Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Чем мы занимались на Пенанге в Малайзии?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Недавно мы проехали всю Малайзию на машине. Мы пожили несколько дней в уютной Малакке: «Малакка — самый уютный городок континентальной Малайзии». Заезжали в бетонный Куала-Лумпур: «Куала-Лумпур. Город, который мы не можем полюбить». А потом доехали до острова Пенанг (Pulau Pinang), где оформляли индонезийскую визу и грелись на солнышке.

Чем мы занимались на Пенанге? Лениво гуляли по следам арт-стрита, находили разные картинки на стенах домов, фотографировались и наблюдали за  людьми. Бродили по китайской деревушке, купались в море, Ярослава радовалась детским площадкам.

Привет, Пенанг =)

Искали зеленый чай, китайский,  еле-еле нашли. Жили на Армянской улице в отеле (ни одного армянина не встретили) и в традиционном таунхаузе у местных жителей.

Что мне запомнилось в Пенанге, так это индийский квартал. Саша туда ходил каждый вечер за индийскими сладостями нам к чаю. Там же мы купили любимые бинди, а Ярослава выпросила ужасные индийские браслетики, которые покрасили своими блестками всю нашу одежду.

Там я стояла посреди улицы и рыдала, что мы давно не были в Индии. Вся гамма индийских жизней проснулась внутри меня просто от запаха индийских специй и благовоний, этот запах я узнаю среди тысячи других, он один такой. Саша растеряно успокаивал и обещал, что мы поедем в Индию, обязательно, скоро. А я не могла успокоиться,  предательские слезы лились из глаз и лились. 🙂

Я вообще невероятно эмоциональный человек,  наверное, это тоже родом из Индии. Я могу быть спокойной в сложных ситуациях и реветь в простых, но задевающих сокровенное.  Мой муж самый терпеливый человек в мире, он умудряется успокаивать меня в самых нелепых эмоциональных всплесках! 🙂

Что еще? Все рассказывают о Пенанге, как о  городке гурманов. Мы не были такими везунчиками, не нашли ничего вкусного в этом месте. Питались индийской едой, в основном. Дуриановые булки не понравились, как и вообще выпечка, ее много. Тут вопрос, наверное, в нас самих. Выпечку не любим!  Хотелось чего-то легкого и простого. А все было жареное-зажаренное  или мучное. 🙂

Саша все пытался полюбить Нонью

Устали от жары


Друзья, наш блог номинирован на "Награду за блог о путешествиях 2017" Будем рады, если вы поддержите нас в голосовании! =)
Награда за блог о путешествиях 2017
Это займет у вас пару секунд:
1) заходите на сайт
2) находите наше фото и сайт: life-with-dream.org
3) нажимаете голосовать.

Благодарим Вас!


После уютной и домашней Маллаки в Пенанге как-то шумновато для нас или слишком современно. Конечно, маленький Джорджтаун выделяется, тут есть оттенки старины и потертости, которые  я люблю.

Вечером на нашей Армянской улице становилось по-своему уютно.

По дороге на Пинанг мы проезжали городок Ипох,  и несмотря на то, что там всегда были проливные дожди и грозы, нам очень понравилась местная природа.  Кастровые скалы, драконьи пейзажи, горы и рисовые поля. Красота. Там же, поблизости, горы Камерун, куда мы хотели заскочить после Пенанга. Но передумали из-за погоды. В следующий раз поедем в Ипох и Камерунское нагорье!

Я уже рассказывала раньше, по Малайзии мы передвигались на арендованной машине.  Что сказать, это удобно!  Дорогие хорошие, широкие, освещенные, с указателями. Не заблудишься. У нас не работал навигатор в первые дни авто путешествия, поэтому мы двигались по указателям. И в Джохор Бару пропустили свой поворот и уехали….. в пограничный пункт Сингапура! Пришлось там выписывать специальную бумажку, которая разрешила нам уехать из общей зоны Индонезии-Сингапур без прохождения паспортного контроля. А то бы за наш случайный въезд нам бы пришлось ставить визу в Сингапур и обратно в Малайзию. 🙂

Что еще хотела сказать, на малайзийских дорогах мы встречали много аварий. И небольших и достаточно серьезных.  Это было удивительно для нас. В Индонезии, где дороги намного хуже, аварий почти нет. Наблюдая, мы увидели отличительную черту малайзийского водителя. Они предпочитают разгоняться и ехать быстрей, чем следует в данных условиях.  К примеру, на участке Куала-Лумпур – Пенанг, как раз в окрестностях Ипох,  горная дорога. И туда, и обратно, именно на этом участке, мы попадали в сильный ливень. Дождь реально тропический, проливной, заливает так, что на самой высокой скорости работы дворников видимость остается очень плохая. Саша вставал на средний путь и ехал на минимальной скорости. Но многие водители продолжали лететь на 100-120, и мы непосредственно видели, к чему это приводит. Они разгоняются и не успевают тормозить. Пара машин лежали на обочине в  прискорбном состоянии.  Саша говорит, они не знают, что такое гололед , у них просто нет понимания, как водить машину по горному серпантину в грозу.

Еще один нюанс, грузовички. Их много, как правило, они занимают первую полосу и едут организованной колонной. Но не всегда. Мы заметили такую частую особенность, они начинают обгонять друг друга, не предупреждая, что уходят на обгон. Мы видели, как грузовик буквально подрезал машину со среднего ряда, объезжая другой камаз.   Выглядело это, честно говоря, страшновато.

Другие подробности автопутешествия по Малайзии Саша рассказал в статье: Gocar.my удобная аренда авто в Малайзии

До новых встреч, друзья. Шлем лучики, авторы блога Жизнь с мечтой — Наталия и Александр.


This entry was posted in Малайзия. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

18 комментариев: Чем мы занимались на Пенанге в Малайзии?

  1. Восхищаюсь семьями которые вот так путешествуют! Так держать 🙂

  2. Ирина:

    Намасте, Натуся! Круто вы попутешествовали!!!👍
    Буду ждать вас в Индии. Хочется снова вас увидеть! 😍 Привет Саше и Ярославе!

  3. Представляю, как на Ярославу смотрят туземцы… Она для них как инопланетянка… )))
    Когда я жила в Краснодаре, у соседской девочки была толстенная белая коса, и белоснежные зубы.
    Она вышла замуж за бангладешца ))) и ей, потом я узнала, пришлось перекраситься в черный… так жаль…

    • :)) Это да, но Пинанг, как и Бали, достаточно уже привыкшие к туристам острова. Конечно, так как Яя беленькая, то к ней всегда повышенное внимание, даже мы с Сашей с темными волосами и кареглазые, вроде отличаемся, но не так сильно. А блондинки всегда пользуются вниманием в Азии 🙂
      Самое сложное было в Индии, там все щипаются, хватают, даже если ребенок спит. Белое божество же, надо на счастье потрогать. В Таиланде тоже. На Бали намного все корректней происходит, только говорят что-то хорошее, не трогают 🙂

      Насчет Бангладеша… да уж 🙂 вот так вот любовь требует жертв 🙂

      • О, не знала что щипают на счастье в Индии… Последнее время столько насмотрелось про Индию…
        Яя… так мило… Я имею ввиду уменьшительно-ласкательную версию имени. )))

        • Таня, это она сама себя так назвала, представляешь)) когда маленькая была. Ярослава ей видимо сложно было, она говорила «Яя» и мы также стали говорить)))

          • Умница девочка… Все правильно!
            А я вспомнила, мне мама рассказывала, что, я когда просила воды, еще не умея говорить — говорила — йи-йи… Так, всплыло неожиданно… )))

  4. Супер путешествие.

  5. Евгений:

    Какие планы на потом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *