Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Кошкин день в нашей семье

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие друзья. Сегодня мы вам расскажем, как можно весело провести выходной  в Убуде, в окружении множества прекрасных кошек! =) Мы посетим специальное кафе кошек, виллу — приют для кошек и даже… впрочем, читайте статью!

День начался немного скучновато. Где-то до одиннадцати утра шел сильный ливень, который нарушил все наши планы, поехать в тайные места острова Бали. Решено было дома не сидеть, а прогуляться в Убуд. Дождик все еще шел, но уже не такой активный. Мы сели на наш мотобайк, а Ярослава раскрыла свой яркий розовый зонтик Hello Kitty. Видимо, наша маленькая фея уже знала, куда мы едем и что сегодня произойдет! =)

Проехав в центральную часть Убуда, мы посовещались и решили пойти в кафе кошек в Убуде (Cat Cafe Ubud). Последнее время Ярослава задавала вопрос, когда мы заведем питомца для нее? Поэтому мы поехали поглядеть на кошечек, ведь именно это животное она выбрала в качестве домашнего питомца.

Надо сказать, что кафе полное кошек   — выглядит очень мило. Пушистые создания медленно перемещаются по всей территории кафе, лежат на подоконниках, подушках, диване, в специальных домиках и, конечно, прямо на столах, где предполагается вкушать пищу. Прежде чем войти в кафе, нужно обязательно помыть руки и прочесть правила. В которых сообщается, что кошек нельзя кормить, дергать за хвост, обращаться с ними некорректно и что-то там еще.

Мы вошли в сам зал  и увидели этих пушистиков,  на тот момент их было созданий восемь. Кошки, такие теплые и мягкие, сами подходят к тебе и клянчат ласки. Мы даже забыли сначала что-то заказать себе, так как были увлечены общением с кошками. На Бали не так часто можно встретить кошку, особенно в качестве домашнего животного.

Мы заказали себе десерты и напитки, а пока их несли, наслаждались игрой с этими забавными кошками.

Ярослава немного с опаской смотрела на больших мохнатых котов, которых она определила, как «мальчики». И тут к ней пришла небольшая гладкошерстная кошечка, явно девочка. «Вот такую я хочу себе» —  сказала малышка нам. Кошечка так и просидела с ней все наше время в кафе.

Мы весело провели время в кафе, мохнатые вымогатели пытались съесть наше мороженное и даже попробовать капучино. 🙂

За соседнем столиком, кот ел салат вместе с посетителем кафе =)

После окончания нашей трапезы и общения с мохнатиками, Наташа вспомнила, что неподалеку есть приют для кошек Villa Kitti, который создала женщина Елизабет, где живет более сотни разных кошечек от мала до велика. Ярослава, как услышала про это, сразу захотела ехать туда.

Мы приехали к небольшому дому, с надписью Villa Kitty и портретом кошечки на фасаде. Опять напомню, что еще с утра наша девочка раскрыла свой розовый зонтик с надписью Hello Kitty, как волшебную палочку. Это явно ее день! =)

Нас встретила европейская женщина, которая представилась, как Элизабет. Оказалось, что вилла Китти представляет собой большой приют для домашних животных, собак и кошек. Это большая территория, где находится много зданий и дверей между ними, чтобы отгородить одних питомцев от других. Да и самих животных думаю там несколько десятков наберется. Везде заботливый персонал, кто-то убирается, кто-то готовит смеси для питания, кто-то кормит или занимается с животными.

Элизабет повела нас внутрь этого приюта и уточнила, с какой целью наш визит. Мы рассказали, что хотим взять домой котенка, если найдется подходящий. Тогда мы прошли в комнату для маленьких котят, каждый из которых сидел в большой клетке с табличкой, на которой указано, как его зовут и какого он пола. Нам нужно было поглядеть на котят и сделать выбор.

Сначала нам понравился рыжий котенок по имени Имбирь. Но, во-первых, это был мальчик, а Ярослава хотела девочку. А во-вторых, Элизабет стала нас отговаривать от рыжего, объясняя, что котенок очень дикий и может царапаться, что небезопасно для ребенка.

Котенок Имбирь

Мы заметно растерялись от такого количества увиденных животных сегодня. А малышка расстроилась, что нас отговаривают от рыженького. Но тут нам показали маленькую, худенькую кошечку по кличке Флик. Нам рассказали, что этого котенка нашли где-то на дороге, со сломанной лапкой и покусанной спинкой. Лапка уже зажила, а на спинке остались потертые пятнышки. Мы попросили открыть клетку и взяли кошечку на ручки, в ответ она доверчиво прижалась и замурлыкала. И мы решили, будем брать малышку!

И тут Элизабет нас спрашивает: «Do you want adopt this cat?» (Вы хотите усыновить кошку?) Я сначала даже не понял, что она имеет в виду, так как слово «adopt» не было доселе включено в мой англоязычный словарный запас. «Конечно, хотим усыновить! :)» — ответили мы.

И после нашего согласия, сразу появилась небольшая анкета, в которой нужно было ответить на несколько вопросов и оставить контактные данные. Элизабет спросила нас, были ли у нас до этого кошки. Более десяти лет, в моей московской квартире, жил большой сибирский кот Шериф. Так что опыт общения с котами есть.

Нам объяснили, чем кормить кошечку. И рекомендовали около месяца котенка держать в закрытом пространстве, потому что она отвыкла от простора и может испугаться иначе. В приданное нам подарили подстилку, пять пачек корма, клетку для перевозки и парочку лотков. Вот так мы усыновили маленькую кошечку.

Хотели рыженького, пушистенького! А взяли покусанного, лысенького, серенького:))

Приехав домой, мы отрыли клетку и заглянули туда. Котенок сидел, удивленно насупившись, не понимая, что происходит. Потом любопытство пересилило, кошечка вышла из клетки и огляделась вокруг. А через пять минут уже вовсю гонялась по веранде за крабом, который приполз к нам в дом после обильного дождя, и так не решился уйти до сих пор. Мы назвали Тошечкой нового члена нашей семьи. Я сделал ей удобную кровать из картонной коробки и подушки, а рядом поставил корм и воду.

Тошечка быстро освоилась и поняла, что жизнь в клетке для нее закончилась. Теперь у нее появилась собственная большая комната и кроватка. Она набегалась, поела и завалилась отдыхать в свое новое ложе. 🙂

Вот такой у нас сегодня получился кошкин день. Поздравляем Ярославу с новым опытом. Теперь она взяла на себя ответственность ухаживать за своей кошечкой! 🙂

P.S. Немного живых кадров из кафе кошек в Убуде =)

С благодарностью к нашим читателям,

автор блога Жизнь с Мечтой, Александр Алексеенко и любимая семья! 


This entry was posted in Бали, Жизнь на Бали. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.


Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

17 комментариев: Кошкин день в нашей семье

  1. Катерина:

    Поздравляю вашу семью с пополнением! Котенку повезло, что попал в заботливые руки. Представляю сколько счастья прибавилось у Ярославы 🙂 Котейка в доме, как и любое животное, это всегда море позитива и особенного тепла и уюта.

    Выходит, что на Бали вы осели на очень долгий период? Как же потом ее перевозить в ваши плановые путешествия в Индии и в Бирму?

    • Александр Алексеенко:

      Спасибо, Катя. Да, мы уже давно стали балийскими жителями. Не думаю, что если мы соберемся путешествовать нам что-то помешает. Мы ездили недавно на 3 месяца в Тай и оставляли наш домик под просмотр друзей. Теперь можно делать тоже самое, но с киской. 🐱😁

  2. Travel Plum:

    Поздравляю с пополнением! 🙂 Кошки создают дополнительный уют в доме. Мы свою кошечку подобрали случайно на дороге, когда кто-то ее еще котенком просто выкинул. Сейчас полноправный член семьи. Не представляю как раньше без нее были 🙂

    • Александр Алексеенко:

      Да, малышка давно хотела завести питомца, мы стараемся не препятствовать ее новому опыту =)

  3. Аnatoliy:

    Приятно и трогательно видеть таких людей с большим сердцем!

  4. Алина:

    я люблю кошек! а кафешки такие не люблю ((( там ведь животным лапы не моют после лотка, а они по столам ходят, да еще и в тарелки лезут…
    а Ярослава такая взрослая!!!

    • Александр Алексеенко:

      Похоже, что кто-то не может жить без ложки дегтя в бочке меда! =) Очень милая кафешка, и столы там никто облизывать не заставляет =)

      • Алина:

        вовсе нет ))) просто токсоплазмоз — штука, мягко говоря, неприятная. да и мы ведь моем руки после туалета, тем более перед едой. а тут как-то не комфортно понимать, что ешь со стола, полного опасных микробов

        • Александр Алексеенко:

          Я даже слов таких страшных не знаю. Да и зачем боятся всего на свете. Это всего лишь мохнатые кошечки. Надо заметить, они в этой кафе очень ухоженные и чистые.

          • Алина:

            )))) всего на свете — смысла нет, конечно )))
            но некоторых вещей волей-неволей начнешь бояться, когда вплотную с ними столкнешься

  5. Brisco Tanya:

    Повезло котику! Семья — это всегда здорово! Поздравляю с пополнением!

  6. Дмитрий:

    Кафе, полное котов? Круто, тоже туда хочу)

    • Александр Алексеенко:

      Да, это забавно и необычно. Особенно на Бали, где не так много кошек можно встретить.

  7. Евгений:

    Яся нашла подружку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *