Как получить электронную визу в Шри-Ланку

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Виза в Шри Ланку — алгоритм получения через интернет

Привет, дорогие читатели. Виза в Шри Ланку бывает двух видов: по прилету (visa on arrival), и электронная виза (electronic visa). Мы решили получить визу через интернет, чтобы не тратить много времени по прилету в Коломбо. Как мы это сделали я подробно опишу в данной статье.

Печать в паспорте электронной визы в Шри Ланку

Электронная виза в Шри Ланку (фото)

Итак, электронная виза в Шри Ланку выдается на сайте https://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ — перехожу по ссылке и соглашаюсь с условиями получения визы, самые главные из которых: наличие обратного билета в свою или третью страну (если вы путешествуете по воздуху) и достаточное количество денежных средств для пребывания в Шри Ланке.

Если  с первым пунктом про обратный билет все ясно, то второй — про деньги, однозначно не регламентирован. Лично нас на паспортном контроле Шри-Ланки не спросили, ни про билеты, ни про деньги, но видимо имеют право.

Электронная виза в Шри Ланку

На следующей странице, в разделе туристической визы (Turist ETA), нужно сделать выбор между индивидуальным запросом (Apply for an Individual) и групповым (Apply for a Group), есть еще пункт (Apply for a Third Party) — подать заявку для третьей стороны, для массовой подачи на визу от туристических фирм и прочих посредников.

Если вы один / одна, то запрос нужно выбрать индивидуальный, если же вас несколько человек, например нас трое, то можно выбрать групповой запрос. Степень родства в группе не имеет значения, если вас несколько друзей, и вы готовы заплатить за всех с одной карты, то можете смело заполнять групповой запрос.

Пример заполнения анкеты на электронную визу в Шри-Ланку

Далее рассмотрим пример заполнения анкеты (перевод каждого пункта) индивидуального и группового запроса на получение электронной визы в Шри-Ланку.

Индивидуальный запрос (Applicant Information — Tourist — Individual).

Обязательным к заполнению являются только поля со звездочкой (*), их мы и рассмотрим.

Все пункты анкеты указанные ниже, относятся к одному претенденту на визу:

  • Surname/Family Name* (Фамилия) — Ivanov
  • Other/Given Names* (Имя) — Ivan
  • Title * (как обращаться) — Mr
  • Date of Birth* (дата рождения) 23/01/1983
  • Gender* (пол) — Male
  • Nationality* (национальность) — Russian Federation
  • Country of Birth* (страна рождения) — Russian Federation
  • Passport Number* (номер паспорта) — 514586334
  • Passport Issued Date* (дата выдачи паспорта) — 23.10.2012
  • Passport Expiry Date * (дата окончания действия паспорта) — 23.10.2017

Далее, в анкете идут вопросы о вписанном в паспорт ребенке (детях) — если у претендента есть дети, они вписаны в паспорт, у них нет отдельного заграничного паспорта и им еще не исполнилось 16 лет, то нужно вписать детей, по аналогии с примером выше.

Далее в анкете следующие пункты:

Travel Information (информация о путешествии)

  • Intended Arrival Date* (дата прибытия) — 21.12.2014
  • Purpose of Visit* (цель визита) — sightseeng or holidaying

Contact Details (контактная информация)

  • Address Line 1* (адрес прописки) — Zayblikova street 3-134
  • City* (город) — Moscow
  • State* (регион) — Moscow
  • Country* (страна) — Russia
  • Address in Sri Lanka* (адрес в Шри-Ланке) — IVY COTTAGE 41/104, ADNIVES ROAD, PERIYAMULLA, NEGOMBO (здесь можно написать адрес любого отеля из системы бронирования).
  • Email Address * (адрес электронной почты) — ivanov@mail.ru
  • Telephone Number* (телефон) +79169996622

Declaration (декларация)

  • Do you have a valid residence visa to Sri Lanka? * (Имеете ли вы действующую визу в Шри-Ланке) — No
  • Are you currently in Sri Lanka with a valid ETA or obtained an extension of visa? * (Вы сейчас с действующей визой в Шри-Ланке или хотите получить продление) — No
  • Do you have a multiple entry visa to Sri Lanka? * (Вы имеете мультивизу в Шри-Ланку) — No

Ниже, нужно ввести номер, нарисованный на картинке и поставить галочку у фразы «I would like to confirm the above information is correct» подтвердив тем самым, что вся информация указана правильно.

Далее жмем «next», проверяем заполненную информацию и переходим к оплате  — принимаются любые международные банковские карты. Электронная виза в Шри Ланку на 1 месяц стоит 30 долларов, по прибытию на 5 долларов дороже. Детям до 16 лет бесплатно.

С групповым запросом заполняем похожие поля, не имеет смысла их повторять, на второй странице будет кнопка «add member» (добавить человека в группу) — нажимая на нее, можно добавить в группу следующего человека и заполнить его анкету.

На нашем собственном примере, я заполнил анкету на себя, Наташу, и нашу малышку Ярославу, у нас три паспорта, по счету получилось 60 долларов, ведь дети до 16 лет получают визу бесплатно. Я произвел оплату, и сразу получил извещение с личным номером.

Электронная виза в Шри-Ланку

После надписи Your reference number is: (ваш номер) идет набор букв и цифр, его можно скопировать и проверить готовность визы, указав его по ссылке https://eta.gov.lk/etaslvisa/pages/checkStatus.jsp. После оплаты получаешь уведомление, в котором говорится, что виза будет готова в ближайшие 24 часа.

Лучше сделать электронную визу за пару суток до прилета. А мы сделали визу вечером перед перелетом, а на следующий вечер мы уже прилетали в Коломбо. И на половине пути при пересадке в ОАЭ, я зашел в интернет, виза еще не была готова, но когда приземлились, визу уже выдали.

На указанный мной  в анкете почтовый ящик, после одобрения визы в Шри-Ланку, прислали три письма, по одному, на каждый паспорт нашей семьи. Мы в это время подлетали в Коломбо, и распечатывать их было негде, да и как оказалось — это не требовалось.

Я показал на пограничном пункте в аэропорту Коломбо извещение, которое получил сразу после оплаты, и инспектор всю оставшуюся информацию нашел у себя в компьютере.

Выданная нам электронная виза имеет следующие условия:

  • Validity of ETA (DD/MM/YYYY): Valid 30 days ONLY. (Use before 07/04/2015)
  • Срок действия 30 дней (использовать до 07.04.2015). т.е. 6 месяцев с момента получения.
  • Entry Type: Double (This is permitted within 30 days from your initial arrival)
  • Продлить визу в Шри Ланке для россиян можно до 6-ти месяцев в иммиграционном офисе в Коломбо.

Мы быстро получили штампы в наши паспорта и пошли осваивать новую для нас Шри-Ланку! 🙂

Вот какая она — большая морская черепаха! =)

Большая морская черепаха (Шри-Ланка)

P.S. Кстати, у нас на блоге есть подробная инструкция электронная виза в Индию. =)

С уважением, Александр, Наталия и Ярославушка
авторы блога Жизнь с Мечтой!



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



20 комментариев: Как получить электронную визу в Шри-Ланку

  1. Юлия говорит:

    Ребята, большое вам спасибо за полезную информацию!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Иногда и самим полезно написать алгоритм получения той или иной визы. Мало ли, через год-другой захотим опять посетить данную страну, и подсказка — как сделать визу у нас на блоге. =)

  2. Женя говорит:

    Спасибо) Мы и не знали даже про визу) Ну, вернее, что она платная)

    • Александр Алексеенко говорит:

      Да, ну, даже если бы совсем не знали, в аэропорту прибытия можно было бы разобраться, так как для россиян ее виза в Шри-Ланку оформляется и на месте, стоит правда на 5$ дороже, чем через интернет.

  3. Юрий говорит:

    Добрый день! Оформлял визу онлайн. Всё как обычно, НО !!!! Референс намбер не пришёл, 30$ сняли(((. Всё оформление закончилось пожалуйста ожидайте… Не обновляйте страницу и не нажимайте назад. ((( Было это в субботу. Что делать то? У кого был такой опыт? Написал письмо им на мыло из раздела свяжитесь с нами. Жду понедельника. А скоро вылетать уже, переживаю.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Юрий, паниковать точно не стоит, во-первых, на крайний случай, если не будет вашей визы, то по прибытию можно ее сделать на 5$ дороже, во-вторых, поглядите в папку спам, или вдруг вы ящик почтовый другой указали (у меня лично их более 10, правда они все в один сваливаются), ну и самое главное, что платеж прошел, по прилету смело с паспортом идите к пограничнику. Например у нас, он эту бумажку с визой даже смотреть не стал, ему было достаточно паспортов. Если вы получили визу, у них будет об этом информация.

  4. Лидия говорит:

    Спасибо!!!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Всегда рады, что наши статьи несут пользу людям! =)

  5. Юлия говорит:

    Ребята, вы такие молодцы, что поделились этой информацией! Благодарю!

  6. Елена говорит:

    спасибо огромное! В турфирме мне сказали что визу самостоятельно можно оформить только в посольстве в Москве! Поэтому нужно брать только полный тур!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Елена, часто в турфирмах сидят люди, которые нигде не были. Откуда им знать! =)

  7. Ксения говорит:

    Добрый день! Подскажите, пжл, что делать если при оформлении визы через интернет неправильно указали дату начала путешествия (указали, что прилетаем на неделю позже, чем на самом деле) — деньги оплатили и подтверждение получили…??? Подойдет ли такая виза или надо оформить новую на правильную дату?

    • Александр Алексеенко говорит:

      Ксения, да, ситуация нестандартная! Попробуйте принять нестандартное решение. Поезжайте с этой визой. Ведь она у вас есть! А даты… на них могут и не обратить внимание. Если вдруг заупрямятся в Коломбо по прибытию можно оформить точно такую же визу, всего на 5$ дороже электронной.
      Но припоминая какие там сидят пограничники… Возможно, они и не заметят неправильную дату визы. =)

      • Ксения говорит:

        Александр, спасибо за совет ))) Попробуем прорваться по той, которая есть, а там как пойдет ))) Потом расскажу что из этого получилось )))

        • Александр Алексеенко говорит:

          Удачи вам! Главное не паниковать, ведь ситуация даже немного забавная. Причем, если они что-то заподозрят, признайтесь, что ошиблись числом, когда делали визу, и попросите прощение — We are so sorry! Глядишь, и сработает.

  8. polique говорит:

    Добрый день) детям до 12 лет бесплатно.
    Моей дочке 14, с нее взяли 30$

  9. Александр говорит:

    Добрый день! А если вовремя оформления электронной визы, я еще не знаю
    В каком отеле я буду жить. Что нужно указать в пункте ,,адрес на Шри Ланке,, ? Зарание спасибо!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Указывайте любой отель из того места, где собираетесь быть. Проверять, где именно вы поселились точно никто не будет!

  10. Александр говорит:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько нужно взять с собой денег на шли ланку.

    • Александр Алексеенко говорит:

      Александр, вопрос задан не очень корректно. Я же не знаю, сколько вы собираетесь быть в Шри-Ланке, не знаю где предпочитаете жить, чем питаться, на чем передвигаться, где побывать и что увидеть….

      Поэтому, я отвечу так: берите побольше денег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *