Моменты нашей жизни. Водопад Баньюмала, вершина горы Чатур и другое волшебство острова Бали.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! :)) Расскажите, как ваши дела? Пришла ли весна к вам весна? Светит ли у вас солнышко? Начали ли вы сажать огурцы и укроп? Мы вот уже собрали со своего огорода небольшой урожай огурцов, помидоров, фасоли, перца, всяко-разной зелени.  Так классно кушать овощи со своего собственного огорода! Добавляйтесь в наш Instagram, мы там постим новости с нашего огорода (и не только). 🙂

Многие из вас пишут, что уже влюблены в остров Бали (после нашей сотни статей) и просят больше писать про то, чем мы занимаемся, что едим, о чем думаем и планируем. Обязательно постараюсь ответить на все эти вопросы, постепенно. И в ближайшее время мы расскажем про наш огород, как на балийской земле выросли цветы и овощи из московских семян. Расскажем про то, чем мы занимаемся с Ярославой, как она растет, какие таланты в ней начали раскрываться. И про то, как Саша не хочет ехать в никакую Индию, а мы с Ярославой хотим, расскажем-расскажем вам, пожалуемся. Ведь, говорят же, чем больше на авторском блоге будешь жаловаться, тем больше он станет популярным. 🙂

DSC_3471

А сегодня я хотела вам немного рассказать про наши последние путешествия по острову. Ой, да, получается опять про Бали буду рассказывать. Но в этом рассказе происходила такая красота вокруг, что я очень хочу с вами ей поделиться. 🙂

Начну с того, что остров Бали любит нашего Сашечку. В его день рождение мы поехали, как обычно, в сторону гор. И доверились ощущениям. Так как на острове нам нравится буквально все-все-все и все места самые-самые любимые, то мы не могли понять, куда же нам хочется больше всего!

Поэтому мы озвучили намерение побывать там, где Саше нужно побывать, в новом волшебном месте. И вот, в очередной раз подтверждается необыкновенная любящая энергия этого пространства. Остров подарил нам восхождение на гору Чатур, куда Саша давно хотел взойти. А там он нашел табличку о вышине вершины, которую поставили в день его рождения — 24 апреля.  Как такое могло произойти? Почему эту табличку установили в Сашин день рождение. И более того, именно тогда, когда и он сам решил пойти на восхождение этой древней балийской вершины. Наш обычный ответ: случайная неслучайность или волшебная синхронистичность. :))

Вершина горы Чатур

DSC_4122

Пространство горы Чатур просто космос. Спрятанная драгоценность. Четыре часа наверх, час на вершине, три часа вниз. Саша напишет об этом приключении отдельную статью. Ведь вершина горы Чатур непростая, а (как и все на Бали 🙂 ) очень волшебная. Когда-то в древности было на острове четыре священные вершины, и одна из них та, про которую я пишу.

Храм Puncak Magku  на вершине

DSC_4186

После восхождения. Мой любимый садху)

DSC_4241

И еще, остров подарил нам теперь любимейший, наравне с Лемуки, водопад Баньюмала. Мы дошли до него пешком, а потом долго не могли уйти, такой он фантастический. Это просто праздник какой-то! =)

Водопад Баньюмала и Саша

DSC_3871

Как же красив наш мир! Кстати, многие знают, мы везде, где путешествуем, собираем мусор. Нам лично приятно очищать по чуть-чуть нашу планету.

DSC_3922

Четыре богатыря =)

DSC_3904

Счастье есть. =)  

DSC_3876

И запомните это волшебное место: водопад Баньюмала (Banyumala). Гугл-координаты и особенности водопада я добавила в общую статью водопадов Бали:

А рядом с волшебной Баньюмалой мы нашли еще один водопад с интересным названием Золотая аллея (Golden Valley). Он находится неподалеку от водопада Мундук и Мелантинг. Нам понравился. Несложный подход, сначала долгая тропа вниз в ущелье, а там приятная дорожка среди кофе-робусты и деревьев какао. Мы даже домой собрали какао-бобов, будем делать домашний шоколад.

Саша и золотая аллея

DSC_4409

И я)

DSC_4375

А вот и какао-бобы. Эти красные)

DSC_4428

А еще есть такие желтые. Шоколад делают из зернышек.

DSC_3431

Еще хотела вам показать фотографию интересного места, которое мы проезжали по пути. Вот такой огромный мост есть на Бали — 360 метров длины, 10 м, ширины, 71 м. высоты, а столбы фундамента уходят на 41 метр под землю. Мост открылся только в 2006 году и соединил три района — Бангли, Бадунг и Булеленг.

DSC_3678

Мы заезжаем сюда иногда поесть … кукурузы) да и дорога нам здешняя нравится — горы, бархатцы, мандарины.

DSC_3716

Еще покажу красоту зеленого цвета. Это наша прогулка в тропическом лесу sekar bumi, который находится прямо у подножия большой кальдеры. Смотрите, столько оттенков зеленого цвета.

DSC_3476

DSC_3449

DSC_3450

Маленькое дитя природы

DSC_3483

А вот так растут дурианы

DSC_3478

Недавно мы летали в Малайзию, в жаркий городок Кота-Кинабалу, где делали индонезийскую визу и разглядывали бетонные строения. Ох, и деревенские мы жители теперь стали. Нам так не хватало зеленого цвета, деревьев, джунглей, рисовых полей. Мы поняли, что для полного счастья нам Бали, да Индию подавай.

И без этих церемоний скучали в Малайзии)

DSC_2928

И без рисовых полей скучали

DSC_0806

Ладненько, друзья, на этом все. Пишите нам, пожалуйста, свои отклики. И также, напишите нам, чтобы вы хотели видеть на блоге:

  • Родительская тема (естественные роды, лотосовое рождение, грудное вскармливание, и т.д.)
  • Путешествия, как путешествовать бюджетно, интересно, лайфхаки.
  • Работа с пространством, васту, энергетика дома.
  • Экологические темы. Например, как не воспроизводить мусор, как его утилизировать и т.д. Общение с природой. Эко-строительство.
  • Экология сознания. Здоровый образ жизни.
  • Остров Бали и все, что с ним связано.

DSC_1331

По острову Бали нами написано уже более сотни статей и еще существует около 50 черновиков. То есть еще писать и писать. И, наверное, когда-то, все это выльется в волшебный, бумажный путеводитель. У нас с островом огромная связь и мы обожаем каждый сантиметр жизни тут. И знаний уже столько, что не умещается в сознании, хочется больше делиться. Поэтому мы решили создать еще один Бали-проект, где все будет посвящено только волшебному острову. Тогда не придется рассказывать вам, друзья, на нашем семейном блоге,  о сотнях интересных мест на Бали. Для этого будет отдельный ресурс. Как вам идея? 🙂

Просто мир так интересен и так хочется делиться волшебством. А тем более, когда вы пишите нам, что мы вас вдохновляем и мотивируем путешествовать, реализовывать идеи и жить многогранней! Мы только ЗА вдохновлять и дальше! 🙂

И кстати, мы обещаем вести блог без многозначительных пауз, простите нас за это. А мне нужно научиться писать коротенькие заметки для вас друзья. А не ждать времени и возможности, когда бы я смогла написать очередную простыню букффф, которую не все могут осилить. Давно хочу сделать краткость моим талантом. :))

Ну что же, всем вам, мои чудесные читатели, огромная благодарность. Благодарю за ваши теплые слова и письма. До новых встреч.

С благодарностью этому красивому миру вокруг, людям, планете, автор блога Жизнь с мечтой – Наталия Любимова, май 2016.

P.S.

Достопримечательности Бали мы собираем на нашей карте Бали. А если вы собираетесь на Бали, то рекомендуем прочитать более 100 авторских статей, которые мы собрали с любовью к этому острову  ->> Путеводитель по острову Бали.

В фейсбуке мы начали наполнять группу полезной информацией —  На острове Бали. Путеводитель. Добавляйтесь)

DSC_2936


Запись опубликована в рубрике Бали, Достопримечательности Бали, Индонезия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

22 комментария: Моменты нашей жизни. Водопад Баньюмала, вершина горы Чатур и другое волшебство острова Бали.

  1. Ирина говорит:

    Привет, Натусь! Вот читаю теперь твои статьи и имею чёткое представление о том, о чём ты пишешь!!! Картинки ожили. Конечно мне не удалось посмотреть все красивые места на острове Бали, но то, что я посмотрела и попробовала мне вполне хватило, что бы составить своё впечатление об этом замечательном острове!!! Да, здесь правда удивительная природа, люди. Вкусная еда, фрукты и всякие вкусняшки!!! Присоединяюсь ко всем твоими чудесным описаниям природы Бали. Теперь я поняла, почему вы так любите этот остров. Волшебных вам мгновений и путешествий!!! Люблю вас!

    • Наталия Любимова говорит:

      Ириша привет-намасте! Я надеюсь, что картинки у тебя ожили и ты прониклась балийским настроением. Как ты? Уже в Каджурахо?

  2. Марина говорит:

    Радостно и светло на душе после прочтения твоей статьи Наташенька!Фото фантастические!Очень приятно вновь быть на Бали вместе с Вами!Понимаю,что трижды побывав на Бали,увидела благодаря Вам мои любимые внученька Яя и дети много сказочных мест, и при этом, многое хочется ещё увидеть и ощутить полнотой своего существа! 🙂 БлагоДарю! Люблю!

  3. Вероника говорит:

    Доброго дня, Наталья и ваша балийская семья! Водопады просто необыкновенны. Я таких ни разу в жизни не видела) Все фотографии такие насыщенные цветом и вашими эмоциями-ощущениями, это чувствуется! А еще здорово, что вы нашли ваше место, которое любите вы и которое любит вас и открывается вам. Мне кажется, что мы свое место еще не нашли) Но ведь говорят, что везде хорошо, где нас нет! Интересны тематики: родительская, экологическая, Васту) Про Бали и путешествия тоже всегда интересно читать, но первая группа тем мне сейчас актуальнее))) БлагоДарю!

    • Наталия Любимова говорит:

      Вероника, доброго времени суток и благодарим за чудесный отклик :))
      Я уверена, что свое любимое место вы тоже найдете или оно найдет вас. Верней, я думаю, что это место уже есть, созвучное и гармоничное, просто нужно пройти некий путь, чтобы встретиться. Ведь путь к вершине намного интересней самой вершины 🙂
      Про темы,интересные вам, я поняла. Буду учитывать пожелания! 🙂

  4. Евгений говорит:

    Пора писать книгу об острове Бали.

    • Наталия Любимова говорит:

      Ох, да, Евгений! Мы сами это чувствуем 🙂 надо как-то найти время для этого и хотя бы уже начать!))

  5. lidiya говорит:

    Вы очень очень вдохновляете! Огромная благодарность за прекрасный материал,фотографии ,виды острова! Дух захватывает !

    • Наталия Любимова говорит:

      Лидия, доброго дня! Мы очень рады вас вдохновлять, и будет дальше продолжать это делать :)) Спасибо!!!

  6. Максим Обухов говорит:

    Здравствуйте! Я поздравляю вас с праздником 9 мая!!!

    Да конечно очень красиво!!! Я пока что только мечтаю о путешествиях! Но когда-нибудь надеюсь что это осуществится!!!! Спасибо большое за ценную информацию!!!

    • Наталия Любимова говорит:

      Максим приветствуем тебя! Желаем тебе реализации твоих намерений, и осуществляй их уже скорей, хватит ждать 🙂

  7. Алина говорит:

    Здравствуйте, Саша, Наташа и Ярослава!
    К нам в Самару весна пришла, тепло совсем уже по-летнему. На даче взялись за сад и огород. До огурцов, конечно, еще далеко 🙂
    Отвечая на ваши вопросы, скажу, что мне очень интересно было бы читать на родительскую тему. Поскольку роды уже позади, а другие будут ли — не известно пока, то очень бы хотелось от вас рассказов об особенностях воспитания детей, их обучения, заботе о здоровье.
    А еще про бюджетные путешествия, лайфхаки и малоизвестные интересные места и явления.
    Ну и, конечно же, обо всех ваших поездках!

    • Наталия Любимова говорит:

      Алина, доброго дня! :))
      Насчет предпочтений в статьях все поняла, надо, действительно, вернуться к детской теме и начать больше по ней писать своих осознаний. Остров Бали так поглотил нас, что хочется писать только о нем, но я понимаю, как важно делиться своими именно бытовыми осознаниями и стилем жизни.

      Молодцы, что уже начали заниматься огородом, значит у вас уже тепло и это радует 🙂 Огородничество для нас оказалось таким увлекательным занятием, нам, конечно, еще очень далеко до совершенства, но мы уже чуть-чуть стараемся )))

      • Алина говорит:

        да из меня огородник тот еще ))))))
        я больше по цветочкам 🙂 ну и заодно огурчики-помидорчики-редиска немножко
        такое копание в земле как-то очень затягивает 🙂

        • Наталия Любимова говорит:

          Алина, а какие цветочки выращиваешь? Мы бархатцы и космею вырастили из московских семечек, надо на местные цветочки переходить, но тут семена не продаются, только уже готовые цветочки и не всегда понятно, что это за цветы… А копание в земле очень затягивает, ага, потому что связь с элементом-первоисточником землей восстанавливается в этот момент. Босиком еще полезно ходить очень :))

          • Алина говорит:

            Я выращиваю цветочки «несложные» ))))
            то есть, например, розы — для меня слишком.
            Мне бы что попроще: тюльпаны, нарциссы, астры, маргаритки, анютины глазки, настурция. В этом году дебют у гладиолусов 🙂 пока не взошли, жду….

  8. Валентина Латыгина говорит:

    Давно у вас не была, здравствуйте, дорогие!
    Уезжали, интернета почти не было, соскучилась по вашим красотам и добрым рассказам. С праздником вас, чудесная семья. А я пойду читать последние статьи, смотрю много я пропустила. Невероятные фотографии, атмосферные, погружают. Спасибо..

    • Наталия Любимова говорит:

      Валентина, доброго утра! 🙂 Рады вас видеть вновь, мы скучали по вашим добрым откликам, которые нас мотивируют писать и дальше. И вас с праздником 🙂

  9. Артем Васюкович говорит:

    Суперский водопад и природа!

  10. Евгений говорит:

    С Бали сложно уехать в Восточный Тимор?

  11. Марина говорит:

    Говорите, что хочется делиться волшебством? У вас это прекрасно получается. Спасибо, то вы такие подельчивые)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *