Негомбо — городок вблизи международного аэропорта Шри-Ланки

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Негомбо — небольшой город в 30 км. от Коломбо, и всего в 6 км. от международного аэропорта Шри-Ланки. Близость к аэропорту делает его привлекательным туристам для транзитной остановки в нем по прилету и перед вылетом из Шри-Ланки. В Негомбо находится множество отелей, с достаточно высокими ценами от 3 тыс. рупий (от 1 тыс. рублей или от 30 $).

Мы сами, по незнанию, выбрали Негомбо в качестве транзитной остановки после перелета из России, в целях отдохнуть после перелета. Нам показалось заманчивой идея остаться на отдых после перелета всего в 6 километрах от аэропорта, мы не знали точно, как малышка будет чувствовать себя после полета, и хотели подстраховаться быстрым перемещением в отель.

В итоге, мы поняли,  по возможности, лучше избежать посещения Негомбо, чтобы не усложнять себе дальнейший путь. А уместнее сразу переместиться в конечную точку проживания в Шри-Ланке, либо в Коломбо, где остановиться на ночь и стартовать дальше. Почему Коломбо, на наш взгляд, лучший выбор? Легче спланировать дальнейший маршрут, чем-бы вы не собирались передвигаться дальше:

  1. Такси из Коломбо куда угодно дешевле, чем аналогичное такси из Негомбо, где водители сильно задирают цены.
  2. Автобусная станция, откуда можно добраться в разные точки Ланки за небольшие деньги. (Унаватуна -1 час. 15 минут, 400 рупий)
  3. ЖД-вокзал, на поездах также можно передвигаться по Шри-Ланке.

А чтобы выбраться из Негомбо придется потратить больше времени или денег. В первом случае, на перекладных нужно будет добраться до того же Коломбо, а оттуда стартовать на автобусе или поезде. Либо заплатить такси в двое больше, и доехать до конечной точки на машине (Негомбо-Хиккадува — все таксисты запрашивали от 8-10 тыс. рупий = 3 тыс. рублей, ехать 2 часа+ возможный траффик)

Покажем вам улочки и пляж Негомбо, чтобы вы получили представление о городке:

Здесь есть немного цивилизации, небольшие супермаркеты, агентства предлагающие различные экскурсии и ресторанчики с туристическими ценами.

Пляж Негомбо довольно большой, какой-то туристической активности в нем нами выявлено не было.

От международного аэропорта Коломбо до Негомбо такси стоит около 1500 ланкийских рупий (=500 руб),  если вы сильно устали после длительного перелета, то возможно остановится в этом городке, или сделать тоже самое при отлете, чисто из соображений близости расположения Негомбо к аэропорту. Ничем другим город Негомбо непримечателен. Рекомендуем сразу ехать в дальнейшую точку отдыха в Шри-Ланке, чтобы не терять время и деньги.

-> Мы в Шри-Ланке. Начало путешествия.
-> Как получить электронную визу в Шри-Ланку
-> Курорт Хиккадува. пляжи, жилье, цены
-> Унаватуна. Пляжи, где можно купаться





Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



9 комментариев: Негомбо — городок вблизи международного аэропорта Шри-Ланки

  1. сергей:

    Александр, спасибо за статью. Как раз собираясь на Шри Ланку, рассматриваю Негомбо как место остановки на денек для отдых после перелета и отправной точки. Но почему-то, не смотря на всю имеющуюся информацию, терзают смутные сомнения и присутствует ощущения, что следует все-таки отправиться в Коломбо. Теперь сомнений нет=)

    • Александр Алексеенко:

      Сергей, лучше и Коломбо стороной обойти, потому что, дороговато там останавливаться. Если только на ночку. А если есть силы и возможность, то сразу ехать по своему дальнейшему маршруту. 🙂

      • сергей:

        Не, Коломбо хочется посетить, из любопытства =) и планируем в нем побывать в любом случае.

        • Александр Алексеенко:

          Коломбо — конечно заслуживает большего внимания. 🙂 А вот Негомбо, может и обойтись.

          • сергей:

            В итоге посетили и Коломбо и Негомбо 🙂 На наш вкус Негомбо оказался гораздо лучше. Он более провинциален:)

          • Наталия Любимова:

            Привет, Сергей 🙂 Негомбо конечно более провинциален) Все зависит для каких целей вам нужны эти города. Коломбо — транзитный город для дальнейшего передвижения. А Негомбо обычно используют для того, чтобы отдохнуть после перелета или перед вылетом, так как он около аэропорта.

  2. Светлана Третьяк:

    Здравствуйте Саша и Наташа ,
    Хочу добавить мои положительные впечатления о Негомбо. Остановились мы в гостинице на две ночи перед дальнейшим путешествием на Маледивы. Возле гостиницы ждал гостей или желающих покататься так называемый тук- тук водитель . Мы попросилили показать немного город и были в восторге от поездке . Не буду долго задерживать внимание но интересно посмотреть морской рынок ( могу фотографии прислать) , есть индуистский темпель а также интересный буддистский , в одном из ресторанчиков я кушала морские продукты просто приготовленные но какой вкус!!!!!…..
    Если есть вопросы пишите мне на почту st-raumideen@web.de
    Светлана

    • Наталия Любимова:

      Светлана, замечательно, спасибо за ваш положительный опыт и подробности, что посмотреть. Благодарим! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *