Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Ко Тао — волшебный остров Таиланда (Сиамский залив)

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Наше счастливая жизнь на острове Таиланде — Ко Тао.

Почему-то, иногда, бывают мгновения, когда просто откуда не возьмись, как, нахлынет состояние счастья, состояние радости и блаженства… Просто ты есть и ты счастлив! И все вокруг созвучно этому счастью. Все люди рядом, словно, отражают тебя самого и тоже счастливы! Ведь для счастья так мало нужно — просто быть самим собой, осознавать себя и жить так, как ты сам создал, и как ты чувствуешь. Обожаю это ощущение… 🙂

А у нас официальный Honey Moon! 🙂 Да, все правильно, мы устроили себе медовый месяц на море. И приехали из Бангкока на живописный островок в Сиамском заливе — Ко Тао (Koh Tao).  Это совсем крошечный островок площадью около 21 кв. км., в 67 километрах от материка. Сейчас, мы здесь.

Это мой любимый муж Саша! 🙂 Он бывает разный …

   

Но, обычно, он вот такой 🙂

А это я! 🙂 Я люблю море, солнце, воздух, деревья и землю! В общем — на одной волне с природой.

А вот мы вместе 🙂 Любим встречать закаты и рассветы!. Мм-м. Увы, рассветы мы частенько просыпаем… 🙂 Ну что-же, будем над этим работать!

Закаты на нашем островке бывают разные. Романтично облачные, когда солнце изнутри подсвечивает облака и всегда получается абсолютно новая картинка.

И такие,  милые и с лодкой. Мы любим любые закаты. Сидишь на берегу, смотришь на то, как солнечный художник раскрашивает небо. Каждый день по-разному. И слушаешь себя и мир вокруг.

Если прислушаться к миру вокруг, вдруг он раскроется огромным паззлом мелодий. Вот шум моря, общий и гулкий. Волны перекатываются одна за другой и создают мерный шелест волн. А вот, рядом со мной, звучат волны, которые уже прибыли к самому берегу. Они образуют свою, самостоятельную от общего шума прибоя,  мелодию. Ветерок легкий и ласковый, он образует воздушные вихри, которые звучат тонко и слегка шелестяще.

Вдалеке играет музыка, слышны басы, они вносят свою лепту в общую симфонию. Птица с желтым носом издает свои птичьи трели. И это тоже сливается в общую музыку. Я стараюсь слышать все эти звуки и соединить это воедино. Слышать эту музыку «здесь-и-сейчас». Вот она какая, оказывается, тишина. Многогранная, музыкальная, красивая.

Вообще, жизнь на островке Тао, умиротворяющая. И жить тут хорошо. Мы плещемся и купаемся с самого утра. Так как у нас официальный медовый месяц, мы наслаждаемся жизнью. В перерывах мы успеваем и поработать, но от этого не устаешь, ведь это то, что нам нравится!

После утреннего купания положен вкусный завтрак! Тарелка фруктового салата — самое оно! Витамины, в сочетании с солнцем и морем, делают чудеса.

Тут, несомненно, волшебно! Умиротворенно и спокойно. Вдали от цивилизации. Сказочно красивая береговая линия. Нежный, как пудра, коралловый песок, белого и желтого цвета. Можно ходить босиком. Опять, ура! Ярко голубое, местами лазурное, море. Природа украсила берег причудливыми камнями. Летают огромные бабочки и стрекозы, поют песни ранее мне неизвестные птицы с желтыми клювами.

Здесь много деревьев. Весь остров в тропических растениях. Тут растут казуарины и манго прямо на берегу. Под ними приятно лежать на песочке, с ними можно общаться. На деревьях развешены качели и украшения из кораллов. Стрекочут гекконы по вечерам. И везде слышится шум волн.

Koh Tao переводится, как «остров черепах». Говорят, в давние времена, остров был необитаем. И  множество симпатичных черепашек жило в великой радости на нём. Сейчас другие времена пришли. И черепашки все разбежались или уплыли на поиски смысла жизни  более необитаемых мест.

Долгое время, островок Тао так и оставался необитаемым, только рыбаки с соседних острова Самуи и Панган  заезжали сюда передохнуть от рыбной ловли. А в 1933 году, в этом райском и сказочном местечке, построили единственную (на тот момент в Таиланде),  политическую тюрьму (честно говоря,  заключенным в какой-то степени повезло с местом). А уже в 1947 пленники, под влиянием островных природных красот, так перевоспитались, что получили всеобщее помилование и были вывезены с острова на материк.

Где-то с того времени, на Ко Тао поселились рыбаки, которые построили себе рыбацкую деревушку Sairee Villige, а уже  к 80-м годам  появились на острове первые европейцы, бэкпекеры с большими рюкзаками за плечами, ищущие приключений. До сих пор, на острове живет не так много людей,  местных жителей всего около 1500 человек, и что интересно, из них около 80 % — бирманцы.

Мне тут нравится! И нравится идея жить на маленьком островке. Мы находимся от материка в 67 километров. А наш островок Тао  10 км. в длину и 4 км. в ширину. Много чистого морского воздуха, можно ходить босиком по мягкому берегу, очень нежное и чистое море вокруг (Сиамский залив). Бархатный сезон тут длится  с декабря по март и с июля по август.

Вечерами тут свежо, но не холодно. После Бангкокской влажной жары, нам тут приятно чувствовать морской ветерок и свежий воздух ночью. Это приблизительно то, что я хотела.

Вот такие домики встречаются на островке, среди скал, нависшие над морем.

На днях мы подробно постараемся описать разные полезности жизни путешественника на островке Тао.

Прямо под скалами и домиками — пустынные пляжики, аки, почувствуй себя Робинзоном, пока дайверы погружаются. Ведь остров Тао — остров, любимый дайверами, тут около 50-ти дайверских школ, предоставляющих очень даже качественное обучение.  Поэтому днем людей на пляжах не так много, большинство находятся на погружениях).

В некоторых местах, например, на пляже Freedom, деревья растут прямо на берегу и склоняются над морем, создавая уютный тенек. На них местные жители развесили кораллы.

А мы на острове не одни такие счастливые!  От нас неподалеку живут наши подруги, вот они 🙂 Мы встречаемся почти каждый день и вместе ужинаем или обедаем!

На этой ноте, я закончу сегодняшнюю нашу встречу. Всем желаю счастья, счастья и только счастья! Берегите себя и друг друга! 🙂 И кстати, никто не знает, что это за дерево?

Пока-пока! В продолжение темы о Ко Тао читайте нашу статью — Полезная информация об острове Ко Тао.

Еще об островах Таиланда читайте здесь:




Запись опубликована в рубрике Архипелаг Самуи, Таиланд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

47 комментариев: Ко Тао — волшебный остров Таиланда (Сиамский залив)

  1. Отличное место…
    Поздравляю вас, ребята — Счастья вам и Любви!

  2. Классные фотки, вы там не сгорели случайно? 🙂

    • Да, солнышко здесь припекает прилично, ну мы сильно уже не сгораем, т.к. живем на территории лета уже 2 года, и адаптированы к любому солнцу.

  3. Необыкновенно! Этот островок просто Рай на земле! Сколько же в мире чудесных мест!

    • Да Ко Тао очень прекрасное место, меня например, очень радует, что в радиусе 70-ти километров нет ничего, кроме моря. 🙂

  4. Нина:

    Как я за вас рада, дорогие ребята!!!! Столько Света, Радости и Тепла от ваших репортажей! Я с большим удовольствием их читаю, как-будто и я с вами путешествую!!! Фотографии отличные!!!! Самые наилучшие пожелания в вашем дальнейшем маршруте!!! Ждем вас в Питере!!!!

  5. ОЛя Т:

    Поздравляю вас Саша и Наташа!!!! Гармонии семейной жизни и пусть ваша семья станет бааальшой!!!! Целую

    • Благодарим Олечка 🙂
      Но для нас свадьба была лишь незначительным событием 🙂 потому что мы давно уже решили быть вместе и наши отношения уже прошли множество совместных проверочных этапов, через путешествия, через походы и поездки — где все истиное выходит на поверхность, а фальшивое отметается … 🙂 и это важнее намного, чем какой-то штамп в паспорте))

  6. Мы тоже поздравляем вас! Вот это сюрприз! Даже не знаю, что вам подарить… Приезжайте, как отдохнете, к нам на Пенанг и будете сами подарками для нас!)))

    • Спасибо Аня, Паше и детям привет от нас огромный, смотрели билеты чтобы через Пенанг ехать…. Ничего интересного не нашли… поедем через Пхукет. Поэтому, встретимся позже… 🙂 Может Вы к Нам…на Бали 🙂

    • Благодарим, ребятааа 🙂 А у нас, наверное, все таки не получится в этот раз заехать на Пенанг, вышло бюджетнее на Бали с Тая — полететь! Мы уже рассматривали всяко-разные варианты, чтобы по суше по Малайзии добраться поближе к Индонезии ( с заездом к Вам на Пинанг) и после чего полететь на Бали — но что-то цены совсем не радуют! В общем, сегодня утром мы уже точно решили, что придется лететь сразу отсюда (с Пхукета есть рейс) — так для нас будет самое бюджетное сейчас 🙂

      Но мы по Вам скучаем …. И мы теперь рядышком с Вами, значит увидимся!!!!

      • Мы тоже скучаем по вам, мальчишки вам привет передают, они ждали вас. Ну ничего, обрадую, что поедем скоро в гости на Бали к вам. Вы туда надолго планируете? А то опять ветер перемен как дунет! Кстати, мы в этом месяце планируем на Суматру слетать.

        • Да, Аня, мы Вас ждем в гости! Мы хотели бы там побыть месяцев 6, если конечно не подует ветер перемен :)))

        • Ммм-м …. мальчишкам огромнейший Приветище!!!!! 🙂 🙂 🙂 Расскажите им, что я сейчас читаю толстую-толстую книгу Гарри Поттера на ангийском «Орден Феникса», а Саша меня ругает, что ему приходится эту книжечку таскать 🙂 она правда — такая большаааая…. Ещё, у меня есть с собой книга на английском «Полианна» — очень интересная. Если хотите, когда встретимся, Вам отдам читать, если Вам не рано ещё столько английского текста…….
          🙂

  7. Олег:

    Как всё Здорово, Волшебно и Чудесно!
    Здоровья вам, Любви, Благополучия!
    Новых совместных открытий и впечатлений!

  8. Ребята, отличный пост! Обалденные пляжи небольшого островка Тао, конечно привлекают. Но, мы выбирали для зимовки большой Самуи и так не заехали на Тао, хотя уже пару раз билеты заезжали брать, но… то одно, то другое!

    Молодцы что выбрали такое замечательное местечко для медового месяца.

    Интересно где живете (пляж и отель) на острове?

    • Спасибо Лешечка! 🙂
      Самуи, наверняка, тоже милое место, мы в этот раз не успеем туда заехать, у нас уже куплен билетик на Бали, мы заедем на соседний Панган только!

      А здесь, на Ко Тао, Вам бы точно понравилось! Не знаю, как тут совсем в сезон, но сейчас народу в меру, песочек чистый везде, вода прозрачная и из -за полной луны — отлив, поэтому везде такие детские пляжи, как раз для малышей — мелко. Тут очень по домашнему и уютно, мы живем на Сайри в бунгало «Ocean view» — мы сегодня-завтра допишем «технический пост» с полезной инфой по Ко Тао …

  9. Дмитрий:

    Ребята, поздравляю от всей души!!!
    Благодаря вам, начитавшись статей на вашем сайте, мы с женой, наконец, решились отправиться в Тайланд. До этого боялись самостоятельных путешествий, теперь полны оптимизма, опять же благодаря вам!
    Билеты до Бангкока уже куплены, остается дождаться 1 октября.
    Возможно, когда-нибудь встретимся на бескрайних просторах азии)))

    • Благодарим за теплые слова, Дмитрий!:))))
      И очень за Вас рады, желаем Вам новых открытий, легкого пути во всем и чтобы все-все-все складывалось волшебным образом!
      Только, учтите — путешествия затягивают 🙂
      Будем рады с Вами встретится, если будут какие-то вопросы — пишите, не стесняйтесь, поможем 🙂

      • Дмитрий:

        Спасибо! Мне как-раз хочется чтобы затянуло:))) Тошнит уже от необходимости ходить на неинтересную работу. А половинка сомневается, менять образ жизни ей страшновато. Что поделать, женщина…Мы недавно приехали из поездки на машине по странам бывшего СНГ, прокатились 5000 км. теперь, до поездки в Тайланд дни отсчитываю.
        Как вы думаете, слабое знание английского-это большое препятствие?

        • Дмитрий, на машине по СНГ — уже хорошее начало путешествий! 🙂

          Когда мы в первый раз ехали в Азию, тоже были не сильны в английском, да и уровень знания языка тайцев, не выше нашего школьного обучения языку. Более сложный английский их пугает. 🙂 А после Китая, вообще понимаешь, что всё люди могут общаться без знания языка… 🙂

  10. Надежда:

    Спасибо Вам! Будьте счастливы всегда!!!Жду следующих ваших рассказов!

    • И Вам счастья взаимно и всего самого хорошего 🙂
      Следующие рассказы в ближайшем будущем обязательно появятся 🙂

  11. Да,да, все так и есть!!!
    Ко Тао именно такой — для медового месяца. Потрясающие, незабываемые ощущения от него остались.
    Мы с женой на медовый месяц собирались сначала поездить по островам, но потом так и остались на Ко Тао, не смогли ради новых впечатлений оставить этот райский уголок. На нескольких снимках видна крыша нашего первого домика, самого последнего в этой части острова, http://life-with-dream.org/wp-content/uploads/2012/07/P1450646.jpg — прямо за Сашкиной головой. Специально выбрали его, как самого удаленного от всех. Закаты выходили провожать на ту скалку, что видна под ним. По вечерам развлекал своими песнями геккон токи,который жил прямо под нашей крышей, а днем частенько небольшой варан наведывался. Жаль только через нсколько дней пришлось поменять домик из-за муравьев на этот http://life-with-dream.org/wp-content/uploads/2012/08/P1450631.jpg — с синей стеной (или полотенцем?) (ребята, чесное слово, спасибо за эти снимки!!!!)
    Подписываюсь под всеми словами Наташи…))
    Удачи вам!

    • Спасибо Алексей, рады что наша статья вызвала приятные воспоминания. Вообще, тем кто был на Ко Тао, как-нибудь захочется вернуться туда ещё раз. Очень приятный и милый островок! 🙂

    • Огого 🙂 Как замечательно, Алексей!
      Надо же, мы умудрились выложить все дома, где Вы жили :)))))
      Правда, волшебный островок этот Ко Тао.
      Мы сами в восторге, такой маленький и такой уютный, и с закатами в море…
      Мы вот вчера переехали на Ко Панган (35 км. от Ко Тао), посмотреть, что он из себя представляет .. тут тоже очень мило…но Ко Тао больше запал в сердце 🙂

      • Мы в декабре собираемся опять отдохнуть на островах, проездом из Индии. И обязательно вернемся на Ко Тао…

        • В Индонезию не собираетесь проездом, мы там хотим зимовать на Бали, может встретимся! 🙂

          • Хотим… Но кто его знает, как все обернется. Мы 3 сентября летим в Индию, там Ладакх на месяц. А потом длительный проект с Керала Туризмом по фото. НГ там же.
            в феврале в Новую Зеландию летим на свадьбу близкой подруги жены, там же будет выставка в Индийском центре. Откуда туда будем добираться пока не знаю, все время на Индонезию стрелка падает. А если туда попадем — обязательно вас разыщем!…)))

          • Да Лёша, планы такие, что Наполеон отдыхает! Пусть всё получиться и время встретиться с нами найдется! 🙂

        • Алексей, у Вас очень красивый блог, когда будет по-шустрее интернет — с удовольствием его почитаю 🙂 Мы тоже любим Индию 🙂

          • спасибо!!!… 🙂
            я его правда подзапустил, редко обновляю. Никак не довести до ума. Материалов море, но работа в городе все творческие посылы глушит. «обязательства» не дают выхода вдохновения. Поэтому то и уезжаем на зиму. Как рождалась эта идея поездки на такой срок вообще отдельная тема..))
            Меня только в Индии начинает «вскрывать», сколько раз туда приезжал, всякий раз прорывало так, что результаты меняли все планы, которые строились перед этим.
            А ваш с Сашкой блог я постоянно читаю и слежу за обновлениями.

            p.s. вообще лучше на «ты»…))

          • Конечно, Леша, давай на «ты» 🙂
            Рады познакомится!
            Ну вот, поедешь в Индию и может там нахлынет вдохновение, чтобы все материалы оформить ..
            Нужно с людьми делится, для многих подобные рассказы о своем собственном опыте путешествования, как спусковой крючок, люди находят стимул и силы делать то, что давно хотят и это здорово 🙂
            Маршрут у Вас сейчас просто волшебный … Ладакх — там же красота такая…и дальше — Керала, Новая Зеландия! Обязательно обо всем пишите (Вы вместе с женой пишите, или, только кто-то один?)
            Я заметила, что путешествии легче пишется, особенно, если это делать по горячим следам, более свежие впечатления, эмоции, мысли … а если уже переезжаешь в другое пространство, у меня, обычно, уже текстом сложнее выразить, все мысли уже где-то глубоко внутри и их уже не всегда хочется теребить, они уже приняли совсем другую форму … 🙂
            Так что — будем с удовольствием следить за Вашими новыми приключениями!!!!

  12. Ребята, классный остров. Давно хотел на него заскочить. Как там с ценами и легко ли найти жилье?

    • Привет Олег, а мы вот во второй статье про Ко Тао всю полезную инфу писали, http://life-with-dream.org/poleznaya-informaciya-ob-ostrove-ko-tao/ Ну вообще, жилья достаточно, за 300 бат в сутки очень приличные бунгало, есть и за 1000 на берегу. Есть дома на холмах, подальше от моря от 8000 в месяци выше , правда там электричество и интернет отдельно надо оплачивать. И на этом острове электричество, как и пресная вода дорогие. Если заниматься дайвингом, то можно зависнуть надолго, или просто пожить на берегу с маленьким ребенком тоже классно. Пляжи везде мелкие, максимум зайти можно по пояс, потом начинаются кораллы.

  13. Ирина Лучистая:

    Привет Лучики!!!! Прекрасно, что вы облучились=)))) Поздравляю с этим событием. Теперь Вы — Семья!!!! Желаю вашей Семье большого Света и Любви!!!! Мы с семьёй недавно вернулись с Иссык-Куля, у нас с Денисом была медовая неделя=)))), после прохладненькой водички я сказала мужу, что следующая наша поездка будет обязательно в Тайланд на острова!!!! До встречи!!!

    • Ира, если быть объективными, то семья мы уже давно… 🙂 Рады, что у Вас всё хорошо! Привет Денису и Алисе 🙂

    • Очень уже хочется, чтобы Ваш Тай — уже вскорости произошел 🙂 И, главное, чтобы Вам там понравилось! Хотя.. Тай — такое легкое пространство, оно не может не понравится…..

  14. Евгения:

    Доброго времени суток! Я давно и с удовольствием читаю Ваши записи! В восторге от Ваших путешествий)))))) Вы молодцы!!! Хочу поинтересоваться как с острова Самуи можно самостоятельно добраться до Ко Тао? Где там можно жить? Там есть отели?

    • Благодарим за теплые слова 🙂
      С Самуи добраться до Ко Тао — элементарно. Нужно купить билет на любой паром, основные это — Lomprayah,
      Seatran, Songserm- берите на любой, самый быстрый Lomprayah. Паромы идут-1.5-3 часа.

      По поводу жилья- на Тао его очень много, приезжайте и выбирайте — по цене и по качеству, что больше понравится.Вот здесь мы немного описали этот вопрос — http://life-with-dream.org/poleznaya-informaciya-ob-ostrove-ko-tao/.
      Бронировать заранее — не обязательно, все можно сделать на месте, так как островок маленький и все находится не так далеко друг от друга.

  15. Евгения:

    А на английском они там разговаривают или как с ними общаться? 🙂

    • Тайцы? У них очень слабый английский — тайский инглиш. Иногда, можно подключать язык мимики и жестов 🙂 В общем, в бытовых вопросах особо язык и не нужен, несколько фраз — Сколько стоит, спасибо, здравствуйте и т.д.. 🙂
      Некоторые слова можно на тайском выучить…

  16. Viacheslav:

    Классные фотографии. Кто бы спорил, чтобы встречать рассветы нужно стать жаворонком, дисциплинированным человеком. Вот я не помню ни одного рассвета, а лишь одни закаты! Я тоже буду над этим работать )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *