Как получить визу на Бали в Бангкоке?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Получить визу в Индонезию в Бангкоке

Привет, дорогие друзья!  Не так давно, мы рассказывали, как получить визу в Индию. Сегодня мы хотим рассказать вам, как самостоятельно получить визу на Бали (в Индонезию) в Бангкоке, столице Таиланда.

Для начала надо сказать, что в Индонезии (в определенных аэропортах, включая Нгурах Рай — Бали), россияне имеют право получить бесплатный штамп, дающий возможность пребывания в стране 30 дней без права продления.

Также, россияне могут получить визу по прилету (Visa on Arrival). Получаете такую визу, прилетая в Индонезию, и вам дается 30 дней пребывания и визовый сбор 35 $. После окончания 30-ти дней пребывания, можно продлить такую визу еще на 30 дней. Т.е. если вы планируете быть в Индонезии не более двух месяцев, то делать визу заранее не нужно.

Если, вы собираетесь пробыть в Индонезии более 2-х месяцев, тогда нужно сделать так называемую Visit Visa (неофициально ее называют «туристическая виза»). Такая виза, по истечении срока своего действия (60 дней), может быть преобразована в социальную визу, продлить её можно ещё на 4 месяца в иммиграционном офисе (подробнее в  статье  виза на Бали — самостоятельное продление).

Можно зайти на официальный сайт посольства Республики Индонезия в Таиланде и ознакомиться с регламентом получения визы. Мы поехали и разобрались со всем на месте.

Находится посольство Республики Индонезия в центре Бангкока, совсем рядом с известным компьютерным торговым центром Pantip Plaza. Если ехать от района улицы Каосан Роад, то  выходим на большую дорогу в сторону нулевого километра (Монумент Демократии), на остановке садимся в автобусы №№ 2 или 511, и едем до остановки Pantip Plaza Store. Можно использовать наземное метро BTS —  остановка Ratchathewi.

Как получить визу в Индонезию в Бангкоке?

Точный адрес посольства Республики Индонезия в Бангкоке:

The Embassy of the Republic of Indonesia: 600-602 Petchburi Road Ratchatewi, Bangkok 10400, Thailand  Phone: (66-2) 2523135-40  Fax: (66-2) 2551267, (66-2) 2551261

Часы работы: Понедельник — пятница с 8.00 до 16.00, обед (12.00-13.00) Для подачи документов на визу: Понедельник — пятница с 9.00 до 12.00 Для получения готовой визы: Понедельник — пятница с 14.00 до 15.00

Мы приехали в посольство Индонезии примерно в 10.30 утра, узнали — какие документы нужны для получения Visit Visa:

  1.  Заполненная анкета
  2.  Две цветные фотографии размер 4х6 см.
  3.  Заграничный паспорт (срок действия которого более 6-ти месяцев).
  4.  Копия заграничного паспорта (страница с фотографией)
  5.  Обратный билет из Индонезии
  6.  Деньги (визовый сбор)

У нас с собой были только паспорта и деньги. Остальное пришлось сообразить. Мы взяли две анкеты в окошке № 1. Если перейти через улицу на другую сторону, и пройти по главной дороге в направлении от торгового центра Pantip Plaza, можно увидеть фотомагазин и интернет-кафе, два в одном! 🙂

Как сделать индонезийскую визу в Бангкоке

В этом фотомагазине мы сделали фотографии на визу и копии паспортов. Тут же, заказали в интернете недорогие билеты AirAsia из Индонезии (1500 бат на двоих), с датой вылета через 2 месяца, распечатали их. За фотографии, копии паспортов, интернет и распечатки билетов заплатили 290 бат. Заполнили несложные анкеты. В соседнем магазине мы купили 90 долларов США, так как за визовый сбор надо платить только долларами.

UPD от 01.03.2014: визовый сбор теперь принимают только в батах. Цена одной визы 1380 бат.

UPD от 07.08.2014визовый сбор снова принимают в долларах США. стоимость — 50 долларов на 1 паспорт. 

Подошли к окошку № 4  —  сдавать документы и деньги, ответ нам выдали вот такие бумажки.

Как получить визу в Индонезию в Бангкоке?

В данном документе было написано, что с меня взяли 45 долларов визовый сбор, через один день — мне нужно посетить посольство Индонезии с 14.00 до 15.00, для получения своего заграничного паспорта.

Через день мы приехали в посольство Индонезии ровно к 14.00, там уже стояла очередь на получение документов.

Как получить визу в Индонезию в Бангкоке?

Минут 15 пришлось постоять в очереди, прежде, чем нам вручили паспорта с уже готовыми визами.

Как получить визу в Индонезию в Бангкоке?

Как получить визу в Индонезию в Бангкоке?

Вот так выглядит виза в Индонезию. По такой визе можно въехать в Индонезию в течении 3-х месяцев с даты выдачи, и она будет действовать 60 дней с момента въезда. После этих 60-ти дней, визу можно будет продлевать еще 4 раза по 30 дней в местном иммигрейшен офисе. Как продлевать визу в Индонезию мы напишем, когда сделаем это. 🙂

UDP от 04.04.2015: Опять получили индонезийскую визу в Бангкоке, все описанное в статье выше действует безотказно! =)

А если вы хотите сделать индонезийскую визу в Куала Лумпуре (Малайзия), то прочитайте инструкцию наших друзей life-in-travels.ru

Полезно знать ->> Как поехать на Бали самостоятельно.

 ->> Цены на Бали. Сколько стоит жизнь на Бали?
->> Виза на Бали — как продлить?
->> Аренда автомобиля, скутера и дороги Бали
->> Какие продукты можно купить в магазинах Бали?
->> Как мы устроились на Бали, или как снять дом в Убуде
->> Наш новый дом в Убуде, чем мы занимаемся, как мы живем

Культура, традиции и обычаи Бали

->> Ньепи — балийский новый год. Мы вернулись в 1936 год.
->> Праздники на Бали: Галунган и Кунинган
->> Балийские ассоциации или 66 фактов об острове Бали
->> По следам «Ешь, молись и люби». Идем в гости к балийскому знахарю Кетуту Лийеру.
->> Прогулки по Убуду. Музей искусств Нека и дом скульптора Лемпада.




Запись опубликована в рубрике Виза, Индонезия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

43 комментария: Как получить визу на Бали в Бангкоке?

  1. Марина говорит:

    Информация очень полезная!БлагоДарю!Радостиных дней Вам Саша и Наташа!Люблю Вас мои дорогие!

  2. Дмитрий Смакотин говорит:

    Ребята, сегодня мы сдали паспорта на индонезийскую визу, руководствуясь этим постом. Хотели через агенство сначала делать, но прочитав о вашем опыте поняли, что проще самостоятельно. Так и оказалось. Большое спасибо!

    • luchik-luchik говорит:

      Здорово как!!!! 🙂 Значит, Вы сейчас в Бангкоке, счастливчики, мы обожаем этот город! Только там, наверное, сейчас очень жарко…

  3. Джимми Хендрикс говорит:

    Подавал сегодня документы, визовый сбор принимают теперь в батах. Обычная 60-дневная виза стоит 1380 бат.

  4. Люда говорит:

    Ребята, спасибо за статью! Собираемся делать визу в Бангкоке, хотела только уточнить: через день — это значит виза делается в течение 2-х рабочих дней, так? То есть, если мы подадим документы 24 апреля, то получим визу не раньше 26-го? Извините, за глупые вопросы и еще раз огромное спасибо за ценную информацию! 🙂

    • luchik-luchik говорит:

      Привет Людмила. Теоретически, Вы получите визу 26 апреля, единственное, нужно учитывать, что в Индонезии бывают свои местные праздники, в которые посольство может не работать.. поэтому, имейте хотя бы 1 дополнительный день в запасе!

  5. Инесса говорит:

    Огромное спасибо за статью! А визу нельзя никак оформить онлайн? Я нашла кое что но не уверенна что это оно: colombo.indonesianvisa.org/visa/f/6654
    Спасибо!

  6. Дима говорит:

    У меня такой вопрос.. если это сициальная виза — почему ни слова о необходимости спонсора? и я слышал что всего в общей сложности с продлениями можно находиться в Индонезии полгода максимум, потом нужно повторить все эти действия. Разъясните плиз?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Дима, я перечитал текст нашей статьи, и не нашел там слово социальная. Речь идет о визе с кодом 211, на английском она называется visit visa. Для получения данной визы не требуется никакого спонсора, правда и выдают такие визы не в каждой стране. Вот в Бангкоке выдают, наши друзья совсем недавно получили.
      На русском языке такую визу принято (негласно) называть туристической. Самое замечательное, что такая виза на месте, может быть трансформирована в социальную. Т.е. после 1,5 месяца пребывания в Индонезии, нужно обратиться в Кантору Миграси и получить бумаги для оформления социальной визой. К тому моменту желательно найти себе спонсора. Или обратиться за всем этим в агентство, которое может не только найти спонсора, но и продлевать данную визу за вас. Но это будет стоить минимум 50 долларов за 1 паспорт в месяц. А если делать все самим, придется много раз ездить в кантору (http://life-with-dream.org/kak-prodlit-vizu-na-bali/), но цена продления, не учитывая транспортные расходы составит 25 долларов с паспорта в месяц, что в 2 раза дешевле, чем у агентов.

  7. Алексей Глазунов говорит:

    Ребятки, спасибо вам за статью! Сдали документы в точности по инструкции — всё описано чётко и понятно. Единственное — у них изменились правила в плане приёма денег, теперь нужно платить только в батах, стоимость 1й визы на сегодняшний день: 1380 бат, так что можете обновить инфу =)

    • Алексей Глазунов говорит:

      Только сейчас просмотрел комменты и увидел, что об этом уже писали, получается зря мы $90 сменяли))

      • Александр Алексеенко говорит:

        Да, Лёша, я сам пропустил, нужно было и в статье изменить, теперь уже внес изменения. Спасибо! 🙂 До скорого на Бали! 😉

  8. Екатерина говорит:

    Добрый день. Никто ли не сталкивался случайно с возможностью получения визы БЕЗ билетов туда-обратно? Планируем попасть в Индонезию из Малайзии на пароме и так же обратно.
    Заранее спасибо, если кто сможет подсказать)

    • Александр Алексеенко говорит:

      Екатерина, так и мы, делая визу, далеко не всегда покупаем билеты. Есть множество компаний, которые дают реальную бронь, которая действует от нескольких часов до нескольких дней. И покупать при этом ничего не надо, только распечатать бронь билетов.

  9. Михаил говорит:

    Скажите пожалуйста, а для людей с украинскими паспортами процесс аналогичный?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Михаил, да, насколько мне известно виза по прилету гражданам Украины не положена. А вот, если сделать визу в Индонезию заранее, как описано в нашей статей, то всё будет ок! Будучи на Бали мы встречали несколько семейных пар из Украины, которые прилетали рожать на Бали по нашим стопам, и все делали визу аналогичным способом.

      • Михаил говорит:

        т.е. открывали они визу в Таиланде?

        • Александр Алексеенко говорит:

          Да, некоторые наши друзья, делали визу в Таиланде. Можно делать ее в любой стране, где есть консульство Индонезии, в Украине тоже скорее всего есть.

      • Михаил говорит:

        и еще вопрос, по поводу перелета, где вы билеты брали Таиланд — Бали?

        • Александр Алексеенко говорит:

          Множество авиакомпаний летают, например можно поискать билеты здесь — airasia.com

  10. Саша говорит:

    Здравствуйте.
    Спасибо за Ваш полезный и интересный сайт. Желаю дальнейших успехов и процветания.

    Туристическая виза выдается со сроком 90 дней, жить в Индонезии можно 60 дней, я правильно поняла? или только 30 дней?

    Цена, также, 1380 бат?
    В посольстве Бангкока не требуют бронь отеля за визу?

    Нам не дают виза по прибытию, нельзя сделать визу в посольстве не на 60 дней, а на 30 дней? Цена также 1380 бат будет?

    Заранее благодарю за ответ.

    • Александр Алексеенко говорит:

      В Бангкоке визу в Индонезию дают на 60 дней с трехмесячным коридором ее активации. Требовали бронь обратного билета из Индонезии, про бронь отеля не было ни слова.
      У меня кстати не было много чего. Благо, китайское интернет — кафе, через дорогу от консульства — мне очень помогло. И фото сделали, и распечатал нужные бумажки и бронь авиабилета сообразил.
      Насчет меньшего срока — нужно узнавать с консульстве.

  11. Dmytro Sadovnychyi говорит:

    За визовый сбор теперь берут $50. В долларах. Довольно таки проблематично было их купить. А еще я очень глупо понял фразу «через один день» и попал на трехдневных оверстей и потерял билет на Бали за $200. (расчитывал получить визу на следующий день после подачи документов, в пятницу) Не повторяйте моих ошибок 🙂

    • Александр Алексеенко говорит:

      Дмитрий, купить доллары можно было в любой китайской лавочке, они из-под полы продают доллары, о чем мы писали в этой же статье. Спасибо за информацию про визовый сбор, что он снова стал в долларах и стоит теперь 50 долларов на человека, сейчас внесем изменения в статье!
      По поводу одного дня, если в нашей статье написано через 1 день нужно было ехать за визой, итого делать визу минимум 3 дня. И билеты в таком случае покупать заранее опасно. Ведь Индонезия мусульманская страна, если какой-то праздник у них, то визу можно не получить так быстро.

      Еще раз, благодарим за информацию!

  12. Евгений говорит:

    Александр Здравствуйте! подскажите можно ли в Бангкоке делать Visit Visa несколько раз? Делали два раза,первый раз делали визу в Бангкоке в августе 2014г. потом в январе в Кота-Кинебалу. Теперь хотим полететь из Индонезии в Россию (на лето) через Бангкок и сделать за одно Visit visa. Есть ли какие то еще сложности? Спасибо

    • Александр Алексеенко говорит:

      Евгений, знаем только теорию. В которой при подаче документов в БКК на индонезийскую визу тип 211 никто предыдущие штампы не считает. Тем более, что дело было уже год назад. Совсем недавно, мы делали новую визу в БКК и при подаче документов, у нас строго проверили правильность заполнения анкеты, даже что-то поправить пришлось, проверили авиабилет обратный, который я успешно сделал на агент ру, а паспорта поглядел только первую страницу, проверив видимо срок их действия. И сказал — всё ок, послал оплачивать в соседнее окно. Никаких компьютеров перед проверяющим не было. Видимо, они не так сильно об этом переживают. Исходя из правил получения данной визы, насколько мне известно, никаких ограничений по количеству таких виз нет.
      На практике, полетите, сделаете и отпишитесь пожалуйста. Не думаю, что могут возникнуть сложности. Кстати, коридор до старта визы, аж целых три месяца.

  13. Ольга говорит:

    Саш, я правильно поняла, оплату за визу принимают только в долларах?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Ольга, да, там на другой стороне дороги от консульства есть китайский магазин, где можно купить доллары, если их нет в наличии.

  14. Татьяна говорит:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста а билеты должны быть обязательно в Россию. Обратные я иммею в виду. Спасибо вам за такую подробную статью.

  15. Алекс говорит:

    Спасибо за статью. Полезно.
    Сегодня подал на визу в БКК, по-прежнему 50 долларов, но лучше взять их с собой сразу — я порядочно пометался по окрестным отделениям банков, пытаясь купить доллары, они упорно не продавали.
    Также срок выдачи увеличился — может быть сейчас какая-то сезонная загрузка, но: сегодня 26 ноября подался, сказали забирать приходить только 30 ноября.

  16. Viacheslav говорит:

    Полезная статья-инструкция по получению визы. Перешел по ссылке на сайт, на котором по этой теме есть подобная информация. Очень здорово, что люди помогают другим получить ответы на вопросы.

  17. Любовь говорит:

    Подскажите, пожалуйста, а не требуется ли так называемое спонсорское письмо? В прошлом году делала индонезийскую социальную визу через местное агентство и заплатила около 300$ за их услуги, в основном, за предоставление этого пресловутого письма… Вот интересно, можно ли сделать без него и дешевле?
    Спасибо!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Эх… жесть какая 300$ платить за недостаток опыта… вы статью ведь читали нашу внимательно? Ничего не изменилось, вы делаете визу тип 211 туристическую на 60 дней, нужно обязательно иметь через 60 дней обратный билет из Индонезии в другую страну. И никакого спонсорского письма не требуется… с ним можно прогореть… если агент его выписавший вдруг перестанет работать, другие агенты не возьмут переделывать спонсора и вам придется еще раз летать… это только лишние проблемы, делать спонсорские письма… просто на 60 дней тур виза… а по истечении 45 дней пребывания в Индонезии вы спокойно ищите ближайшую контору, где помогают с продлениями, платите денежку и вам находят и спонсора и все за вас делают.

  18. Даниил говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Могу ли оформить визу в Индонезию находясь в Бангкое. И после того как я её получу, я хотел полететь сначала в Сингапур на месяц, и только потом в Индонезию. Я могу так сделать? Спасибо

    • Наталия Любимова говорит:

      Привет Даниил 🙂
      Конечно, можете, ведь данная статья как раз об этом, как получить индонезийскую визу в Бкк.)))
      И после оформления визы у вас вступит в действие визовый коридор в 3 месяца, то есть у вас будет еще 3 месяца в запасе, вы можете прилететь в Индонезию и сразу или в течении 3х месяцев)

  19. слава говорит:

    мельком видел, что при получении туристической визы с указанием отеля остановки(вместо спонсора) потом проблемы с продлением. можете прокомментировать? или я что-то где-то не так понял… вы получали запись на счёт того где будете или у кого от кого и что писали для этого?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Добрый день, уже много раз объяснял, что делая туристическую визу на 60 дней никакие спонсоры не нужны, и соответственно, привязка к какому-то адресу тоже. Вы им заявляете, что собираетесь посетить Индонезию на 60 дней, даже обратный билет через 60 дней показываете (обычно фейковый). По истечении 45 дней пребывания в Индонезии идете к агенту, или находите себе спонсора на месте и продлеваете эту визу еще 4 раза, в совокупности получается виза на 6 месяцев.
      Не нужен никакой спонсор для туристической визы… это большая ошибка, когда люди зачем-то привязывают себя к какому-то отелю, а отель не будет потом их спонсором при продлении. Вообще не требуется спонсор… вы только заранее не говорите в визовом центре про более чем 60 дней пребывания… тогда ни у кого и не возникнет мысли спрашивать у вас спонсора.

      • слава говорит:

        просто думал там какая-то обязательная графа в анкете или визе на тур-211ую… вы не фотографировали анкету(хотелось бы посмотреть образец заполнения)?

        • Александр Алексеенко говорит:

          Образец висит на стене в любом консульстве Индонезии. У меня его точно нет! =) Там нет ничего сложного в заполнении. Цель визита туризм, время 60 дней, обратный билет обязательно нужен, действующий не менее полугода паспорт заграничный и оплата визового сбора, а и фотки забыл, но обычно в любой стране есть рядом срочное фото!

  20. слава говорит:

    спасибо ясно

  21. Оксана говорит:

    Наталья, здравствуйте! Хотела уточнить насчет брони обратного билета, вы писали что в консульство можно предоставить бронь билета с сайта агент.ру, я попробовала сделать, бронь пришла на эл. почту, но там всё на русском) Вы тоже на русском им предоставляли?

    • Александр Алексеенко говорит:

      мы распечатываем не на агенте. А на сайте компании перевозчика, агент вам только номер брони присылает. Плюс есть функция во многих браузерах перевести веб страницу на нужный язык. Можно и агент перевести на инглиш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *