Прощай Шри-Ланка, скучать не обещаем. И, здравствуй Индия.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Намасте, друзья. Мы переместились с острова Цейлон в матушку Индию, чему несказанно рады. По Индии мы всегда скучаем (как и по Бали). Шри-Ланка оказалась нашим транзитом в Индию, мы провели там 3 недели.

Многие спрашивают — ну расскажите, как вам Цейлон? Скажу так, посетить для общего развития было интересно, но повторить этот опыт .. вроде, как и не хочется. Да, мы не поехали вокруг острова, как планировали изначально, просто не появилось вдохновение, которое обычно зовет нас в путь. Мы открыли для себя побережье, жили в Хиккадуве, Унаватуне и Коломбо. Посетили соседние деревеньки. И в целом, мы достаточно хорошо прочувствовали это место. Этого небольшого времени нам хватило для того, чтобы заскучать по Индии, Бали и Таиланду одновременно. А особенно.. по Индии, поэтому мы сделали индийскую визу в Коломбо и тут же купили билет на самолет. =)

DSC_1459

Индия .. она колоритная, самобытная, яркая, суматошная, добрая и мечтательная. Само предвкушение поездки в Индию —    это уже переполнение энергией. Индия бесконечно вдохновляет и питает творческими силами.

Я люблю Индию, ее неповторимую атмосферу, от которой кто-то может свихнуться, а другие ценят каждую секунду нахождения здесь.

Индия — это мечта, волшебная история. Здесь ты живешь, словно в сказке. Я всегда здесь себя чувствую немного на другой планете. Сейчас мы приехали на юг Индии. Ждите новых статей, дорогие читатели. И внимание вопрос для наших юных географов — где мы? 🙂

Подсказка: теперь у нас есть красивый утес.

DSC_1460

На этом все, дорогие друзья, шлем вам индийские лучики и целуем в нос! 🙂 Вы уже прочитали нашу книжечку «Волшебный пендель, или как не бояться путешествовать?» Расскажите свои впечатления, захотелось ли после прочтения ринуться в путь или нет? Если  нет, то над книгой надо будет ещё поработать! 🙂

С уважением, авторы блога Жизнь с мечтой
Александр, Наташа и Ярославушка
ноябрь 2014




Запись опубликована в рубрике Индия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

33 комментария: Прощай Шри-Ланка, скучать не обещаем. И, здравствуй Индия.

  1. Slava говорит:

    Привет, ребята! С переездом вас! Молодцы, что уехали оттуда, где душа неспокойна. Вы в Керале или в менее туристическом штате?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Слава, я бы так не сказал, что душа не спокойна. Скорее, мы куда больше хотели в Индию, а Шри-Ланку просто рассмотрели — как место, где можно сделать визу, ну и увидели часть страны заодно. Для общего понимания, как выглядит и что из себя представляет эта страна, нам хватило там трех недель. 🙂

    • Наталия Любимова говорит:

      И да, мы сейчас в Керале 🙂

  2. Алексей Глазунов говорит:

    Варкала =)

    • Александр Алексеенко говорит:

      Лёша… Фото Варкала бич с северного клифа не имеет разных ракурсов… =)

  3. Марина говорит:

    Браво Индия!Люблю и скучаю!До новых встреч!Расцелуйте внученьку Ярославушку! 🙂 Люблю Вас!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Мам, мы и телефон для связи уже указали. Малышку поцелуем, если соскучилась по Индии — приезжай в гости! 🙂

  4. Ирина говорит:

    Привет Саша и Наташа, и малышка Ярослава конечно!!! Не сразу увидела ваши ответы на мой коментарий на майле. Спасибо за ваше внимание!!! Наташа, ты спросила, куда я еду, на юг Индии или в центр. Я вообще собираюсь в Дхарамсалу в конце февраля, вы меня смотивировали вашими рассказами! В начале февраля лечу в Мумбаи и пригород, а потом транзитом через Дели дальше на север. Хотела спросить, в Дхарамсале ещё холодно в конце февраля, какая нужна одежда? Буду признательна за ответ.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Ирина, добрый день! Дарамсала, мы уверены, всегда замечательна. Как нам рассказывали местные в январе там еще снег, а в феврале начинается весна. Но, вероятно, особенно раздеваться после России не придется. =) Днем может быть теплее, а ночами еще холодно. Теплые пледы, пончо и гетры всегда можно купить на месте. Удачного вам открытия Дарамсалы, и обязательно сходите в резиденцию к Далай Ламе, ему по возможности — наши приветы! =)

      • Ирина говорит:

        Спасибо Саша за ответ! Привет Далай Ламе передам по возможности!

  5. Ирина говорит:

    Два раза ответила, какой то глюк был.

    • Наталия Любимова говорит:

      Убрали один глюк! Ирин, желаем прекрасного путешествия! 🙂 Ирин, кстати, а у вас какой срок путешествия? Вы не думали с Мумбая сначала заехать на юг Индии погреться? Да и южная Индия она очень удобна для знакомства — мягкая и солнечная 🙂

      • Ирина говорит:

        Привет, Наташ! Вообще срок путешествия-месяц. Но так совпало, что после Мумбаи летим в Дели, по делам. Вот я и хочу полезное с приятным совместить. Хотела же в Дхарамсалу, вот и получается, что туда ближе, чем в ГОА. Купим гетры и пончо, и будем дышать Гималайским воздухом. Мечты сбываются. Значит в следующий раз на юг будем планировать. Но сначала-Бали.

        • Наталия Любимова говорит:

          О, конечно, если всего месяц, да ещё и дела в Дели, то Дарамсала чудесный выбор! 🙂 Одевайтесь теплее и пейте больше горячего тибетского чая с молоком и с солью:)Напишите нам после, как все прошло 🙂

        • Наталия Любимова говорит:

          И кстати, можете посмотреть календарь Далай-Ламы на всякий случай, вдруг он в Дарамсале как раз будет 🙂

          • Ирина говорит:

            Конечно напишу, думаю будет, что рассказать. А календарь Далай Ламы просто в интернете можно найти?

  6. Сергей говорит:

    Скажите пожалуйста были ли вы в бедных кварталах? как относятся к туристам в таких местах и действительно ли там нападают на туристов?

    • Наталия Любимова говорит:

      Сергей, привет 🙂 Слушай, да негде вроде не нападают на туристов, откуда у вас такая информация?))

  7. elen говорит:

    Лучики, привет! Вы в Варкале)) и это здоровски!
    Давно вам не писала, но читаю регулярно. На книжку только-только подписалась. Спасибо.

    • Наталия Любимова говорит:

      Привет друзья 🙂 Как ваши дела, как поездка в Индию — сложится? Пишите нам чаще 🙂

      • elen говорит:

        Да мы бы прямо сейчас рванули бы, да пока не складывается. С экскурсиями в Нюрнберге завязаны, квартиру только начали сдавать. Посмотрим как сложится, отследим зимний сезон здесь и уж на следующий год, непременно в Индию на подольше. Кстати, добавила вас вконтакте.

        • Наталия Любимова говорит:

          Значит, на сл. год обязательно все получится, я в этом уверена! А может попробуете ещё какие-нибудь страны..Индонезию и Бали например 🙂

  8. Ира говорит:

    Подскажите, пожалуйста, насколько сильно изменился бюджет по сравнению с прошлым годом (вашим прошлогодним отчетом об Индии)? в частности цены на жилье? Спасибо )

    • Наталия Любимова говорит:

      Ирин, привет 🙂 Слушай, сложно сказать, мы же здесь только неделю (уже чуть больше), но цены особо не изменились+ мы не снимаем дом, а живем пока в гесте, потому что до конца не решили, на сколько по времени мы тут хотим остаться 🙂 На жилье цены тут следующие: гестхауз — от 300-1000 рупий (можно найти и выше, конечно), дом от 15 тыс. рупий и выше.

      • Ира говорит:

        Утро доброе! Наталья, спасибо, за ответ )))) А то все еще в раздумьях, ехать-не ехать, бюджет на меня + 2-летний ребенок всего-то долларов 550 в месяц

      • Ира говорит:

        Ой, куда-то комментарий потерялся ))

        Здравствуйте! Спаасибо большое за ответ, а то я все еще в раздумьях, ехать-не ехать )))) Так-то денег не очень-то много — 550$ в месяц на двоих (я + 2-летний ребенок), а вроде мы особо и много не тратим ))

        • Наталия Любимова говорит:

          Не знаю, какие тут будут цены в сезон, который только сейчас начинается (я пишу именно о Керале), но вот сейчас вполне можно снять гест за 400 рупий в сутки, но это будет простой гест, но с общей кухней (тут много таких вариантов). Возможно, цены к НГ подрастут. И если питаться самим, на своей кухне, то возможно 550 $ хватит, посчитай: берем дом за 500 рупий в сутки = 15 тыс рупий (10 тыс. рублей — можно найти и дешевле наверное) остается где-то 5-6 тыс. рублей на еду, думаю в Индии это реально, если питаться самому (имя кухню) и иногда заглядывать в кафе 🙂
          В Гоа жилье подороже будет, от 18 и выше тыс. рупий, а с едой все тоже самое.

          • Ира говорит:

            Наталья, спасибо огроменное за подробный ответ! Наверное, перенесу поездку на январь. Все не пик сезона, да и на Новый год мне смысла особого нет — малышка спит вечером, а я работаю, так что какая разница )))) Еще вопросик — а в Керале зимой приятно до какого месяца находиться? В смысле дождей и все такое ))))) Спасибо!

          • Наталия Любимова говорит:

            В Керале сезон длится с ноября по март-апрель, скорее даже по март, потом уже слишком жарко будет. А с мая уже сезон дождей начнется. =)
            Знаешь, Ирин, январь все-таки тут самый пик сезона, тут будет очень много людей, большинство приезжает именно декабрь-январь. Лучше уже тебе февраль тогда выбрать, если ты хочешь поспокойнее. 🙂

          • Ира говорит:

            Ну январь я так и имела ввиду — конец месяца )) Наталья, а вы еще как-то говорили, что у вас есть перевод свидетельства о рождении ребенка на англ. язык, вы не могли бы выслать как образец? на ira.yapanda на джимэйл ком. Спасибо!

          • Александр Алексеенко говорит:

            Ирина, образец перевода свидетельства о рождении я выложил в последнем пункте нашей статьи про Визу в Индию http://life-with-dream.org/kak-sdelat-indijskuyu-vizu/#IndianVisaForm6

        • Наталия Любимова говорит:

          Можно приехать на разведку, взять с собой чуть больше денег, ведь непонятно, как вы их тратите, может вы ещё те аскеты, а может совсем нет 🙂

  9. Viacheslav говорит:

    Не только после просмотра индийского фильма, но и побывав в этой стране, можно сказать: «Индия — это мечта, волшебная история.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *