Почему мы долго не писали и чем занимались весь август.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, любимые наши читатели. Простите, что мы пропали немного. На самом деле, было много дел, в том числе, технического характера. Самые наблюдательные из вас заметили, что наш блог часто оказывался в лежачем положении, в последние пару месяцев. Вы нам писали об этом и спрашивали, что происходит? Мы до конца не поняли, что происходило, но нам пришлось переехать на новый сервер. По этой причине, мы не выпускали статьи, они бы все равно пропали с пространства блога после переезда, как и последние комментарии.

Сейчас, вроде, т-т-т, все хорошо! Блог больше не падает и мы опять довольны жизнью!

DSC_0267  

Расскажу вам наши последние новости:

Новость 1. Я уже писала, что самостоятельно (участвуя в Сашином курсе по созданию блога с нуля) начала делать путеводитель по Бали на отдельном ресурсе – baliopen.ru. У меня просто огромное количество материала и начало положено. Следите за моими успехами 🙂

Не знаю пока, что делать с сотней статей по Бали на нашей «Жизни с мечтой», там такие классные статьи, но ведь перенести их на БалиОпен  — это не очень хорошо для нового проекта.

Саша мне почти не помогает, говорит: «иди, читай задания, учи уроки». У меня огромные переосмысления в плане блогинга произошли в сознании. Я поняла, что люблю писать информационные блоги-путеводители по географическому объекту, это прямо мое-мое.

Надеюсь, мой путеводитель по Бали я смогу наполнить материалом за… полгода. Даю себе полгода интенсива, а потом уже неспешной работы по блогу. 🙂

Вообще блоггинг, это какая-то невероятная страсть для меня, тааааак интересно, вот только большой дефицит времени мешает. Прямо хочется малышке нянечку какую-нибудь найти (а она не хочет!!), чтобы освободить себе 3-4 часа дневного времени. Работать по вечерам сложно, а это мое единственное свободное время. На Бали короткий световой день, в 9 вечера уже спать хочется, да и вообще я ранняя пташка :))

DSC_1157

DSC_1154

Новость 2. И продолжая тему блогинга, хочу поделиться Сашиной школой блогеров, где он учит создавать блог на вордпрессе с нуля за три месяца. Сашин курс идет три месяца. И надо сказать, что курс уже набирает силу, оттачивается, шлифуется. На данный момент уже три потока в процессе обучения.

Как говорится,  процесс создания качественного ресурса занимает 9 месяцев, как и беременность. Так вот первые три месяца – это всегда зарождение проекта. Вторые три месяца, проект шлифуется и набирает силу, последние три месяца он созревает и уже набирает реальный вес. А потом он рождается и уже функционирует самостоятельно.

Так вот, у Саши сейчас невероятно важный процесс, он все время пишет, что-то меняет, удаляет, добавляет, корректирует. Ведь в три месяца обучения, ему надо вложить очень много. Поэтому мы теперь все заняты его курсом, он и меня подключил в личные помощники.

Изначально, Саша планировал делать этот курс с партнером–блогером, у него были две классные кандидатуры, которые были согласны, но у обоих не получилось в конечном итоге, тоже все связано со временем. Саша решил тогда делать курс самому. Это, конечно, сложней, чем командная работа. Но что поделать, если у человека есть цель, её нужно реализовывать.

Встречаем рассветы в Амеде.

DSC_1716

Утренней пробежке быть! :))

DSC_1758

Новость 3. Еще совместно со всем этим, за август мы провели две семидневки вокруг острова Бали, познакомили с островом чудесных людей. Не знаю, как мы все успеваем. 🙂

Любуюсь на свои любимые рисовые терраски Jati Luwih 

DSC_2076

DSC_2143

И гора Агунг благосклонна к нам в последнее время, все время открывает свое прекрасное лицо)

DSC_1792

Думаем поехать осенью куда-то попутешествовать, ведь мы целый год жили на Бали безвыездно, у нас накопилось множество желаний. Да, конечно, я все путаю. Ведь я пишу «у нас накопились желания», но это не так, они накопились только у меня. Наш  любимый папа Саша готов вообще не выезжать с Бали, была бы такая возможность. Это какой-то макро-влюбленный в остров человек. Возможно, потому что он провел тут множество жизней и этот остров ему очень близок.

Я тоже люблю Бали, но и путешествовать люблю. У меня накопился список моих мечт, которые никак не исполнятся: Тибет, Китай, север и центральная Индия (определенные места). А теперь я уже начала скучать даже по Таиланду. Все-таки, я очень и очень люблю путешествия. Не знаю теперь, когда мои цели исполнятся, теперь у нас дом и огород. Не удивлюсь, если заведем корову скоро. =))

Пожалуй, я вам отчиталась, как прошел наш август и чем мы занимаемся. 🙂

Да, нам написало так много людей, после последней статьи 8 причин не заводить блог о путешествиях, которые просили продолжать писать и не останавливаться. Друзья, конечно! Мы не собираемся переставать вести наш любимый «Жизнь с мечтой».

Просто большинство учеников «школы блогеров» намерены создавать именно тревел-блоги из тысячи других интереснейших тематик. И Саша написал эту статью именно для них, своих учеников. В этом я с ним согласна, ведь тем для блога есть огромное количество, очень перспективных и интереснейших, не нужно зацикливаться только на тревелинге! 🙂

На этом все, друзья. Напишите, продолжать ли мне писать для вас о Васту? О рождении детей? Мне эти темы очень близки и интересны, но хочу понять, интересны ли они нашим читателям. Или писать про путешествия, про Бали и другие страны Азии? И еще вопрос, можно ли с вами посоветоваться насчет моего нового проекта? Если вы не будете против, то следующими статьями я задам свои вопросы и объясню какие подсказки мне нужны (это касается юзабилити или удобства пользования блогом)  🙂

Шлю вам лучики, дорогие. Говорят же, что лето – это отпуск для блогеров, и у нас лето вышло отпускным для  Жизнь с мечтой и рабочей для других проектов. С сентября мы вернемся к стабильным двум статьям в неделю, обещаю! 🙂

DSC_1763


Запись опубликована в рубрике наш блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

31 комментарий: Почему мы долго не писали и чем занимались весь август.

  1. Юлия говорит:

    Наталья, почему я не могу подписаться на ваш новый блог? Прошла по ссылке на ваш сайт baliopen.ru, там есть есть ссылка: «Подпишись на Блог о Бали», ввела свою эл.почту, жму ОК и в ответ ничего не происходит. Как подписаться? Ответьте, пожалуйста! А то в интернете бываю не часто, а почту проверяю каждый день и мне важно, чтобы ко мне приходили оповещения о новых статьях, как в этом блоге «http://life-with-dream.org/». Буду рада вашему ответу. Заранее спасибо.

    • Наталия Любимова говорит:

      Юлия привет! 🙂 Все починили, это я что-то там неправильно установила, как я написала, раньше я к техническим моментам вообще не прикасалась, а теперь все сама, все сама… поэтому происходят всякие неисправности :)) Подписывайтесь!

  2. Юлия говорит:

    На счет ваших вопросов, относительно продолжения тем про Бали, о рождении детей и т.д., я отвечу вам, что лично для меня было бы интересно читать не только про остров Бали. Есть одна причина, по которой немного надоедает про него читать — это все про него пишут, кажется, что ты про Бали уже всё знаешь (хотя там и никогда не бывал) и еще причина: хочется разнообразия. Конечно, пишите разные темы. Я, как читатель, буду только радоваться, если вы будете писать не только про Бали… Про рождения детей и тому подобное — мне БЕЗУМНО интересно читать такие статьи. Особенно запомнилась статья, где вы рассказывали про то, что пуповину не перерезают, а она сама потом отходит. Я как будущая мама интересуюсь такими статьями. Пишите про детей. Эта тема всегда актуально и найдет своим читателей. Пишите про вашу дочурку, как она развивается и т.д. Делитесь опытом. Будущем мамам будет очень полезно читать ваши советы. Мне запомнилась статья про зеленую школу. Несколько раз прочитали и показала статью своему мужу.

  3. Марина говорит:

    Рада за Вас мои Золотые! Новые Проекты и их реализация успешная — это классно!На твой новый Блог Наташенька BALIOPEN.RU, не возможно подписаться, кнопочка не нажимается упрямо 🙂 Желаю Вам счастливых, радостных дорог!Люблю Вас! Расцелуйте Ярославушку! Скучаю очень и подумываю о поездке на Бали!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Мам, кнопку подписки уже поправили, можно подписаться! =)

  4. Олег говорит:

    Здравствуйте Наташа, Александр, Ярослава!
    Наташа, желаю вам успехов в вашем замечательном проекте «Путеводитель по острову Бали»!
    Очень мне понравилась фотография http://life-with-dream.org/wp-content/uploads/2016/08/DSC_1157-640×427.jpg она, на мой взгляд, волшебно красива!
    Наташа, пожалуйста, продолжайте писать о Васту, все статьи лично для меня и, думаю, для очень многих, интересные очень. А ещё про путешествия, про Бали и другие страны Азии…! И посоветоваться насчет вашего нового проекта тоже хорошо!
    Счастья и любви вам!

    • Наталия Любимова говорит:

      Олег, доброго — доброго дня:)
      Хорошо, буду писать про васту пространства, да и вообще жизни, можно и так назвать! Благодарю за отклик!
      Фотография да, классная получилась, немного инопланетный пляж :))
      Как вы поживаете, Олег?

      • Олег говорит:

        Волшебного утра и дня вам!
        Фотография неземная, просто… Как будто это снимок нашей Земли из Космоса, водоросли такую картину создали… как будто это материки нашей планеты…! Ну а вы, Наташа, с дочкой, как Ангелы… Фото просто зацепило, правда.
        Спасибо вам за заботу, всё хорошо у меня, мечтаю и надеюсь приехать в гости на Бали, надеюсь, что сбудется моя мечта, когда придёт время… ))

        • Наталия Любимова говорит:

          Приезжайте тогда скорей, пока мы отсюда никуда не уехали, а то кто нас знает 🙂 Вдруг Индия затянет к себе))
          Покажем вам этот волшебный пляжик и не только…

  5. Алексей Платонов говорит:

    Ребята, пишите про васту, Бали, огород. Главное пишите и не останавливайтесь) Ваши постоянные читатели ждут от вас любой вести.))

    Еще не понимаю, почему вы не пишите про волонтерство, про детские дома и больницы? Это должны знать ваши читатели. Вы по сути своей вдохновители, и этим важным делом могли бы сотни людей вдохновить. Не нужно быть такими скромными.

    Новый проект по Бали давно пора было делать. Поэтому. Поздравляю с почином 🙂

    • Наталия Любимова говорит:

      Не знаю, я вроде писала одну статью на эту тему, думала, что большинство читателей знают. И потом, что писать? Как мы ездим в детские дома? О чем именно писать? Эта тема такая многослойная и важная. Писать просто для того, чтобы все сказали, какие молодцы, не хочется. У нас есть тематические форумы, где мы делимся тем, как сделать нашу работу еще более качественной и доброй. А просто писать, ради писательства, вроде не хочется 🙂

  6. Алина говорит:

    🙂 если честно, я даже не заметила вашего долгого отсутствия ))))) у меня тоже лето выдалось таким насыщенным, что совершенно нет времени и сил на чтение блогов и соцсетей 🙂 Совсем не то, что унылыми зимними вечерами в России )))))

    На вопрос, писать или не писать — конечно писать! Писать обо всём!

    Пы.Сы. Как подросла Ярослава!

    • Наталия Любимова говорит:

      Вот и я думаю, что люди летом занимаются не интернет жизнью, а жизнью оф-лайн 🙂 Да мы последний год мы всегда писали в некоем заторможенном ритме, так что летом не сильно отличились от него :))
      Ярославик, ага, растет под солнышком ))))

  7. Евгений говорит:

    В Восточный Тимор когда съездите?

  8. Игорь говорит:

    Здравствуйте. Извините, что влажу со своими комментариями в уже сформировавшуюся «компашку». Но Ваш блог действительно интересный. И видно, что вы пишете все это от души.
    Я не соглашусь с Юлией вот по этому поводу «Есть одна причина, по которой немного надоедает про него читать — это все про него пишут, кажется, что ты про Бали уже всё знаешь».
    Читать интересно такие вот глубинные исследования и переживания об одном месте. А «галопом по разным Европам» катаются и пишут очень многие)

    • Наталия Любимова говорит:

      Игорь, доброго дня! Мы всегда рады новым читателям и вообще — откликам. Поэтому всегда рады вашим комментариям и мыслям. И действительно вы правы, одно и тоже место можно раскрывать долго, слой за слоем, показывая новые грани. Спасибо за поддержку, будем дальше рассказывать об острове 🙂

  9. Татьяна говорит:

    Привет на новом хосте, ребята! Я порой понимаю, что скучала за вами, ребята, когда заглядываю к вам…
    А насчет нехватки времени, Наташа, у вас ведь есть такая малышка… дайте ей персональный диктофон, и пусть туда говорит все что видит… а потом записывай на сайт, с небольшими редакциями… а через годы слушать всем вместе, все детские перлы… ))) Я, с такой сладкой грустью слушаю голос моей дочки, которой я давала задания, уходя на работу… … включи магнитофон на запись, и перескажи всю главу про древнюю Элладу… И приходя с работы, я слушала складный пересказ моей дочи… видимо урывками подглядывающей в текст… )))

    • Наталия Любимова говорит:

      Татьяна Привет! :))))) Только добралась до компъютера, мы сделали себе несколько дней без интернета, там, куда мы ездили, его просто не было 🙂 И прекрасно провели семейное время без компъютера!
      Благодарю за совет, очень интересный, надо попробовать так делать :)) я стараюсь иногда делать маленькие видео, когда успеваю, но конечно надо больше записывать, сейчас каждый день что-то у нее новое и всегда такое интереснейшее, прямо уже личность со своим характером!

      • Татьяна говорит:

        Да… ну жили же люди раньше без Сети… да и сейчас не у всех есть такая возможность… как ни странно… А таких как ваша малышка, современные технологии даже не удивляют… им просто с ними проще жить, может быть…
        Скоро наверно совсем уйдет необходимость писать от руки — все печать будут или надиктовывать.. Привет вашему Солнышку с берегов Черного моря… )))

  10. Viacheslav говорит:

    Здравствуйте! Если можно, пожалуйста, ответьте на необычный вопрос: как нелегалом побывать в Мексике? Спасибо.

    • Наталия Любимова говорит:

      Вячеслав привет 🙂
      Мы не были в Мексике, нужно найти блогеров, кто сейчас там и задать им этот вопрос!)))

  11. Вероника говорит:

    Добрый день, солнечные балийцы! Мне очень интересна тема Васту, и про деток — рождение, воспитание — тоже близко и актуально. У таких разумных и сонастроенных родителей можно многому научиться. Также интересны темы культуры, обрядов, традиций Бали или других Восточных стран. Благодарю)

    • Наталия Любимова говорит:

      Вероника, доброго дня! 🙂 Благодарю за отклик и мне очень радостно, что все эти темы интересны. Конечно, я знаю, что интересны единицам, но даже для этих единичек я готова делится тем, что знаю. Шлю лучики))

  12. Евгений говорит:

    Предлагаю добавить на сайте новый раздел — Высказывания Ярославы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *