Музей Антонио Бланко в Убуде

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня у нас в гостях Сашина мама, которая расскажет о своем посещении музея Антонио Бланка в Убуде. Усаживайтесь поудобней, друзья, прогуляемся по пространству музея и почувствуем атмосферу этого места с помощью нашей мамы.

Саша с Наташей

Приехав из Швейцарии на Бали, в Убуд  имела радостную цель, дождаться рождения внучки Ярославы в семье  старшего сына Саши и его жены Наташи.

А так как, дети мои самостоятельные путешественники  по странам Азии и составляют маршруты путешествий по заказу , они конечно подготовили супер программу для меня, с посещением всех самых великолепных, можно сказать известных в большей части самостоятельным путешественникам, восхитительных мест на острове Бали. :)

Предложенная  и осуществляемая вместе с детьми программа впечатляла меня и уж никак я не думала, что такие солнечные поездки по Бали, я смогу как то подменить посещением музеев.

Тем более, что Убуд, сам как музей, в нем море галерей. :) Здесь картины  с пейзажами, рисовыми полями и милыми сценами из жизни  пишут почти  в каждом доме, для туристов конечно. Вот одна из картин местного автора. Мне очень нравится!

Картины местных жителей  для туристов  Убуда

А если есть спрос, то  и предложение найдется! Это хорошо для местных жителей.   Кстати, дом  моих детей в 3-х минутах ходьбы от Музея Антонио Бланко.

Первый месяц моего путешествия по Бали, так и не нашлось времени для музея, а на второй месяц  вопрос посещения  музея Дали с Бали, так  заслуженно называют Антонио Бланко, стал уже фактически живым укором для меня. Мы даже в семье шутили, когда каждый день проходили мимо… и  вот, я отвела себя в Музей Антонио Бланко!

И теперь со всей ответственностью, могу сказать всем Вам Друзья-Читатели, если Вы окажитесь на Бали, то посещение Музея  Антонио Бланко в своей программе  путешествия поставьте ПУНКТОМ НОМЕР ОДИН, иначе Вы не бывали на Бали!Ведь если и называют остров Бали рай на Земле, то Дом — Музей Антонио Бланко можно назвать рай на Бали. Рай в раю немного и не мало! :) И это правда!

Художник Антонио Бланко

Как же я раньше не знала о талантище Антонио Бланко?!

Можно было бы назвать братьями Сальвадора Дали и Антонио Бланко. Похожи они не только внешне, но и национальностью. На милом коллаже Антонио Бланко с смешными наклеенными усами  и выпученными глазами удивляет Сальвадора Дали, находящегося в глубине шедевра Мастера.

Главный вход в Дом Музей украшен фамильным гербом, подтверждающим наивысший титул Испании, дарованный Антонио Бланко королем Испании в знак признания высокого таланта живописца.

Главный вход в Музей

Рожденный в 1911 году, в Маниле на Филиппинах, родителями испанцами, Антонио закончил школу, и далее успешно познал мастерство  в Национальной Академии Искусств в Нью-Йорке.  Дорога путешествия привела молодого художника Антонио Бланко на Бали, в Убуд.   В самом красивом месте Убуда художник получил в дар несколько гектар земли, как признание великого таланта  королем  Убуда.

Фильм-биография Антонио Бланко:

Очаровательняа балийская танцовщица стала женой Антонио Бланко и явилась образом многих творений художника.

Вдохновление Мастера

Жена Антонио Бланко балийская танцовщица

Балийская танцовщица жена Антонио Бланко

Жена Антонио Бланко

Настойчивыми усилиями единственного сына  художника Марио были воплощены в жизнь мечты Антонио Бланко по превращению дома в Дом — Музей.

Сын Антонио Бланко Марио

Но 28 декабря 1999 года Антонио Бланко ушел из жизни, незадолго до открытия Дома-Музея!

Дом - Музей  Антонио Бланко на Бали

Всё  как в сказке! В тот день я еще не собиралась в музей, а просто проходила мимо, как выяснилось потом, тайной двери в ограде огромной территории Дома-Музея, которая выходит прямо к нашему дому! Молодой балиец, в национальном костюме, нисколько бы меня не удивил, так как, на Бали и в Убуде каждый день, различные церемонии проходят и местные жители почти всегда в национальных костюмах, несмотря на 30 градусную жару. Он открыл передо мной таинственную дверь, как выяснилось потом, в Дом-Музей Антонио Бланко…и я шагнула в волшебный мир.

Путешествие в сказкуМеня трудно удивить и при этом, здесь я была удивлена всему. Входной билет стоил всего лишь 50000 индонезийских рупи, что эквивалентно 5 долларом США.

По роскошному парку, меня проводили в ресторан, угостилипрохладительным напитком. Тут же познакомилась с группой туристов из Китая и Бали.

Настроение было прекрасное, шеф повар ресторана прислал  привет в виде симпатичного десерта!

Привет в виде милого десерта от шеф повара

Чудеса продолжались! Ко мне подошел Марио Бланко, сын художника Антонио Бланко. Мы оживленно беседовали с Марио, он порадовался, что я из Швейцарии и предложил фото на память.

Знакомство с Марио сыном Антонио Бланко

Все восхищает и улыбает, по другому не сказать: удивительный парк с огромными, яркими, дружелюбными, говорящими папугаями вел нас к входу во Дворец Таланта Антонио Бланко.

Волшебный парк

Фото с говорящим папугаем

С птицами было желание фотографироваться у всех :)

Сказка и радость

Сын Антонио Бланко Марио был нашим экскурсоводом по Дому-Музею, но прежде, заботливый  Марио собирал нас — экскурсантов, как непослушных детишек, которые все еще никак не могут закончить фото сессию с умными птицами.

Какаду очень ласково забрал у меня цветок из за ушка и был доволен...

Позитив общения с прекрасным

Привет!

Кто еще не фоткался?

Грация и красота

Восторгу не было предела!

Итак, собравшись вместе, мы сделали общее фото и вошли  в Царство Искусств Антонио Бланко!

Фото на память с сыном Антонио Бланко Марио

Казалось, что мы все летаем в огромном пространстве Дворца Искусств Антонио Бланко, такое было чувство! Это трудно передать словами…

Дворец Таланта Антонио Бланко на Бали

Изящество и красота

Великолепие убранства Музея

В Доме — Музее все дозволено было потрогать и посмотреть в интерактивном режиме, чтобы ощутить материалы используемые художником при сотворении своих работ.

Жена художника его ВдохНовление

К каждой картине, своя индивидуальная рама, сделанная руками художника.

Индивидуальность и яркость

И картины, как глотки свежего воздуха  или вкусной родниковой воды выплескивались и были продолжением тем на рамах и потом струились к нам, и  продолжали течь во вне… Это очень интересное ощущение и его трудно выразить словами.

Очарование и волшебство

Картины с образом любимой женщины — жены танцовщицы, говорили о том, что эта женщина была вдохновляющим началом для всех творений художника! Марио трогательно рассказывал о родителях и их большой Любви!

Любовь и озарение

Антонио Бланко — гений игры с цветом.   Портреты мировых знаменитостей и родственников художника.

Множество коллажей из всевозможных подручных материалов:газет, сигар, песка  в удивительных рамах, я такого не видела раньше.

Каждая рама единственнная

Осмотрев музей, мы оказались на крыше, где наблюдали удивительный танец огромных изящных фигур  жены Мастера  и танцоров  на фоне чудесного заката!

Приглашение к танцу

Посетили мы семейный храм семьи Антонио Бланко, который является обязательным  духовным пространством  каждой семьи на Бали. Мастерская -студия Антонио Бланко удивила меня не меньше, чем сам музей! Здесь ощущалось присутствие  Мастера!

Прикосновение к Таланту

 

Путешествия по Дворцу Таланта Антонио Бланка завершалось подарком — фото у мольберта Маэстро!

 

У мольберта Маэстро

Вид уютного  дома   вливался  теплом и комфортом в души наши.

Уютный дом

Дом Антонио Бланко

В вихре танца

Мир волшебства и сказки продолжается и мы в этом во многом признательны и благодарны Маэстро  Антонио Бланко!

Антонио Бланко

Всё есть Любовь!

->> Как мы устроились на Бали, или как снять дом в Убуде
->> Наш новый дом в Убуде, чем мы занимаемся, как мы живем
->> Утренний рынок на Бали. Встаем пораньше, идем покупать овощи и фрукты!
->> Культурная столица острова Бали — Убуд. Прогулка
->> Убуд и его окрестности, достопримечательности
->> Рисовые поля Убуда. Наши любимые пешеходные тропинки.
->> Прогулки по Убуду. Музей искусств Нека и дом скульптора Лемпада.
->> Рисовые террасы Тегаллаланг (Tegallalang Rice Terraces)
->> Балийские зарисовки. Мгновения нашей жизни. Убуд.
->> Прогулки по рисовым полям. Моменты нашей жизни. Cаяны.



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *