Отдых в Лазаревское. Наш отзыв, обзор и фото.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Курорт Лазаревское

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам наши впечатления от курорта на Черноморском побережье Кавказа — поселке Лазаревское, в котором мы побывали на днях.

История и местонахождение поселка Лазаревское.

Этот поселок назван в честь русского адмирала М.П. Лазарева, под командованием которого в устье реки Псезуапсе в 1839 году был построен форт. В конце 19 века, через Лазаревское проходит строительство шоссе Новороссийск-Сухуми, что приводит к росту населения поселка. В 20-м веке благоприятный климат привел к развитию курортов и санаториев в районе Лазаревского.

Лазаревское находиться в 57 километрах от центра Сочи, в современной географии является Лазаревским районом Большого Сочи.

Частный сектор, гестхаузы и отели в Лазаревское.

Уже выходя из электрички на станции Лазаревское можно сразу услышать предложения местных жителей по поводу размещения. Цены начинаются от 250 рублей с человека за койку место.  На российском юге цены на жилье называют на человека, а не на комнату.

Почти на всех частных домах, что находятся в поселке, висит табличка «сдаются комнаты». При подобной аренде жилья могут быть удобства (туалет, душ) на улице и не всегда доступна кухня. В частном секторе душ может быть только летним (вода к вечеру нагревается от солнца). Для кого-то этот фактор не имеет значения, а кому-то важен.

В поселке множество гостевых домов — это частные мини-отели, которые хозяева строят рядом со своим же домом. В большинстве такие гестхаузы уютные и современные, с отдельными удобствами (туалет, душ с горячей водой) в каждом номере, либо на 2-3 номера, и с кухней. Цена такого гостевого дома от 600 рублей  и выше с человека в сутки. Нам показался этот вариант самым интересным.

Следующая категория жилья на курорте Лазаревское — это отели от 2000 рублей в сутки прямо на берегу моря и от 1200 рублей в сутки — в 50-100 метрах от моря (цена на 1 человека)

Предложений жилья в Лазаревском  множество. На окраине поселка, в некотором отдалении от моря, предлагается частный сектор в различных вариантах дешевле, а чем ближе к морю,  цены выше.

Пляж в Лазаревское.

Недавно мы писали про пляжи Сочи, Туапсе и Небуга, а сегодня дополним наш список пляжей Черноморского побережья, пляжем в Лазаревское. Большая часть пляжа  в Лазаревском не идет непосредственно вдоль железнодорожного полотна, как практически во всех остальных бухтах от Туапсе до Сочи, поэтому на пляжах нет такого количества волнорезов и подобного рода строений. Что делает обстановку на пляже более уютной.

Надвигается дождик)

Черное море, курорт Лазаревское

Середина июня — это только начало сезона, который здесь длится совсем недолго, всего 3-4 месяца (обычно, до середины сентября). Но центральный пляж уже забит отдыхающими.

Пляжи на черном море обилие отдыхающих (китайский пляж).

Пляж Лазаревское, чем заняться?

Вдоль всей набережной расположены различные торговые точки. В активной продаже —  одежда, панамки,  капитанские фуражки, купальники, полотенца, круги, надувные матрацы, зонтики, разнообразие сувенирной продукции — ракушки, рыба-шар, поделки из кораллов.

Тут же вам нарисуют тату, дадут пострелять в тире за плюшевого слона, пригласят на экскурсию в Сочи, завлекут прокатиться на катере, банане, водных мотоциклах, пролететь на парашюте, ну и прочие прелести советского пляжного отдыха.

Черное море, курорт Лазаревское

Черное море, курорт Лазаревское

Идя по набережной, проходишь ряд кафешек и ресторанов, а также множество «столовых», «чебуречных», «закусочных», «шашлычных», «хачапурных» (звучит, как из советского прошлого). Повсюду запах шаурмы, шашлыка и нечто непонятного, но советско-южного.

Цены от 20 рублей за вареную сосиску, 100 рублей за тарелку борща, от 200 рублей овощное рагу. И конечно, везде и повсеместно, ларечки с Живым пывом и Кубанскими винами, пользующиеся всё той же былой популярностью.

Черное море, курорт Лазаревское

Отовсюду звучит одна и та же музыка 80-х «Ну, где же вы девченки» в исполнении «Руки вверх», хиты ретро-группы «На-на», и конечно, куда без «Ласкового мая».  А также, уж не знаю почему, но музыку в стиле радио Шансон здесь тоже весьма уважают.

Судя по развешанной рекламе, вечерами здесь во многих заведениях показывают свои шоу-программы, есть ночные клубы с местными диджеями.

Черное море, курорт Лазаревское

Если отдыхающим надоест целыми днями лежать на море, можно себя развлечь походом в дельфиний, океанариум, пингвинариум и аквапарк. Также в округе поселка Лазаревское, расположены несколько водопадов, куда отдыхающих приглашают туристические агенства. Можно поехать в Сочи, посетить парк дендрарий и гору Ахун. Час по времени (если ехать на электричке) и можно доехать до Туапсе, посмотреть город и увидеть местные дольмены на горе Богатырка.

Если представить себе пару отдыхающих и подсчитать их дневной бюджет в поселке Лазаревское, то он должен начинаться от 2000 рублей на двоих. И это только за проживание и питание.

Иногда гуляя по российскому курорту Лазаревское, у нас мелькала мысль, что мы каким-то загадочным образом переместились в прошлое, лет на 10-20 назад. Все нисколько не изменилось!  Советский  курорт! 🙂

С уважением, авторы блога о путешествиях Жизнь с мечтой, Александр и Наталия 🙂

P.S. Если хотите смотреть на наши путешествия в прямом эфире — заглядывайте в наш Instagram 🙂

Черное море, курорт Лазаревское

Искать дешевые авиабилеты Москва-Адлер

Календарь низких цен на авиабилеты Москва-Адлер

Купить авиабилеты Москва-Адлер можно  (здесь)

Что посмотреть:


Запись опубликована в рубрике Россия, Черноморское побережье Кавказа с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

10 комментариев: Отдых в Лазаревское. Наш отзыв, обзор и фото.

  1. Marina говорит:

    Ne xochu v Lazarevskoe:-)V Goa mne radostno bylo, prostorno i svobodno, a tut posmotrev na foto plyawa, diskomfort idet.. Uverena, chto mest dlya otdyxa mnogo i pri etom, takwe uverena,chto putewestvovat luchwe samostoyatelno! BlagoDaryu Vas Sascha i Natawa !Fotki KLASSNYE!

  2. Kendoskany говорит:

    Вроде как позиционируется как молодежный курорт. На поезде мимо проезжал, когда ехали в Адлер… пляж такой же адовый, стараюсь не вспоминать про сочинские курорты )))

  3. Вита говорит:

    На пляже людей просто тьма! Не понимаю такой отдых и за такие деньги.

    • Sunny-Sasha говорит:

      И это еще не всё… они почти все пьют и курят… 🙂 Идеальное место для отдыха… 🙂

  4. Елена говорит:

    Ну насчет дороговизны отдыха в Лазоревском это вы загнули. Лазоревское это самое бюджетное наше путешествие. Вчетвером на машине из Питера 10000 руб. это вместе со штрафами, которые мы заплатили по дороге. Съем жилья 12000 руб. на 14 дней и готовили мы себе сами, ездили в конце июня еще не разгар сезона, народу меньше, вода чище. А ценник на билеты на самолет умноженный на 4 это целое состояние.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Елена, если питаться дома, то возможно это хороший вариант. Но даже цены на продукты в Лазаревском завышены. И что, наше представление в статье 2000 рублей в день на двоих — вполне адекватно и среднестатистически.
      А в тот же Таиланд в летние месяцы существуют очень недорогие билеты, потому что, многие считают лето не сезон! ):

  5. Елена говорит:

    Однако один наш знакомый говорил, что в Таиланде уже в апреле 50 градусов и 100% влажность, летом там наверное совсем невозможно жить? Опять же у всех разное ощущение жары и холода, мы из Питера жарой не избалованы, выше 30 воспринимается как условная способность шевелиться и что либо делать

    • Александр Алексеенко говорит:

      Елена, мы жили в этом году в марте и апреле в на самом Юге Таиланда в провинции Краби на острове Ко Ланта, да была жара днем градусов 40, но она не тяжелее нашей 30 с небольшим в мегаполисе. А так, в Тае в любое время года можно найти место с комфортной погодой. Летом это Архипелаг Самуи, не сам Самуи, а находящиеся в этом архипелаге острова Ко Панган и Ко Тао, там просто замечательно, мы писали о них в разделе Таиланд. 🙂

  6. Viacheslav говорит:

    То самое местечко, где можно окунуться в прошлое! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *