Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Мы в Таиланде, почему мы тут? Большие события пришли в страну улыбок.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Мы в Таиланде. 🙏 Ушел из жизни король Таиланда. Человек, которого мы с Сашей глубоко уважаем. Человек, который был настоящим правителем, он был отцом для каждого подданного своего королевства.

Тайский народ скорбит. Они одели черное, хотя последние несколько лет носили в поддержку короля одежду розового и желтого цвета. Когда король заболел, астролог предсказал, что его народ может помочь ему, нося одежду розового цвета. И Таиланд порозовел.

Понедельник, в стране улыбок, считается королевским днем. А цвет короля – это желтый. Поэтому по понедельникам Таиланд желтел. Все жгли свечи, произносили молитвы. Жители Таиланда верили, как дети, что их король, их счастливый талисман, их отец и кормилец, останется с ними. Что случится чудо. И сейчас свободолюбивая и улыбчивая страна улыбок рыдает навзрыд или тихо утирает глаза платками. Никогда я не чувствовала столько скорби.

И мы тоже здесь, и скорбим вместе с тайским народом. Король Таиланда для нас тоже, по-своему, родной. Я знаю, что его душа полностью реализовала свой опыт на земле, выполнила все свои задачи и теперь идет дальше.

Я также знаю, Таиланд не осиротел. Все, что вкладывал этот великий человек в вверенное ему пространство и людей, все эти семена добра и света прорастают уже сейчас, во всех живых существах. И вся любовь тайского народу к своему отцу сейчас выливается наружу и наполняет наш мир своей любовью. Ведь что такое скорбь — это концентрированная любовь, все те светлые чувства. которые хотят излиться, несказанные добрые слова и не сделанные добрые дела. Так, через одну великую душу, весь наш мир наполняется любовью💓💓💓

Все мы понимаем, что король оставил тело, а его душа продолжает свой путь. Но та великая печаль, которая  сейчас поселилась в глазах тайского народа, она очень глубока. Представьте, 70 лет эти люди жили вместе с великим человеком, который заботился и любил их. Несколько поколений тайцев выросли и состарились вместе с королем. Их чувства к нему очень глубоки, его тут не просто любят, а очень-очень любят. Да что там, и мы чувствуем невероятное почтение к этой душе, который был и есть настоящим правителем. А кто в мире смог быть настоящим правителем? Есть ли такие примеры? (М. Ганди?)

Мы писали на нашем блоге статью о короле Таиланда четыре года назад, вы помните, как мы всегда уважали этого человека.

И сейчас, мы приехали в Таиланд, потому что нас очень потянуло в эту страну. Мы получили новые паспорта и решали, куда нам поехать. Мы думали об Индии, Малайзии и Таиланде. И шли чувства, что нужно ехать в Таиланд. Почему, не знали. Все не просто так, теперь мы понимаем. Сейчас мы в Тае, а вокруг все в черном. Наши замечательные тайцы едва сдерживают слезы, но улыбаются сквозь слезы, если их о чем-то спрашиваешь.

Интернет заполнен словами благодарности своему королю, вот почитайте:

Всем моим зарубежным друзьям. Вы можете задаться вопросом, почему тайцы так сильно любят своего короля. Позвольте мне с гордостью сказать вам, почему.

Представьте себе, что у вас есть ребенок, и вы делаете все для своего ребенка. Также как его величество король Рама IX.  Наш король является  отцом тайского народа. И он никогда не сдавался, чтобы превратить нашу землю в лучшее место для своего народа. За все 70 лет правления наш король никогда не жил роскошной жизнью, как он мог бы. Каждый день он работал, чтобы помочь нам, его народу.

Он объездил все отдаленные районы в Таиланде. Он ездил в места, которые даже мы не осмеливаемся посещать. В руках у него была карта и карандаш, и прямо в пути он создавал тысячи проектов, чтобы помочь своему народу.  Это были проекты водоснабжения, сельского хозяйства, здравоохранения и многие другие.

Мы любим его не потому, что он король Таиланда, а из-за того, что он сделал для нас. Наш король, обычный человек, который работал всю свою жизнь, чтобы помочь нам, и никогда не просил ничего взамен.

Я не знаю, как описать любовь, что тайский народ чувствует к своему королю. Это больше, чем вы можете себе представить. И я должен сказать, что наш король всегда будет жить в наших сердцах. Для нас он величайший король в мире. Всегда возлюбленный наш король Рама IX.

Спасибо за чтение, я написала это, потому что я хочу, чтобы весь мир знал, насколько тайские люди любят нашего короля.  Auttapirom Thanutthamrongkul

Друзья, в Таиланде сейчас траур, который продлится год, и самый строгий траур в первый месяц после ухода короля. Жители Таиланда находятся в глубокой печали. Поэтому, если вы собираетесь ехать в Тай веселиться, надеетесь ходить в клубы, пить алкоголь и так далее, то лучше поменяйте билеты, лучше выберите другую страну.

Я не говорю о том, что вообще не нужно лететь в Таиланд, нужно! Но нужно полностью осознавать то, что здесь произошло. Я уверена, что среди читателей нашего блога вообще нет таких людей, которые не понимают ситуацию, но может кто-то другой увидит эту статью и лучше поедет в другое место.

Просто давайте проявим уважение этой прекрасной стране и ее жителям, посветим своими лучиками и объединимся.

Вот, что пишет житель Бангкока Pawinee Norasetgamol:

Уважаемые туристы, которые планируют посетить Таиланд в течение следующих 30 дней. Если пабы и бары, вечеринки или развлечения для взрослых являются теми вещами, ради которых вы планируете свой отпуск в Таиланде, то мне жаль, что ваш отдых будет испорчен из-за нашего траура. Тем не менее, в Таиланде есть другие вещи, которые могут вас многому научить. На этот раз вы сможете наблюдать настоящий Таиланд, без прикрас, какой он есть. Вы прикоснетесь к сердцу и душе тайского народа. Вы сможете узнать, как один человек смог объединить 70 миллионов человек.

Мы одели черную одежду, чтобы выразить свою боль, мы сделали это изнутри наших сердец. Когда вы находитесь здесь, в Таиланде, во время траура, поговорите  с нами о нашем короле Рамы 9. Большинство из нас будет плакать, рассказывая вам о нем. Сострадание — это качество нашего народа. И наш король Рама 9 всегда был пример этому. Мы надеемся, что вы поймете это. Вы примите то, что произошло в нашей стране, это факт жизни. Мы родились, живем и умираем.

Официальные рекомендации от управления туризма Таиланда, как вести себя в дни траура.

В Таиланде, в настоящее время, период официального траура, в связи с кончиной Его Величества короля Пумипона Адульядета. Управление по туризму Таиланда (ТАТ) приглашает туристов не прерывать свое запланированное путешествие в Таиланд. И сообщает о следующем:

  • Многие тайские люди будут носить черные или белые одежды в знак траура. Для туристов не требуется ношение траурной одежды. Но носите уважительную одежду, когда находитесь в общественных местах.
  • Туристы должны воздерживаться от неуважительного поведения.
  • Туристические достопримечательности будут открыты, как обычно, за исключением Ват Пхра Кео (Храм Изумрудного Будды) и королевского дворца, они будут местом проведения королевской похоронной церемонии.
  • Правительство обратилось к развлекательным центрам,  барам и ночным клубам, чтобы рассмотреть вопрос об их открытии. Решение будет приниматься отдельными владельцами.
  • Большинство традиционных и культурных мероприятий будет проходить как обычно, хотя праздники могут быть изменены,в знак уважения. Или события могут быть посвящены памяти Его Величества короля Пумипона Адульядета.
  • Транспорт, банки, больницы и другие общественные службы будут работать в обычном режиме.
  • Соответствующие органы усилили меры безопасности для всех тайцев и туристов для облегчения их поездок по стране.

Управление по туризму Таиланда хочет поблагодарить всех туристов за их понимание и поддержку Таиланда, в течение этого непростого периода времени.


This entry was posted in Король Таиланда, Таиланд. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

35 комментариев: Мы в Таиланде, почему мы тут? Большие события пришли в страну улыбок.

  1. Анна:

    А где вы в Таиланде, если не секрет?)
    Подскажите, а можно ли сделать так: прилететь в Таиланд, получить визу по прилету, затем если захочется жить в Таиланде дольше, по окончанию ее срока выехать в другую страну и получить уже туристическую визу на 3 или 6 месяцев?

    • Александр Алексеенко:

      Мы сейчас на Пхукете. Да, конечно можно прилететь в Таиланд, получить штамп по прилету и после выехать в ближайшую страну, чтобы получить визу на 3 или 6 месяцев. Нужно только учесть расходы на все это мероприятие. И еще, уточнить сколько дней вам дают по прилету, это зависит от гражданства.

      • Анна:

        Спасибо за ответ! Получается, не обязательно вылетать на самолете для этого, можно на авто? И там придется задержаться на несколько дней, сколько будет делаться виза? И если не сложно, подскажите, пожалуйста, правильная ли информация, что въезд в другую страну будет стоить в Камбоджу 20 долларов, в Мьянму 10, в Малайзию и Лаос бесплатно, если ненадолго?

        • Александр Алексеенко:

          Да, можно хоть пешком. Не уверен, что в Бирме можно сделать визу, лучше Малайзия (Пенанг) или Лаос (Вьентьян), и платить ничего не надо за въезд в страну и делают визу всего пару дней.

          • Анна:

            Спасибо большое что ответили на все вопросы!:)

  2. Анна:

    Ребята,спасибо вам за эту статью.

  3. Marina:

    БлагоДарю за то, что Вы в Тайланде СейЧас и поддерживаете Светом Душ Ваших эту страну! Люблю!

  4. Алина:

    Хочется верить, что будущие правители окажутся достойными! И что кончина короля не станет началом «темных» времен для страны и народа 🙁

    Пы.Сы. Уверена, что в самых туристических районах бары будут по-прежнему работать.

    • Александр Алексеенко:

      Не думаю, что в данное время кого-то интересуют бары и клубы, кроме людей, которые далеки от традиций Тайского народа и приехали сюда повеселиться.

      • Алина:

        Да-да, о них и речь. Большинство туристов, приезжающих на пару недель в отпуск, интересуются подобными развлечениями, и для них заведения будут открыты.

        • Александр Алексеенко:

          Мы тут не про бары собрались поговорить! По-мне, эти заведения давно пора закрыть по всему миру, не только по случаю ухода великого человека!

          • Алина:

            Какой-то умный человек придумал смайлики-эмодзи. И ведь название говорящее! Они отражают эмоции. Кому-то покажется ерундой, глупостью, баловством.
            А кто-то в мелочах замечает значительное.
            Эмодзи эти можно отлично использовать, когда нечего сказать.
            Но еще лучше — когда хочешь сказать очень многое, но понимаешь, что слова не будут услышаны. Или они не совсем к месту.
            Это я к чему? К тому, что смайликов тут очень мне не хватает. А с клавиатуры их ставить я не умею.
            И, да, бары меня не беспокоят.

          • Наталия Любимова:

            Согласна, смайлики иногда добавляют смысла 🙂 Алина, я тебя поняла! А Саша просто очень серьезно воспринимает реальность.

  5. Мария Анашина:

    По-доброму завидую тайцам, что у них был такой король, подобный отцу. Это дорогого стоит. Хочется пожелать им, чтобы следующий король был таким же.

    • Наталия Любимова:

      Маша, привет! Ох, со следующем королем все сложно как раз, тайский народ всегда и волновался из-за этого, что передавать корону некому. Сын короля имеет очень плохую репутацию, он несколько раз разводился, он странно себя ведет публично, неподобающе королевской особе, да и главное, никогда не интересовался тем, чем занимался отец. Вот так удивительно. Сейчас корону передают именно ему. А вот дочку короля народ очень любит, она ведет множество социальных и благотворительных проектов, работает на благо своего народа, но она женщина и принять корону не сможет. В общем, все сложно теперь…

  6. Aлексей Платонов:

    Светлая память Королю Раме 9. Надеюсь, что тайский народ сохранит его мудрость.

    А с вас, ребята, будем ждать статью о Таиланде?

    • Наталия Любимова:

      Алексей, доброго дня. Да, статьи о Таиланде будут. А какие темы вам интересны?

  7. Елена:

    Спасибо за статью, хотя и не собираюсь в ближайшее время в поездку. Пока читала статью, вспомнила недавно прочитанный отзыв. Туриста на отдыхе в одной из мусульманских средиземноморских стран очень раздражает призыв к намазу с минарета… Как так, он же отдыхать приехал, а тут ни какой расслабухи и ему все равно, какие нравы и традиции в стране. Надеюсь таких путешественников в Таиланде будет мало со своим уставом.

    • Наталия Любимова:

      Елена, доброго времени суток. Ох да, свой устав в других странах может нарушить весь отдых или путешествие, это точно. Поэтому и мудрей всего ехать в путешествие открытым и даже пустым сосудом, куда принимать крупинки мудрости, которую можно найти в любой культуре..

  8. Алина:

    Наташа, привет! 🙂 Я так и поняла, что попала Александру под «горячую руку» )))

    • Наталия Любимова:

      Да уж, просто мы живем в тайском квартале и видим действительность, а когда туристы нам пишут письма, что-то похожее на: «Саша, а ты не знаешь, что бары теперь закрыты? А то я билет уже купил». Ну реально как-то странно это. Во-первых, мы сами не пьем спиртное и про бары мало что знаем. А во-вторых, кто-то думает лишь об одном. Сами тайцы к этому сейчас настороженно очень относятся, уже есть материалы в сети, что якобы туристы недовольны трауром, некоторые издания (западные) выпустили статьи на тему, что из-за траура этого туристы не смогут повеселиться. Тайцам это только нагнетает обстановку.

      • Алина:

        нда….. едва ли вообще кто-то может быть доволен трауром ((((

        а веселиться в барах можно и поближе. зачем для этого лететь целый день? народ, однако, странный…. ну, каждый сам выбирает )))
        не хватало только, чтоб правительство Тайланда ужесточило условия въезда и проживания ((((
        путешественникам и зимовщикам придется страдать из-за несдержанных разнузданных туристов ((((

        • Наталия Любимова:

          Вот и я надеюсь, что сами тайцы не ожесточатся от этого. Вчера мы были в торговом центре, так там во всех магазинах коллекция одежды только черно-белая, и все жители Таиланда, работающие в учреждениях, сейчас исключительно в черном. На улицах можно встретить и в другой одежде, но тоже не ярких цветов. Зато мы встретили пьяного русского туриста с голым торсом, что выглядело крайне неуместно. Вон ребята из Паттайи пишут, что у них траур даже не чувствуется, везде бары открыты и активно используются. Эх, Паттайя..

          Я думаю, что первый месяц траура самый важный для тайцев, нужно хотя бы эти дни как-то придерживаться местных традиций

          • Алина:

            эхехе…..(((((
            ну, знаешь…. я думаю, что люди везде разные бывают — и тайцы тоже, возможно, не все патриотичны, преданны королю и чтущие традиции.
            Вот, например, в той же Паттайе… проститутки, трансвеститы… работают они в подобных заведениях, где пьяные туристы. Это их жизнь, их хлеб. Сомнительно, что они на год прекратят работу. Есть спрос — есть и предложение.
            Я ни в коем случае не выгораживаю вызывающее поведение!
            Но в таких насквозь туристических районах вряд ли стОит ожидать скорби и скромности. И от местных, и от наших отдыхающих — тем более ((( Единицы едут сюда за колоритом, природой, традициями, кухней, архитектурой…. Остальные — за вседозволенностью, гулянками и пр.
            Как на Турцию пакетники поставили оллинклюзивское клеймо, так и на Тай — ярлык бесконечных вечеринок ((((

          • Наталия Любимова:

            Да, и плюс ко всему в Паттайе работает очень много вьетнамцев и других азиатских народностей.

  9. Вячеслав:

    С прибытием вас на «остров дураков»! 😉

    Надеюсь, в этот раз вы измените свое отношение к Пхукету. Если конечно, не заселились на Патонге..

    Кстати, насчет траура, мне кажется, вы немного сгущаете краски. В пхукетских группах в соц сетях пишут, что все бары и дискотеки работают. Бангла роад тоже. А плачущих тайцев мы видим только по телевизору.

    • Наталия Любимова:

      Привет Вячеслав. Насчет траура мы не сгущаем краски, возможно в Паттайе его нет, не знаю, там не бывали. Как и на Патонге не жили, у нас с вами вкусы во многом расходятся :)) Насчет Пхукета может и изменим мнение, хорошо бы. Пока не изменилось, красок не хватает (после Бали). Посмотрим.

      • Вячеслав:

        У нас в Паттайе тоже нехватка красок и природы после Пхукета 😐
        Даже не представляю, что будет на Бали, если вам тут так не хватает красок! Но хоть в море накупаетесь! А то у вас на Бали с этим напряг, как я понимаю. Загляните на пляж Бангтао, там море всегда спокойное, с детишками поплавать можно чудесно. А если пройти чуть дальше по пляжу, то совсем безлюдные места будут.

        • Александр Алексеенко:

          На Бали у нас все настолько колоритно и красочно… здесь с этим туговато, мягко говоря. Бангтао мы неплохо знаем, я еще в 2011 году одной конторе туристической именно карту Бангтао рисовал. Уверен, там не сильно что-то изменилось. Мы на самом юге живем, туда далековато пилить пока. =) Может позже.

        • Наталия Любимова:

          Да, накупаемся, надеюсь. Вот только пока огромные волны, такие же, как на Бали. Если на Бали мы в такие даже близко не полезем, то тут вчера попрыгали на волнах на мелководье, конечно. Только тут какие-то медузы или планктон в волосах застревает, потом еле вымоешь, вам такое не попадалось? Я впервые с таким встречаюсь :))

          Бангтао мы знаем, милое место, но что-то нас не зацепило в прошлом, хотя, мы были разбалованы островами и местные пляжи воспринимали с иронией.

          P.S. Ого! Если не хватает красок после Пхукета… зачем же вы отсюда уехали? :))

          • Вячеслав:

            Наташ, уехали из-за того, что начался сезон дождей. Он еще не закончился, потому у вас на Най Харне волны. С мая по ноябрь на Пхукете дожди и волны. А с медузами вы поосторожней, в российских новостях даже передавали, что на Пхукете нашествие португальских корабликов, некоторые могут быть опасны. Я вам Бангтао советовал, так как там сейчас нет волн. Еще можете на восточную сторону острова съездить, на пляж Панва, там всегда спокойно.

          • Наталия Любимова:

            А, понятно, и он еще не закончился, дождики часто идут 🙂 Но мы в дождям привыкли, у нас на Бали был аномальный сухой сезон — каждый день дожди. На Панве уже были, ага. Мы вообще Пхукет выбрали, чтобы по блогу поработать, поэтому нам тут все нужно объехать и сделать новые фотографии. Так, чтобы прямо отдохнуть-отдохнуть, мы потом на другие островки собирались поехать, нами любимую Ланту и Самуиский архипелаг.
            Насчет медуз я поняла, но в воде не совсем медузы, там какие-то кусочки рыбной субстанции, не понятно, что это. Эти кусочки застревают в волосах и их невозможно смыть, только вычесывать. И это на всех пляжах с волнами происходит, периодами. Мы теперь очень внимательно воду осматриваем прежде, чем войти))

  10. Евгений:

    Почему Пхукет, а не Восточный Тимор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *