Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Тайские рецепты. Вегетарианский салат из манго или папайи.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Савадии-ка, дорогие читатели. Сегодня у нас в гостях снова Таиланд и вкуснейшая тайская кухня! И мы с сами приготовим острый салат из манго или папайи.

Салат из зеленой папайи или манго — популярное блюдо в юго-восточной Азии. Этот вкусный салат впервые мы встретили в своем путешествии по Лаосу, когда с удивлением обнаружили вместо фруктового десерта,  который мы собирались вкусить, острейшую жгучую смесь. Сказать, что мы удивились, ничего не сказать. , Вернее мы вообще не могли выговорить ни слова, лаосские тетушки постарались на славу, приготовив невероятно острый салат.

Сейчас мы  салат из манго (или из зеленой папайи) очень любим. И готовим его дома при любой возможности.  Хорошая новость состоит в том, что этот салатик уж точно можно приготовить и в России, никаких особенных ингредиентов там нет. А  за основу, помимо манго или папайи, можно брать огурец и наш российский кабачок тоже очень подойдет.Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Зеленое манго (2 шт). Как я уже писала, за основу можно брать зеленую папайю, огурец или кабачок. Сегодня готовим из манго.
  • Морковь (1 шт)
  • Огурец ( можно добавить, но не обязательно)
  • 5 помидоров черри
  • Арахис
  • Несколько стручков длинной фасоли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соевый соус (в классическом варианте — рыбный соус)
  • Красный перчик чили (по вкусу )
  • Щепотка соли и сахара
  • Лайм (1-2 шт)

Мы опять готовим вегетарианский салат из манго, поэтому в нем не будут использоваться мелкие креветки и рыбный соус, как в классическом варианте. Если вы не употребляете чеснок в пищу, то просто не кладите его.

1) У нас сегодня нет папайи, а есть симпатичные зеленые манго — две штуки. Будем готовить салат из них. Чистим манго и режем тонкими полосками. Длинную фасоль режем на кусочки. Морковь режем тонко или трем на терке.

2) Чеснок, лук, красный чили перчик — мелко режем. Лайм разрезаем на четвертинки. Помидорки черри моем. Дальше нам нужно все эти компоненты потолочь в ступке  до кашеобразного состояния.

3) Перемешать нашу гремучую чили-смесь с морковью и манго, добавить арахис и соевый соус.

Посыпаем наш салат из манго арахисом  и подаем на стол! Арой! Приятного аппетита!Вкуснятина — пальчики оближешь 🙂

Ещё рецепты:

Как мы ходили на курсы тайской кухни в Бангкоке. День 1.
Как мы ходили на курсы тайской кухни в Бангкоке. День 2.
Тайская кухня. Вегетарианский Том Ям.
Тайская кухня. Вегетарианский Грин Карри.




Запись опубликована в рубрике Таиланд, Тайская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Один комментарий: Тайские рецепты. Вегетарианский салат из манго или папайи.

  1. Viacheslav:

    Нравится, что на блоге Вы делитесь рецептами приготовления блюд. Салат из манго или папайи смотрится аппетитно. Но в комментариях Victoria Kovalkova сказала, что без рыбного соуса салат будет на таким вкусным. Наверное, рыбный соус можно заменить другим соусом или майонезом? Всегда нужно экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *