Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Привет, Чианграй! Как мы оказались тут?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, друзья. Сегодня я расскажу вам, как мы попали в северный тайский город Чианграй.

Сразу после Пхукета, мы отправились в Бангкок. Погуляв несколько дней по любимому азиатскому мегаполису, мы пытались сделать индонезийскую визу и потерпели неудачу. Оказывается, теперь необходим 3-х месячный коридор между выездом и оформлением индонезийской визы. Это тонкость именно тайского индонезийского консульства, вот такая незадача. Мы, конечно, расстроились, специально же в Бангкок из-за визы ехали. Но что поделать, продумали альтернативные решения, где сделать визу на любимый остров.  🙂

Мы ощущали и чувствовали Бангкок, бродили по старому городу, заглядывала в любимые местечки, передвигались на лодочках по Чаопрайе.  Через какое-то время поняли, что нужно ехать дальше. Куда? Конечно, на север! Прибыли на вокзал, чтобы купить билет на поезд в Чиангмай. Такая традиция у нас сложилась, если на север, то на поезде. И что же вы думали? В Чиангмай нет билетов. На завтра, послезавтра, на всю следующую неделю — билетов нет! У тайцев начинаются каникулы, и новый год они едут встречать, думаете куда? На море, греться на солнышке? Пхукет, Самуи? Нет! Самое популярное направление – Чиангмай. Мы решили, что это знак, в ЧМ пока не нужно.

Тогда мы погрузились в самолет и полетели в городок, который достали с полочки мечты. Давно хотели, но все недосуг. А тут все обстоятельства сложились так, что этот вариант оказался самым удобным и синхронистичным. Этим городком мечты оказался — Чианграй!

Прямо в аэропорту Чианграя нас встречали маленькие девочки в национальных костюмах, танцующие приветственный танец. Привет! Или Савади-кааа  🙂

И вот, мы в Чианг Рае, бродим по волшебным храмам, чайным плантациям, знакомимся с интересными племенами, у которых длинные шеи. По ночам мы спим под одеялом (о, давно забытое ощущение), а днем тут солнечно и жарко.

Чем нам запомнился Чианграй? Мм-м-м, сложно сказать. Вроде простой провинциальный городок, несколько храмов, поющая ратуша с часами, вечерний рынок с этнической одеждой, сувенирами и едой. Несколько интересных храмов в окрестностях. Близко граница и где-то там золотой треугольник, Бирма, Таиланд и Лаос сошлись в одной точке, а Китай где-то неподалеку. Ну, буду показывать вам эту красоту.

Волшебный храм на холме

Здесь волшебная атмосфера

Невероятный вид на окрестности

Храм с изумрудным Буддой

Здесь собрана коллекция фигур Будды из разных времен, пространств и материалов.

Знаменитый белый храм Чианграя



Экскурсии на Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Выглядит словно спустился из мира душ, такой же легкий и неземной :))

Черный храм Чианграя

Здесь словно в гостях у бабушки Йоги) 

Золотой треугольник или точка соединения трех границ: Таиланд, Лаос, Бирма.

А рядом с Чианграем находится волшебный Мае Салонг, маленький горный поселок, окруженный чайными плантациями, где выращивают улун.

Ароматный улун прямо с грядки

И, в общем, понравилось нам тут. Вот хорошо как-то, по-домашнему. Рисовые поля в округе, горы.  Что же это все напоминает? А, да, любимый Бали. И сразу как-то приятно на сердце. Словно балийские лучики передают нам привет.  🙂

Где мы жили в Чианграе?

Мы арендовали квартиру по Airbnb (www.airbnb.com/rooms/16116412) и остались ей совершенно довольны.Это двухкомнатная квартира студия гостиная, кухня и спальня. На территории комплекса есть бассейн, мы не рискнули, все-таки мы были в Чианграе почти на новый год, для бассейна было прохладно. Хотя днем воздух очень прогревался, мы ходили в летних вещах, но вот ночью и по утрам было прохладно. Ночью мы спали под одеялом, это было забытое и даже очень приятное ощущение.

Все в тепле, да в тепле, пора бы и померзнуть немного, для контрасту!

В следующем выпуске я расскажу вам более подробно про достопримечательности Чианграя, а потом мы прогуляемся с вами вместе до чайного и уютного Ме Салонга и съездим к золотому треугольнику.

На сегодня у меня все. До новых встреч, дорогие читатели. Пишите нам, как ваши дела, какие у вас новости, чем занимаетесь и чем живете. Мы всегда радуемся обратном связи 🙂

Шлем лучики. Авторы блога Жизнь с мечтой — Александр, Наташа и доченька Яя 🙂

 

 


This entry was posted in Таиланд. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова

Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.


Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

15 комментариев: Привет, Чианграй! Как мы оказались тут?

  1. елена:

    Наташа, благодарю за рассказ! Невероятно приятно читать и погружаться во все то, чем вы так щедро делитесь в своих статьях: новыми пространствами,своими опытом и открытиями, счастьем, любовью, солнышком, мечтами…

    • Елена, доброго дня. Мы сами радуемся, когда удается передать атмосферу и познакомить с новыми местами, хочется передать, что видим и чувствуем 🙂

  2. Потрясающее место. Раньше никогда о нем не слышала, а вот после Вашего рассказа загорелась посетить. Белый храм Чианграя — неимоверно нежное и красивое место.

  3. Ирина:

    Мы в Чианг Рае были всего один день… Пять дней в Чианг Мае пробыли. Но вообще северу незаслуженно мало уделили внимания! Зацепил нас север Тайланда очень серьезно. Но, думаю, все обязательно исправим. Фотки, как всегда, потрясающие у вас, ребята! Ну, и лучики лезут ото всюду, из каждого слова! Благодарю!

    • Ирина, привет! 🙂 Спасибо за теплые лучистые слова! Конечно, неделька для севера Тая мало. Тем более, что рядом с Чианграем есть чудесный МаеСалонг и другие деревушки, мы еще про них напишем. Нам, кстати, Чианграй даже чуть больше Чиангмая понравился, по количеству красивых и приятных пространств. В Чиангмае мы дольше пробыли, но это все-таки город со всеми вытекающими последствиями, а Чианграй маленький городишка с чудесными окрестностями :))

  4. Марина:

    Я в восторге от Белого Храма Чианграя! 🙂 Напоминает французские кружева самой дорогой ручной работы и море волшебства, которое не описать словами! БлагоДарю!

    • Да, архитектура белого храма поражает. Интересно, что это современный храм, его создал молодой тайский архитектор. Правда после строительство, через несколько лет, он пострадал от землетресения, и его пришлось достраивать.

  5. Знаю, что нее оригинально, но тоже очень захотелось немедленно там оказаться и посмотреть своими глазами на этакую красоту! )))

    Ждем продолжения. Очень интересно!

  6. Евгений:

    Яся похожа на девочку из фильма «Чужой».
    P.S. Народ, у вас много монет из разных стран накопилось?

  7. Спасибо за впечатления и фото, вы молодцы ребята. Я вот давно мечтал побывать именно в не туристическом, и тихом Чианграе, но еще туда не добрался. Отсуда несколько вопросов.
    Насколько там хорош английский и как друг друга понимать если мой английский тоже не самый лучший?
    Что с безопасностью? Насколько местные тайцы приветливые, можно ли расслабится и наедятся на их порядочность?

    • Привет!
      Насчет английского — он такой же, как и в другом Таиланде, слабенький. Но обьясниться можно. Конечно, на порядочность тайцев можно надеяться. Опять же, это Азия, тут все просто, если вы будете очень переживать за что-то, то просто будьте внимательны. Мы в Таиланде себя комфортно чувствуем в плане безопасности 🙂

  8. Прикольно и интересно 🙂 Для многих Тай ограничивается Паттайей или Пухкетом, но это же огромная культура. Особенно ясно это понимаешь, когда забираешь в не сильно туристические уголки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *