Пляжи Сиануквиля — какой пляж выбрать и почему?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Наш конкурс — на лучший пляж Сиануквиля.

Вот уже почти неделю мы живем на побережье прекрасного Сиамского залива в городе Сиануквиль в Камбодже. За это время мы успели изучить местность и устроить конкурс на лучший пляж Сиануквиля для самих себя! 🙂

map of sihanoukville

карта Сиануквиля, Камбоджа

Пляжи Сиануквиля: Серендипити и Очутил

Мы поселились, можно сказать, между двух пляжей Серендипити и Очутил (Serendipity & Ochheuteal). Эти два пляжа являются самыми популярными среди приезжающих из разных стран бэкпекеров, путешественников и просто отдыхающих.

Здесь, большой выбор жилья — по комфорту на любой вкус и кошелек от 5 $, найти лучшие предложения по жилью можно здесь.
P.S Кстати, что было интересно заметить, комнаты за 10$ частенько мало чем отличаются от комнат за 30-70$.

Гестхаузы, отели в Сиануквиле  Отели в Сиануквиле
Отели в Сиануквиле Жилье в Сиануквиле

Здесь, множество ресторанчиков на берегу, где можно отведать вкусные блюда кхмерской, тайской и европейской кухни по цене от  3-4 $ за блюдо. Самые популярные — блюда из морепродуктов, тут их великое изобилие.

Обеспеченные жители Камбоджи сами с удовольствием приезжают целыми семействами на эти пляжи, особенно в выходные дни.

Как не старайся, невозможно избежать  зарабатывающих на пляже кхмеров, которые толпами целыми днями ходят вдоль пляжа и очень настойчиво предлагают  купить фенечки, очки,  сделать массаж, маникюр, педикюр, эпиляцию и т.д..

Если вы, ради вежливости,  заведете разговор (который они сами любят начинать), вас моментально окружит целая толпа этих чудесных людей. Они будут деловито всей толпой трогать вас за ноги, говоря, что нуждаетесь в педикюре, еще вас нужно подстричь, побрить, сделать массаж всех конечностей.

Вы, уже сожалея всем сердцем, что вообще с кем-то  из них заговорили, будете пытаться распрощаться с ними, но это не так то просто. На вас уже будет лежать печать «этот человек спросил цену, значит он наверняка что-то купит, нужно только время».

Они мило рассядутся вокруг вас, будут молча и пристально смотреть, как вы кушаете, иногда бормоча «мой бизнес плох сегодня, сделай массаж ног за 10 $»… 😛

Вывод тут один. Чтобы избежать лишних беспокойств и не чувствовать себя неким «мешочком с деньгами», который все хотят поиметь, говорите сразу «Нет, спасибо» и занимайтесь своими делами.

Мы, как люди улыбчивые и любящие поговорить с местным населением,  умудрялись неоднократно попадать в подобные ситуации, когда человек 10 кхмеров окружали нас и засыпали жалобами на свою жизнь, и просьбами купить у них всё, что они имеют. 🙂

На пляжах в Сиануквиле при каждой кафешке, есть лежаки с зонтиками, а по вечерам выставляют столики с удобными креслами и свечками прямо к морю.

beach, Sihanoukville, Cambodia

Кхмерская сторона пляжа Очутил

beach, Sihanoukville, Cambodia

Шашлычки из кальмаров

beach, Sihanoukville, Cambodia

А бывало как хлынет дождь

Сиануквиль, Камбоджа

А закаты тут красивые

Если пойти на север вдоль пляжа Очутил, можно найти более безлюдные места, где между деревьями натянуты гамаки. Тут, в более спокойной обстановке, можно загорать, купаться и отдыхать в гамаках.

beach, Sihanoukville, Cambodia

А я лежу — валяюсь в гамачке! 🙂

Пляжи Сиануквиля: Виктория и Гавайи

Еще в Пномпне, местные русскоязычные жители рассказали нам про пляж в Сиануквиле, где обычно отдыхают наши соотечественники. Этот пляж называется — Виктория (Victory beach). Рядом с ним расположены отели и кафе, а жилье здесь можно найти от 15 $.

Основной достопримечательностью этого пляжа является самый большой в городе клуб Аэропорт, принадлежащий русской общине. Клуб имеет оригинальный дизайн, он построен в виде ангара, где стоит  настоящий пассажирский самолёт АН-24.

Приехав на пляж Виктории, мы познакомились с нашими соотечественниками, которые живут в Камбодже уже много лет. Люди оказались интересные, рассказали нам массу познавательной информации об истории Камбодже, обычаях и традициях кхмеров, о своей жизни в Сиануквиле.

Живя в Сиануквиле, они не только занимаются бизнесом, но и создали клинику, которая помогает людям при укусах змей. Оказывается, в деревнях и селах подобные ситуации происходят очень часто, и даже со смертельным исходом. И простые кхмеры не имеют средств и возможности купить противоядие.

Мы порадовались такому замечательныму проекту. Это здорово, когда наши соотечественники, живущие в других странах, помогают местному населению в преодолении трудностей.

beach, Sihanoukville, Cambodia

Знаменитый клуб и настоящий самолет Ан-24

beach, Sihanoukville, Cambodia

Не всякий дизайнер осмелился бы распилить БМВ пополам! 🙂

beach, Sihanoukville, Cambodia

Ан-24 (внутри). Натуся жмёт рычаги — всё взлетаем на следующий пляж! 🙂

beach, Sihanoukville, Cambodia

С утра жарко! Попросил принести свежего молока… Принесли в консервной банке 🙂

beach, Sihanoukville, Cambodia

Виктория бич, вдали виднеется строящийся мост к острову, который купила русская компания.

beach, Sihanoukville, Cambodia

Пляж Виктория — детишки пляшут на песке 🙂

Немного севернее пляжа Виктория расположен пляж с экзотическим названием Гавайи (Havaii), этот пляж примечателен тем, что небольшая его часть принадлежит французскому актеру Алену Делону.

Пляжи Сиануквиля: Сокха и Индепендент бич

В черте Сиануквиля  есть ещё несколько пляжей, принадлежащих отелям Сокха и Индепендент (Sokha & Independence). Эти пляжи расположены обособленно и предназначены для пользователей отелей. Хотя провожая закат на этих пляжах, мы так и не встретили ни одного человека.

beach, Sihanoukville, Cambodia

Вот так выглядит Индепенденс бич

beach, Sihanoukville, Cambodia

Романтичный недостроенный пирс с фонариками 🙂

beach, Sihanoukville, Cambodia

Индепенденс бич, Натуся провожает солнышко!

Пляж Отрес  (Otres)

Самый отдаленный пляж в городе Отрес, к нему даже еще не проложена асфальтированная  дорога, несколько километров нужно ехать по глиняно-каменной дороге с ухабами.

Зато, на наш взгляд, здесь самая живописная бухта среди всех пляжей. Небольшое количество очень оригинальных гестхаусов от 8 $, а на самом побережье очень уютные ресторанчики.

В отличии от других пляжей города, где повсеместно предлагают wi-fi в номерах или в ресторане, здесь мы познакомились с владельцами гестхаусов, которые намеренно отказались от интернета, дабы уделить больше времени наслаждению естественной природой, на берегу прекрасного залива. (Например Mushroom Point)

На этом пляже созданы все условия для спокойного отдыха, с очень романтичными закатами по вечерам.

Сиануквиль фото

Очень милые соломенные грибки с лежачками и столиками

Сиануквиль фото

Море здесь теплое — теплое!

Сиануквиль фото

Прошлись по гестхаусам.

Сиануквиль фото

Сиануквиль фото

Гестхаус «Грибной пункт»

Сиануквиль фото

Внутри Грибного пункта очень по домашнему

Сиануквиль фото

Отрес, взгляд на юг. Где-то там далеко бурлит жизнь Сиануквиля

Сиануквиль фото

Как удобно вышел из моря, а тут уже ужин тебя ждет! 🙂

Сиануквиль фото

Розовые облака.

Сиануквиль фото

Саша, вечерняя гимнастика, стойка на руках

Сиануквиль

Закат раскрасил небо яркими красками …

Выбор победителя

Я и Наташенька, как компетентное жюри, повидавшее морское побережье в разных странах, оценили пляжи Сиануквиля по следующим характеристикам: красивое место, уютная обстановка, комфортабельное жилье, хорошее питание, соответствие цена-качество, и конечно — лучшие закаты.

Наш выбор был сделан в пользу пляжа Отрес! Ура товарищи! 🙂

Надеюсь вам понравилась наша познавательная прогулка по пляжам Сиануквиля. 🙂

С уважением, авторы блога о самостоятельных путешествиях по Азии — Саша и Наташа.

Ещё наши отзывы о Камбодже:

 




Запись опубликована в рубрике Камбоджа, Сиануквиль с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

23 комментария: Пляжи Сиануквиля — какой пляж выбрать и почему?

  1. thaiwinter.com говорит:

    Ребята, конечно понравилась ваша прогулка по пляжам!
    Мы были на Серендипити и Очутил, может и до Отреса доезжали, тогда не было карты, катались далеко, когда ехали обратно с водопадов сделали большой крюк!

    Вы больше пишите о Сиануквилле, глядишь, еще русских нахлынет 🙂

    • Sunny-Sasha говорит:

      Благодарим Лёшка! Мы уже сегодня едем в Сиемрип, а там, если не будет повода задержаться готовы пересечь границу для совместной встречи, если Вы еще на Бали не уедите! Как там у вас погода? Затопления Хуахина не касаются?

      • thaiwinter.com говорит:

        Здорово что уже решились ехать в Сиемрип. Мне интересно как там с затоплением и как вы опишите сие замечательное место с руинами, которые заключили в свои объятия корни вековых деревьев…
        У нас затопления нет, но коснулось и нас, т.к. нахлынул народ с Бангкока, и не везде теперь можно купить питьевую воду, ей нужно запасаться. Вообще у нас погода всегда отличная, этим и славится Хуа Хин, отличаясь от остальных частей Тая, будь то Юг или Север 🙂

        Приезжайте к нам в гости, покажем город. На Бали мы еще не скоро, у меня брат прилетает 13 ноября, его надо встретить, так что раньше мы вряд ли куда укатим.

        Пишите о перемещениях, у нас вот что-то нет времени писать, столько всего произошло, не знаю за что хвататься.

        • Sunny-Sasha говорит:

          Рады, что у Вас всё хорошо! Напишите про «столько всего произошло , не знаю за что хвататься. 🙂 Мы пока еще не знаем насколько мы в Сиемрип, там нас друзья ждут и конечно Ангкор ват 🙂 Если дорога ляжет в Тай обязательно встретимся! 🙂

  2. Marina говорит:

    Красивые пляжи и радостно за Вас золотые Лучики!Доброго Вам пути!Люблю Вас!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Благодарим мам! Мы сейчас уже выезжаем в Сиемрип. 🙂 Завтра встретимся с Витей. 🙂

    • Иван говорит:

      Вот каждый раз трогательная и ненавязчивая любовь матери и поддержка, что бы мне своей дать почитать чтобы контакт был (ну не такой идеальный) хоть какой то??

      • Марина говорит:

        Радуюсь за Вас Иван!:-)Вы все правильно ощущаете и понимаете!Класс! Мой Skype Marfabest.

  3. Сауле говорит:

    про педикюр улыбнуло =))
    ну, сделали бы уже своим натруженным ножкам приятное, столько вас носят по свету=))
    я сама любитель всяких СПА, чувствую со мной бы бизнес местных сразу пошел в гору =)).
    Обнимаю вас, Лучики!

    • luchik-luchik говорит:

      Ой, правда ….спасибо Саулешечка, хорошо, когда кто-то об этом напоминает!!!
      Мы сами учимся не экономить на себе …
      Но пока плохо получается:))))

  4. Nuriko Barocco говорит:

    Мне тоже больше всего понравился Отрес. Поддерживаю их отказ от интернета. Вот так и надо отдыхать. Скажите, сколько в общем иностранцев в Сиануквиле?

    • Sunny-Sasha говорит:

      Настя, да на Отресе классно можно отдохнуть, ну долго там мне кажется заскучать можно 🙂 В Сиануквиле несколько тысяч иностранцев на мой взгляд, и более 100 постоянно проживающих русских людей.

  5. Михаил говорит:

    Камбодж напоминает сейчас Таиланд лет 15 назад. Так же ходили тайцы и предлагали купить, что нибудь. И цены похожи. Через лет 5-6 и Камбожда остепенится, туризм с большой буквы дойдет и сюда. На наших просторах то же можно найти тихие и чистые морские уголки и пляжи. На Азовском море всего в 40 км от Ейска на Должанке можно встретить первозданную чистоту и прекрасное теплое Азовское море http://www.azov-sea.ru/eisk/foto.html

    • Sunny-Sasha говорит:

      Михаил, да в нашей стране можно много интересного найти, только вот холодно у нас большую часть года, а здесь всегда лето! 🙂

      • Михаил говорит:

        Да, это так, НО до этого тепла надо еще добраться. Не все могут себе позволить жить в этом благодатном крае. Мы можем только иногда вырваться к вам. УВЫ…

        • luchik-luchik говорит:

          А у меня бабушка живет в Туапсе(это краснодарский край), я к ней с пеленок на все лето уезжала на черное море …Ммм…там тоже красота такая, только места нужно знать 🙂

          • Михаил говорит:

            Красота это здорово, но речь идет о ПОЛЕЗНОСТИ климата Азоского побережья, ведь там воздух более сухой чем на Черноморском. А в районе Ейска вообще уникальное сочетание морского и степного воздуха. Примерно такой же эфект как в Крыму в Ялте

        • luchik-luchik говорит:

          Желаем Вам удачи. Пусть люди приезжают к Вам на азовское море, как можно больше!

  6. Анастасия говорит:

    Спасибо за замечательный рассказ. Была в Камбодже на экскурсии 2 дня в Сиемрипе, теперь хочу слетать на побережье. Прямых рейсов, как оказалось нет. Не могли бы вы рассказать о том как добирались в Камбоджу и как передвигались по стране. Буду признательна за ответ на электронный адрес. (achopor@mail.ru)

  7. Виктория говорит:

    Добрый вечер!
    Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за Ваши посты! очень интересно и всегда по делу)
    А так же хотела спросить- как обстояло дело со змеями во время Вашего отдыха?

  8. Viacheslav говорит:

    Восхитительные закаты! История про навязчивых продавцов на пляже Сиануквиля очень напоминает в пост-СССР людей, только очень нарядно одетых, работающих в компаниях, активно ходящих по всем квартирам с предложением подключить Интернет, а напоследок интересоваться: не нужен ли вашему соседу Интернет? К сожалению, у этих людей на первом месте — деньги, а не добросовестность, взаимоуважение и порядочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *