки какао-масла. Делаем водяную баню, с помощью которой мы «ласково» растопим какао-масло. Для этого, мы ставим на включенную плиту большую кастрюлю с водой, в нее ставим маленькую кастрюльку, куда помещаем какао-масло. Масло не нужно кипятить, его только нужно растопить, после чего оно примет форму однородной жидкости желтого цвета. И учтите, масло не должно подгореть, это может испортить вкус  шоколада.
  2. Пока масло будет таять на плите, берем один стакан какао бобов, помещаем их в блендер или кофемолку и мельчим в порошок. После измельчения могут остаться частично целые зерна, в этом случае,  просейте шоколадный порошок через сито.
  3. Высыпаем какао-порошок в глубокое блюдо. На этом этапе можно добавить в наш сыроедческий шоколад другие ингредиенты, по своему желанию. Это могут быть орехи, сушеные ягоды (мы делаем с годжи) или фрукты, соль, перец, имбирь. Или что-то еще интересное, чтобы дополнить вкус сыроедческого шоколада.
  4. Заливаем нашу шоколадную смесь растопленным какао-маслом, добавляем несколько чайных ложек меда, чтобы немного задобрить шоколадную горечь.
  5. Шоколадную смесь тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер или сделать это вручную.
  6. Заливаем готовый шоколад в формы или просто в глубокой тарелке ставим в холодильник до застывания.

На этом всё, наш сыроедческий шоколад готов! Его можно есть сразу после смешивания, как шоколадную пасту. Или подождать часок, чтобы он застыл в холодильнике, и стал похожим на привычный всем шоколад.

У нас, на Бали, есть несколько шоколадных фабрик, где мы раньше покупали шоколад. Но в последнее время делаем шоколад сами, так вкусней, добавляется самый главный ингредиент — лучики. Ведь тем и хороша домашняя кухня, что ты вкладываешь танец своей души в блюдо, которое готовишь, свои лучики, свою доброту и свет. Приятного аппетита! 🙂

А теперь, смотрим наш видео-рецепт приготовления сыроедческого шоколада:

Приятного вам вкушения шоколада, с наилучшими пожеланиями,

Александр Алексеенко, автор блога «Жизнь с Мечтой!«


This entry was posted in Бали, Жизнь на Бали. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

3 комментария: Как приготовить сыроедческий шоколад своими руками (рецепт).

  1. Юлия:

    Ням! 🙂

    • Александр Алексеенко:

      Да, Юля. Шоколад у нас обычно вкусный получается… только очень быстро кончается =)

  2. Алина:

    Осталось в Самаре бобов раздобыть ))) хотя…. в интернете сейчас всё найти можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *