Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Пляж Найхарн – уютная обитель пхукето-жителей под тенью казуаринов.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Савади-ка, дорогие читатели. Я уже рассказала вам пляж Карон и пляж Ката, Ката Ной и Банг Тао Также описала лучшие пляжи Пхукета на наш вкус.  А сегодня мы посетим пляж Найхарн (Naiharn beach)

Содержание статьи:

  1. Пляж Найхарн. Описание.
  2. Волны, море, песок.
  3. Инфраструктура
  4. Чем заняться и что посмотреть рядом?
  5. Фото пляжа Най Харн
  6. Найхарн. Наш отзыв.

пляж Найхарн

1. Пляж Найхарн. Описание

Пляж Найхарн находится почти на самом юге острова Пхукет и представляют собой уютную лагуну, зажатую между двумя большими холмами: мыс Промтеп с юга и мыс Ката с северной стороны. Рядом с пляжем находится казуариновый парк, храм NaiHarn Monastery и озеро.

Найхарн находится вдали от шумной трассы, рядом проходит лишь местечковая, полупустая дорога, поэтому пляж хорошо скрыт и от шума. Найхарн является одним из любимых пляжей для туристов, проживающих в районе Равай.

Пляж Найхарн протяженностью всего полкилометра, но он не кажется маленьким, его спасает достаточная ширина пляжа, которая  не сильно зависит от приливов-отливов.

С южной стороны пляжа находится небольшое мелкое озеро, в котором любит плескаться малышня. Именно там собираются большинство родителей и детей, это своеобразная детская зона Найхарна.

На  пляже Найхарне, в отличии пляжа Карон и Ката, собрались не только русскоязычные товарищи, здесь часто слышны иностранные языки. Но и соотечественников предостаточно, все знакомятся и общаются.

2. Волны, море, песок.

Найхарн находится на самом юге острова, можно сказать, на самом пике Пхукета. И несмотря на глубокую лагуну между мысами, волны тут есть и они достаточно мощные (до середины декабря). Не надейтесь купаться в это время.  Но плескаться на волнах – да, самое оно!  И детская прудо-лужа приходит на помощь. 🙂

В ноябре бывает и так

Детская зона Най харна

С января по март устанавливается штиль.

Спасатели на пляже есть, они устанавливают красные флаги, запрещающие купаться в том или ином месте. Или флаги с надписью «Swim here» там, где купаться можно. На Найхарне тоже существуют обратные рип-течения, как на соседней Кате.

Кстати, в «не сезон» в воде плавает некая странная муть, типа кусочков медуз, которые запутываются в волосах. Помню я пару дней не могла отмыться от этой странной субстанции. А кусачих медуз замечено не было, хотя все это зависит не от пляжа, а от течений и сезонов.

Песок на пляже Найхар светло-желтого цвета, подходит для строительства замков из песка. И лежать на нем удобно — мягкий и приятный.

На пляже чисто. Иногда, после шторма, океан выбрасывает на берег пластик и мусор. То тогда сами посетители пляжа собирают мусор в пластиковые пакеты и уносят до мусоросборника. После Лои Кратонга был мусор в пруду и озере, но весь его достаточно быстро убрали с пляжа.

Естественной тени на пляже предостаточно, большая  природная зона с казуаринами, а вокруг пруда есть участки, где глубокая тень и приятно прохладно даже в самую жару. Конечно, есть зонтичная зона прямо по центру пляжа, где можно арендовать зонты и маты (200 бат). Большинство людей приходят со своими ковриками и зонтиками, все это можно купить в ближайших магазинах.

Лежаков на пляже нет, как я уже писала в предыдущих статьях про пляж Карон и пляж Ката, мэр острова запретил использование лежаков на пляжах, дабы не портить природный пейзаж береговой линии. Лежаки можно использовать только на территории отелей. На пляже Найхарна лишь один отель The Nai Harn.

Единственный отель на Найхарне и зонтики, пока не пользующиеся популярностью)

Если проехать дальше отеля, то можно попасть на уютный пляжик Ао Сан, а если поехать в сторону мыса Промтеп, то между холмом с ветряками и Промтепом можно обнаружить милый пляжик Януй. Эти два пляжика мы любим даже больше, чем Найхарн, но они довольно маленькие, в высокий сезон там слишком много людей. А вот в межсезонье там прекрасно, но волны. 🙂

Пляж Ао Сан

Из торговцев на пляже встречаются продавцы кукурузы и мороженого.

3. Инфраструктура.

Около самого пляжа Найхарн есть всего пара-тройка отелей, а дальнейшее жилье и рестораны надо искать уже за озером, в районе Раваи. На подъезде к пляжу и за казуариновым парком есть мелкие магазинчики с пляжными принадлежностями, десяток простых кафешек с пластиковыми стульями и тройка кафе-ресторанов рангом повыше, но с теми же пластиковыми стульями. Также есть 7/11.

За отелем, если следовать в сторону пляжа Ао Сан, есть неплохой прибрежный ресторан (кафе) с  видом на весь  Найхарн.

Остальные точки питания ищите за озером, где начинается район Раваи. Вся улица, идущая насквозь от Найхарна до дороги Чалонга, переполнена разного вида кафешками и ресторанами, которые открыли экскаты. Там вы можете найти пару ресторанов русской кухни с борщом и творогом, много тайских варунгов, огромное количество бюргерных, гамбургерных и пиццерий. Есть даже парочка вегетарианских ресторанов, кошачье кафе, книжное кафе и что-то там еще. В общем, некая ресторанная улица Раваи.

Что касается одежды и прочего, все найдете на той же ресторанной улице. А за продуктами нужно ехать на трассу Viset rd, где найдете большой Теско-Лотус, Макро, также функционирует несколько передвижных рынков.

  • Супермаркет Tesco Lotus 7.815921, 98.340494
  • Супермаркет Makro Rawai 7.815240, 98.340097
  • Рынок на Viset rd — сб, вт с 15:00 — 20:00 — 7.817329, 98.338960
  • Напротив пляжа Friendship Beach, на Viset Rd, — вт, пт с 15:00 — 19:00

4. Чем заняться на пляже Найхарн? Что посмотреть в окрестностях?

  • Загорать и купаться.
  • Кушать фрукты и заниматься йогой.
  • Играть в футбол и волейбол.
  • Посетить ветряки Windmill и большого Будду
  • Посетить обитель Брахмы — Promthep Cape.
  • На мысе Промтеп много секретных местечек, есть приятные смотровые площадки и труднодоступные красивейшие пляжики.
  • Мы написали отзыв про лучшие пляжи Пхукета на наш взгляд. Почитайте и пользуйтесь.
  • На Промтепе и на холме Ката, много точек со слонами.
  • Посетить храм Найхарн и погулять вокруг озера.
  • Доехать до ресторанной улицы и где-нибудь отобедать.
  • Доехать до Раваи и зайти на рынок морепродуктов.
  • Доехать до Раваи и покататься на длиннохвостой лодке до красивых островков.
  • Посетить Пхукет таун и его смотровые площадки.
  • Поехать на морские экскурсии.

Найхарн для детей.

Помню кто-то мне сказал, что возле пляжа Найхарн видел детскую площадку, в итоге мы объехали Найхарн вдоль и поперек, так и ничего не нашли, кроме маленького островка тренажерок и микроскопичную горку около озера. Поэтому пишем детские площадки Найхарна в недочет, столько места и нет детской площадки на самом детском пляже. 🙂 Но рядом, через холм, есть пляж Ката с его волшебной детской площадкой, и Раваи парк, где водные горки и целый комплекс лазилок.

5. Фото Найхарна

Пляж Найхарн с разных ракурсов.

6. Найхарн. Наш отзыв.

Нам пляж Найхарн нравится. Хотя… вот уже декабрь, а мы толком и не плавали, только на волнах прыгали и в пруду отмокали. Надеюсь, в январе установится штиль.

Найхарн нравится нам своей некоей «местечковостью», тут всегда найдется кто-то знакомый или кто-то запросто подойдет знакомиться. Молодежь всех зовет играть на футбол или волейбол. Экспатские собачки уже нас узнают и радостно прыгают при нашем приближении.

На южном окончании пляжа есть милые камни, где любит лазать наша Ярослава. Откровенно говоря, помимо пляжа Ката Ной, который является любимым у дочки, Найхарн тоже в числе ее любимцев. Иногда дочка вспоминает его и просит поехать на пляж «с лужей», откуда потом не вылезает все 3-4 часа, пока мы не заманиваем ее поехать еще куда-нибудь! 🙂

Найхарн имеет достаточно много плюсов, которые делают этот пляж любимцем зимовщиков и экспатов. Это:

  • Удобная локация, район Раваи отлично подходит для длительного проживания на Пхукете, предоставляя дома и виллы в аренду.
  • Пляж хоть и многоолюдный, но в меру местечковый и приятный.
  • Пляж красивый, с двух сторон пляжа находятся два зеленых мыса, один из них с ветряными мельницами, второй с буддой и брахмой. В лагуне плавают белоснежные яхточки. Романтично, не правда ли? Добавьте к этому большое озеро и храм на подъезде к пляжу.
  • Вокруг пляжа, в 5 минутах езды (а кто-то дойдет и пешком), красивые холмы, по которым можно полазать и найти секретные пляжи и смотровые площадки.
  • Дети обожают найхарно-лужу и готовы плескаться в ней, игнорируя море под боком. Многие взрослые тоже отмокают в луже. Помню в этой луже некие японские целительницы проводили церемонии для всех желающих, за донейшн. Даже к нам подходили, но мы же сами можем провести свою церемонию, поэтому отказались… Не знаю, может зря 🙂
  • На Найхране волшебные закаты.
  • Пхукето-жители по вечерам и выходным приходят большими семьями, с детьми, внуками, кастрюлями с рисом. И с собаками.

Друзья, на этом все, пишите в комментариях, если еще есть вопросы. Обнимаем вас и до встречи 🙂

Шлем тайские лучики, автор блога Жизнь с мечтой — Наталия Любимова


Запись опубликована в рубрике Пхукет, Таиланд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

18 комментариев: Пляж Найхарн – уютная обитель пхукето-жителей под тенью казуаринов.

  1. Алина:

    Вы так скучаете по любимому Бали, что он втихаря проник в статью о Пхукете 😄

      • Надежда:

        В начале описания пляжа! Здравствуйте Наталия! Спасибо за такие шикарные фото, как будто снова там побывала. Мне на Пхукете очень понравился пляж Най Янг, с право есть еще один пляж, не знаю как называется, над ним летают самолеты. Советую на него съездить.

        • Спасибо 🙂 И мне очень понравился пляж Най Янг, мало того, я его включила в мой список любимых пляжей Пхукета, который сейчас пишу. Очень классный пляж, особенно в районе парке — огромные казуарины на берегу и естественная тень, классная водичка без волн, очень уютно. И самолетики летают, да, папа наш ходил их фоткал 🙂

      • в пункте 1, где описание 🙂

        • А, понятно, ну надо же!)))))

          • ну и Пхукет весьма недурен, хоть и весь такой туристический 🙂 вон какое красивое море на ваших фото!

          • Он милый, Пхукет, но когда хорошая погода, а как только тучки (что часто) он сразу теряет все краски. Ну а так везде можно найти свои плюсы, а тем более, когда живешь больше, чем месяц. На Пхукете важно правильно поселиться, чтобы чувствовать себя комфортно, недалеко от моря, чтобы не тратить время на ожидание сонгтего и тд.

  2. Елена:

    Пляж Найхарн находится почти на самом юге острова Бали ))))

    Все равно красиво. Очень! Даже не похоже на Тайланд. ))

    • Ой, спасибо, даже не понимаю, почему про Бали написал, мы правда очень скучаем по нему!

      Почему не похоже? :)) В Тае очень красивые пляжи, несмотря на количество народа.

      • Елена:

        Красивые да. Но это — личное ощущение )) Вот непохоже, как мне кажется, и все. ))

        Были год назад на Кароне. Показалось, что на Пхукете народ менее дружелюбный, чем в Паттайте )). И в Том ям они там кладут невероятное количество репчатого лука. Можете себе представить? Тарелка Том яма, набитая вареным луком. Фу! )))

        • Да, мне тоже всегда казалось, что на Пхукете народ немного более зажатый, чем в других точках Таиланда, даже в Бангкоке (хотя это мегаполис) люди более расслабленные. Я не скажу, что все на Пхукете какие-то строгие и неулыбчивые, нет, мы гуляем с малышкой на местных детских площадках — все тайцы очень доброжелательные. Но часто видим и тайцев явно уставших от туристов и относящихся к ним с недоверием.

  3. Евгений:

    А мне другие пляжи нравятся. Например, Пирита.

  4. Погрелась… Благодать! В Алуште сейчас ниже 0… чуть-чуть… ))) А насчет кусачих медуз… В этом сентябре, в Таманском заливе, в Сенном, их было столько… величиной с хороший арбуз… И буквально несколько дней — на 1 кв.м. по штуке… Уж мы лавировали-лавировали… ))) Или я уже писала об этом… )))

    • Огого, серьезно, в арбуз???? Или почти в арбуз, но все равно.. круто. А они кусачие были? Помню на черном море, у бабушки моей, там тоже всегда были медузки, величиной в ладонь, но они не кусались и их никто не боялся, брали в руки и тд.

  5. Да, жгли хорошо, но, мы считали что это полезно, если уж не увернулись от какой… и очень красиво они смотрелись на мелководье песчаном, под искрами солнца на воде! Куда лучше прислать фото? Они там в реальную величину…

    А некрасиво было, когда их купающиеся палками на берег выталкивали… да и они сами, медузы, почему-то кромку берега всю устлали… погибшие… несколько дней этот кисель был… Грустно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *