Индийский храм в Куала-Лумпур. Ностальгия по Индии.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Гуляя по улочкам Куала-Лумпур, мы вдруг наткнулись на индийский храм Шри Махамариамман (Sri Maha Mariamman Temple), куда с удовольствием заглянули, где позволили себе минутки ностальгии по нашей любимой Индии. 🙂

Храм является самым старым индуистским храмом в Куала-Лумпур, он был основан в 1873 году, построен на окраине Чайнатауна на улочке Джалан Бандар (Jalan Bandar).

Неужели я в любимой Индии?

 Шри Махамариамман храм был основан Тамбусами Пилаи (Thamboosamy Pillai) в 1873, и первоначально использовался в качестве частного храма семьи Пиллаи. Но в конце 1920-х семья открыла двери храма для всех.

С момента своего создания, храм является значимым местом поклонения для индийских иммигрантов, а также  важным культурным и национальным наследием.

Храм построен в южно-индийском стиле, наиболее отличительной чертой храма является 5-ярусный гопурам (башня).  Гопурам — это высокая пирамидальная башня — ворота (около 23 метров), которая  украшена изображением индуистских богов. Главный скульптор храма был родом из Тамил Наду и именно он создал  228 фигур на гопураме.

Это самый старый храм, который находится в индуистской Малайзии. Его также считают самым богатым в стране. Храм напоминает форму человеческого тела, лежащего на спине с головой, расположенной к западу и ногами к востоку. 5-ярусный гопурам храма соответствует ногам тела. Это порог между материальным и духовным миром.

В храме находится главный молитвенный зал с богато украшенными потолками. Расположение трех святынь в главном храме отмечено богато украшен куполом, который можно увидеть из-за пределов. Существует также четыре святыни, расположенные по периферии вокруг главного здания храма

Великолепный храм был посвящен богине-матери Мариамман, которая, как верят индуисты, дает жизнь, пропитание, а также защищает от разных болезней и эпидемий.

В главном зале святыни находится статуя богини Мариамман, рядом с ней – скульптуры других ключевых божеств индуизма – Ганеша, Муругана и богини Лакшми, а также персонажей индуистской мифологии.

.

Мы рекомендуем посетить этот индийский храм в Куале Лумпуре, что ощутить частичку матушки Индии в Малайзии!

С уважением, автор блога Жизнь с мечтой Алексаендр и Наталия Алексеенко

 



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Комментарии запрещены.