Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Один наш день в любимом Бангкоке

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Один день в Бангкоке.

Сегодня, друзья, мы проведем вместе с Вами один день в Бангкоке. Любим мы его, этот город ангелов. Почему » Город ангелов» — спросите Вы? Все очень просто. Тайское название Бангкока — Крунг Тхеп, что и обозначает «город ангелов».  А теперь усаживайтесь по-удобнее, и, принимайтесь за просмотр 🙂

Утро. Просыпаемся мы, как придется, хорошо быть свободным. Сами себе начальники. 🙂 Я проснулась, как обычно, первая. Люблю вставать пораньше. Кстати, ночью у нас под окнами раздаются всякие звуки. То, массовый вой собак (сейчас полная луна). То — гекконы цокают. И полночи, я просыпаюсь от резких возгласов какой-то птицы, хто такой? — не представляю. «Угу-гу-гу» да «Угу-гу-гу»…

Пока Саша еще спит, я здороваюсь с миром вокруг и включаю свой нетбук, чтобы написать свои мысли и ощущения о жизни в Таиланде на нашем блоге. Утренние мысли — самые ясные, люблю что-то писать в это время суток. И вдохновение ко мне чаще всего утром приходит.

Когда нетбук загружается, я узнаю сколько время и какое сегодня число. Ведь, живя в режиме свободы от системы, периодически начинаешь путаться в датах и днях недели, а время уточняешь по солнцу 🙂

Время 9-00. Я ухожу умываться. По возвращению — нахожу Сашу проснувшимся и уже юзающим интенет!

А это я — чистая, умытая, все еще в решимости закончить пост о своем любимом городе Бангкоке… Так мы писали, отвечали на письма, обрабатывали фотки еще пару часов. После, я училась игре на гитаре, повторяла свои первые аккорды — Am, С, G, Dm … уже получается. Утро у нас всегда немного творческое.

Время — около 12 дня и мы, наконец, решили одеться и пойти на улицу, у нас на сегодня есть идея, которую мы хотим воплотить!

Да, а это наша простая, но для нас уютная комната. Мы cейчас живем в деревянном гестхаузе. На несколько дней нас тут все вполне устраивает. Главное, есть wi-fi. Если мы живем где-то больше месяца, то снимаем квартиру или домик — это получается дешевле и уютнее.

«У нас на квартале». Идем по нашему району Банглампу.

Идем по Сои 2. Сои — это по тайски обозначает переулок. Мы живем на Samsen road Soi 2.

Набираем водичку с собой. Очень удобные банкоматы, ой, водоматы. 1 бат и полтора литра вкусной водички. Здесь, в Бангкоке, такие автоматы на каждом шагу.

Дальше идем узкими переулками. Завтракать — завтракать — завтракать! (или уже обедать?)

Проходим мимо прачечных. Можно сдать одежду в стирку. 1 кг — 20 рублей.

И доходим до нашей любимой и ближней от дома кафешки, где о-очень вкусно готовят. Веселый, доброжелательный персонал. Методом проб и ошибок, эта кафешка под мостом выбрана нами лучшей в соотношении цена-качество-доброжелательность. А в общем, тайская еда — это сплошное Мм-м .. Вкуснятина. Я хожу на курсы тайской кухни, не представляете, как все просто и быстро готовится! В сравнении с нашим борщом, который я готовлю, обычно, около 1 часа — тайские блюда можно приготовить за 10-15 минут. 🙂

Заказали свой завтрак (Хм-м, ну вообще-то уже почти 12-30, получается — и завтрак и обед. Для нас — это обычная ситуация. Мы рано утром есть не любим)

Вокруг нас, как видите, такая романтическая атмосфера. :)) Это канал Чаопрайи (река в Бкк).

Опс! А кто это у нас тут плавает такой полосатенький?

И еще один на бревнышке пристроился. Так-так. Кстати, это не крокодил, это — варан. Самое интересное, что в этом довольно-таки грязном канале, плавает масса рыбы, огромные черепахи. Пенсионеры рыбачат, детишки купаются, в общем, жизнь — кипит!

Как бы я не любила Бангкок, но надо заметить, что тайцы свой город не спешат очищать от мусора. Увы. Такой замечательный, улыбчивый, атмосферный город… и столько мусора вокруг. Также, тайцы очень много используют пластиковых пакетов для упаковки. Кажется, что они готовы упаковать все на свете! Это, конечно, не есть хорошо. Надеюсь, когда-то все изменится…

О, а теперь после просмотра «В мире животных» — приятного аппетита нам. 🙂 Приносят вкусный «завтрак- обед». Это, мне — рис с зеленой вкуснятиной. Чай с лимоном. И тосты. Да, зеленая вкуснятина — это растение «Morning glory», а еще его называют водяной шпинат, в Тае активно используется в пищу.

А Сашеньке, как главному Карлсончику, приносят тосты и индивидуальную баночку с вареньем, его тут подкармливают… 🙂 Кстати, это еще не все, не думайте, что он фигуру бережет, просто его Pad Thai (лапша с овощами и арахисом) ещё готовится…

Ну вот, мы покушали, было  вкусно. Расплачиваемся с тайской девушкой по имени — Ни. Она очень позитивная, учит английский и нам нравится с ней общаться.

Веселый таец так радостно позировал, что напросился на фото.

А мы идем дальше, переходим мостик, фотографируем наш райончик с моста — выглядит, специфически…

Проходим мимо форта. Время около часа дня. Жарко очень.

В Бангкоке везде на улицах (и не только) установлены портреты нынешнего короля Пумипона. Король и королева — здесь очень уважаемые персоны. Многие тайцы их, действительно, любят. Король сделал для тайцев много хорошего и доброго. Каждый вечер в 18-00 звучит по ТВ и в официальных местах звучит гимн Таиланда, многие тайцы во время гимна встают. У короля есть свой флаг — желтый. Тайцы любят желтный цвет — это цвет короля.

А вот рядышком — портрет королевы. Ее цвет — голубой. В Тае везде развешены флаги — национальный, желтый (короля), голубой (королевы).

И вот мы уже подходим к королевскому дворцу. Тут идет полив травки. Уфф, гулять по Бангкоку в час дня — дело жаркое. Поэтому, мы лезем под поливочный душ…йехууууу!)))))

Я залезаю под самый фонтан. Хорошо то как, Настенька. …!!!

Ну вот, опять я с мокрыми волосами.

А вот все ближе и ближе королевский дворец. Теперь, о нашем плане на сейчас. Мы решили делегировать меня в королевский дворец. Ну, Саша просто не хочет туда идти. А я — хочу. И репортаж о дворце потом написать — хочу. Это, Сашу убедило и мы пришли к консенсусу, что он подождет меня тут на поле, поделает свои компьютерные дела на травке, на природе. А я пойду — один, совсем один в дебри дворца.

В королевский дворец можно пройти только с прикрытыми плечами, поэтому я одеваю кофту, прощаюсь с Сашей и отправляюсь. Я смотрю по сторонам, тем, кто пришел в шортах — пришлось одеть забавные шелковые штанишки в розовых слониках. Я постеснялась сфотографировать))

Покупаю билет. Он стоит 400 бат. Ну, все таки, дворец то — королевский.

Захожу в храмовый комплекс. Действительно, красиво там. Хожу, брожу, никуда не спешу, слушаю свои ощущения.

Так здорово, что я гуляю одна, без тур. толпы — которые, иногда, организованно проносятся мимо меня, наспех фоткая все вокруг. А я же, неторопливо хожу, сижу, иногда, полулежу и смотрю на мир вокруг…

Это крыша храма изумрудного Будды.

В него я тоже зашла, но внутри нельзя фотографировать. Зато, там можно посидеть в прохладе и послушать себя. Я умудрилась так глубоко задуматься над воплощением в жизнь своей новой идеи, что не заметила, как вокруг меня исчез весь народ, постелили красные ковры и в храм зашла толпа монахов. Пришлось, вернуться на землю с мечтательных небес и тихонечко ретироваться.

Хожу между шпилей чеди и ступ.

Присела в тенечке под деревом, слушаю пение монахов, доносящеяся из храма ..

Тут, есть даже миниатюра Ангкор Вата.

Люблю фотографировать крыши тайских строений и храмов.

А вот и сам королевский дворец из Бангкока.

Выглядит величественно, как Вы думаете? Королевская семья живет в Хуахине. А здесь, в Бангкоке проводятся разные торжественные церемониии и празднования.

Гуляю среди этой всей красоты.

Некоторые устали и решили отдохнуть, почитать прессу.

Медитирующие статуи…

Гуляя, вдруг встретила большую русскоязычную группу с тайским гидом, говорящим на русском.Я пару минут постояла рядом — и так ничего и не поняла из того, что он рассказывал. «Тайский инглиш» — это известный анекдот. Но «тайский русский» — это что-то за гранью фантастики… 🙂

Можно попить прохладной воды. Я пила. Вкусно.

То тут, то там, что-то реставрируют или чинят…

Бангкок, Таиланд, Азия

Я смотрю на время и понимаю, что гуляю уже 3-й час. Мой Сашка там, наверное, уже меня совсем заждался! Ладно, надо иметь совесть. Все, ухожу. Тем более, дворец через полчаса закрывается.

Выбегаю из дворца, и, аки золушка бегу… Перехожу дорогу, вон он, сидит одиноко на лавочке…

Оказывается, все в совершеннейшем порядке. Никто не дуется, ура-ура. И мне, как главному сегодня делегату во всякие дворцы, теперь полагается отдохнуть на травке.

А кто-то уже наотдыхался на травке и теперь разминается. 🙂

Эх, ляпота кругом. Отдохнули, пообщались с землей и пошли дальше гулять. Время уже около 16.00 p.m.

Тук-тукеры и таксисты всех стран — определенно всемирная мафия. Но тайские рикши, хотя бы, совсем не навязчивые, в отличие от, например, соседей в Камбодже. Кто был, тот понимает, о чем я говорю :))) Там, на каждом шагу — «Tuk-tuk misteeeeer»…
Мы узнаем у дружелюбных рикш, где ближайший банк, хотим зайти сделать тайскую дебетовую карту визу.

Проходим через монастырский дворик, тут живут монахи… аккуратно у них..

Переходим дорогу. Тайское движение — дисциплинированное, на светофоре и пешеходных переходах — машины останавливаются. А, например, во Вьентаме — это чудо, если кто-то остановится перед пешеходом! Там, через дорожное движение нужно просачиваться… 🙂

По дороге, не удерживаюсь и фотографирую мой любимый тайский кустарник с красивыми ароматными цветами — Лилавади (тайское название) или плюмерия(официальное название). От этих цветов такой аромат вокруг — пройти невозможно. Жасмин, апельсин и что-то еще…

Еще красивое место, надеюсь, Вам еще не надоело. Очень мне Бангкок нравится, готова его фотографировать и фотографировать 🙂

Да-а-а, вот мы и пришли. Сейчас расскажу, куды же мы шли таким бодрым шагом. На золотую гору. Тут наше любимое место в Бангкоке, где можно наблюдать чудесные закаты. А мы стараемся не пропускать заход солнышка, привыкли, после прошлой зимы в Индии. Закаты, рассветы… все, что с солнцем связано. 🙂
На входе на золотую гору нас встречает золотой мальчик, я его очень люблю — мудрый взгляд и пальчик веерх…

Взлетаем по 318 ступенькам вверх и вот мы уже на вершине — город, как на ладоне…

Колокольчики звенят на ветру, волшебно так…

Солнце начинает падать за город, все вокруг в сказочной дымке… Облака начинают розоветь, как будто бы, где-то включилась небесная подсветка.

Какое же небо сегодня красивое, просто чудо!

64. Можно любоваться бесконечно. Мы очень любим закаты солнца, и где бы мы не были, стараемся найти место, где можно их наблюдать…

Жаль, что наша мыльница не может отразить для Вас всей красоты заката, только жалкое подобие получается, Увы… может получится прочувствовать между строк? 🙂

Ну вот солнышко зашло и храм тоже закрывается. По дороге вниз, мы встретили такого забавного кренделя.

Сели на лавочке в парке, недалеко от золотой горы. Словно невидимый художник раскрасил небо — ярко-розовые облака. Эффект заходящего солнца всегда неожиданно раскрашивает небо.

Сидим и любуемся облаками.

Красиво. Время 17.45.

Зашли в магазин 7/11 — самая популярная сеть тайских супермаркетов.

Купили Сашеньке молочка, шоколадного(и вроде — соевое). Я, кстати, молоко с детства не пью. Помню, помню, родители в детстве заставляли его пить, мучили меня. :))

На улице Рамбутри продавали разноцветные фонарики. Клевые.

И такие.

На Рамбутри играет живая музыка. И часто, очень професионально играют на гитарах, такие соло выдают! Мы увидели музыканта, который нам давно нравится. Тут и остановимся поужинать.

Мой ужин сегодня выглядит немного смешно — сердечко из риса, грин карри (моя любимая еда в Тае) в тарелке в форме сердечка, и розовые цветы вокруг… ггыы 🙂

Посидели, получили удовольствие от красивой игры на гитаре и пошли домой. Нам еще поработать нужно. Опять проходим мимо нашего форта, в лучах подсветки.

Дома были в начале 12. Ура-ура. Заработал wi-fi. Мы общаемся с друзьями — Skype, аська. Мой пост о Бангкоке для любимого блога я так и не закончила, ну ладно, сделаю это завтра…
Зато, мы устроили себе вечерний просмотр мультика «Незнайка на луне» — не подумайте, что у нас детство где-то играет, просто мультфильм имеет интересный смысл. 🙂

Время 12 — 00. Бом- бом, часы пробили и наступил уже новый день. Надеемся, он будет творческим и ярким.

Ну, на этом завершаем наш день. Надеюсь, с нами было уютно. Всего Вам самого Лучистого. Пока! 🙂

Ещё Наши статьи про Бангкок:

Пешком по БангкокуХрам золотой горы в Бангкоке (Wat Saket The Golden Mount) | Наводнение в Бангкоке нашими глазами | Про храмы Бангкока и золотого мальчика | На чем передвигаться и где остановиться в Бангкоке! | Разноцветный Бангкок




Запись опубликована в рубрике Бангкок, Таиланд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

29 комментариев: Один наш день в любимом Бангкоке

  1. Nuriko Barocco:

    Вы такие все похорошевшие
    Загорелые и постройневшие 🙂

    Хахахаха…. Король Пумпон…Хихихи…:)

    Ну почему штанишки не сфоторафировала? Люблю розовый и слоников!

    • Настя, слоников обычно я фотографировать не стесняюсь, ну я сидел на травке, и ждал Натусю. 🙂 Может в следующий раз специально для тебя сфоткаем! :)))

      • Nuriko Barocco:

        ну я Натусю и спрашиваю об этом: почему штанишки не сфоторафировала?

        • luchik-luchik:

          Не знаю, они были такие забавные, что я не решилась :)))) ….. Ты как, Настю???

          • Nuriko Barocco:

            ой, Натусик, я тут мерзну! завтра достану горнолыжный костю и зимнюю обувь, в нем ходить буду…

          • luchik-luchik:

            Брррр…:)) Неужели, уже все так холодно! Даже не верится, мне кажется, что везде должно быть тепло, как у нас 🙂 Солнышко хоть чуть-чуть выглядывает ?

          • Nuriko Barocco:

            В душе да! А на улице серо, замороски и гололёд!

          • luchik-luchik:

            М-ммм….Главное, что в душе — тепло и светло! 🙂
            Мы о тебе думаем, не скучай в Москве:)

  2. Прикольно, почитал)
    По билету в королевский дворец могли бы сгонять ещё в один дворец, который северней 🙂

    • luchik-luchik:

      Cпасибо Дим 🙂
      А мы туда сгоняли на сл. день, туда в течении 7 вроде дней билет действителен:) Там правда был строгий дресс-код, пришлось покупать длинную юбку …

  3. Татьяна:

    Ребята! Вы замечательные…:) и такие расслабленно-красивые)))
    Очень было приятно с утра при сплошной облачности, побыть с вами, ну и что, что виртуально…(пока так)))

    • luchik-luchik:

      Просто Бангкок нам очень нравится, такой домашний для нас город …
      И поэтому, и хочется, со всеми поделится 🙂 !!!
      Спасибо!!!!! 🙂

  4. Марина:

    Так радостно прогулялась с Вами:-)Как будто бы вместе с Вами парили по городу ангелов!Веет от Вас внутреннем спокойствием.Ваша целостность привносит в нашу общую энергию ГАРМОНИЮ И БЛАГОДАТЬ…БлагоДарю Вас за великолепную работу!Люблю Вас!

  5. Кира:

    Ребята, спасибо вам! Да, действительно уютно с вами не только в этот день!Путешествую с вами и наслаждаюсь всей красотой, что вы видите и чем восхищаетесь. Смотрю по тарелке часто «Телепутешествия»,»Моя планета» — любимые передачи. И уже не раз отмечала, что я уже это знаю, знаю по вашим красочным описаниям! Спасибо за хорошее настроение от всех ваших репортажей!
    Мыльница ваша чудесная, красоту передаёт без искажений! Итак, вперед — мы за вами!

    • luchik-luchik:

      Ой, как замечательно, так приятно, что Вы читаете и путешествуете вместе с нами!
      Это нам дает новые силы — видеть все более полно вокруг, чтобы потом писать для всех нас и видеть Мир вместе!:)
      А в общем, надо нам всем осваивать телепортацию. Будем путешествовать везде, где захочется! 🙂

  6. Замечательная прогулка по чудесному городу. А мы Бангкок толком не успели рассмотреть. Видимо позднее получится. Ехали вечером из Трата в Чианг Май через затопленные северо-западные районы города — печальная картина. Люди живут в палатках вдоль трассы.

    • luchik-luchik:

      Будем посылать людям свои лучики, что все скоро изменится к лучшему!
      Сами тайцы очень философски относятся к тому, что происходит. Говорят. что да, сейчас такое происходит, но все пройдет, так бывает..
      А Вы еще обязательно побываете в Бангкоке! Спасибо за теплый отзыв:)

  7. Tatiana:

    Наташенька, поделись рецептами приготовления тайских блюд. Это очень интересно )) После твоих рассказов захотелось ещё и вкусовых ощущений )))))

    • luchik-luchik:

      Обязательно напишу отдельный пост на эту тему! Это очень легко, некоторые ингридиенты, наверное, в Москве сложно будет найти, но можно творчески изменить их на что-то другое. Тайская кухня — очень классная! Мы, правда, вегетерианскую изучали. Но там разницы большой нет, так как они готовят каждое блюдо 5-8 минут ( а не варят супы на бульонах, как у нас) . Те же самые рецепты, просто в невегетарианские кидают кусочки мяса еще.

  8. Ирина Некрасова:

    Город ангелов-вот открытие))))))) А у нас в музее Счастья целая коллекция ангелов-хранителей Счастья)))))) а тайского пока нет…

  9. Очень интересно!

    Сеть «сэвен-илэвен» есть в северных штатах тоже.

    У нас в Джорджии, правда, не замечал…

    • luchik-luchik:

      Да, мне рассказали, что это оказывается не тайская сеть супермаркетов, как думаю очень многие.
      Это крупная международная сеть convenience stores, изначально из США, но получившая огромное распространиение в Японии, а потом пошло в Таиланд..
      Надо изменить, кстати в посте:) я раньше не знала этого ..

  10. А молоко то не молоко совсем)) Соевое же) Я его тоже любила раньше, именно такое шоколадное))

    • luchik-luchik:

      Точно-точно, оно соевое шоколадное 🙂
      Для меня оно все равно — молоко, я соевое тоже не люблю… но если по честному — то это соевый напиток 🙂

  11. Ребята, а что за фотокамера у вас? Просто на некоторых фотках цвета прям реально радуют.

    • У нас обычная старенькая мыльница панасоник люмикс… Там есть возможность выставить цвета, чтобы мир был покраше! :))

  12. Viacheslav:

    Бангкок, в отличие от Вьетнама, все же цивилизация. Мне тоже понравился мультик про Незнайку, в нем очень интригующий сюжет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *