Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Новый год и Камбоджийский Кампот

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Наш новый год в камбоджийском городке Кампот! 🙂

31 декабря мы уехали из Сиануквиля в провинциальный камбоджийский городок — Кампот (Kampot). Да, как сказал нам наш знакомый: «Вы собираетесь встречать Новый Год в Кампоте? Это — нестандартное решение…» 🙂

Мы так и не поняли, что он имел в виду, нам здесь — даже очень понравилось. Умиротворяющий, тихий, безмятежный, маленький городок. Слегка раритетный и музейный. С французским оттенком.

Камбоджа — бывшая французская колония, поэтому в Кампоте многие здания во французском стиле, и выглядят, словно, из антикварной лавки — потрепанные, потертые,  и в этом есть своя прелесть. Как будто бы, этот городок потерялся в времени, остался в прошлом, минуя современную жизнь.

Городок Кампот можно обойти пешком весь за час, на улицах очень пустынно, иногда, встречаются кхмерские детишки, которые здороваются, улыбаются и машут руками. Европейцы тоже встречаются, но редко.  После шумного Сиануквиля с тысячами людей приехавших на Новый год, здесь необычно тихо и малолюдно.

Мы поселились в гестхаузе «Pepper». Милые комнатки во французском стиле, уютный дворик, зеленый садик, везде развешены горшки с цветами. И тишина. Какое-то, словно, зависшее состояние. Происходит полная расконцентрация мысли. Можно сидеть на балкончике, во дворе на лавочке и ни о чем не думать.

Кажется, что ты находишься в гостях у своей кхмерской бабушки, которая тебя лишила возможности проявлять излишнюю активность, всячески опекает тебя и заботится, печет кхмерские пирожки и заставляет находится в состоянии ничегонеделания. (Моя бабушка из России -именно такая :))

В Кампоте мы встретились с нашими новыми друзьями-путешественниками — Пашей и Аней, Тимой и Егором. Ребята путешествуют большой компанией. Мама, папа и их двое замечательных детишек: «Мальчик и еще один мальчик» — 8-летний Тима и 5-летний Егорка. Очень душевная чудесная семья, с которыми мы познакомились в нашем любимом городе Бангкок, ещё будучи в Таиланде.

Вечером, мы очень позитивно провели время вместе в индийском ресторанчике, где за поеданием индийского карри, тхали и дала, ребята рассказали нам о своих приключениях и путешествиях, где побывали, что видели.

 

Как я всегда говорю, что «путешествие» — это саморазвитие на практике. А путешествия с детьми — это, по моему, саморазвитие в квадрате или в кубе.

Мы увидели, насколько это потрясающе, хоть и не так легко бывает. Нужно развить в себе много терпимости и спокойствия в любых ситуациях.

Как меняется мышление у детей и взрослых, в путешествии. На мой взгляд — это одна из лучших школ, которую родители могут дать детям. Ребята в пути уже год, успели побывать и прочувствовать Малазию, Таиланд, Лаос, Вьетнам. И вот, доехали до Камбоджи. Впервые, мы с ребятами познакомились в Бангкоке. А теперь, не планируя заранее, случайно не случайно, встретились в камбоджийском Кампоте, и вместе встречаем Новый год. Мир тесен, а когда нет границ и рамок — все находятся близко друг от друга.

После индийского колорита, мы пошли в уютный и домашний дворик нашего гестхауза, где под стрекот кузнечиков и цоканье гекконов, встречали Новый год. Пели песни под гитару, играли в пантомимы, в новогодние сказки, говорили на все темы о путешествиях, наших жизнях, как мы живем, как мыслим  и  как ощущаем этот мир.

Скоро, к нам подсели наши соседи по гестхаузу — ребята с Филлипин, Пакистана и местные кхмеры. Пели вместе под гитару на разных языках. Ребята рассказали нам, что уже два года живут в Камбодже, как волонтеры. Занимаются с кхмерскими детьми, учат их английскому.

Было уже поздно, я ушла спать, а Саша еще долго общался с ребятами на темы единства и сознания. В путешествиях все больше понимаешь важность единства, когда ничего не нужно разделять и оценивать. Когда, каждый имеет право на свои мысли, свои понимания. В этом и есть — ценность общения, альтернативного мышления, самостоятельности и свободы в том, чтобы жить соответственно тому, что чувствуешь. 🙂

Да, вот он наступил 2012 год. Новый год — это праздник, который многие любят, потому что ждут от него чего-то нового в своей жизни — новой жизни, новых ситуаций, новых изменений. А мы подумали, что за последний год, у нас был новый — почти каждый наш день.

Это были новые пространства, новые люди, новые ситуации — мы учились реагировать на все новое, и при этом, сохранять свою внутреннюю суть. И не чувствуется больше разделения — «новый год» или «старый год». Есть просто наша жизнь, которая плавно переливается изо дня в день, из минуты в минуту, которая происходит в моменте сейчас.

Теперь, подведем итоги!
2011 год, какой он?

Наташа:  

2011 для меня был счастливым. Он раскрыл передо мной очень много нового: новые горизонты, новые пространства, новые люди, новые осмысления, новые осознания. Я побывала в 10 странах, в 46 городах, я открыла для себя 10 древнейших культур — колоритных и самобытных.

Я начала учиться записывать свои мысли и впечатления, выражать энергию мысли через текст, ведь мы создали свой блог. Ко мне стало захаживать в гости вдохновение, мне хотелось делиться всем тем, что я видела и чувствовала. Мне нравилось все, что со мной происходило, я как будто жила в своей мечте, только наяву.

Я встретила много новых друзей из разных стран. А самое главное, этот год мы провели с Сашей вместе, всегда и постоянно. Мы не расставались почти не на минуту, мы были вместе в разных ситуациях и обстоятельствах, увидели друг друга в разных моментах жизни. помогали друг другу, когда было не так легко, и  теперь мы можем брать друг друга в разведку. 🙂

В общем, 2011 — меня очень порадовал, расширил мое мировозрение, раскрыл передо мной множество границ. Это был год открытых дверей, свободного полета и новых раскрытий в себе и вокруг меня. Я как будто пропутешествовала по всем своим жизням и соединила их воедино. Это было потрясающе. Я благодарна этому году и счастлива. 🙂

Саша:

2011 год для меня стал временем — вне времени, я забываю, какой сейчас день недели, месяц, год. И мне нисколько  это не мешает. Мы живем здесь и сейчас, мне очень нравится такое положение дел. Мы ничего не планируем, всё складывается синхронистично нашим мыслям и действиям.

Да, конечно, проехав столько стран и городов, мы побывали в очень разных ситуациях, которые нас многому учат, и показывают наши минусы. Теперь я лучше знаю свои недостатки, и буду работать над их искоренением.

И самая главная радость, что Мы с Наташенькой вместе, идем к новым целям и мечтам, живем своей новой жизнью каждый день, каждую минуту, осуществляя и воплощая их в нашу жизнь.

Также, очень рад осуществлению своей давней мечты — созданию нашего сайта, который рассказывает о разных моментах нашей жизни, для давних друзей и знакомых, для родных, с которыми нас последние время разделяют десятки тысяч километров.

Что мы думаем о 2012 годе?

2012 для нас ожидается, как отличный год! Год глубокой осознанности, расширенного понимания всех явлений вокруг. Год переходный, заканчивается эра невежества и начинается эра осознанности. Год растворения всех границ и рамок, внешних и внутренних.

Открываются все двери, все замки. Каждый становится Созидетелем и Строителем своей жизни и мира вокруг. Все, только в наших руках, мы создаем этот Мир. Каждый человек становится виден, как ладони Отмирает все фальшивое, иллюзорное, неистиное.

А истиное, настоящее — останется с нами. Начинаем жить в гармонии с собой и миром, каждый становится понятный, прежде всего — самому себе. Наша планета нас любит, и мы будем любить в ответ.

Что мы хотим пожелать нашим читателям?

Быть осознанными и счастливыми, каждую секунду, минуту, день, месяц.  Всегда. А что такое счастье? Это жить в согласии с самим собой.  Жить, выражая свою правду, жить, осознавая свои слова, мысли, действия. Жить, в созданном самим же собой мире, построенным по кирпичикам своих собственных мыслей, слов, поступков и чувств. Быть свободными в том, чтобы верить в себя, в свою правду и жить в соответствии с ней. 🙂

Новых открытий, новый осознаний, новых путешествий inside and outside себя. Шлем Вам всем новогодние теплые камбоджийские лучики 🙂 И обнимаем. Будьте любимы и любите, жизнь, несомненна — прекрасна…:) с уважением, Саша и Наташа, прямиком из Камбоджи 🙂

А вот  немного фотографий солнышка с разных уголков Земли 🙂

 

Камбоджа, ещё наши статьи:

->> Сказания о кхмерских землях
->> Прогулки по Ангкор Вату
->> Сием Рип, городок в окрестностях Ангкора

->> Бокор Хилл, заброшенный городок Камбоджи
->> Прогулки по Кепу. Наши путевые заметки.

 




Запись опубликована в рубрике Камбоджа, Кампот с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.