Мы приехали в деревушку Пай на севере Таиланда

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Чудесный Пай и оригинальная эко-ферма, где мы поселились.

Иехууууу! Мы приехали в Пай! Давно хотели здесь побывать и вот мы уже здесь. Проехали по легендарной трассе 1095 знаменитые 762 поворота и даже их не заметили, настолько красивые пейзажи показывали в окне. Ярослава у нас предусмотрительно уснула, а мы смотрели в окно и умилялись красотам. 

Пай- чудесная деревушка на севере Таиланда

Мы приехали в Пай из красивого исторического городка Сукхотай. Ехали 5 часов до Чиангмая, а оттуда 3 часа до Пая. Устали, конечно, но сейчас уже все хорошо, мы отдохнули и  довольны. Мы купаемся, мы ездим в Пай на рынок, покупаем всяческие овощи — фрукты, готовим вкусную еду, в общем — чудесно.

Поселились  в прикольном месте под названием  Bueng Pai Farm — Fishing park and Bungalows, на ферме. Хочу о нем рассказать. Тут довольно большое пространство для гостей, у нас тут есть сад с фруктовыми деревьями и кухня, где много всяческой утвари и можно готовить. Есть пруд, где можно ловить рыбу и отпускать её обратно. Много уютных беседок около пруда, где можно сидеть и пить чай. Есть библиотечка, бассейн, позитивные чуткие хозяева, несколько добрых собак и, в целом, тут нам очень нравится.

Цветок граната и маленький гранатик

Цветок граната Цветок граната

Да, тут нужно объяснить, у нас с Сашей есть некоторые проекты на будущее. 🙂 Не будем смотреть далеко вперед. Предположительно,  это произойдет в нужное время и в нужном месте — мы намерены построить и создать что-то уютное, доброе и гостеприимное. Это будет гостевой дом и место отдыха в экологически чистом пространстве, где мы хотели бы создать все для того, чтобы человек чувствовал себя «как дома». Пока, это является ещё нашей мечтой, к воплощению которой мы готовимся! 🙂 Поэтому,  мы любим посещать интересные места проживания — гостевые дома, эко-ресорты, для того, чтобы наблюдать и набираться опыта.

Здесь, на эко-ферме в Пае довольно хорошо воплощена идея тихого, спокойного отдыха а-ля «дача на севере Тая». Хозяева постарались сделать такое место проживания, в котором, действительно, приятно находится. Чувствуешь себя, словно, на даче друга. Это очень ценно. Сейчас расскажу.

Дома тут довольно простые, они расположены вокруг искусственного пруда, в котором живет много рыб. Внутри дома находится кровать с балдахином (комары не угрожают), стол, есть веранда с гамаком, удобства.

 Наш домик. Похож на дачный 🙂

Наш домик в Пае

Наша комната, она простая, но в ней уютно. Кровать вполне широкая, нам подходит.

Наш домик в Пае Наш домик в Пае

Вид с веранды. Рисовые поля. Почти, как на Бали. Если присмотреться дальше, можно увидеть храм и Будду, сидящего в рисовом поле. Мы его назвали Будда из Убуда.

Недавно прошел дождь. Теперь всю ночь будут  орать  петь песни лягушки, здесь, они устраивают концерты громче, чем это было на Ланте. Хотя, на Ланте нам казалось, что громче невозможно. Вы когда-нибудь слышали хор тайских лягушек? Это даже сложно объяснить, на что похоже — слет любителей горлового пения какой-то.

Поля в Пае

Вокруг домов растут фрукты  —  бананы, манго, папайя и различная зелень. Хозяин резорта сказал нам, если мы увидим, что фрукт поспел, то можно и нужно его кушать. Эти фрукты растут для гостей. Около кухни он всегда вешал большущую гроздь бананов для всех постояльцев. Приятно было проходя мимо сорвать себе очередной банан. По-моему, это классное решение для создания домашней атмосферы в месте отдыха.

Ферма и гостевой дом, где мы жили в Пае

Это наша кухня. Тут много посуды, сковородок, кастрюль, заварочных чайников. Есть микроволновка, кофемолка, кофемашина, тостер, плита, холодильник. В общем, для приготовления пищи все есть! Мы тут достаточно много готовили. Хозяин, иногда, заходил на запах и спрашивал «Что мы сегодня готовим?» И всегда искренне радовался, когда видел, что кухней пользуются.

По-моему, это тоже супер! В гостиницах и отелях очень редко присутствует кухня для постояльцев. А когда путешествуешь с маленьким ребенком кухня, частенько, нужна. Например, груднички довольно рано ложатся спать и, как следствие, на ужин уже куда-то ехать не получается. А тут, когда под рукой кухня, да ещё такая уютная и с разнообразием кухонной утвари — это прибавляет оптимизма все-таки вкусно поужинать «дома». Ещё одно хорошее решение одомашнить гостевой дом.

Кухня в гестхаузе в Пае Кухня в гестхаузе в Пае Кухня в гестхаузе в Пае

Любимый муж приготовил вкусный завтряк 🙂

Салат от любимого мужа

Около беседок с видом на озере  есть  термос с вкусным зеленым чаем — 24 часа в сутки горячий и полный, его незаметно и быстро меняют, когда он заканчивается.

в нашем гесте в Пае всегда горячий китайский чай в термосе!

Этот симпатичный бассейн очищается без использования химикатов, хозяин рассказал, что они долго экспериментировали, как не использовать хлорку в бассейне и нашли решение — вулканический камень, уголь и песок. Теперь, бассейн выглядит, как пруд, но вода в нем чистая и без хлорки.

Бассейн без хлорки

Я плыву, плыву, плыву

Малышня наша отсюда не хочет вылазить. Как мы уехали с Ланты, она уже три недели не плавала, соскучилась. Да и папа наш любит поплавать. В общем, малышка довольна, папа доволен. Что ещё нужно для счастья?

«Ураа-а-а! Наконец -то! Водичка»

Папа и дочь купаются

Пай статья

Любим купаться в водоемах!

Ещё есть библиотечка, там можно валятся и пить чай.

местная библиотека в гестхаусе местная библиотека в гестхаусе

Ярославе тоже нравится тут, она с удовольствием ползает по матрасам и охотится за книжками. Вот, кстати, я подумала, что в гостевом доме  нужно обязательно построить детскую! Такая большая беседка или комната из бамбука с подушками, матрасами на полу. Обязательно большая. С несколькими секциями — игровой, читальной-рисовальной — поделочной.

Ярослава полюбила ползать в библиотеке :) Ярослава полюбила ползать в библиотеке :)

А вот так выглядит пруд с рыбами, тут можно встречать закат. Вообще, сама ферма — резорт преподносит, как один из главных элементов своего пространства —  пруд с живущими там рыбами и рыбалку для гостей. Тут есть сачки, сети, удочки и прочие рыболовные снасти. Рыбу потом нужно отпустить. Мы, честно говоря, не любим рыбалку, поэтому не особо вдохновились этим занятием. Но сие имеет место быть.

Пруд с рыбами в нашем гестхаусе

Кислотно зеленый столик и лавочка около пруда.

Пруд с рыбами в нашем гестхаусе

Мы тут же, иногда, сидели на травке, рассматривали букашек.

Наша доченька в Пае Мы с Ярославушкой

На закате

Закат в Пае

Недалеко от нашего геста был храмик, где по ночам пели (или включали) постоянно монашеские пения. Мы назвали этот храм «храм Будды из Убуда», потому что сидя на своей веранде, казалось, что Будда сидит посреди рисовых полей и это навеяло нам воспоминания об острове Бали.

Будда из Убуда - храм в Пае Будда из Убуда - храм в Пае

В рисовых полях тоже наступил закатный час

Чудесный Пайский закат Чудесный Пайский закат Чудесный Пайский закат Чудесный Пайский закат Чудесный Пайский закат

Вот такое милое местечко. Изначально, приехав в Пай, мы нашли себе жилье не сразу, а только через день. И, скажу вам по секрету, сначала, Пай нам не понравился. Очень много туристов, очень! А ведь даже не сезон. Мы ожидали увидеть (не понимаю почему?) такой мини-Убуд — сыроеды, фруктоеды, йоги, везде чайные с  травяными чаями и т.д 🙂 А тут, на улицах везде выставлены крепкие напитки, бары, шатающиеся люди. В первом гесте, в котором мы остались в первую ночь — даже не стали идти плавать в бассейн, потому что толпа европейских»бэкпекеров -школьников», сидя на краю бассейна и полоская в нем ноги, пили пиво.

«Эге-ге-гей! Где Пай? Тот, который мы ожидали?» —  озадаченно спрашивали себя мы. Мы сюда ехали-ехали, на автобусах, с самого Лаоса, а тут такое…)

Оказывается, тот Пай, который мы ожидали увидеть, тут тоже есть. Только нужно немного присмотреться, уйти в окрестности, и деревушка начинает показывать свои другие грани, сразу же, мгновенно.

Уже на следующий день, мы начали видеть и тот Пай, который мы хотели увидеть. После некоторых поисков жилья (ведь нам нужно было удобное жилье для нас и малышки, всего на 1 неделю) мы уехали в окрестности Пая и стали жить на отшибе от всей пайской цивилизации. Сразу стало милее. Правда, пришлось освоить скутер, чтобы выбираться «в свет».

Внешне, Пай чем — то неуловимо похож на Ванг Виенг, который мы совсем недавно покинули, только атмосфера другая. Городок, а вернее, деревушка — приятный очень. Здесь, хорошо жить на долгое время, расслабляет, хорошие люди вокруг живут и совсем другие расценки на проживание.

Пай и местный домик для духов Пай - деревушка на севере Таиланда

Мы много путешествуем и всегда наблюдаем разные способы, которые используют владельцы отелей, гостевых домов, ресортов, чтобы сделать свое место проживание уютным и домашним. Это не так часто встречается, когда атмосфера в местах проживания такая, что хочется туда вернуться и неоднократно. Если у вас есть такие примеры, друзья, расскажите нам, пожалуйста. В чем именно была фишка того или иного отеля, что показалось интересным решением, дизайном, креативным подходом. Что именно человек ценит, когда едет путешествовать и хочет поселиться в идеальном месте для себя.

Для нас, на первом месте, пока стоит человеческий фактор, а то есть наличие в гостевом доме добродушного, сердечного хозяина, который может заботиться о своем госте, ну, или, просто небезразличен к его присутствию- это всегда запоминается более всего. Ну, а также, атмосфера уюта, которая достигается некими элементами, которые одомашнивают место.

Что для Вас важно, когда вы выбираете себе отель в путешествии?

Ищем жилье в Пае и выбираем варианты. Комплекс бунгало в 10 минутах от Пая, бассейн, wi-fi,  симпатичная территория, 400-600 бат.

Жилье в Пае Жилье в Пае

Саше понравились эти бунгало, рядом с Паем, 400 бат, бассейн, wi-fi, но очень маленькая комната и узкая кровать (для нас троих маловато будет)

Жилье в Пае

Милые бунгало, как из сказки «Алиса в стране чудес» — 200 бат, внутри очень аскетичные, до Пая идти минут 20-30.

Жилье в Пае

Классный комплекс бунгало прямо на горячих источниках — от 1000 бат, только от Пая минут 10-15 на транспорте.

Интересные варианты бунгало в Пае Жилье в Пае

Цветы франжипини

Ну, на этом все, друзья. В следующем репортаже мы покажем окрестности Пая. Расскажем, как встречали в Пае день летнего солнцестояния или солнцеворот, где было все, как положено — сарафаны, костер, хороводы и много-много позитивных людей. И, что самое удивительное, это происходило на севере Таиланда, в деревушке Пай 🙂 Целуем в нос, до новых встреч в эфире 🙂 С уважением, Саша, Наташа и Ярослава!

Июнь 2013

Китайский фонарик из Пая для наших читателей «на удачу» 🙂

Китайский фонарик из Пая

Что бы ещё почитать? Может быть про волшебный остров Бали? 🙂

Вулкан Батур — ночное восхождение встреча рассвета
Горы и вулканы Бали — вулкан Агунг
Tirta Empul — священный источник и древний храм на Бали
Вокруг Большой кальдеры — вулкан Батур
Культурная столица острова Бали — Убуд. Прогулка
Зеленая школа на Бали — воплощенная идея будущего
Балийские ассоциации или 66 фактов об острове Бали




Запись опубликована в рубрике Пай, Таиланд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

15 комментариев: Мы приехали в деревушку Пай на севере Таиланда

  1. Татьяна Садыкова говорит:

    Люди все разные и предпочтения у всех тоже разные. Да что люди, себе иногда поражаешься. Я выбирая отель всегда считала, что для меня главное это природа, красивые виды, умиротворение. Но однажды оказавшись в такой гостинице, где вроде бы все меня устраивало — оказалось нереально скучно. Пару дней счастья и все — едешь к людям, к общению, к шуму и гаму. Теперь для меня главное при выборе гостиницы, найти в этом баланс.

    • luchik-luchik говорит:

      Да,Татьяна, тут, действительно, все субъективно 🙂
      Золотая середина — это лучшее решение во всем!

  2. Наталья говорит:

    Милые Саша и Наташа и Ярослава! Второй год читаю ваши записи как удивительную книгу и на сердце тепло от фотографий и слов и от вашего счастья!!! Если бы каждый день «встречаться» с вами… (Я всего две недели была в Таиланде и Камбодже и влюбилась в Азию). Кажется, что все, что вы описываете — знакомо, поэтому хочется читать и читать. Столько советов нужных и столько лирики. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • luchik-luchik говорит:

      Наташа, благодарим за теплые слова. Очень радостно, что мы дарим тепло и радость! Правда, такие отзывы дают стимул дальше писать. 🙂

  3. Зима в Таиланде говорит:

    Эх, а наша зимовка в Азии закончилась не так давно!
    После Вашего поста захотелось в Пай, не поехали туда именно из-за рассказов что Пай может быть таким, как в ваш первый день! Теперь жалеем, ведь от Чианг Мая не далеко…
    И можно одно замечание?
    Зачем мучаете Ярославушку в подгузниках-то? Наташа, ты как мама должна прислушиваться к ней, что она сама говорит. В Тае у нас Василиса в первую зимовку сбросила подгузники, не только из-за жары, ведь вредно то, что и кожа не дышит и рефлексы притупляются у ребенка. По идее, по повидению можно понять когда ребенок хочет в туалет, даже самый маленький. Почитайте жену Валентина Николаева, как она без подгузников ростила своих детей и в добавок на сыроедении 🙂

    • luchik-luchik говорит:

      Привет, Леша 🙂
      Да, конечно, зря вы до Пая не добрались, вам бы очень понравилось. Тут столько деток с родителями живут, что вашей Василисочке было бы с кем дружить, тут и печеньки лепят вместе и в игры русские-народные играют, да и вообще, для деток тут раздолье.
      Конечно, сравнивать глупо, но все-таки -это большой город, а Пай — прекрасная деревушка с хорошим воздухом, для деток тут самое оно 🙂

      Слушай, а по поводу подгузников, так ты ошибаешься, мы как раз против их 🙂 вернее, мы их можем употреблять, но редко, иногда, когда мы едем очень далеко на скутере или другом транспорте, без остановок — тогда одеваем … мы же голопопиками растем, у нас такая философия 🙂
      А в туалет у нас малышка не ходит под себя уже с 3-х недель (это что касается «по большому»), Саша же её высаживает )))) а питаемся мы молочком грудным, нам же только 7 месяцев)))
      А с Валентином Николаевым мы не знакомы 🙂 все наши друзья — обычные люди, но они тоже высаживают ребенка с первых дней жизни — это сейчас почти все родители делают, которые с философией ЕР 🙂

    • luchik-luchik говорит:

      Вы уже дома???
      Пойду почитаю ваши впечатления о зимовки… 🙂

  4. aloha-family говорит:

    Удивился, что в Пае много туристов, в т.ч. пьяных. Тоже думал, что там тихо и спокойно, а оно вот как выходит!
    Очень милое местечко вы нашли, и круто, что можно кушать фрукты прямо с деревьев, и что это разрешено. 🙂 Действительно очень практично!
    К сожалению, не знаю, какое вам место посоветовать, чтобы подходило под ваше описание. Но в любом случае, желаю удачи в осуществлении вашей задумки! Уверен, всё получится! 😉

    • Sunny-Sasha говорит:

      Да, Лёша, в центральной части пая много туристов, а вот чуть отъехать и уже совсем другая жизнь, домики приличные с кухней от 3000 бат в месяц. Люди живут интересные, занимаются кто чем…

  5. Марина говорит:

    Большая РАДОСТЬ читать Ваши репортажи мои золотые дети и внученька Ярославушка! А уж о фотках не говорю:) расплываюсь в улыбки и сердце мое поет при виде Солнышка ясного Славушки!Привет Вам из Москвы!Скоро уже будем у Вас в Туапсе!Любим Вас и ждем новым репортажей!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Мам, уже на днях приедешь, увидишь внучку Ярославу, она подросла с Бали, ты заметишь разницу! Любим тебя!

  6. Наташа говорит:

    Привет, солнышки! Поздравляю, нашли замечательную ферму, домик уютный, библиотечка просто потрясная. То, что вам встречаются хорошие люди — гостеприимные хозяева, даже не удивляет. Какие же ещё люди должны встречаться на пути таких же замечательных и открытых людей, как Вы. Очень жду, когда встретимся в августе, если у вас ничего не изменится в планах и вы приедете в Москву. Снова наедимся тортиков с зелёным чаем)))
    Обнимаю Вас и целую в носик убеждённого голопопика Славушку 🙂
    p.s. То, что вы пишите, как всегда очень интересно и фотки класс. И не пора ли подумать об издании уже не маленькой такой книжицы?

    • luchik-luchik говорит:

      Привет, Натуся! 🙂
      Как приедем в Москву — обязательно тебе позвоним! Приедешь и отчитаешься, как твои дела! Надеемся услышать только позитивные новости ))))
      Ну, книжицу нам пока некогда издавать… может, когда малышка подрастет? 🙂

  7. Светлана говорит:

    Аххх, просто чудесно….и так хочется теперь в Пай…а это об обустройстве пространства, возможно, вам пригодится информация, о строительстве обережного дома и некоторых ведических принципах строительства, видео ниже в тексте http://naslved.org/index.php?showtopic=3288

    • luchik-luchik говорит:

      Да, благодарим, Светлана. Обязательно, почитаем 🙂
      В Пае вам обязательно понравится, если вы любите природу и «добрые пространства» 🙂