Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Поездка в Каосок. Озеро Чео Лан, дамба и смотровая площадка.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

В один солнечный день, когда мы жили в Каолаке, мы сели в машинку и поехали в сторону Каосок (Khao Sok).

Что такое такое Каосок, спросите вы! Каосок — это национальный парк, крупнейший на юге Таиланда. Находится Као Сок в провинции Сураттани, располагается на площади 738 кв. километров.  Као Сок знаменит озером Чео Лан и кастровыми скалами вокруг.

С Каолака до озера Чео Лан мы ехали около трех часов (на арендованной машине), периодически проезжая горные массивы и чудесные пейзажи. Дорога живописная и, что нам очень понравилось, достаточно малолюдная.

Говоря о Као Соке, в большинстве своем, путешественники имеют в виду национальный парк (он же заповедная зона с платным входом), где можно пойти в треккинг по джунглям и водопадам.

Озеро Чео Лан (Cheow Lan) находится где-то в 60 километрах от поселка Каосок, и оно тоже входит в заповедную зону.  Если кто-то хочет побывать на озере, то существует несколько вариантов сделать это: заночевать в плавучих домиках на озере или поплавать по озеру на лодке (без ночевки). Все, что касается перемещений внутри озера, то нужно оплачивать вход в заповедную зону. Можно просто приехать к озеру, на смотровую площадку, как сделали мы.

Резюмирую, когда говорят про Каосок, то это может быть:

  • Поселок Као Сок с гестами и треккинговыми конторами. Здесь можно пойти в треккинг в заповедную зону Каосок. Стоимость визита в заповедный парк Каосок 300 бат взрослым, 150 бат детям. В парке есть несколько треккинговых путей, по пути можно увидеть водопады, пещеры и просто приятно провести время. Мы любим треккинги (но не в этот раз! :))
  • Озеро Чаолан, находится в 60 км от поселка Каосок. Тоже входит в заповедную зону. Там можно остановиться на ночевку в плавучих домиках, посетить пещеры, поплавать по озеру на лодке (вход внутрь озера оплачивается также, как и в заповедную зону — 300 бат взрослым, 150 бат детям)
  • Еще вариант, можно приехать к озеру Чаолан на смотровую площадку и любоваться на озеро с берега (бесплатно).

Дорогие читатели, я приглашаю вас на озеро Чаолан вместе с нами :).

Мы выехали в Као Сок ранним утром из Као Лака, где  жили несколько дней.

По дороге не отказали себе в удовольствие остановиться в одной из придорожных тайских кафешечек и выпить чашечку кофе.

 И дальше три часа пути мы созерцали красоту в окошко.

Периодически мы проезжали ряды масличных пальм.

А вот и кастровые скалы  появились на горизонте, обожаем такие пейзажи. Ярослава их называет драконьими скалами. Эти пейзажи нас мысленно переносят в Лаос, в уютную деревушку Ванг Виенг, в Ао Нанг провинции Краби, в горный городок Ипох в Малайзии.

 Иногда мимо нас пролетал дружелюбный дракончик (невидимый).

Дорога была пустынная, иногда встречались скутеристы.

Проезжаем поселок Каосок и вход в заповедную зону.

И через полчаса мы подъезжаем к озеру.

С  кастровыми скалами на горизонте озеро выглядит эффектно.

Сначала мы блуждали по дорожкам и разглядывали симпатичные пейзажи озера в разных ракурсах.

Потом мы доехали до дамбы гидроэлектростанции Ratchaprapa Dam. Про дамбу мы уже читали ранее, поэтому, можно сказать, встретили хоть одно знакомое лицо, помимо озера. Собственно озеро Чео Лан искусственного происхождения, и появилось оно вследствие строительства плотины Ратчапрара. С одной стороны медали, появилось прекрасное озеро, а с другой стороны эко-защитники утверждают, что из-за плотины была уничтожена экологическая система Као Сока. И на дне озера оказались гиктары уникальной растительности и  многие виды животного мира.

Дамба Ратчапрара являет собой 800 метров длины и 100 метров высоты строение. Она является некоей достопримечательностью озера Чео Лан.

Здесь мы еще не знаем про смотровую площадку, на которую наткнулись позже,  а просто едем по дороге в поисках красивых пейзажей, и надеемся найти что-то более интересное, чем дамба. 🙂

Мы ездили по дорожкам, казалось бы, совсем одни.  Иногда, мы попадали на односторонние дорогие с указателями ехать в определенном направлении, а потом мы возвращались опять к дамбе. Заколдованный круг и ни одного человека. Мы начали волноваться: «А где все?»

И вот мы добрались до верхней точки холма, где нашелся удобный въезд и даже что-то вроде парка, чему несказанно обрадовались, так как уже уверовали, что  попали в какую-то техническую часть озера Чео Лан, и кроме дамбы тут ничего и никого больше нет. Тут тоже было малолюдно, но люди все-таки мелькали понемногу, то здесь, то там.

На смотровой можно наблюдать озеро, кастровые скалы и дамбу немного свысока.

Можно было разглядывать облака, они были чуть ближе, все-таки мы находимся на холме.

Здесь можно было гулять по травке.

И разглядывать цветочки на многочисленных клумбах.

Еще мы взобрались к храму на возвышении. Там и Будда был.

Оттуда мы созерцали такой вот милейший пейзаж.

На смотровой можно перекусить в местном кафе, что мы и сделали. Отдохнуть, побегать по травке, полюбоваться на озеро. И собственно, все. Приехали бы мы сюда еще раз? Не уверена. 🙂

Полезная информация про Као Сок и Чео Лан

Чтобы посмотреть озеро с берега, достаточно приехать к озеру и добраться до смотровой площадки. Там вас ждет вид на дамбу и на озеро.

Чтобы поплавать по озеру и заехать к пещерам, или остановиться на ночь в плавучих домах, то нужно заплатить вход в заповедную зону (300 бат взрослый человек  и 150 бат ребенок) + оплата лодочнику, если поплавать или оплата за плавучий домик, если остаться на ночевку.

Чтобы остаться на ночевку в плавучих домик, нужно знать некоторые тонкости. Эти домики нельзя арендовать через системы бронирования. Нужно арендовать через тайские агентства или сразу возле пирса. И повторюсь еще раз, чтобы остаться на ночь в плавучем доме, вам нужно оплатить билет в заповедную зону+ лодочнику за довоз+ аренда дома.

Экскурсии по озеру включают в себя каякинг, прогулку по озеру и пещеры. Стоят такие экскурсии от 1500 бат и вход в заповедную зону (300 бат взрослый человек  и 150 бат ребенок).

Еще есть вариант просто покататься по озеру, арендовав лодку, стоить это будет 2-3 тыс. бат.

Плавучие домики могут выглядеть так

Вот такая поездка получилась. 🙂 Любим мы смотровые площадки в последнее время! Помните, недавно я писала про смотровые площадки Пхукета. А скоро расскажу вам про курортный поселок Каолак в провинции Панг-Нга, до встречи.

  С уважением, авторы блога Жизнь с мечтой!


This entry was posted in Пхукет, Таиланд. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

3 комментария: Поездка в Каосок. Озеро Чео Лан, дамба и смотровая площадка.

  1. Евгений:

    Народ, вам юго-восточная Азия ещё не надоела?

  2. ВеликоЛепно! 🙂 Сразу Душа запела:»Ты посмотри, какая Красота, ей невозможно наглядеться.Ты не целуй её в уста,ты прикоснись хотя бы Сердцем…БлагоДарю Наташенька родная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *