Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Как улыбаются слоны на Бали, или как мы ездили в Elephant Safari Park

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие друзья! Знаете ли вы где живут слоны на Бали?  Эти милые животные обитают в различных частях Азии, и остров Бали не является исключением. Мы нашли классный парк (Elehpant Safari Park), где живут веселые слоны с острова Суматра. Здесь можно пообщаться со взрослыми слонами и маленькими слонятами, покормить их бамбуком и даже посмотреть на познавательное шоу с их участием.

Теперь усаживайтесь поудобнее, мы покажем вам, как улыбаются слоны на Бали! =)

Азиатские слоны, а точнее слоны с острова Суматра, что мы знаем об этих забавных животных? Слоны Суматры (Elephas maximus sumatranus), подвид Азиатского слона, в 2011 году признаны исчезающим видом.

Почему улыбаются слоны на Бали?

На Суматре, в связи с исчезновением лесов незаконной экспансией сельскохозяйственных угодий,  поголовье слонов за последние 30 лет сократилось более чем на 80 %, и эта цифра продолжает расти с каждым годом. Экологи бьют тревогу и считают, что если на острове Суматра не остановить вырубку лесов, браконьерство и убийство слонов, то через 10 лет их не останется вовсе.

На острове Бали появился человек, кому судьба слонов с острова Суматра была небезразлична. Найджел Мейсон (Nigel Mason) известный на Бали предприниматель, основатель компании Bali Adventure Tours, в 1997 году смог вывести с острова Суматра и спасти от уничтожения 10 слонов. В том же году, Найджел основал слоновий питомник «Elehpant Safari Park» в 15 км от Убуда. В настоящее время в парке проживет 31 слон.

Найджел со своей женой и двумя сыновьями

Основатель «Elephant Safari Park» — Найджел Мейсон, вместе со своими коллегами снял документальный фильм, рассказывающий о непростом пути, который пришлось пройти ему, чтобы спасти 10 слонов с острова Суматра и перевести их на остров Бали, проделав путь в 3000 километров.

Кому интересная эта тема, рекомендуем посмотреть интересный документальный фильм «Операция Джaмбо», где рассказывается о спасении 10 слонов с острова Суматра, в котором основным рассказчиком является сам Найджел Мейсон. Фильм на английском языке, но настолько интуитивно понятен, что во многих сценах перевод не так важен.

Документальный фильм «Операция Джaмбо»

Как улыбаются слоны на Бали?

Ну и теперь, когда вы узнали побольше о слонах с острова Суматра, мы вам покажем Elephant Safari Park, слонов, слоних и слонят, и конечно,  их улыбки! 🙂

Однажды утром, погода была пасмурной, мы сели в нашу машинку и покатили на север от Убуда, по живописной дорожке мимо тропы Художника, искать слонов на Бали. Через некоторое время указатели вывели нас на дорожку, где по краям стояли желтые предупреждающие знаки «осторожно слоны», значит мы уже где-то близко!

Главный вход в Elehpant Safari Park

 -Ну что дочка, пойдем смотреть слоников?  — Ага, папа! =)

Парк (Elehpant Safari Park) достаточно внушительный по размерам, общая площадь составляет 3,5 Га, с ухоженным ландшафтом и со специальными приспособлениями для удобства треккинга на слонах. Слоны находятся в парке под присмотром и гуляют по парку свободно. Для посетителей есть специальные дорожки вокруг всего парка.

Входя в парк, вы сразу попадаете в музей слонов. Здесь описаны разные виды слонов, можно посмотреть фильм о слонах, есть выставка — продажа различных сувениров в виде этих животных, а самым ценным экспонатом музея является 15000-летний скелет мамонта, единственный такой древний во всей Юго-Восточной Азии.

Понятное дело, что древний скелет мамонта не так интересен, как живые слоники, поэтому мы поспешили в сам парк! =)

Самое прикольное место в парке — это место для кормления слонов. Здесь любой желающий может взять охапку нарезанного бамбука и покормить слонов. Как оказалось, это вызывают бурю восторга у людей любого возраста! Улыбаются все, и люди и слоны! =)

Слоны так бережно из рук берут несколько кусочков бамбука своим хоботом и хрустят ими с удовольствием, как чипсами. Для безопасности рядом со слономи стоят опытные ребята (в голубых костюмах), которых слоны слушаются очень хорошо.

Наша Ярослава была конечно рада слонам, но покормить их она не решилась. Натуся  сначала тоже очень робко подходила к слонам, но потом расслабилась и подружилась с ними! =)

Привет слоник! 

Ой! =)

Вау! 

Слоник берет хоботом венок и одевает его на любого желающего, а потом кладет свой хобот на голову! =)

Многие люди хотят покататься на слонах, парк не зря назван сафари, он предназначен и для этого. Слоны, со специалистами-погонщиками и туристами, делают большой круг по всему парку, иногда преодолевая водные препятствия.

Посадка на слонов

Ух! Столько восторга! 

Веселый слоник еще и фонтан пускает из хобота! 

Взгляните на эти милые мордашки!

Фотосессия в парке не прекращается.

Ближе  к полудню слоны уходят на обед, сейчас подкрепятся и пойдут дальше радовать себя и посетителей парка.

А некоторым из слонов выпала честь участвовать в представлении, которое начинается в полдень.

Шоу слонов в Elehpant Safari Park

Оказывается, слоны еще и рисуют с улыбкой!

Пока посетители парка наслаждаются общением со слонами, фотографы парка стараются не упустить интересные моменты, и чуть позже, можно подойти в фото магазин и купить какой-то из сувениров со своей фотографией на память.

Еще в парке есть большой ресторан с видом на парк, где представлены блюда индонезийской и европейской кухни, цены за 1 блюдо 50 000 — 100 000 IDR.

Ну и конечно, ждет гостей открытый в 2009 году пятизвездочный отель Elephant Safari Park Lodge, который входит в десятку самых уникальных отелей в Мире по мнению National Geographic и Discovery Travel Channel.

Номера в отеле сделаны со специальными высокими лестницами, чтобы постояльцы отеля могли выходить из номера и сразу садится на слона. Часть номеров имеет веранды с видом на парк слонов. Также имеется общий бассейн, spa, в стоимость включен завтрак и поездки на слонах.

Отель Elephant Safari Park Lodge со стороны парка слонов

Узнать цены и забронировать номер в отеле Elephant Safari Park Lodge можно на сайте наших партнеров — >>> здесь.

Полезная информация про Elephant Safari Park

  • Адрес: Jalan Elephant Park Taro, Taro Village, Tegallalang, Ubud Bali 80561, Indonesia
  • GPS-координаты: -8.391793, 115.283943
  • официальный сайт: www.elephantsafariparklodge.com

Цены в Elephant Safari Park

Вот, пожалуй и всё на сегодня. Надеемся, что вы улыбнулись, читая нашу статью про слонов на Бали! =)

С уважением, авторы блога «Жизнь с мечтой»  — Александр, Наталия и Ярослава. Май 2015. Бали. 

P.S. Хотите первыми видеть волшебные фотографии из наших путешествий, добавляйтесь в наш Instagram! =)



Запись опубликована в рубрике press-attraction, Бали, Достопримечательности Бали, Пресс-тур туристического объекта с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

20 комментариев: Как улыбаются слоны на Бали, или как мы ездили в Elephant Safari Park

  1. Надежда:

    Какие улыбчивые слоны!Спасибо за добрые лучики, ребята, я бы тоже погладила слона за хобот 🙂

  2. Ирина:

    Как здорово!!! Сразу Тайланд вспомнила, тоже там на слониках каталась и кормила их. Классные фотки!!! Спасибки!!!

  3. Оксана:

    Какие прекрасные улыбашки- слоны! Спасибо, сразу настроение поднялось!

    • Александр Алексеенко:

      Да, слоники очень поднимают настроение. Улыбка не сходила с лиц тех, кто был в парке. Мы старались передать эту атмосферу в статье. =)

  4. Ольга:

    Ваши фото со словниками в обнимку просто суперские!!!!!!
    Судя по отчету организация сафари замечательна! Есть все и очень красиво обставленно… Спасибо за отчетик!!!!
    Удачи!!!!

    • Александр Алексеенко:

      Слоны на Бали действительно очень позитивные. Если окажитесь на острове, то обязательно навестите их. =)

  5. Юлия:

    Ребята, какая прелесть! Сижу, улыбаюсь во весь рот! 🙂 Фото с улыбками Саши и слона — бесподобно, а то, как слоник обнимает Наташу хоботом — просто божественно! Жаль, Ярослава не захотела поучаствовать в фотосессии…

    • Александр Алексеенко:

      Привет Юля, да, слоники очень хороши. А наша малышка предпочла быть на некотором расстоянии от этих больших и забавных животных. =)

    • Наталия Любимова:

      Юлечка, привет! 🙂 Ты где и как? Как ты долетела во Владивосток?! 🙂

      • Юлия:

        Наташа, привет! Я во Владивостоке пока, сегодня поеду на остров Русский — там, говорят сейчас лучше чем в самом городе)) Увидим. Сам город бесподобен — действительно, русский Сан-Франциско — холмы, сопки, море, набережные, скверы…Да и с погодой мне повезло, как обычно — солнышко все время 🙂 Долетела нормально, не без некоторой доли грусти, но что поделаешь, раньше уеду — раньше приеду!

        • Наталия Любимова:

          Ух ты, прямо захотелось во Владивосток, мне нельзя такие вещи писать 🙂
          Да, конечно, ты же скоро вернешься, да ещё и всей семьей, это ещё более радостно будет для вас всех 🙂 Мы по тебе даже немного заскучали, привыкли, что ты где-то рядом. Шлем лучики! 🙂

          • Юлия:

            Спасибо, дорогие мои — очень приятно, что вы обо мне не забываете, независимо от моего местонахождения! Вам тоже процветания и гармонии!

          • Наталия Любимова:

            Конечно не забываем! 🙂 Кстати, забыла спросить, а с жильем через Airbnb все в порядке в итоге получилось, они встретили?

          • Юлия:

            Наташа, да все хорошо — и встретили и обратно отвезли и жилье супер!
            По пути с аэропорта ребята сказали мне: «Вы прям вся светитесь, такая счастливая! А у нас люди все такие замученные и угрюмые…» На мой совет посетить Азию хотя бы на несколько недель и стать такими же, мне ответили: «Неее, у нас бизнес, нам нельзя — нас конкуренты сожрут…» И тяжко-тяжко вздохнули.
            Без комментариев 🙂

          • Наталия Любимова:

            Ну, каждому свое, постепенно они изменятся, сейчас все люди меняются, потихоньку, шаг за шагом 🙂

  6. Марина:

    Молодцы!Порадовали Вашими взаимными со слониками улыбками счастливыми!;)

  7. Viacheslav:

    На блоге Life-With-Dream.org мне нравится: качественные и позитивные фотографии, советы для туристов и комментарии любознательных читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *