Лучшие пляжи Бали для отдыха с детьми в поселке Паданг Бай.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Сегодня я расскажу про наше любимое местечко на острове, где можно найти лучшие пляжи Бали. Это место находится на юго-востоке острова и называется поселок Паданг Бай.

Содержание статьи:

  • Паданг-Бай. Почему  здесь находятся лучшие пляжи Бали для отдыха с детьми?
  • Полезная информация о деревне Паданг Бай

DSC_2502

Чем хорош Паданг Бай, тут можно жить почти на берегу моря, а то есть в пешковой доступности от пляжа. И здесь находятся самые лучшие пляжи Бали, на наш вкус и цвет. 🙂

Мы очень любим маленький секретный пляжик Bias Tugal, с прозрачной лазурной водичкой, с белоснежным песочком и отсутствием людей по будням. Такой он чудесный и волшебный. И самое чудо бывает, когда нет волн, можно купаться и плескаться, сколько угодно.

Секретный пляж в Паданг-бае

DSC_5114

DSC_5211

В Паданг-Бай мы приезжаем на пару-тройку дней и устраиваем себе пляжные выходные. Я помню мы приезжали сюда, когда малышка ещё в животике жила, были огромные волны и мы плескались в маленькой купели с рыбками. Недавно наша Ярослава тоже забралась в эту купель и не хотела из нее вылезать: «Это наш новый, красивый домик!» Готовила из водорослей и камушков еду (да, мы теперь и в такое играем), кормила маму и папу.

Наша доченька уже большая стала, такой маленький рассудительный и мудрый человечек растет. И так чудесно выражает свою любовь к нам, обнимает, целует, заботится: «Мама, кушай, покушай фрукты. Папа, вот вода, попей». Это так невероятно мило.

 Каменная купель на пляже Паданг-бая

DSC_5238

DSC_5254

А теперь завершаю предысторию и перехожу к информационной части статьи. Итак, поселок Паданг Бай, что здесь интересного и чем тут можно заняться?

Пляжи Паданг Бая:

  • Bias Tugal Beach (Секретный пляж)
  • Blue Lagoon Beach (Голубая лагуна)
  • Kusamba Beach
  • Порт

А теперь подробней о каждом из пляжей +фотографии.

Bias Tugal Beach  или Pantai Kecil (он же secret beach, а на одном из указателей местные жители назвали его «white sand beach») – маленький, уютный, малолюдный, красивый и наш любимый. В большинстве своем, тут большие волны, но по утрам бывает штиль, и тогда можно купаться. Как я уже написала выше, по бокам в каменных насыпях встречаются чудесные купели, заполненные морской водой. На берегу есть несколько кафешек с недорогими ценами на блюда. Продавцов сувениров замечено не было, возможно из-за того, что до пляжа сравнительно сложно добраться.

Secret beach или Bias Tugal Beach

DSC_2385

Лучшие пляжи Бали для отдыха с детьми

DSC_2468

Лучшие пляжи Бали для отдыха с детьми

Лучшие пляжи Бали для отдыха с детьми

Ярославе годик

DSC_2478

DSC_2533

Ярославе 2.5 годика)

DSC_5444

DSC_5450

Если стоять лицом к океану, то с правой и левой стороны лагуны можно увидеть причудливые вулканические породы, в которых можно найти природные купели и уютные лагуны, я уже писала об этом выше. Сейчас покажу ещё раз.

Вот ещё раз наша любимая купель с левой стороны пляжа (если стоим лицом к морю)

DSC_1940
DSC_1949
DSC_2017

Если пройти по вулканической породе чуть дальше, то можно обнаружить очень романтические небольшие лагуны, в которых можно искупаться, когда нет волн.

Первая лагуна и наши волшебные друзья

DSC_1825 DSC_1832 Вторая лагуна и мы =)

DSC_1829

DSC_1906

Теперь пойдем погуляем по камушкам по правой стороне пляжа (если смотреть в сторону океана). Тут тоже есть небольшие купели, больше похожие на подогретые песочные ванные, и много вулканической породы, на которой все любят фотографироваться.

Чудесный Саша на секретном пляже =)

DSC_2148 Он тут был..)

DSC_2157

Вид на пляж с другой стороны

DSC_2049

DSC_2056

Здесь фотографируются влюбленные парочки

DSC_2047

И самые лучшие в мире папочки на привале со своими детками 🙂

DSC_2068Бали фото пляжей

DSC_1968 DSC_2219

В общем, по количеству фотографий, вы, наверное, поняли, что этот пляж является нашим любимым! И он является одним из лучших пляжей Бали! 🙂

И пока мы вас не закидали новыми фотками, быстренько перейдем к следующим пляжикам, они тоже, по-своему, милые.

DSC_2235

Blue Lagoon Beach (голубая лагуна) находится недалеко от порта, к нему можно подъехать почти к входу, останется только спуститься вниз по небольшой лесенке. Вход на пляж бесплатный, но за парковку нужно заплатить: 5 тыс. рупий за машину, 2 тыс. рупии за скутер.

«Голубая лагуна» это более туристический и известный пляж, с традиционными торговцами сувениров  и  ресторанчиками на берегу. Купаться тут я бы не советовала, много кораллов и острых камней сразу около берега, но здесь неплохой снорклинг, маски и ласты можно взять в прокат на берегу.

DSC_2237

DSC_3472

DSC_3439

Kusamba Beach или пляж с черным песком. Пляж с довольно большой протяженностью, начинается от деревушки Кусамба. Не видела, чтобы на этом пляже кто-то купался, он больше приятен для прогулок или утренних пробежек, а также тут можно встречать чудесный рассвет.

Пляж Кусамба

DSC_4554

DSC_4552 Бали фото

На пляже можно наблюдать рассвет

DSC_3394

Большая часть пляжа засыпана органическим мусором, который выбросил океан.

DSC_3351

Также тут можно встретить солевые фабрики, которые находятся ближе к деревушке Кусамба. Мы часто туда заезжаем за отличной морской солью, об этом расскажем более подробно в следующих статьях.

DSC_4534

DSC_4543

Соль здесь очень хорошая, созданная природой — водой, солнцем, ветром. Скоро расскажу, как мы ее используем.

DSC_8989

Порт.

Небольшая уютная лагуна, в которой расположился порт, отсюда можно уплыть на Гили, Ломбок и другие островки.

DSC_3482

DSC_3426

DSC_3434

DSC_3424

На холме около порта можно найти симпатичный храмик.

DSC_3500
DSC_3490

Большое дерево франжипани и храмик

DSC_2239 DSC_2240

Инфраструктура Паданг-Бая:

Здесь нет больших магазинов, около порта можно найти несколько продуктовых лавочек, а также по утрам функционирует рынок. Ближайший продуктовый супермаркет находится в Амлапуре (или в Сануре). На утреннем рынке можно купить некоторые овощи (ассортимент не сильно большой), мясо-рыбу, цветочные подношения.

Мы останавливались в Паданг-бае в гестхаузе «Villa Lantur», у них 5 комнат с кухнями, обычно есть пара свободных (стоимость 250 за сутки, можно торговаться). На этой же улице находится около пяти гестхаузов. На самом деле Паданг Бай не сильно богат на отели и гостевые дома, но небольшой выбор существует. Посмотреть гостевые дома и отели в Паданг Бае можно здесь.

Улочки Паданг-бая

Бали фото

Утренний рынок Паданг Бай

DSC_3407  DSC_3409

На этом все, друзья, надеюсь, вы получили представление о поселке Паданг-Бай. И увидели лучшие пляжи Бали. Пока-пока, если есть вопросы -задавайте. 🙂

С уважением, авторы блога «Жизнь с мечтой»  — Александр, Наталия и Ярослава. Бали, июль 2015.

DSC_3360




Запись опубликована в рубрике Бали, Индонезия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

25 комментариев: Лучшие пляжи Бали для отдыха с детьми в поселке Паданг Бай.

  1. Любовь говорит:

    Наташенька, здравствуйте! Мы опять улыбаемся нашей с вами синхронистичности) Сидим завтракаем в Туламбене (оказались некупабельные пляжи, только для дайвинга отлично) сейчас и думаем куда же нам поехать и остановится подольше, чтобы покупаться нормально, пожить, погулять по окрестностям))) Оба одновременно читаем Вашу рассылку и понимаем, что проедем Амед и посмотрим Паданг-Бай, очень уж завораживает)))
    Спасибо большое!
    Шлем море лучиков!!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Люба привет! Конечно Туланбен для активных ныряльщиков, желающих посмотреть затопленный корабль. А купаться там точно не очень. А вот Амед я бы на вашем месте не пропускал, в статье про 4 пляжа на Бали, где можно купаться, мы давали координаты места, где в Амеде можно и снорклингом и дайвингом и поплавать.
      Ну и в Паданг Бай тоже поезжайте, там при въезде в поселок дорога упирается в порт, вам нужно повернуть направо, и ехать в гору через небольшой перевал, там по прямой еще метров 500 и будет вилла Лантур, а рядом еще 2-3 гостевых дома, многие с бассейнами с кухнями и в нескольких минутах от Секретного пляжа.

      • Любовь говорит:

        Саша, привет! Спасибо за точные детали) все нашли, места тут очень красивые. утром гуляли по длинному широкому черному пляжу — одни) и секретный пляж такой милый, затерявшийся между выступов застывшей вулканической лавы белый песочек). Ехали через Амед -там поснорклили с удовольствием… Сама дорога по этому восточному побережью такая вдохновляющая, мне кажется всем путешествующим по Бали стоит эти места посетить))

        • Александр Алексеенко говорит:

          Да, Люба, весь восточный район Бали под названием Карангасем, это некогда самое сильное и развитое княжество на Бали, много интересных мест, 4 из 6-ти сакральных храмов находятся там, 2 самых красивых природных пляжа на острове, где можно купаться. Можно сказать, что Карангасем — жемчужина Бали. =)

        • Наталия Любимова говорит:

          Ребята, кстати, а вы могли бы в Паданг бае пожить какое-то время, на той же вилле лонтур помесячно очень неплохие цены на жилье.. море рядом, красота вокруг

          • Любовь говорит:

            Наташа, приветик) Да, мы заезжали в Лантур, там было занято, но можно было заселиться попозже и арендовать на более долгий срок. Пробыли в Паданг всего три дня, немного, конечно,хотим еще) У нас нарисовалось внезапно бюджетное жилье в Сануре, и поскольку мы тут никогда не были, то решили пожить-посмотреть этот район для разнообразия. Но уже понимаем, что это не наш формат, мы любим уединение, но опыт интересный) Секретный пляжик стал нашим любимым))

          • Наталия Любимова говорит:

            Ага, ясно, значит, вы сейчас в Сануре, это правда интересный опыт) Тоже сложно представляю этот район для жизни, но зато там море рядом! А в Паданг Бай можете попозже вернуться. Мы, кстати, сегодня там весь день провели, накупались вдоволь, сегодня совершенно тихий океан был, даже наша малышка купалась 🙂

          • Надежда Латыгина говорит:

            Наташенька, а сколько стоит эта вилла на месяц?

          • Наталия Любимова говорит:

            Надежда, это не вилла, а что-то типа отеля или гестхауза, где есть комнаты с кухнями (и общим бассейном). Просто назвали так громко «вилла лантур» 🙂 не знаю, как на настоящий момент, но раньше стоило 3 миллиона индорупий в месяц)

  2. Надежда Латыгина говорит:

    Какая красота! Привет, ребята! 🙂 Завораживает Бали своими пейзажами, спасибо за подробные (и очень волшебные) рассказы об острове. Ярославушка уже так повзрослела, и такая же принцесса, чудо маленькое. Ей очень купелька подходит, а купаться можно на этом пляже малышам?
    Наташенька, ты обещала рассказать про подношения подробней, для чего и как они делаются, я ждууу )))))

    • Наталия Любимова говорит:

      Надежда, привет! :)Да, я помню-помню, очень большой сейчас дефицит времени, у меня там некоторого материала не хватает, но я постараюсь дописать статью на следующей недели, обещаю 🙂
      На пляжике можно купаться, когда штиль и нет волн, но только с родителями, там сразу глубоко, нету такого малышачьего брода, как в Сануре или Нуса Дуа. Или в купельке с родителями сидеть. А одним деткам в воду нельзя, я думаю, очень непредсказуемый здесь океан, даже когда штиль..

      • Надежда Латыгина говорит:

        Да, я все понимаю, ребята, с маленьким ребенком успевать что-то делать сложно, а тем более что у вас бабушек нет рядом, удивляюсь, как вы успеваете столько делать! Вы не думали про садик или нянечку на время работы?

        • Наталия Любимова говорит:

          Про садик и нянечку думали, но пока не созрели до конца. Может после 3-х годиков созреем… 🙂

  3. Надежда Латыгина говорит:

    Ребята, забыла написать, напишите гугл-координаты Паданг-бая, если не сложно, и солевой фабрики. Спасибо! -))))

    • Александр Алексеенко говорит:

      GPS-координаты: Паданг Бай секретный пляж -8.536535, 115.508804, Фабрика морской соли в Кусамбе -8.570016, 115.447660

  4. Юлия говорит:

    Спасибо за красочные фото прекрасных пляжей — очень напоминают пляжи тайских островов 🙂 Ребята, было бы здорово, если бы вы описали, как туда добираться и предупредили о дороге, а то некоторые мои знакомые получили травмы, отправляясь туда на байках…

    • Александр Алексеенко говорит:

      Юля, пожалуй в Паданг Бай, доехать проще всего, прекрасная дорога ведет прямо в поселок. Единственное, если народ не имеет нормального опыта вождения байка, то 50-60 минут езды из Убуда, особенно в жаркий день, могут быть трудными. И конечно, пытаться проехать на мотобайке прямо на Секретный пляж, я бы никому не рекомендовал, только трюкачам, и местным жителям это удается. Мы обычно ставим машину внизу за горой и идем на пляж пешком. На байке же местные жители доезжают прямо на пляж, но это очень опасно, и нужно обладать хорошими навыками. Проще 5-7 минут пройтись пешком!

      • Юлия говорит:

        Александр, именно так все и было! Новички на байке, ехали с Убуда, в жаркий день и в гору! За 200 м. до пляжа — падение и… не буду сеять негатив, но спасибо, что предупредили — когда туда отправимся, обязательно предупрежу супруга, что в гору лучше пешком, а то он тоже полихачить и потрюкачить любит… 🙂

  5. Дмитрий говорит:

    Первый пляж с купелями как будто специально для детей природа создала:)

  6. Viacheslav говорит:

    При составлении маршрута путешествий, пляж Bias Tugal Beach нужно посетить обязательно. Мне понравился пляж, потому что там красиво и чисто, вода прозрачная и чудесная. Купель тоже понравилась — это же ванна, созданная природой. А после посещения этих прекрасных мест, обязательно нужно зайти на местный рынок, чтобы купить свежей рыбы, водорослей и мандаринов.

  7. Евгений говорит:

    Очень интересно и красиво описываете.Собираемся в Чандидасу.Обязательно посмотрим ваши места.Далее в Убуд и т.д.Хочется как можно больше охватить и увидеть.Есть вопрос.В районе Паданг Бея есть прокат байков с боковым прицепом на 3 человек? Может Вам попадались такие ?

    • Наталия Любимова говорит:

      Евгений привет! 🙂 А вы уже на Бали? Сколько у вас времени на острове? Если в каждой точке оставаться на 2-3 дня можно неплохо посмотреть Бали. Главные точки — Убуд, Амед, Бедугул, можно север захватить, оттуда удобно на водопады поездить и не так холодно, как в Бедугуле. И в кальдере хорошо бы на ночь хотя бы остановиться. Или из Убуда кальдеру исследовать, там просто много всего интересного.. :)))Насчет проката и такого байка- не встречали.. А машину вы не хотите взять в аренду, это было бы проще 🙂

  8. Екатерина говорит:

    Добрый день! А пляж Паданг Паданг в Улувату вам не нравится? Очень живописный и пригодный для купания.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Паданг- Паданг очень многолюдный обычно из-за своей книжной популярности. Видели там неожиданно огромные волны, которые не только уносили мобильники и тампки в океан, но и с грохотом разбивались о застывшую давным давно лаву. Не уютный он, нам показался. Да и из Убуда очень далеко до него рулить. На Буките, не так далеко есть очень милый пляж Меласти. Вот его мы оценили по достоинству, людей почти нет, и картинка как в раю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *