Как мы выиграли ночь в отеле парка слонов Elephant Safari Park

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие читатели. Как вы знаете, мы любим всякие чудесные события, счастливые случайности и волшебные синхронистичности. И вот совсем недавно, удивительным образом, нам подарили ночь в отеле парка слонов. Об этом мы и хотим с вами сегодня поделиться. =)

Расскажу предысторию. Помните, недавно мы ездили в парк слонов на Бали? В тот момент в парке слонов Bali Adventure Tours проводил конкурс фотографии. Нужно было всего лишь опубликовывать в свой инстаграм фото со слоном и не забыть упомянуть тег парка. Саша, особо не задумываясь об этом всерьез, выложил в наш instagram фото со слоником и добавил тег конкурса.

Вот эту фотку! 

elephant-safari-park-3749

А через неделю, когда мы уже почти забыли про все это, к нам приходит новость: «Ваша фотография выиграла в конкурсе первое место и вам презентовали ночь в отеле в парке слонов. Приезжайте! Мы вас ждем!»

elephant-safari-park-lodge-555

Ух ты! Мы любим такие сюрпризы, которые дарит наша Вселенная. Иногда она нас очень балует и одаривает всякими приятными пустячками.

Вот и сейчас. Вроде у нас есть уютный домик на Бали, где все привычно и удобно. У нас большой сад и веранда, где много ватманов и красок, почти мастерская маленького художника Ярославы,  у нас есть рисовые поля невероятной красоты, есть транспорт, в который мы прыгаем в любой спонтанный момент и едем на океан или вулканы, по настроению.

А тут Вселенная подарила нам ночь в отеле, который входит в список 10-ти экзотических отелей мира по мнению National Geographic, дает нам небольшую комнату в отеле, но вокруг гуляют слоны, едят бамбук прямо под окнами, предлагают прокатить на своей гофрированной спинке.

DSC_6625

И слоников можно кормить, мыть щеткой их пушистый хобот и бочка, заглядывать им в глаза и говорить добрые слова. Со слонами можно даже купаться вместе. В общем, сплошное удовольствие для внутреннего ребенка каждого человека.

В в один из солнечных балийских дней, мы провели в слоновьем отеле ровно сутки, кормили слонов, гладили по мохнатым чубчикам слонят, обнимали откормленные бочка и длинные морщинистые хоботы. А кое-кто (не будем показывать пальцем) даже купался вместе с слонихой Марией.

В общем, при всем моем спокойном отношении к слонам, за эти сутки я даже их успела полюбить. Говорят, что слоны вдохновляют и приносят частичку счастья. И правда, какие-то приятные эманации от них исходили, хотелось смотреть на них и губы непроизвольно растягивались в улыбке, особенно когда они забавно покачивали своими хоботами, когда приветствовали, или когда как-будто улыбались тебе… =)

Я и слон

DSC_6865

DSC_6906

DSC_6931

Как только мы приехали, нас проводили в номер, где рассказали все интересности,  в которых мы можем участвовать, будучи постояльцами отеля:

  • мы можем посетить все шоу-слонов, включая вечерний сафари
  • мы можем гулять по всей территории парка, общаться со слониками, фотографироваться, наблюдать за ними круглосуточно отовсюду, даже со своего балкона, под которым они будут спать.
  • на ужин нас повезут на слонике, который придет к нам прямо к номеру. Дома имеют высокое крыльцо, специально по высоте продуманное по росту слона.
  • можно поехать на ночное сафари на спине у слоника
  • утром завтрак и после него можно участвовать в помывке слоников
  • а после искупаться вместе с слоником в пруду
  • и съездить на дневной сафари

Нам достался номер в видом на весь парк, под балконом которого стояли слоники, кушали, спали, в общем, это было их пространство, где они жили. И мы, просто выйдя на балкон, могли наблюдать за этими милыми созданиями.

Номер в слоновьем отеле

Elephant Safari Park&Lodge - экзотический отель на Бали

Elephant Safari Park&Lodge - экзотический отель на Бали

По телевизору показывают фильм про маленького слоника (эх, давно мы не смотрели тв)

Elephant Safari Park&Lodge - экзотический отель на Бали

Даже полотенце в виде слона

Elephant Safari Park&Lodge - экзотический отель на Бали Elephant Safari Park&Lodge - экзотический отель на Бали

Любимое  наше место в номере — балкон, с которого можно наблюдать за слониками

Elephant Safari Park&Lodge - экзотический отель на Бали

DSC_6663

DSC_7376

Слоники спокойно стоят на своих полянках и едят траву и бамбук. Очень тактичные и фотогеничные. Кстати спасть они нам никак не мешали, ночь была очень спокойной, хоть с десяток этих больших и забавных животных ночевали под нашими окнами, они вели себя очень тихо.

DSC_6749

Саша наблюдает за слониками «слоно-медитация»

DSC_7171 DSC_7188

DSC_6761 DSC_6754

Вокруг отеля расположен парк, где можно погулять

DSC_6788 DSC_6792

DSC_6786

Мы научились общаться со слонами, если это волшебное животное смотрит на вас, можно несколько раз поднять и опустить свою руку, слоник подхватит эту волну и начнет поднимать и опускать свой хобот. Получается очень веселое приветствие. =)

DSC_7004

С утра мы пошли завтракать, нас встретил хороший шведский стол, тут был неплохой выбор овощей, фруктов, йогурт и каша, хлебобулочные изделия, кофе, чай, соки. Мы позавтракали и пошли мыть слона. =)

Слоники с утра стояли в кучках полезного экологического удобрения для соседних ферм

DSC_7224

DSC_7384

Слоников привели в специальное помывочное место, нам дали шланг и щетки. И мы принялись за работу.

DSC_7279

у слоников

1

Хороший слоник, умный, красивый)

DSC_7256

Некоторых слонов моют глобально в пруду

DSC_7321 DSC_7324

После нас зазвали купаться со слоном, это очень забавно — погода была прохладной, ты садишься на спину слона который погружается в воду… Ух, очень освежает… =)

DSC_7333

DSC_7337 DSC_7363 у слоников1

Потом мы пошли в номер, надо было принять душ, согреться горячим кофе и ожидать, когда за нами заедет слон. Вначале, мы думали отправить на получасовое сафари нашего папу, ведь малышка Ярослава не изъявляла желание присоединиться к процессии, да и я не желала залезать на слона из своих гуманистических побуждений. Но когда слон подъехал к нашему крыльцу, каким-то чудесным образом (слон нас сам позвал), мы все втроем оказались на его могучей спине.

DSC_7396

DSC_7406 DSC_7411

Мы познакомились с нашим забавным погонщиком слонов, его звали Кетут. Он рассказал нам о том, что работа со слонами не такая уж и простая, с одной стороны слоны очень благостные животные, и при определенной тренировке и дрессировке, они очень хорошо слушаются, умны и сообразительны. Но это очень большие по размерам животные, у них бывает разное настроение, а если слон вдруг встает с левой ноги? Он может выражать свои чувства очень грубо, а тем более он  такой большой, тяжелый и если уж чего-то захочет – остановить его не так уж легко.

DSC_7421 DSC_7429 DSC_7435

Мы спросили у Кетута, как он думает, хорошо ли слоникам в парке живется, не хотелось ли им обратно в джунгли, как они себя чувствуют в большом, но все-таки ограниченном пространстве. На это Кетут ответил, что слонам тут безусловно хорошо, территория большая, за ними обеспечивается хороший уход, много еды. На Суматре, откуда привезли этих слонов, они тяжело работали и погибали (подробнее в фильме «Операция Джамбо«).

DSC_7488

Здесь в парке слоны катают туристов, это намного легче для них, потому что туристы всегда очень радуются и дарят слонам свои улыбки, смех, даже моют их. И слоны очень ловят хорошее отношение к себе и поэтому они радуются. Так сказал Кетут. Не знаем, правда ли это или нет, нам сложно проникнуть в психологию слонов.

Конечно, это лучше, чем слоники работали бы на острове Суматра и умирали, но в джунглях на свободе им было бы ещё лучше, чем на закрытой парковой территории. За сутки пребывания в отеле мы не заметили ни одного недовольного слона, их хорошо кормят, убирают за ними, моют их. Слоны работают (катают туристов) по несколько часов в день. Также слоники участвуют в шоу слонов, где играют в мяч, рисуют, немного танцуют.

Шоу слонов

DSC_7519 DSC_7525 DSC_7528

И рисуют

DSC_7545

И на футболках

DSC_7556-001

И самый восторг, это кормить слонов. В парке стоят корзины с бамбуком, которым можно покормить слоников

DSC_6832 DSC_6844

DSC_6949 DSC_6960

Отель Elephant Safari Park&Lodge

Elephant Safari Park&Lodge Hotel — это экзотический отель, который имеет категорию 5 звезд и расположен на 3,5 гектарах настоящего вечнозеленого леса в районе Тегаллаланг, в 15 километрах от Убуда и в 42 километрах от международного аэропорта Нгурах Рай.

Отель предлагает своим постояльцам 27 номеров, которые подразделяются на 4 вида: Paddy view — с видом на рисовые поля, Garden view — с видом на сад, Park view с видом на главную зону парка и Taro suite, который тоже имеет вид на главный парк, но в  2 раза больше по площади, чем комнаты Park view.

Отель Elephant Safari Park&Lodge предлагает своим гостям следующие услуги: круглосуточная возможность вызова дворецкого, спа-салон, услуги няни, обслуживание в номере 24 часа, ежедневный трансфер на автобусе в Убуд (по расписанию), ресторан и бар, свадебный павильон и услуги по проведению церемонии венчания, фитнес центр, банкомат, прачечная и химчистка, трансфер в аэропорт, вертолетная площадка для VIP персон

Большинство перечисленных услуг отель предоставляет за дополнительную плату, в стоимость проживания включен: завтрак, wi-fi, плавательный бассейн (глубина 120см-255cm), все шоу слонов, посещение парка и музей слонов, мытьё слонов и купание со слонами, одно получасовое сафари на слоне и одна доставка на слоне из номера в ресторан.

DSC_6802

Наш вывод и рекомендации.

Проект Жизнь с Мечтой может рекомендовать отель Elephant Safari Park&Lodge Hotel для тех людей, которые хотят удивить своих близких необычным проживанием рядом с такими забавными и могучими животными — слонами с острова Суматра.

Кому мы бы рекомендовали побывать в Elephant Safari Park&Lodge ?

  • Молодоженам в медовый месяц;
  • Людям, которые желают сделать подарок близким в виде ночи в экзотическом отеле;
  • Семьям с детьми, чтобы насладится общением со слонами.

Где можно узнать цены и забронировать номер в отеле Elephant Safari Park&Lodge?

  • В системе бронирования наших партнеров ->>> здесь.
  • На официальном сайте отеля www.elephantsafariparklodge.com
  • Адрес: Jalan Elephant Park Taro, Taro Village, Tegallalang, Ubud Bali 80561, Indonesia
  • Tel  +62 361 8988888, Fax +62 361 721481

На этом мы еще раз улыбаемся слоникам и прощаемся с ними в вами, дорогие читатели! А вы бывали в экзотических отелях, можете рассказать нам о своих впечатлениях в комментариях! =)

С уважением, авторы блога «Жизнь с мечтой»  — Александр, Наталия и Ярослава. июль 2015. Бали.

DSC_6848 DSC_6918

Мы также рекомендуем отели на Бали:

P.S. Пресс-тур: по пятизвездочному семейному отелю на Бали вы можете прочесть здесь — Grand Mirage Resort – семейный отель на Бали, где «все включено». Наш отзыв.

Пресс-тур: по новому пятизвездочному отелю на Бали для молодоженов — Samabe Bali Suites and Villas – роскошный отель для молодоженов на Бали. Наш обзор.

Пресс-тур: по тихому уединенному отелю на севере острова Бали — Bondalem Beach Club — тихий отдых на севере Бали. Наш отзыв.

P.P.S. Ещё один наш «пресс-тур» в более бюджетный отель на Бали — Заброшенный отель на Бали за сто миллионов долларов. :)




Запись опубликована в рубрике Бали, Отели на Бали с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

20 комментариев: Как мы выиграли ночь в отеле парка слонов Elephant Safari Park

  1. Lena говорит:

    ух, как классно!
    Статью прочитала на одном дыхание. Не смотря на то, что на мне висела Оивочка :)))))))
    Я очень люблю слонов. И было бы очень круто побывать в таком месте)
    Хорошо, когда предоставляются такие вот сюрпризы)
    Всем привет!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Лена, привет! Да, слоники очень милые создания, и мы тоже их полюбили, наверное впервые в жизни у нас было столько много общения с этими забавными животными. =) Большой привет Лёше и Оливии! Когда уже до Бали доберетесь, мы тут уже всем друзьям домики присматриваем =)

  2. Оксана говорит:

    Вау! Поздравляю с такой прекрасной победой! Спасибо, что поделились настроением! Я обожаю слонов, жду-недождусь когда попаду в этот парк!

    • Наталия Любимова говорит:

      Оксана, привет! 🙂 Хорошо, что получилось передать вам настроение. А вы сейчас на Бали?

      • Оксана говорит:

        Мысленно я там, а телесно пока дома, в Ялте, зарабатываем на октябрьский отпуск на Бали!

        • Наталия Любимова говорит:

          Ну, в Ялте же очень хорошо, особенно летом 🙂 А остров будет ждать вас в октябре! Удачи!

  3. Надежда Латыгина говорит:

    Ребята, добрый день. Класс! Мне очень понравилось, как будто побывала вместе с вами, слоны и фотки классные :)))Читаю ваш блог и постоянно ловлю ощущение сказки и вдохновения, спасибо за те лучики, которые вы вкладываете в ваши статьи!

    • Наталия Любимова говорит:

      Надежда, доброго времени суток (у нас уже вечер, а у вас?). Очень радует, что наши лучики до вас долетают!

  4. Юлия говорит:

    Прочитала статью и прибываю в огромном наслаждении и радости.Несмотря на то,что считаю,что слоникам,да и всем диким животным жить нужно в условиях полной свободы,на природе,там где и положено,но если хорошее отношение,никто из работников не обижает,то тоже годится.
    Единственный вопрос:»Хватило ли вам одного дня нахождения там?»Или хотели бы остаться по-дольше?
    Спасибо за статью!

    • Александр Алексеенко говорит:

      Юлия, ну во-первых, мы уже были до этого в парке слонов, когда как раз и сделали заветную фотку. И тогда, мы уже весь парк излазили. Во-вторых, целые сутки в парке слонов, более чем предостаточно, даже для больших любителей этих животных… Всё-таки, это экзотический отель, и номер с видом на главный парк стоит более 700$ в сутки, что очень немало.

  5. Ирина говорит:

    Привет Лучики!!! Хотела уже спать ложиться, но почему то в почту заглянула, а там СЛОНИКИ!!!! Не легла спать, пока не прочитала и не просмотрела все фотки!!!Спасибо за полученное удовольствие!!!Здорово получать такие подарки!!! Рада за вас!

    • Наталия Любимова говорит:

      Иринка, привет! 🙂 Даааа, я помню, ты любишь слоников)) Надеюсь, что слоны передали тебе свой виртуальный привет через фотографии! Ох, и да, такие неожиданные подарки ну очень радуют)))

  6. Юлия говорит:

    Ребята, это просто суперский подарок Вселенной! Помню, вы рассказывали мне про этот отель и про стоимость одной ночи в номере с видом на слоников — и вот вы уже там! Как здорово жить в гармонии с миром и легко получать все его блага! Очень рада за вас, и как обычно, вдохновляюсь вашими статьями! 🙂

    • Наталия Любимова говорит:

      Юлечка, привет! 🙂 Да, мы это сделали, выиграли и прожили среди слонов целые сутки!)) Теперь хотим ещё какой-нибудь новый приятный сюрприз от Вселенной 🙂 И тебе желаем чудесной синхронистичности и волшебных событий:)

  7. Яна говорит:

    Волшебно!
    Я теперь парк слоников добавлю в свой запрос в космос )))
    Как это вас еще нет у меня в инстаграмме? Как вас найти?

  8. Надежда говорит:

    Ух ты, какая красотааа!!! :))
    Фотографии красивые, прям аж самой захотелось туда поехать, точнее полететь)) Слоники просто прелесть, хочется к ним притронуться и погладить их. Мне еще очень нравятся дельфины. Тоже столько нежности внутри открывается, когда смотрю на них и глажу. Правда, конечно, не в тех условиях с ними «общаемся» (в дельфинарии), но все же. 🙂
    Ребята, а вы такие умнички! Читаю ваш блог постоянно, и восхищаюсь вами. И как мама с папой, вы большие молодцы, столько эмоций, впечатлений и любви дарите своей дочечке!
    Наташенька, а фотография ваша просто ну не могла не занять первого места. От вас столько нежности и тепла исходит! 🙂

    • Наталия Любимова говорит:

      Надежда, доброго времени суток! 🙂 Не была хорошего доступа к интернету, поэтому я задержалась с ответом. Благодарим за теплые слова и лучики, нам очень приятно читать отклик, и мы, конечно, очень рады, что наши статьи вдохновляют :))
      Я тоже очень люблю дельфинов и мечтаю с ними встретится в природной среде, когда-то это произойдет, мне кажется, они наполнены нежностью и любовью..

      • Надежда говорит:

        Наталия, я тоже уверена, что дельфины наполнены самой светлой любовью и нежностью. А знакомство с ними в природной среде, наверно, было бы настолько волшебным и чудесным..

  9. Viacheslav говорит:

    Спустя полгода, поздравляю Вас с победой в конкурсе! Фотография потрясающая. 1 ночь в шикарном отеле — достойный подарок. Еще поиграйте в лотерею Грин-Карт, выиграете гражданство США )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *