Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Ко Ланта, первые заметки и впечатления

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Ко Ланта (Koh Lanta) — чудесный островок в Андаманском море, на юге Таиланда. Мы живем тут уже пару месяцев и, наконец-то, дошли руки написать о наших впечатлениях и ощущениях жития здесь! 🙂

Итак, расскажу вам, сначала, немного об истории этого чудного островка. Давным-давно…

  • Более 500 лет  назад морские цыгане Чао Лей стали первыми поселенцами на острове Ко Ланта. Это было племя морских цыган, родом из Индонезии. «Чао Лей» дословно переводится, как «люди моря». Они занимались рыболовством и вели скитальческий образ жизни в Андаманском море, перемещаясь с острова на остров. 
  • Около 300 лет назад мусульманские общины из Малайзии и Индонезии стали, также, пребывать на остров Ланту. Эти люди занимались торговлей и бизнесом.
  • Около 200 лет назад на Ко Ланту высадились китайцы. Это были торговцы, которые очень быстро освоились и организовывали торговлю с различными портами. 
  • С 1995 года королем Таиланда объявлен национальным парком.
  • Только в 1996 году было проведено электричество и был запущен автомобильный паром.
  • И в 2001 году была проведена на острове Ланта первая телефонная линия.
  • В 2004 году цунами достигло острова Ланта, но особенности географического положение острова спасли остров от разрушений. Остров Ко Ланта стали называть «счастливая Ланта».

Надо сказать, Ко Ланта и правда счастливый островок. Здесь невероятно мило. На Ланте мы встретили все то, что хотели — жить на берегу моря, мало цивилизации, спокойно, малолюдно. Белоснежные пляжи, прозрачная вода. Все вокруг немного деревенское, местечковое.

 

С чем можно сравнить Ланту? Сложно сказать. Здесь есть и элемент индийского Гоа и частичка тайского Пангана, это искорка чего-то малазийского и что-то свое, самобытное, местное. Местные жители — это сплав малайцев, тайских китайцев и морских цыган Чао Лей.

А пляжи на Ланте, они почти, как Гоанские,  по ним можно идти бесконечно долго. Гулять и наблюдать, как крабы убегают от тебя и зарываются в белоснежный мягкий песочек. На острове 11 пляжей, из них 5 официальных и 6 неофициальных. Об этом мы ещё напишем.

На Ланте нет больших магазинов, дефицит даже мелких лавочек. Кто-то скажет, да уж, совсем нет инфраструктуры, как можно жить в таком месте? А нам нравится. Все, что нужно из продуктов, можно найти на перемещающемся по острову рынку. В четверг он добирается и до нашей деревни.

Мы живем на Лонг Бич (он же Прайя бич), он, как может вы догадались по названию, самый длинный на острове — около 4 км. Покажем немного окрестности вокруг нашего дома.

Это наш домик, который мы снимаем в аренду. Он очень позитивный, комфортный и гостеприимный.

По утрам, вокруг нашего домика гуляют курицы и петухи, которые начинают  петь свои пробуждальные песни с 4- х утра. Прямо, как на чудесном острове Бали.

Мы выходим из дома и идем в сторону моря.

Идя по тропинке, мы можем наблюдать вокруг позитивные соломенные крыши местных бунгало. Креативные хижины, бунгало, гадзебо — ходишь, смотришь и удивляешься, везде хочется пожить. Начинаешь чувствовать себя Робинзоном.

Вот оно — море! Привет! Мы  дошли до тебя ровно за 2.5 минуты 🙂

Почти вся береговая линия Лонг Бич — это казуарины на берегу. Мы соскучились по хвойным деревьям. А тут в центре пляжа расположился хвойный парк, где можно посидеть на травке среди деревьев, периодически выбегая из тени на жаркий берег — купаться в прозрачной водичке. Хорошо-о-о!

 

Можно посидеть на травке среди шишек и иголок, как в российском лесу, который я обожаю. Единственная разница, в 50 метрах отсюда шумит море.

Наша роднуся тоже любит лес и травку 🙂

В парке можно наблюдать за традиционным тайским футболом.

     

Каждый вечер мы любуемся на закаты. Закаты на острове Ланта потрясающие — разноцветные, яркие, красивые и, скажу по секрету, они волшебные.

На небе невидимый художник берет в руки кисть и начинает творить. Иногда, это акварель. Иногда, масляные краски. Это всегда волшебство какое-то. Каждый день, по вечерам тут показывают сказку.

А мы во все глаза наблюдаем её и понимаем, что человеку, изначально, и не предполагалась иметь какой-то там ТВ или что-то подобное. Самое прекрасное, что можно позволить себе просмотреть перед сном — это волшебный закат 🙂

В общем, жить нам тут нравится. Нравится просыпаться и бежать на море, купаться от души. День только начался, а ты уже бодрый и полный сил! 🙂

Все-таки, море — это чудо. Мы его любим, как не крути. Хорошо, когда оно под боком. А тем более, когда в семье растет маленький ребенок.

Детки  обожают море. Наша вот роднуся о-о-очень любит плавать и, в особенности, нырять. Я об этом ещё как-нибудь отдельно напишу.

Это умилительно наблюдать, как у маленького человечка загораются глазки, когда мы идем на море, как она старательно учится держаться на воде, с каким вдохновением гребет ножками. Наше самое чудесатое чудо! 🙂

Ну, на этом все! 🙂 В следующем выпуске новостей *) мы расскажем, как происходит реализация  приглашения в гости наших читателей, которые хотят путешествовать и, по каким-то причинам, стесняются это делать.

Гостевой процесс, кстати, идет, мы познакомились с новыми чудесными людьми, чему несказанно рады! 🙂  А кто все ещё боится путешествовать, пусть продолжает теоретически подковывать себя и изучать специально созданную для таких бояк статью: «Главные страхи путешествовать самостоятельно. И пути их преодоления

И помните всегда: «Жизнь прекрасна»

Ещё об острове Ко Ланта:




Запись опубликована в рубрике Ко Ланта, Таиланд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

34 комментария: Ко Ланта, первые заметки и впечатления

  1. Сергей:

    очень позитивно.

    у меня вопрос по поводу «шашлычного домика» вижу возле него характерные костровища и в сочетании с хвойными деревьями и сидящим внутри человеком (с бутылкой пива?) — это пристанище мне подобных?

    • Sunny-Sasha:

      Сергей, местные молодые люди — тоже любят этот прекрасный казауриновый парк. 🙂 Да, возможно, они приходят сюда попить пива и пообщаться.

  2. Игорь:

    Привет 🙂 !
    А сколько вы платите за такой домик?

  3. Дина:

    Как я рада — как я рада — что вам нравится Ко Ланта))) Я по ней скучаю… но верю, что как-нибудь окажемся и мы там — и будем плавать, наслаждаться лантовскими закатами и прекрасными тайскими вкусняшками)))

    • luchik-luchik:

      Да, тут правда очень мило, Дин 🙂 особенно в низкий сезон, когда совсем немного народу 🙂

  4. Надежда:

    Волшебное море, восхитительные закаты…., всё это оооочень нравится!
    Как я за вас рада!

    • Sunny-Sasha:

      Надежда, Вам нужно здесь тоже побывать! Как-нибудь приезжайте на волшебный остров Ко Ланта! 🙂

  5. Оля:

    Аааааа! Наша родная скамейка! Нет инфраструктуры говорите? Дефицит с лавками? Да это вы в Багане не жили 🙂 Да вообще в Мьяме сейчас как т тускло с лавками и вкусняшками, уже скучаю по булкам из севена 🙂
    Ну и море конечно, сказка. Особенно для наших детишек.

    • luchik-luchik:

      Ой, кто это? 🙂
      Привеееет! 🙂 Мы по Вам скучали! Особенно, когда мимо Вашего бунгало проходим, говорим:» Как они там, в этой загадочной Бирме?»
      Вы все-таки нашли интернет??? Значит, с вкусняшками дефицит? Ммм-мм.. вот и подумаешь теперь, как в Бирму надумаем, ехать или нет, без вкусняшек то….:) ))))

  6. Мила Деменкова:

    Какой релакс! И море в двух минутах, класс! Мне уже Ко Ланта нравится по вашим описаниям, чем-то Ко Куд по атмосфере напоминает.
    Куры такие смешные на 7-м фото с черными хвостами. Мне кажется, у наших кур в Беларуси хвосты не такие пушистые ))))
    А морские цыгане с тайцами дружат или живут особняком?

    • luchik-luchik:

      Мила, привет! 🙂
      Морские цыгане тут (если смотреть нашими глазами) со всеми вполне дружат, но может есть какие-то нами невидимые «другие» их взаимоотношения — но обывательским взглядом это не заметно. Хотя, тут тайцев не так много (если вообще они есть). Тут живут, в основном, малайские тайцы (мусульмане) и тайские китайцы. Здесь даже будийский храм всего один, а мечеть каждой деревне…
      На Ко Куде мы ещё не были, название знакомое очень, это где??? Ко Ланта — классная, правда, но не всем она подойдет из-за отсутствия инфраструктуры и ночной жизни….

      • Мила Деменкова:

        Наташа, привет! Интересный все-таки состав населения на Ко Ланте.
        Мне тоже обычно кажется, что везде все дружат и излучают добро и благожелательность, потом только узнаю, что кто-то где-то кого-то недолюбливает и козни строит :)))
        Ко Куд — это остров в архипелаге Чанг (провинция Трат). Относительно недалеко от Ко Чанга. На Ко Куде тоже полный релакс, местного населения- 400 человек, и инфраструктура не очень развита, зато потрясающие пляжи, море чистое и ананасы вкусные. Тоже не всем подойдет, как и Ко Ланта, потому что развлечений в общепринятом смысле особо нет 🙂

        • Sunny-Sasha:

          Мила, да, нам очень нравятся не слишком доступные острова 🙂 В Трате мы были как-то проездом в Камбоджу и про Куд слышали… надо как-нибудь поехать — навестить этот островок! 🙂

        • aloha-family:

          Мила, а Интернет есть на Ко Куде? 🙂

          • Мила Деменкова:

            Леш, интернет есть, но у меня в бунгало был медленный. Наверное, зависит от того, где именно жить.

  7. aloha-family:

    Саша, вот я смотрю на ваши фотографии, вспоминаю, как ты встречал нас на Ланте возле «Red Snapper», и кажется что это было вчера. Да, нет, сегодня! 🙂
    В общем, это место просто создано для тебя и твоей семьи — вы так гармонично вписываетесь в окружающую среду, и вы все время на таком же позитиве, как и сам этот волшебный остров с его невероятными закатами! 🙂 Очень рад, что мы познакомились! И, ну да, жизнь прекрасна! 😉
    п.с. Статья суперская — коротко, емко и информативно, да еще и, как всегда, позитивно!

    • Sunny-Sasha:

      Лёша, мы тоже рады с Вами познакомиться — и заметили, что Вы очень позитивные люди! 🙂 А место может быть любым, главное жить и радоваться, и с разными местами можно очень хорошо гармонировать! 🙂

    • luchik-luchik:

      Леша, привет 🙂
      Ага, мы Вас тоже часто вспоминаем, радуемся, что познакомились с такими классными ребятками и что такая позитивная молодежь сейчас путешествует! 🙂
      Остров Ко Ланта — правда чудесный, я вот вчера как раз думала о том, что почему бы нам взять и не пожить здесь полгода — год и тд, иоре есть, уютно, друзья в гости приезжают…. но ведь, получается, мы не можем пока долго сидеть на месте, сразу появляются мысли: А как же Индия, Тибет, Бирма, Индонезия? И т.д.?? Видимо, пока желание путешествовать ещё сильнее, чем каждый день жить простой и удобной жизнью островитян и наслаждаться закатами по вечерам… Жаль только, что море нельзя уместить с собой в сумочку, как была у Гермионы Гренджер (Гарри Поттер) и брать его везде с собой 🙂

      • aloha-family:

        Видимо, раз такие мысли есть, значит еще не время вам «кидать якорь» в одной гавани, хотя Ко Ланта лично нам очень понравилась — и мы бы там тоже были бы не прочь пожить какое-то время! Кто знает — быть может, когда нибудь… 🙂
        Действительно это место не для всех, но оно неповторимое! 🙂
        п.с. Спасибо, Наташа! 🙂 Про путешествующую позитивную молодежь: то же самое можем сказать и про вас! 😉

        • luchik-luchik:

          Леш, спасиба! 🙂 Леночке большой привет! 🙂
          Мы тоже этим летом поедем к родным в Россию, вот думаем, когда.. наверное, в августе, хотя до конца ещё не решили. Вообще, думаем совместить поездку в Россию к бабушке и с путешествием в Абхазию (если все получится), там должно быть очень красиво… ну, посмотрим ещё. Так же, Москву хочется (и нужно ещё по делам) навестить.
          Вы пишите побольше про Украину, это интересно, я читаю ваши статьи. Вы в Крым не собираетесь летом, кстати? Мне кажется, это было бы познавательно!

          • aloha-family:

            Мы в Крыму много где были ранее. С каждым годом сервис все хуже, людей больше, цены дороже… Конечно, не исключаю, что съездим в Крым летом, но пока не планировали. Возможно, куда-то в другое место летом поедем… Пока не решили. Плюс хотим заработать денег на следующую зимовку, поэтому сейчас вообще для меня каждый новый день — загадка. Посмотрим, как оно получится.
            А про Украину пока писать не хочется. Настолько все контрастно с Таиландом, что не хочется даже писать. А то все скажут, что у нас депрессия, и что мы только плохое подчеркиваем. На самом деле это не так — мы видим хорошее, и стараемся только хорошее замечать, но, к сожалению, никуда не деться от того, что в Украине продукты дороже и хуже. Дороги — тоже. Коррупция — просто ужас, каждый день слышим от знакомых и друзей… Садики, школа, работа — ужас. Как-то так…
            Думаю, чуть позже все-таки начну писать про Украину))) Надо найти позитивный повод))

  8. Life-in-Travels:

    Хороший всё-таки остров, приятный такой! Молодцы что там обосновались 🙂
    Говорят, что вы передумали в Индию ехать? Затянула вас Ко-Ланта?))

    • luchik-luchik:

      О, приветик, Леша 🙂
      Мы передумали в Индию??? Как ты мог такое подумать?:)
      Мы ещё не до конца решили, нам нужно поехать в Россию летом и мы думаем, сначала Индия, а потом Россия или наоборот.. ждем знака! 🙂 по ощущениям пока не понятно ещё…. а вы уже визу делаете???

      • Алексей Глазунов:

        Ну вот и я так подумал – как это вы и передумали в Индию ехать. Мы как раз документы подаём сейчас, консул гоняет нас туда-сюда =)

        • luchik-luchik:

          Нет-нет! Мы не передумали, мы только никак не решим — когда. Так как хотим на полгода, а нам обязательно нужно летом в Россию… Слушай, Леш, а почему вас консул гоняет? Нам кто-то писал, что вообще визу теперь только в России можно сделать, но мы подумали ерунда какая-то..

          • Алексей Глазунов:

            По поводу того, что только в России делают, я тоже слышал, откуда-то взялась такая утка и гуляет по сети =) На самом деле правила действительно ужесточили и ввели обязательное собеседование с консулом для жителей России (Беларуссии, Украины и пр)

            Не знаю почему гоняет консул. Потребовал брони отелей и подробную карту маршрута, расписанную по дням. А потом еще 30 минут допрашивал нас так, как буд-то мы шпионы какие-то)

          • luchik-luchik:

            Да ужжж, стрянно, какая-то новая политика партии… а может просто это просто именно в ЧМ такой консул подозрительный))) А может через Тай стало много народу визу делать. Ну, в итоге, взяли документы на визу??)

          • Алексей Глазунов:

            Получили визу, так что всё в порядке. Хотя, говорят, в БК теперь тоже кучу документов требуют и максимум на 3 месяца дают.
            Так что, делайте лучше в России на полгода ))

          • luchik-luchik:

            Агааа, ясно 🙂 ну, будем думать… а вас — Поздравляем! Ура-ура! 🙂
            Жаль, конечно, что с визами стало так странно все, как мне кажется, что в Индию ну не такой уж сильно большой поток народу едет, чтобы перекрывать его! Ну, если только в Гоа. А с Россией Индия всегда в хороших отношениях была…Ну, видимо, есть какая-то причина!)

    • luchik-luchik:

      Ко Ланта — хорошааая. Но главным образом мы тут зависли из-за близости к морю, удобному домику и гостевому проекту 🙂

  9. Alla:

    Люблю вас

  10. Liya:

    Здравствуйте! Очень красиво на Ланте! Собираемся в марте на 5 дней, по пути в Малайзию. Взяли бы больше, но пока непонятно, наше ли это место)) Смотрю на ваши фото и прям релаксирую дома))) правда успокаивает! Единственный у меня к вам вопрос- где на острове встречается действительно белый песок как вы пишите? Или все таки желтый?

  11. Viacheslav:

    И правда, остров Ко Ланта — это остров Робинзона Крузо! ) То, что на острове не развита инфраструктура, очень хорошо для отдыхающих. Почему всегда и везде должна быть инфраструктура? Пора пожить и в первозданных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *