Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Нашей любимой дочке исполнилось 3 годика! :)

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброе времени суток, чудесные друзья. Недавно в нашей жизни произошло одно событие, которым я хочу поделиться. У самого главного руководителя,  нашего с вами блога «Жизнь с мечтой» произошел маленький юбилей. 🙂 Недавно нашей любимой крошке Ярославе  исполнилось  3 годика. Почему я назвала ее руководителем нашего семейного проекта, да все потому, что последние три года именно она регулирует всю нашу жизнь, выдает нам свободное время для ведения блога, ставит цензуру на ту или иную статью, а то и вовсе решает, что нам нужно вести проект на другую тематику. Я шучу, конечно! 🙂

Наш чудесный босс

Мы не перестаем радоваться и удивляться этому подарку, в виде нашей дочки, который был прислан нам свыше. Столько радости нам принесла эта девочка, столько улыбок, счастья, любви. Наша дочка — это ребенок любви, который отзывается на каждый шаг любви. И это ребенок — учитель, она дает нам столько мудрости и знаний. Это ребенок —  ясный луч,  она идет по своей дороге легко, но очень прямо,  не сворачивая и не останавливаясь, ясно понимая, что намеревается создать. Легко говоря «да» всему созвучному, и не менее легко говоря «нет» тому, что искажает.

Ярослава теперь часто мне говорит: «Мама, я уже большая». Или задумчиво размышляет: «Вот когда я была маленькая, я …»

А я смотрю на нее и думаю — моя маленькая девочка, разве ты у меня уже такая большая? Ты же моя маленькая-маленькая солнечная малышка, которая ещё совсем недавно жила у мамы в животике, а сейчас уже стала такой большой? Ты 36 раз летала на самолетах, сколько раз ездила на поездах, лазала по горам, бродила по аскетичным деревушкам, соглашалась на любые наши авантюры! И везде была с нами, никогда не жаловалась, всегда наполняла нас своим светом и любовью, учила радоваться, сияла и светила в любых обстоятельствах, ни разу ещё с нами не расставалась.

Ярославе 2 месяца. Приехали в Краби учиться плавать.

И неужели ты уже такая большая, что вспоминаешь, какая ты была маленькая. И мы так благодарны тебе, за то, что ты у нас есть, и ценим каждое мгновение, которое проводим вместе с тобой. Иногда хочется остановиться и затаить дыхание, остановить мгновение, как же быстро ты растешь…

Я часто вспоминаю нашу девять месяцев в ожидании чуда, а после наши роды, эти волшебные мгновения, когда Ярослава пришла к нам в этот мир. Я вспоминаю волшебство этих мгновений, помню тишину, пение сверчков, Сашины сильные руки и нежные слова, я помню ободряющие улыбки наших чудесных акушерок Лоури и Эрин, помню, как сейчас, эту чудесную атмосферу Буми Сехата, непередаваемое доверие, которое я испытывала к миру, когда Ярослава шла к нам по родовым путям.

И  я так благодарна дочке, что она открыла мне столько знаний щадящего рождения, лотосового рождения, естественного родительства. И стольким малышам и их родителям она стала путеводной звездочкой, которая посветила им и указала путь, рассказала, как можно родиться в любви и радости. После статей о наших бережных и лотосовых родах, нам уже написали несколько сотен человек, рассказывая, как наше послание помогло им родить своих драгоценных крошек естественно и бережно.

Мне нравится жить на Бали, отчасти из-за того, что у нас тут сами по себе появляются созвучные друзья. Кто-то читает наш блог, а кто-то приехал рожать своих чудесных малышей, прочтя наши статьи о рождении. И это так радостно, когда к тебе приходят знакомиться мамочки с большим пузиком или малышом в слинге. И говорят, что этот малыш собирается родиться (или уже родился на Бали), потому что родители услышали послание своего ребенка, что он хочет быть рожден бережно, в партнерских родах, с чудесными акушерками, в любящие руки…  и направил прочесть наши статьи о доме рождения Буми Сехат, про акушерку Робин Лим, о рождении Ярославы, про лотосовые роды.

Как нам кто-то сказал недавно: «В Убуде теперь одни беременные и кормящие, и отчасти, в этом всем ваша вина! . И я всегда говорю, это Ярославе спасибо, она, видимо, очень хочет, чтобы дети рождались мягко и бережно, в любви.

Нам как-то чудесно себя осознавать некими посланниками, я всегда с трепетом отношусь к беременным, к мамочкам с малышами, они мне кажутся немного космическими созданиями.

И мне хочется, чтобы везде, везде, не важно где, в Москве, на Бали, ещё где-то… везде малыши рождались только так, волшебно и радостно, чтобы их ожидали с любовью родители и добрые, золотые руки акушерок с любящими сердцами. Чтобы встречали малышей лишь те люди, которые действительно умеют любить.

Как и любая мама, конечно, я написала немного восторженный пост о нашей девочке, но ведь иначе я не могу. Когда думаю о ней, я погружаюсь в пространство тотального счастья и добра, разноцветный водопад радости и нежности. Новые дети несут необыкновенный свет в наш мир. Они пришли, чтобы строить новый мир, они совсем другие, нежели мы. Они родились уже иначе, чем мы, они сохранили свою целостность с первого вздоха, мягко и бережно сделав свой первый шаг. Я знаю, что у наших деток большие планы на будущее. И я уже часто ощущаю, что наша главная задача, помочь вырасти деткам в гармонии, в целостности, и помнить, для чего они пришли в этот мир.

И я желаю, чтобы у Ярославы все получилось, чтобы ее путь быть светлый и легкий, и она могла воплотить свои важные миссии, с которыми она пришла. Пусть всегда рядом будет помощь, поддержка, где бы она не находилась, чтобы она не делала. Желаю быть ей всегда в потоке, в созвучии со своим высшим я, в целостности духа и тела.

Будь счастлива и любима, свети и сияй, наше дорогая Ярославушка  — дочь солнца,  которая славит силу света. Любим, благодарим  и верим в тебя!

Все спрашивают, как мы встретили день рождения Ярославы. Расскажу, очень просто, и в тоже время, радостно.

У нас был волшебный утренник с гостями и настоящим тортом наполеон, а Ярослава задувала свечку, как взрослая. Были подарки, воздушные шарики и сказка, как и положено. А после мы поехали в детский приют, где вместе рисовали, улыбались друг другу и ели сладости.

А домой приехали — уже было темно, и Ярослава мгновенно уснула, только коснулась кровати.

3 года!  Как быстро идет время. Как мне кажется, это серьезная веха в ее жизни. Существуют важные стадии развития в жизни ребенка: как пройдет беременность, рождение, как пройдут первые три дня жизни и первые три года жизни. Это самые важные вехи малыша, где родители стараются устроить наиболее бережные и гармоничные условия для его жизни.

Первые три года жизни малыш проводит в ауре своих родителей. Все, что с ним происходит, наблюдается родителями,  во всем ребенку идет помощь от мамы и папы. Как говорит народная мудрость, в первые три года жизни, не нужно отдавать малыша в незнакомые руки. Ребенок ещё является чистым листом, на котором можно нарисовать, что угодно. И этот рисунок, словно содержание книги жизни, будет раскрываться всю дальнейшую жизнь ребенка.

Наши предки-родители, в первые годы жизни своего ребенка, доверяли его только бабушкам, дедушкам, близким родственникам. В большой степени, ребенок находился со своими родителями, которые сохраняли его целостность,  помогали ему встать на ноги, освоить фундаментальные навыки, научиться пользоваться своим физическим телом,  учили его способам функционирования в этом мире.

И что важно, родители не прикасались к его мудрой душе и чистому сознанию, старались сохранить их целостность, не рисуя на чистом листе его сознания свои собственные понимания жизни. Родители знали, что сознание ребенка всегда на порядок выше их собственного сознания, оно ещё не искажено земным мировоззрением, не искривлено людскими страхами. Ребенок является дитем вселенной, он учитель, он пришел со своей миссией и идет по своей стезе. А задача родителей быть помощниками ему в физическом мире и быть его учениками в мире духовном.

И, вот, наши три года жизни прошли, теперь пошел четвертый. Мы теперь большие стали! 🙂

В третьем года жизни Ярославы мы жили в Шри-Ланке, Индии, Таиланде. Побывали в Малайзии. После чего приехали на остров Бали, где «пустили корни». Здесь, мы находимся и по сей день. Все-таки, в этом волшебном месте малышка родилась, и видимо, здесь, она чувствует себя особенно хорошо. Ну, посмотрим, как пройдет наш волшебный четвертый годик жизни!  🙂

Шри-Ланка

Индия. Керала.

На Варкальском пляже

Рисуем везде, где живем)

Аллеппи. Скоро сядем на маленькую лодочку и поплывем.

Летающие хвостики

На индийских поездах)

Таиланд. Самуи.

В гостях у кроликов

И у больших деревьев

И у самого большого дерева в Канчанабури.

И в парке Бангкока

Остров Бали. Общаемся с водопадами.

И гуляем по тропинкам

На Бали у нас всегда просыпаются рисовальные способности

А ещё  малышка любит рассказывать стихи!

Ну и плавать, конечно. Рекорд — 20 метров самостоятельно. (Нуса Пенида)

Небольшое видео как Ярослава поплыла в 2 года и 11 месяцев

Прогулки по рисовым тропинкам

Когда наша чудесная дочка родилась я начала писать сказки, даже не могу сказать, что их писала я, было ощущение, что это пишет моя рука, она лишь записывает те четкие и ясные мысли, которые рождались в сознании. И разговор в сказках всегда шел от имени нашей дочки, она в этих повествованиях рассказывала очень интересные послания. Она рассказывала про свою планету, откуда она прилетела, про всю галактику, про университеты знаний вселенского масштаба, о том, как проходит жизнь в других измерениях, про свои путешествия, про наши общие приключения вне времени и пространства. Многое сразу откликалось во мне, я как будто это вспоминала и ничему не удивлялась. Все было именно так, как действительно было, словно ключик в памяти поворачивался и я все помнила.

Иногда я вспоминала девочку с золотыми волосами, она всегда несла ощущение чего-то очень родного, и всегда хотелось очень сильно улыбаться при этом воспоминании. Вообще все сказки я писала с широченной улыбкой. После них,  ты словно наполнился чем-то невероятно добрым.

Хочу продолжать писать сказки. Только сейчас я пишу на наш блог о путешествиях и про сказки стала забывать, а они меня наполняли какими-то чудесами. Пора мне исправляться, это важней. Обещаю опубликовать некоторые сказки от Ярославы ближе к Новому Году — они же волшебные. 🙂

Шлем всем лучики, целуем в нос. Пока-пока. 🙂

Авторы блога Жизнь с Мечтой! — мама Наташа, папа Саша и малышка Ярослава. ноябрь 2015.

Почитать также:

По несколько статей из каждой страны третьего года жизни Ярославы:

Индия, Керала:

Таиланд:

Остров Бали:


This entry was posted in Наша Малышка. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

28 комментариев: Нашей любимой дочке исполнилось 3 годика! :)

  1. Viacheslav:

    Поздравляю с Днём Рождения! Молодец, в 3 года добилась больших успехов) Родители — лучшие воспитатели.

  2. Татьяна:

    Наташа, это не пост — это песня! Это гимн гармонии для новой жизни на этой Земле — вашей малышке! У меня прямо чуть слезы на глазах не появились, когда я читала, просто чувствовала и ощущала эту ауру нежности, восторга и счастья — на этой страничке… Через тыщи и тыщи 🙂 километров… Наташа, Ярослава, милые девочки, будьте всегда солнышком для всех, кто с вами соприкасается… Счастья вашей семье! И великодушия, снисходительности к вашим шалостям и силы вашему папе для дальнейших путешествий и приключений! 🙂

    • Наталия Любимова:

      Ох, Татьяна, вы столько теплых и солнечных слов нам написали, мы прямо почувствовали ваши лучики. Спасибо вам огромное за теплоту души! 🙂
      Очень солнечные пожелания, уверена, что так и будет. Шлем вам балийские лучики, пусть все-все-все будет чудесно в вашей жизни! 🙂

      • Татьяна:

        Теперь знаю, что — получится! Искренность — она и на расстоянии работает! Спасибо! За балийские лучики… это так необычно… 🙂

        • Наталия Любимова:

          Балийские лучики — они самые экваториальные, теплые-теплые и согревающие, круглогодично 🙂

  3. елена:

    Счастья и любви вашей прекрасной семье! Благодарю за доброту и солнышко! С Днем рождения, Ярослава!!!

  4. Марина:

    БлагоДарю Наташенька Солнышко милое! Сашенька, расцелуй девчонок!Люблю Вас!:)

  5. Лена Niklenburg:

    Поздравляем!!! Вы — замечательные! Откуда только у вас столько мудрости?

    • Наталия Любимова:

      Спасибо! 🙂 Нам уже три недельки, как исполнилось три годика, просто все на блог никак не напишу.. Мудрость .. она такая бесконечная, постигаешь, постигаешь, постигаешь и все не заканчиваются новые вопросы 🙂

      • Татьяна:

        Да… мудрость это так сложно, но в то же время так просто… поступай мудро — и будешь счастлив… 🙂

  6. Иван:

    Ох, поздравляю, солнечное семейство, ещё раз. Поздравлял уже в фейсбуке, и здесь поздравлю. Любим ваш блог, и доченька ваша для нас как родная. Пусть растет здоровенькой и счастливой, по- другому никак!!!! 🙂

  7. Татьяна:

    А где это ваш сайтик вчера был ? Что-то я видела только белую простыню монитора…. Расслабились? Или хостинг лежал? Даже специально посмотрела какой… вроде приличный… Мой тоже бывало … того… чтоб не сглазить бы теперь…. 🙂

    • Наталия Любимова:

      Дааа, Татьяна, что-то с нашим сайтиком вчера случилось, но мы все наладили! Спасибо за заботу, очень приятно! Желаю, чтобы с вашим сайтом все было хорошо и он был всегда в безопасности.. 🙂

  8. Константин:

    Солнечный человечек 🙂

  9. Вероника:

    У любой мамы, прочитавшей такую статью, появится улыбка на устах и засверкает слезинка радости в глазах! Так искренно, так осознанно, настолько все прочувствовано, и с такой благодарностью написано. Пусть ваша родительская и общечеловеческая мудрость еще сильнее проявляется в вас, пусть свет ваш не гаснет, озаряя вам длинный путь, пусть доченька вырастет в таких благоприятных условиях, созданных прекрасными родителями, и расцветет небывалой красоты цветком!

  10. Viacheslav:

    Когда человек начинает путешествовать, он становиться крепким физически, морально и духовно. Путешествия — это закалка характера, знакомство с многими культурами и языками, — это очень ценный жизненный опыт. Не ценный жизненный опыт: смотреть телевизор, гулять в городском парке, и незаметно для себя становиться жертвой государственной пропаганды, словом — превращаться в раба системы. А рыбы системы, как правило, имеют искаженное представление о Свободе. Свобода — это представление интересов близким к истине, Бога, лживое — интересов, которые навязаны государством. Так что быть Свободным — это самое ценное, а остальное приложится.

  11. Татьяна:

    Надеюсь, она поймет однажды, что это она — настоящая Мисс Мира! А у нее есть крестная? Чтобы, как в сказке с Золушкой — была фея! Кстати, как у вашей девочки с русскими сказками? Это они для нее будут заморскими… …. ….

    • Наталия Любимова:

      Татьяна, спасибо 🙂 Насчет крестной я даже не знаю, мы ее же не крестили, а может ее крестная ее любимая акушерка, с которой мы дружим и которая принимала ее на свет :)) Русские сказки очень любит и вообще книги любит, заставляет нас читать и читать и читать их) Сказки Сутеева любит и английские сказки тоже любит, кстати, но я часто перевожу их) просто много книг на английском, а на русском же здесь не купишь)

  12. Александра:

    Поздравляю вашу дочку, хоть и с опозданием. Читаю ваш блог, и просто обожаю то, что вы делаете! Спасибо вам! Вы даете стимул и нам с мужем стремиться к такой свободной жизни, свободному мышлению, и хочется показать все этому нашему сыночку, которого зовут Мирослав, ему пока только 1 и 8 :)) И вот, мечтая о том, что мы хотим показать весь этот мир ребенку, чтоб он развивался, видел все многообразие этой планеты, у меня назрел один вопрос, к вам — что вы планируете делать с образованием вашей дочурки? Собираетесь ли вы потом осесть где-то и отдать ее куда-то на обучение, как например Грин скул и т.п.? Или же анскулинг? Интересен ваш взгляд на это дело, может в вашем ответе я найду что-то ранее неизвестное для себя. Спасибо!

    • Наталия Любимова:

      Александра, доброго времени суток и благодарим за теплые слова 🙂
      Я уверена, что вы обязательно покажете Мирославику весь мир, или хотя бы полмира!))
      Насчет образования нашей малышки, нам часто задавали этот вопрос, и вот буквально недавно я ответила на него в своем аккаунте фейсбука 🙂 Скопирую сюда специально для вас:

      сразу после рождения нашей малышки нас начали закидывать письмами читатели с вопросом: «Ребята, а куда вы будете отдавать Ярославу в школу?» Это очень забавно, ведь малышка у нас маленькая и до школы ей ещё далеко. Но этот вопрос продолжает поступать. На данный момент у меня есть несколько ответов на него:
      1. Не знаю, потому что так далеко планировать не можем, все меняется.
      2. Анскулинг
      3. Зеленая школа на Бали, http://www.greenschool.org. Из всех школ, которые мы знаем, этой мы больше всего могли бы доверить сознание нашей дочки. Вот видео-ролик об обычном дне в школе: https://www.youtube.com/watch?v=mjAZ-YOBnuY&list=PLLo3UtBdmnunjVzyPggwJtjwLRpAjJnN9
      4. Школа Panyaden в Чиангмае. Форма обучения достаточно похожа на зеленую школу на Бали.
      http://www.panyaden.ac.th, вот видео день в школе: https://www.youtube.com/watch?v=AMn6O4KG94Q

      • Александра:

        Большое спасибо за ответ. В принципе вы перечислили все, что было в моей голове! Удачи вам на пути, всего самого лучшего! Надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся с вашей семьей где-нибудь в теплых краях.

  13. Евгений:

    А следующий день рождения где Ярослава отпразднует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *