Мэйн Базар в Дели — перевалочный пункт бэкпекеров.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

На днях я рассказала вам о том, где жить и на чем передвигаться в Дели. Описала основные достопримечательности столицы Индии. А сегодня расскажу подробней об улочке Мэйн Базар (Main Bazaar), удивительно странном и колоритном месте, где обычно живем мы в Дели.

Сразу предупреждаем, Main Bazaar — это crazy street. 🙂

Мейн Базар находится в районе Пахар Ганж, в Новом Дели. Улица хаоса и абсурда. Тут, на узкой колее, одновременно, движутся в разные стороны рикши, машины, люди, коровы, собаки, попрошайки. Идут процессии свадеб и похорон, собираются зеваки, торговцы. Здесь везде что-то жарят, парят, едят, продают и прочее.

Эта улица удобна для того, чтобы переночевать в Дели пару ночей, после чего сесть на поезд и поехать дальше. Рядом с Мэйн Базаром находится ж\д вокзал New Delhi railway station.

Мэйн Базар, район Пахар Ганж, Дели

К Майн базару нужно привыкнуть и полюбить.На самом деле, он хороший, просто прикидывается. Мэйн базар  — это  словно концентрация всей Индии вместе взятой и в одном месте.

Во всех домах на этой улице располагаются отели и гестхаузы стоимостью от 300 рупий и выше. В общем, если не знаете, где селиться, пройдитесь по улочке, поторгуйтесь, что- нибудь подходящее найдется! 🙂

Имейте в виду, гостиницы расположены почти в каждом доме Мэйн Базара. Днем общий кавардак скрывает детали, а если приедете вечером или ночью, улица будет почти пустая, а гореть со всех сторон будут вывески гостиниц. Оказывается, днем найти на Майн Базаре отель намного суматошней, чем ночью. Не бойтесь впервые прилетать в Дели ночью, pri-pade такси до Майн Базара и вперед на поиски подходящего отеля.

На Мэйн Базаре можно найти билетные агенства, интернет кафе и множество магазинов с индийскими товарами. Везде на улице вам будут предлагать что-то купить, куда-то пойти, просто поболтать с каким-нибудь хелпером. Делать это все необязательно и даже вовсе ненужно.

Ходите, бродите, фотографируйте, но не поддавайтесь на уговоры и манипуляции что-то сделать еще. И если вам предлагают что-то купить (например, барабан), а вам он точно не нужен, скажите четко и решительно «No, thanks». И даже из вежливости или из любопытства, не рассматривайте ни под каким предлогом предложенный товар.  Иначе за вами еще долго будут идти и канючить: «Ну, купи барабан, задешево отдам. Купи, купи барабан. Друг, брат, сестра, мой бизнес плох сегодня..» 🙂

Кафе и рестораны расположены на крышах. Мы побывали почти на всех едальных крышах. После чего утвердились в своих пристрастиях. Теперь у нас есть любимая крыша, которой мы не изменяем. Уютно, вкусно, миролюбиво, есть библиотечка. Находится посредине Мэйн базара, напротив будки полицейских.  Ищите большую вывеску «Hotel Lord Krishna»  и идите наверх по лестнице до самой крыши»Everest cafe». Вот на этой картинке можно увидеть, где вход в кафешку.

В кафе на крыше можно фотографировать… другие крыши Мэйн Базара. Очень колоритные встречаются. Ведь почти все крыши в Дели под что-то используются, кафе, балкон, хранилище старых вещей или спальня под открытым небом.

На первом этаже»Everest cafe», у русскоговорящего индуса можно заказать такси до аэропорта всего за 235 рупий (это самая дешевая цена на настоящий момент — 2011 г.) или купить билеты на автобусы на север. Кстати, он русский язык он выучил самостоятельно, загляните к нему и передайте привет. 🙂

Напротив полицейской будки, посередине Майн Базара, внизу вкусной кафешки на крыше, дедушка рисует хной. Рисует очень здорово. Нарисовали просто так, шли мимо, почему бы и нет. Но оказалось, что нам неслыханно повезло. Ибо рисовал дедушка очень мастерски. И стоило это всего 40 рупий. На тот момент, мы и не знали, но оказывается это очень дешево.

И где бы потом мы не были, везде индианки подходили к нам и спрашивали: «Где так красиво рисуют?»А когда слышали цену, нервно записывали адрес. 🙂 Оказывается стандартный рисунок хной в Индии стоит от 300 и выше-выше-выше. Но то, что делают в Гоа за 500 рупий, кажется детским рисунком, в сравнении с изящными узорами мастера дедушки.

Индийцы очень трепетно относятся к своему сну, поэтому на Мэйн Базаре,  и в общем, во всех точках Индии, вы увидите сладко спящих людей. Это нормально. Люди просто отдыхают.

Интернет на Мэйн Базаре.

С wi fi на Мэйн базаре довольно сложно. В гестхаузах  днем с огнем не сыщешь. Есть интернет кафе, стоит где-то около 10 рупий в час.

Индия крайне бюрократична, индийцы любят собирать информацию и заполнять многочисленные бумажечки. Это нужно знать и не удивляться, если что. Имейте с собой несколько ксерокопий паспорта и фотографий, они всегда могут пригодиться.

Около нашего отеля есть интернет кафе. Прежде, чем мы смогли использовать интернет, Саша заполнил анкету, в которой указал многие моменты автобиографии, сделал ксерокопии своего паспорта и визы, указал электронный ящик, после чего был торжественно сфотографирован на веб-камеру. Далее, на его электронный ящик пришло уведомление о регистрации в интернет кафе в Дели, на Мэйн Базаре, и прислан секретный пароль. Интересно, что сам интернет клуб располагался в живописном темном переулке, бок о бок с писсуарами для мужчин.

Вокзал New Delhi railway station

Рядом с Мэйн Базаром находится ЖД вокзал «New Delhi railway station». Чтобы купить билет, идите в кассы для иностранцев, они находятся на втором этаже главного здания вокзала. Дальше вы заполняете бумажечку, где нужно указать ФИО, год рождения, нужный город (или сразу несколько), нужный класс вагона. Когда ваша очередь подойдет, отдаете бумажечку серьезному оператору, который ищет для вас билеты.

Внимание! 🙂 Если по дороге к вокзалу, к вам будут улыбчиво приставать индийцы, спрашивая, куда вы идете, не на вокзал ли? И рассказывать байки о закрытой кассе сегодня, о билетной мафии, которая окружила вокзал и ожидает именно вас. Поэтому надо «туда не идти, а сюда идти, в его самое лучшее билетное агенство на районе, где вам продадут самые лучшие, самые дешевые билеты» :).

Друзья, никого не слушайте. Идите в билетную кассу для иностранцев, найдите её и все будет хорошо! Это Индия 🙂

 С уважением Саша, Наташа и Ярослава, авторы блога Жизнь с мечтой



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Один комментарий: Мэйн Базар в Дели — перевалочный пункт бэкпекеров.

  1. Галина:

    Храм Лотоса- великолепное творение архитектуры! Но еще больше поражает сама идея храма и религии Бахаизма — возможность молится рядом людям разных вероисповеданий. И это во время религиозных войн, крайней нетерпимости друг к другу людей разных религий. Да, Индия умеет поразить и тронуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *