Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Пляжные особенности Индии.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, друзья. Недавно меня пригласили поучаствовать в марафоне про пляжные традиции, в инстаграме (я там sunfamily_travel — добавляйтесь в друзья!). Мы в течении недели рассказывали про пляжные особенности в разных странах. Девочки попросили меня рассказать про Индию. Хочу для вас выложить мои зарисовки на тему «Пляжный отдых в Индии». 🙂

Моя горячо любимая Индия, чуточку сумасшедшая и выбивающая из всех ритмов,  рушившая все стереотипы и устои. Что можно сказать о пляжном отдыхе здесь? J

Я побывала на большинстве пляжах южной Индии. Я купалась в волнах Ауровиля на востоке, я  делала пунжу💐 в чудесной Керале на юге,  занималась индийскими танцами в Карнатаке💃, радовалась бесконечным  пляжам в Гоа☀ и любовалась девственному берегу в Махараштре.

Есть некие различия в этих пляжах, а в целом, они очень похожи. Не ждите от пляжей Индии: приватности, чистоты и цивилизации! Но всегда ждите самых неожиданных явлений. Будьте готовы удивляться и менять свои устойчивые представления о жизни. Индия легко позволяет выйти из зоны комфорта! 😉

Итак, особенности пляжей в Индии.

Коровы.

Коровушки – святые животные в Индии, они гуляют там, где хотят. И по пляжу тоже. На всех пляжах могут быть коровы. Это нормально и свято. Тоже самое касается коровьих лепешек. Они могут лежать везде и убирать их никто не будет. Во-первых, некому это делать. Во-вторых, коровьи лепешки — это свято, а вовсе не отсутствие гигиены. Из лепешек  строят дома, печки, ими моют полы и, иногда, в случае сглаза, омывают человека.

Собаки.

Не знаю, насколько это важно, но все-таки напишу. Большинство пляжей Индии обязательно имеют несколько рыжих, одинаковых с виду, собак, которые живут прямо на берегу. Они могут быть милейшими подлизами или, наоборот, голодными злюками.

Закаты.

Индии святая традиция прийти проводить солнышко на пляж. Где-то сотни людей могут собраться на берегу и наблюдать, как огненный шар садится в море, а потом все разойдутся с чувством удовлетворения. В Керале на проводы солнышко приходят сотни людей. На самом юге Индии, в Каньякумари, в некоторые дни могут тысячи людей собираться на закат.

Купание в одежде.

Сами индийцы купаются в одежде.  И все они будут с о-о-очень откровенным любопытством  вниманием разглядывать вас в купальнике.  Вы будете в центре самого пристального внимания! К вам будут подходить и просить сфотографироваться или сказать «Привет» другу, давая телефонную трубку. Задавать сотню вопросов – откуда вы, как вас зовут и так далее. Это нормально. Это по-индийски.

Церемонии.

На ритуальных пляжах могут сидеть брамины с церемониальными артефактами и совершать церемонии. В некоторых местах, на берегу моря, проводят церемонии после кремации. Не уверена, что у вас будет желание загорать и купаться в таких случаях.

Утренние гигиенические процедуры.

Как-то традиционно сложилось, что индийцы, живущие на побережье, испокон веков умывались с помощью моря и делали все очистительные процедуры там же. И утром ранним, выйдя на берег, вы можете обнаружить индийцев, которые делают свои дела (по маленькому и большому) прямо на песочке, всей дружной компанией, нисколько вас не стесняясь. И тут же чистят зубы и моют шампунем голову.

Любопытство к белым, маленьким божествам.

Семьям с маленькими детьми можно легко научится терпению и терпимости в Индии, ибо вашего белокожего крошку захотят потрогать и ущипнуть за щечку каждый, не просто из любви к детям, а чтобы улучшить свою жизнь, ведь это маленькое божество. При этом, у самих индийцев есть традиция не прикасаться без причины к детям, глубоко понимание сглаза и прочего. Но к белым божествам прикасаться можно и нужно!

Помните, что пляжи в Гоа наиболее приспособлены для  первого пляжного отдыха в Индии. Штат Гоа — это легкая и приятная, для европейского ранимого сердца, Индия. Все остальные штаты, если речь касается пляжного отдыха, помогут вам каждый день чему-то удивляться. И хорошо, если у вас развито чувство юмора! 🙂

Я часто думаю об Индии, как о частичке моего мира и моих прошлых жизней. Хотя вспоминаю я часто наши индийские путешествия в нынешней жизни. Мы жили в Индии  несколько раз, в совокупности три с хвостиком года.  Мы жили на севере Индии, путешествовали по центральной Индии и проводили несколько зим на юге Индии (в Керале, Карнатаке и Гоа).

Сегодня я писала про Индию и мои воспоминания ожили, как будто это было вчера.  Утренняя Варкала,  идет церемония на пляже Папасанам и брамины поют мантры. Весь песок и прибрежная зона в цветах и рисе, который клюют вороны.

Аллепи, на пляже все прилично одеты, никаких купальников всуе и там же были замечены верблюды.

Кочи, чудесный городок, здесь на берегу расположены парусники и китайские морские сети, вечером рыбаки ловят рыбу,  сотня семейств провожают солнце, а мы кушаем жареный арахис и отбиваемся от желающих сфотографироваться.

Утро в Гокарне, здесь все пронизано каким-то волшебством, коровушки важно шествуют по пляжу, их тут очень много. Гоа, хиппарская Индия, каждый вечер сотня людей со всего мира провожает солнце, крутит пои, танцует, играет на барабанах. Здесь пришла к нам Ярослава, чтобы родиться на острове Бали, где мы сейчас живем.🌹

Приезжайте в Индию, на пляжный отдых или нет, неважно, что-то изменится в вас после этого путешествия. И это я вам обещаю. Ом. :))

С благодарностью миру, влюбленная в Индию, Наталия Любимова.


This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Один комментарий: Пляжные особенности Индии.

  1. Евгений:

    Лучше уж в Европу или, например, на Брайтон-Бич в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *