Сказания о кхмерских землях…

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

И снился мне сон…

Ангкор Ват в некоем сумраке. Похоже на предрассветный час. Тишина. Звенящая, пронзительная тишина. И вот, из самых недр земли, медленно и неохотно, появляется огромная, просто огромнейшая змея со множеством голов. Она, как- бы возвышается и закрывает своим размером все пространство Ангкора.

Я, будучи во сне, начинаю ей говорить: «Давай, отправляйся на свою планету, твое время закончилось, иди». Помню, отправляю её и отправляю. А она, что-то тянет время, канючит, не может решится. Вроде, как из недр земли уже ее вытащили, а осознать, что нужно еще куда-то уходить — не может.

И потом, мне снится, что я понимаю, что идти ей почему-то некуда, нет её планеты. Но ведь, и Земля — не её пространство…

Ангкор Ват, Камбоджа

Кхмерские легенды, Камбоджа

После, я проснулась, и обнаружила себя дома — в уютной кроватке 🙂

Так вот, а спустя пару дней, я читаю легенду о возникновении кхмерской цивилизации. Усаживайтесь по-удобнее, я расскажу её и Вам.

Оказывается, кхмерские земли — берут своё начало от змей Нагов. Жили-были такие нелюди, многоголовые змеи-гидры, которые могли перевоплощаться в людей. Хотели они — завоевать и поработить Землю человеческую. И были они, надо сказать, крайне мудрые и хитрые. Своей мудрости у них было предостаточно, да вот только пользовались они ей не в сторону добра и света, а в сторону сил хаоса и тьмы тьмущей.

Главная мечта была у нагов — покорить, завоевать, разделить и властвовать. Поэтому, искали они разные подходы, чтобы человека поработить и использовать в своих интересах, земли оккупировать и стать тут хозяевами.

Камбоджа, мало кому известный, далекий край. По этим землям и водам, как сказано в легенде, странствовал один индус — брахман Прех Тхогнг, которого отец — царь Индрапрашт, выгнал из дома, за страсть к путешествиям.

И вот оказался индус на острове Кох Тлок и встретил там девушку красоты неописуемой, ни в сказке сказать, ни пером описать.
— Здравствуйте, я индус, мой бизнес плох сегодня, пустите переночевать, а Вы кто?
— Марфа Васильна я… ой, заговорилась. Я, красивая девушка, Нагинюшка звать, бери меня в жены. У меня и папа богатый есть!

Индус, как услышал про папу, сразу же влюбился и решил на Нагинюшке женится. Отец девушки так обрадовался, так обрадовался, что дочку пристроил. На свадьбе взял и выпил залпом весь залив, на котором остров стоял, а земли эти молодым подарил. Отсюда и началась история земель Камбоджийских.

Ангкор Ват, Камбоджа, Юго-восточная Азия

Почти сразу после женитьбы, счастливый индус узнает, что жена то его, красавица Нагинюшка и не человек вовсе, а оборотень. И папаша ейный — змей морской, многоголовый, да ещё королем влиятельным, оказался. Все водное царство в своей власти держал.

Ну, а женушка, так вообще — девятиголовая гидра Нага, с чешуйчатой зеленой кожей и размером с гору. Гидрой она была днем, а ночью. перевоплощалась в прекрасную девушку. Вот радость то парню. Хотел сбежать, но было ему сказано: «Кому рассказать секрет наш — будет тебе смерть, а ежели сбежать решишь — умрешь!»

И так, по ночам, гидра превращалась в прекрасную девушку и приходила к царю во дворец, для того, чтобы провести ночь вместе. А утром, она принимала свой настоящий облик — многоголовой гидры и уползала в недра земли, где со своего блок-поста в подземном мире контролировала ситуацию тотального порабощения и контроля человечества.

И вот, от этого брака — Нагини и индийского брахмана и произошли все кхмеры. Поэтому, кхмеров и называют: «Дети нагов».

Согласно легендам, рептилиям Нагам принадлежит подземный мир — Патала, где находится их столица и где они стерегут несметные сокровища и знания земли. И также, им принадлежал водный мир — где в недрах озер, рек, морей и океанов — рептилии в прошлои строили целые города.

А все земли Камбоджи заполонили потомки нагов — реальные змеи, тут их бесчисленное количество видов, около 150. Из них больше восьми видов — ядовитые змеи, укусы которых — гадюки и кобры — смертельны для людей.
Помимо змей, природа Камбоджи богата и на других рептилий — ящерицы, гекконы, здесь, обычное дело.

Сием Рип, храм

А в Камбодже и в ближайших землях, с тех самых пор, нагам стали поклонятся и обожествлять. Наги здесь почитаются, как могущественные мудрецы и маги. Везде в Камбодже, можно увидеть памятники, барельефы на стенах, изображения многоголовой змеи — Нагини. Входы  в храм, обычно, охраняют каменные змеиные изваяния.

Кхмерские мифы, Кампучия

Камбоджа, наги

Кхмеры верят, что наги были древней цивилизацией, создавшей могущественную империю в Азии. До сих пор в кхмерских деревнях и селениях существует страх убить змею, ибо «мстя будет жестокой» и на землю обрушатся «ливни, потопы и наводнения». Весь свой гнев изольют наги на земли в виде воды, так как могут ей управлять.

Женщина Нага (или Нагиня) — центральный образ кхмерских мифов и легенд. Днем она змея, ночью «красивый дэвушка». Нагиня, женщина-оборотень — частый партнер по браку у кхмеров. В человеческом облике наги часто живут среди людей, причём нагини, славящиеся своей красотой, часто становятся спутницами и женами богатых буратин.

Вот такой веселый камбоджийский край… 🙂
Вот и сказочке конец, а кто слушал, ну конечно же — молодец…
Как говорится «Сказка — ложь, да в ней НАМЕК, добру молодцу урок»

  Барельеф, Ангкор Ват, Камбоджа, Юго-восточная Азия Ангкор Ват, Сиемрип, Камбоджа, Юго-восточная Азия
Ангкор Ват, Камбоджа, Юго-восточная Азия Камбоджа, Юго-восточная Азия
Барельеф, Ангкор Ват, Камбоджа, Юго-восточная Азия Ангкор Ват, Камбоджа, Юго-восточная Азия




Запись опубликована в рубрике Камбоджа, Сием Рип с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

16 комментариев: Сказания о кхмерских землях…

  1. Ден говорит:

    Прикольно… Наташка юмористка=))

    • Sunny-Sasha говорит:

      Привет Денис! Ты решил везде ответить чтобы наверняка!!! Да вот такой тут загадочный край. Натуся это серьезно писала! 🙂

  2. Saule говорит:

    Наталья- кхмерская сказочница!! замечательно, пиши еще;-)

    • luchik-luchik говорит:

      :0)))) Дааа…..и тем не менее, это я не придумала, я только описала кхмерскую легенду в авторском стиле..:) !!!

  3. Ирина говорит:

    Прикольно! Как всегда…))

  4. Антон говорит:

    Хорошая правда! А Я ВЕРЮ, и планета у них есть это Сириус, ведь жили риптолойды на земле, это заселенцы слуги тьмы они с Сириуса, у них есть истинное лицо, и это то что описала Наташа, и сейчас они есть на земле,они научились принимать человеческий облик

    • Sunny-Sasha говорит:

      Антон, всё хорошо уже, рептилоидные скоро не смогут носить облик человеческий…

  5. Marina говорит:

    Умничка Наташенька! :-* Нахожу все правдой! Не случайно на немецком nackt-ГОЛЫЙ и на английском naked-то же самое и звучит также НАГИ! И ЭТО ВСЕ О РЕПТИЛИЯХ И РЕПТИЛОИДНЫХ…которые по всей Земле,к сожалению, еще бродят в образе людей…ПОРА ИМ ДОМОЙ НА СВОЮ ПЛАНЕТУ:-)

    • Sunny-Sasha говорит:

      Точно мам! Отправили уже их основные части. Осталось малость! 🙂

  6. Алия говорит:

    Доброго времени суток Саша и Наташа!Получила такое удовольствие от кхмерской легенды,ЗДОРОВО! Ждем новых репортажей.Кстати,про сон,вчерашним сном я путешествовала вместе с вами,и мы были в удивительно красивом месте,был водопад,лианы,цветы удивительной красоты,голубое небо,яркое солнце и вы сказали,что именнов в этом месте вы познакомились и это школа вашей жизни,вот такой сон.Удивительно,но я помню все свои ощущения,аромат цветов,словно наяву.Снова начинаешь задумываться,что такое сон и что мы в нем делаем,откуда они приходят и что они нам говорят.Извините,немного мыслей вслух.Удачи и до новых встреч!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Алия, всегда рады, что наши читатели и друзья находят для себя удовольствие от прочтения наших рассказов! 😉

    • luchik-luchik говорит:

      Какой волшебный сон, хочется там побывать наяву и в этом измерении тоже ….:)

  7. Виталля говорит:

    Вот не зря вы там находитесь!(И Витя Аралов там рядом где-то).Вся ваша работа очень нужная!(У нас что-то похожее с пауками прошло)
    Наташа,а больше снов не было?Змея куда делась?

    • luchik-luchik говорит:

      Аннигилировалась 🙂
      Везде теперь — наши флаги!!
      Ну а серьезно, тут такое логово их было.
      Мы рады, что сюда приехали!!!!

  8. Viacheslav говорит:

    Хороший намек не жениться на «змее», которая своему парню все время будет пудрить мозги! Слышал историю о том, как одна девушка симпатизировала всяким там экстрасенсам. Когда ее парень об этом узнал, его чуть не вырвало, и он настойчиво уговаривал ее отказаться от этих глупостей, дабы быть от греха подальше, но она его не послушала, и он ее бросил. Очень важно оставаться здравомыслящим человеком, чем общаться с человеком, у которого есть интересы с сатанинским уклоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *