Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Канчанабури, река Квай и гигантское дерево

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Провинцию Канчанабури (Kanchanaburi) многие люди знают по знаменитому мосту через реку Квай и храму с  тиграми,  по национальному парку  Эраван (Erawan) с его семикаскадным водопадом. Нам все эти достопримечательности показались  довольно туристическими,  при этом, в Канчанабури мы открыли для себя другие, может менее известные, но гораздо более самобытные места, которые  хочется посетить вновь! Ну,  давайте обо всем по порядку.

Мы добрались до Канчанабури из Бангкока, на электричке, с вокзала Тонбури (Thonburi station). Можно было конечно выбрать автобус, ну так казалось интереснее.

Мы сели в электричку, представляющую из себя, практически,электричку советских времен, только без стекол в окнах. Пока мы ехали,  в окнах мелькали деревеньки с пальмами и рисовыми полями — очень красивые пейзажи. Проехав несколько часов, наконец-то была наша остановка. На станции, нас радостно встретили  местные таксисты на тук-туках,  велорикшах, которые стали  зазывать проехать в удобные гостевые дома. На одной такой машинке, за 10 бат с человека, мы доехали в гестхауса под названием «Сахарный тростник»  (Sugar cane).

Водитель , выслушав наши пожелания, привез именно в этот гест. Мы были  «людьми Да» в тот день, то есть со всем соглашались.  И, как оказалось, правильно делали,  наши мысли были очень хорошо настроены на нужную волну.  🙂  Мы получили ровно то, что мы пожелали!

Гестхаус расположен  в живописном месте на берегу реки Квай, часть номеров расположена в плавучих домиках прямо на реке (500 Бт), другая часть на возвышенном берегу (100-200 Бт),  там же находится ресторанчик, в котором было очень уютно, вкусно кормили и был wi-fi.

Первой нашей прогулкой стал поход к знаменитому мосту через реку Квай, который находился недалеко от нашего геста.

Кто не знает этой истории, знаменит он тем, что во время второй мировой войны —  плененные японцами американцы и европейцы из войск союзников  были направлены на тяжелые работы, для прокладки железной дороги в Бирму. И на этих работах погибло около 100 тысяч военнопленных (войска союзников), а сам мост был разрушен бомбардировками всё тех же союзников, а восстановлен позже, уже как памятник тем далеким событиям. В самом Канчанабури, есть военное кладбище и так же около моста мемориальная доска памяти.

В наше время — это очень популярная туристическая точка, на которую везут туристов автобусами. Там есть паровозик, который возит через мост и  обратно туристов за 300 Бт с человека, около моста расположены лавки с сувенирами, соками, фруктами и рестораны.

Можно  прогуляться пешочком по  мосту, с него открывается вид на реку Квай в обе стороны, и сделать интересные фотографии.

Вспоминая многочасовые многокилометровые прогулки на Пхукете, понимая, что пешком мы здесь много не увидим, решили попробовать передвигаться на мотобайке. Благо, опыт вождения  транспортными средствами у меня около десяти лет, а  на мотобайке с  левосторонним движением опыта не было. Канчанабури оказалось тем местом, где очень удобно осваивать мотобайк,  большие хорошие дороги с мало загруженным движением, хорошими удобными перекрестками и качественным дорожным покрытием.

Для того, чтобы взять в аренду байк, достаточно иметь копию паспорта и заполнить анкету. Мы арендовали байк за 300 бат в сутки. Немного поучились и поехали колесить по дорогам Канчанабури.

Чувствовал я, что есть у меня где-то в подсознании страсть к двухколесным транспортным средствам, так оно и получилось, я очень быстро освоился, и мне понравилось ездить за рулем такого аппарата.  В дальнейшем путешествии по Индии мне очень пригодилось, что я уже умело  управлял мотобайком.  🙂

Теперь, нам надо было найти новые цели для осмотра, мы заехали в туристический центр Канчанабури за картой местности. Вообще, тайцы молодцы, здесь, очень часто можно встретить бесплатные туристические информационные центры.

Например, на вокзале в Бангкоке мы подошли такому пункту, девушки, говорящие на английском, помогли нам определиться до какой станции нам следовать, прошли с нами в кассу без очереди и помогли купить билет в вагон по нашим запросам. В Канчанабури, в таком центре, мы  получили карту местности и узнали, как добраться в национальный парк Эраван.  На данной карте нас заинтересовали несколько мест, которые находились в радиусе 15 км, так как байк только осваивался, решили по незнакомым дорогам далеко не уезжать. 🙂

Одним из интересных нам мест на карте показалось гигантское дерево (giant tree), мы поехали его искать.  Надо сказать план-карта была не очень точна, и все объекты на ней были показаны приблизительно, скорее как на плане, чем как на карте.  Это лишь придавало нам задору ехать по незнакомой, новой и интересной для нас местности  в поиске могучего дерева.

По дороге, сразу после переезда на другую сторону реки, мы обнаружили небольшой ипподром и стадо лошадей, жующих травку недалеко от дороги.

Мы  остановились  покататься на лошадках, и договорились на час езды по круговому манежу за 200 Бт.

Я занимался немного ездой на лошадях и знаю, что в Подмосковье за час учебной езды по манежу берут от 800 руб.  Пока ехали дальше, видели еще много таких полей и конюшен. Для тех, кто хотел бы в Канчанабури позаниматься верховой ездой — выбор большой 🙂

Преодолев несколько  километров,  мы нашли Гигантское дерево! Мы подошли к   стволу, который обнять смогут не менее десяти человек, взявшись за руки.

Посидели на корнях, подержались за ствол, «пообщались» с деревом.  Очень приятные ощущения спокойствия и гармонии возникли под могучими ветвями этого гигантского дерева. На этом наш квест «найди гигантское дерево» был завершен! 🙂

Дорогие читатели, о дальнейших наших поисках сказочных мест в провинции Канчанабури можно прочитать в этих статьях:





Запись опубликована в рубрике Канчанабури, Таиланд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

14 комментариев: Канчанабури, река Квай и гигантское дерево

  1. Marina:

    БлагоДарю родные Лучики!!!Больше всего хочется пожить в таком вот плавающем на реке отеле с морем орхидей!!!Сбудется если правильно хочется!!!:-)Удачи Вам во всем мои дорогие!!!

    • luchik-luchik:

      Да-да-да! Главное, сформировать намерение — а дальше наполнять созвучными мыслями и энергией — и все произойдет! Благодарим!!!! 🙂

  2. Nuriko Barocco:

    Мотобайки такие, как велосипеды!))) Шлем к таким байкам очень кстате! На о.Бали шлем тоже обязательное условие!

    • Sunny-Sasha:

      Мотобайки классные! Легкие не то что в ГОА скорость до 100 развивают спокойно 🙂 А в шлемах мы конечно смешно выглядим 🙂

      • Nuriko Barocco:

        ну мне ккажется на таком байке при сотке и взлететь можно куда-нибудь!

        • Sunny-Sasha:

          Настя нас же двое с Наташкой 🙂 А вот тебе одной пожалуй было бы прикольно разгоняться 🙂

  3. сергей:

    Спасибо, давно собирался на Квай самостоятельно. Теперь обязательно съезжу.

    • luchik-luchik:

      Обязательно нужно это сделать, самостоятельно большой простор для возможностей 🙂

  4. Лена Море:

    Сейчас в Канчанабури, в Sugar Cane. Спасибо за совет — очень уютный гест))
    Сам городок показался слегка трешовеньким, а вот окрестности, которые мы тоже по вашему совету объездили на байке — просто потрясающе!! столько храмов красивых, с пещерами — красота! Ну, и конечно, дерево действительно очень спокойное и гармоничное)
    Рады разделить впечатления))
    Спасибо вам!

  5. Алла М. (Австралия):

    Cпасибо! Интересно узнать о разных уголках Таиланда.
    У вас — очень красивые фотографии.
    Хотела бы добавить кое-что для истории о знаменитом мосте — моё интервью с военнопленным, который строил этот мост в числе других во время Второй Мировой войны:

    http://alartsss.livejournal.com/2052.html

    • Sunny-Sasha:

      Да, Алла, интересно конечно поговорить с участником тех событий. Ну с другой стороны мы уже более 60-ти лет живем в мире, и я уверен, что человечество не повторит более таких ошибок, и не будет такой войны. Поэтому считаю важным не вспоминать о войнах, а нести энергию радости и созидания. Всё равно новым поколениям уже не понять, что было более полувека назад… Да и не надо им это уже.

      • Алла М. (Австралия):

        Извините, больше не буду вас беспокоить. Зря я открыла ваш сайт…
        Я тоже не жила во время той войны, но мне интересна история, хотя бы немного. Поэтому подумала, что другим тоже будет любопытно узнать какие-то дополнительные детали. Как журналист, подобные интервью я делаю к каким-то важным датам. Люблю и другие темы в разных сферах. В жизни всему должно быть место.
        Разве интервью не интересно?
        Или вы много общались с военнопленными, причём, тех далёких лет и из разных стран и они вам уже надоели? А на память своих дедушек, которые явно воевали на войне и теперь над вами – мирное небо, вы просто плюёте?
        Первый раз сталкиваюсь с таким человеком…
        Энергия созидания и радости — это прекрасно. Но представьте, если с вами что-то случится (не дай Бог война…), по прошествии лет вы постареете, затем попытаетесь разделить свою историю с людьми, а люди вам скажут – ой, это нам неинтересно, скучно, грустно, нас увлекает только созидание и радость». Вы не расцените это за неуважение ?

        • Sunny-Sasha:

          Алла, ничего зря не бывает, я пацифист, и убежден, что любая война начиналась из-за человеческой жадности, а солдаты, участники войн, это жертвы. Я выражаю свое искреннее намерение, чтобы люди забыли слово и понятие «война» и жили в мире. И считаю, что если им об этом напоминать, то лучше никому не станет, ни тем кто погиб, ни тем кто живет сейчас! Простите, если Вас чем-то обидел!