Наша жизнь и путешествия. Почему мы любим путешествовать?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

В путешествиях постоянно попадаешь в совершенно разные реальности, года, традиции, обычаи. Ты словно живешь разными жизнями и примеряешь разные роли. Ты выступаешь, как сценарист своего собственного фильма, в котором играешь главную роль.

Вот, ты поместил себя в 1936 год, ты ходишь и удивляешься чудищам Ого-Ого, ты затаился и соблюдаешь тишину в Ньепи.  Или весь продрог от водного сумасшествия на тайском Сонгране, где ты уже в будущем, в 2557.

А вот, ты уже веселишься вместе с богами с горы Агунг в праздник Галунган. А тут ты весь измазан красками на весеннем празднике Холи в Индии. Ты одеваешься в костюм бабочки на фестивали фриков в Арамболе. И так далее.

Ты примеряешь разную одежду, окунаешься с головой в местную жизнь, и пробуешь её на вкус. Ты одеваешь яркое сари в Индии, разукрашиваешь руки мехенди, лепишь бинди на лоб.

Меняешь сари на кебайю на Бали, заворачиваешься в длинные юбки в Узбекистане, одеваешь тибетские гетры в гористых Гималаях.

 Наша жизнь и путешествия. Почему мы любим путешествовать?

Ты пробуешь разную пищу, общаешься с разными по менталитету людьми, ты пробуешь на вкус традиции, обычаи, культуру. Ты находишь для себя что-то пугающе близкое и родное,  открываешь что-то вдохновляющее, понимаешь то, что давно не мог понять.

И все это происходит, когда ты просто проживаешь свой обычный будничный день. Обычный сегодня, но — О Боже! Это был самый божественный сегодня из всей моей жизни. И так каждый день.

Ты проходишь через этапы своей собственной трансформации, когда лишние слои тебя, которые давно не являлись тобой, начинают отслаиваться, и ты видишь себя настоящим.

Ты учишься быть легким и простым, гибким и удобным. Ты стал нестабильным, нестатичным. Ты стал движением, ветром.

И ты постоянно играешь в новую реальность. Это невероятно затягивает. Твой внутренний ребенок восторжен, удивлен, радостен и вдохновлен. Ты хочешь делиться, передавать эти лучики дальше.

Люблю путешествия. Люблю бесконечный рост в них, люблю ситуации, возникающие в пути, спонтанные, живые, необычные, в которых ты оттачиваешь качества своей души, можешь пройти тест перед самим собой же на доброту, открытость, честность, уравновешенность, и так далее далее.

Каждый день ты рисуешь новое бытие, новую картину жизни. Ничего не ищешь, а находишь очень много. Хочешь перестать играть роль спасателя, хранителя, проводника, вдохновителя. А играешь.

Находишься в многих пространствах одновременно. В разных временных промежутках. В разных энергиях и цветах. Ты соединяешь, образуешь, трансформируешь, наполняешь. Так живешь.

DSC_9045

 Саша:

Но путешествия – это не только восторг и удивление. Любые путешествия — это постоянный процесс самопознания, потому что именно в дороге, в новых для него условиях,  человек оттачивает  качества  своей души, закаляется, начинает мыслить альтернативно, гибко реагировать на любые ситуации.

То есть, путешествия  — это постоянное саморазвитие не в теории, как часто бывает в оседлой жизни, а на практике.

В путешествии, ты не можешь быть кем-то другим, здесь не спрячешься за маской или ширмой, как это можно сделать в обычной жизни. В путешествии, ты настоящий на все 100%. Если ты берешь с собой друга, ты наверняка узнаешь в путешествии — насколько крепка ваша дружба.

И человеку, который собрался ехать в дальнее путешествие, нужно обязательно включить «частичное форматирование» своего жесткого диска.  Я здесь имею в виду «память головного мозга». И желательно стереть все негативные моменты своей жизни из памяти, постараться выключить негативное мышление,  запастись терпением и чувством юмора.

Ведь путешествия – это огромный труд. Здесь нет знакомого магазина за углом или привычной и уютной постели. Что ожидает впереди, точно никогда не знаешь.

В этом есть и прелесть путешествия, и его трудность. Поэтому, самое главное взять с собой в путешествие максимум позитивных мыслей и улыбку, и тогда все мечты обязательно исполнятся!

Главное, что я получаю от путешествия — это постоянное повышение моего уровня свободы, освобождение от ненужного хлама в моей голове, и приобретение ни с чем не сравнимого опыта и ощущений.

А в путешествиях нет рамок, шаблонов и стереотипов, вернее, ты яснее видишь их надуманность. Нами никто не командует, никто  не заставляет нас что-то делать, поэтому мы делаем всё с хорошим настроение. И так гораздо больше получается!

Наташа

А мне нравится, что в путешествие учишься отделять «зерна» от «плевел» — это всего касается. Во всем. Начиная от того, что становишься минималистом, тебе уже не нужно много одежды, каких- то электронных девайсов, ты собираешь свой рюкзак, и с каждым разом он у тебя становится меньше и меньше.

В еде становишься проще: «сегодня рис с овощами, о, это же божественная еда»,  «сегодня опять рис с овощами – я блаженствую от вкуса», «снова рис с овощами – это сказка какая-то». Серьезно, питаясь в Азии овощами и рисом в разных вариациях, мы просто кайфовали от великолепного вкуса.

При этом, в других пространствах, мы едим другую еду. Смысл  в том, что мы перестали тратить много энергии на эту часть жизни.

Что? Еда? Это, всего-лишь, еда. Хотя, мы все также любим вкусно поесть и получить удовольствие от этого, вот только вкусы сильно изменились. 🙂

И ты становишься проще. Не то, что ты теперь ведешь аскетичный образ жизни, хотя и такие этапы бывают, а просто уже не стремишься всем запастись, взять на всякий случай. Как-то проще чувствуешь себя во всем.

«О, у меня нет теплой одежды, а я еду в горы. Ну, да ладно, там куплю».  У нас постоянный круговорот одежды, мы покупаем где-то, там же и оставляем после, отдаем местным людям. Мы не покупаем одежду впрок.

И во многом другом, в путешествие, даже те явления, которые происходят в мире, иначе воспринимаются. Ты словно смотришь на них под другим углом, и понимаешь разные грани. Может, здесь свою роль играет некая беспристрастность, которая в тебе проявляется, когда ты находишься в другой реальности. Но это не безразличие, скорее понимание, что и как. Ты словно смотришь сверху на реальность, и видишь немного шире то, что происходит.

Друзья, это отрывок из  нашей книги «Волшебный пендель, или как перестать бояться путешествовать». Книга уже скоро будет доступна для наших читателей, остались некоторые оформительские нюансы. 🙂

С уважением, автор блога Жизнь с мечтой — Наталия Любимова.

август 2014

DSC_5021

(север Индии, 2300 метров над уровнем моря)




Запись опубликована в рубрике Наша философия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

12 комментариев: Наша жизнь и путешествия. Почему мы любим путешествовать?

  1. Tanaw говорит:

    Молодцы, что мотивируете других путешествовать и вообще просто быть собой, не бояться реализовать свои намерения. Я вот тоже по возможности раздаю волшебные пендели, но вот только малоэффективны они зачастую, толи задницы у некоторых людей железобетонные, толи не время ещё. Действительно, всему своё время. Сколько людей не мотивируй, они начнут что-то делать лишь тогда, когда сами созреют, дойдут до точки невозврата. Ведь волшебный пендель — это внешнее намерение, побуждение, чужой пример.

    А так всё отлично написано, со всем согласен. Мне нравится то, что путешествия помогают хорошо понять, что многое в жизни зависит от тебя, от твоих действий. Ты становишься активным автором и участником своего кино. Строишь себя и свою жизнь по своему нутру и наитию, а не так как навязывает общество и стандарты.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Привет Иван, соглашусь с тобой, мы все больше замечаем, что когда к нам обращаются люди и говорят — хотим путешествовать, это еще далеко не значит, что они поедут. 🙂 Часто случались ситуации, когда мы долго рассказываем в переписке нашему читателю, как поехать в какое-то место и он задает кучу вопросов, а потом оказывается, что человек собирается, может быть ехать в путешествие года через 2-3.
      И даже становится немного жаль времени и энергетического запала, который ты ему пытаешься передать. Верно — всему свое время. И прежде чем, раздавать «волшебные педнели» лично, и тратить на это время, нужно почувствовать актуальность сего действия! 🙂

  2. Марина говорит:

    При поддержке Саши с Наташей и Ярославушки внученьки золотой, продолжила более глубоко жить путешествием: Гоа, Бали, Ко Ланта! Эти путешествия помогли мне обрести большую свободу от системы в целом, и от системы вещей и привычной устроенности в частности, что нахожу очень полезным для личностного развития! Избавилась от страхов, самостоятельно путешествовала по Америке и путешествую по Европе. Самостоятельное Путешествие — это Радость познания Мира и Счастье открытия и узнавания себя Любимой 🙂 Жду книгу с нетерпением и с любовью БлагоДарю за волшебный пендель! 🙂 ВСЕМ СКАЗОЧНЫХ ДОРОГ РОСТА! ЛЮБЛЮ!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Да, мам, ты у нас еще та путешественница. Действительно много где была, и еще побываешь, даже если просто будешь приезжать к нам в гости в разные точки нашей планеты! 🙂

  3. Игорь говорит:

    Да…. смотришь на людей и завидуешь белой завистью,какие молодцы,путешествие это и отдых и познание мира……вот это действительно жизнь

    • Наталия Любимова говорит:

      Ну что вы, Игорь, к чему зависть. Присоединяйтесь лучше 🙂

    • Александр Алексеенко говорит:

      Игорь, настоящее путешествие — это большой труд, и совсем не похоже на пляжный отдых. =)

  4. Игорь говорит:

    Возможно и труд,вы правы,но на вашем месте Александр,я думаю, хотели бы оказаться многие….

    • Александр Алексеенко говорит:

      Да, конечно, Игорь. Многие люди мечтают быть действительно свободными и заниматься любимым делом.

  5. Александр говорит:

    Спасибо за интересную статью! Вдохновляет!))

    • Александр Алексеенко говорит:

      Совсем скоро выпустим нашу новую книгу на эту тему. Читателям блога электронный вариант можно будет скачать в подарок.

  6. Viacheslav говорит:

    6 причин не смотреть телевизор, не верить своему правительству и их фанатикам, а сделать выбор в сторону Свободы:

    1. «Ты пробуешь разную пищу, общаешься с разными по менталитету людьми, ты пробуешь на вкус традиции, обычаи, культуру.»

    2. «Ты проходишь через этапы своей собственной трансформации, когда лишние слои тебя, которые давно не являлись тобой, начинают отслаиваться, и ты видишь себя настоящим.»

    3. «Каждый день ты рисуешь новое бытие, новую картину жизни. Ничего не ищешь, а находишь очень много. Хочешь перестать играть роль спасателя, хранителя, проводника, вдохновителя. А играешь.»

    4. «То есть, путешествия — это постоянное саморазвитие не в теории, как часто бывает в оседлой жизни, а на практике.»

    5. «В путешествии, ты настоящий на все 100%. Если ты берешь с собой друга, ты наверняка узнаешь в путешествии — насколько крепка ваша дружба.»

    6. «Нами никто не командует, никто не заставляет нас что-то делать, поэтому мы делаем всё с хорошим настроение.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *