Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Про зеленые коктейли. Рецепты и лучики вдохновения :)

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я пишу вдохновительную для вас статью! Про … зеленые коктейли или соки, которые полюбила пить. И теперь вам хочу посоветовать делать это горькое, но полезное дело 🙂

Обожаю зеленые коктейли с утра! ??? Вот точно, я могла бы заведовать маленьким джус-центром, если бы меня к этому тянуло. И делала бы людям наивкуснейшие зеленые коктейли.
С детства я люблю салаты, просто обожаю овощные салаты, где обязательно много зелени. На Бали я делаю салаты с разными травками. И особенно люблю руколу и авокадо, прямо салат без них не салат. ?
И теперь, по утрам, у нас появилась традиция пить зеленые коктейли. И тут мое салатное творчество импровизирует по полной. Каждый утренний зеленый коктейль рождается в зависимости от вдохновения и настроения. Я люблю в коктейле руколу и листья горчицы. Еще люблю нотки базилика. Делаю коктейли на основе сельдерея и огурца, люблю добавлять кинзу, шпинат, кале, укроп, петрушку, бок чой, разные виды салата (тут их штук шесть) и алоэ?

зеленые коктейли на завтрак!

В зеленые коктейли я редко добавляю фрукты для сладости, мне кажется они портят вкус. Очень редко. Мне вкусней добавить сок лимона. Также нейтрально приятен огурец.

Когда я покупаю траву, это выглядит забавно. Я сразу покупаю много-много разной травы. И так и хожу по рынку или магазину с травой в обнимку. За букетом травы меня становится не видно, получается ходит-бродит букет зелени на ножках. Потом я догадываюсь это добро положить в корзинку.

Кстати, много зелени в коктейль я сейчас срываю с нашего огорода. У меня вырос салат, горчица, имбирь и так далее. Из своего собственного огорода зелень очень вкусная, вот прямо вкуснятина невероятная.

И? как обычно, когда дело доходит до рецептов, у меня их нет, все же делается на глаз. Вот Саша очень любит рецепты, а я нет. Зеленый коктейль? А какой рецепт? Ну вот, пучок петрушки, пучок укропа, чуть-чуть алоэ, чуть-чуть солнечных лучей (так говорит Ярослава), листья горчицы с огорода, листья папайи с огорода. Кстати, о папайи я отдельно напишу чуть ниже. А пока все-таки пара рецептов.

Зеленый коктейль первый — полезнейший.

  • Пучок укропа.
  • Пучок сельдерея.
  • Большой огурец.
  • Лист папайи (если есть, конечно) 🙂
  • Выдавить лайм сюда же. И чуть-чуть соли.
  • Листья горчицы и чуть-чуть алоэ.

Зеленый коктейль второй – целебнейший.

  • Пучок Кале
  • Шпинат
  • Огурец
  • Какие-нибудь ростки. Я проращиваю маш или кунжут.
  • Лайм.
  • И что-нибудь по желанию (листья папайи, например :))

Часто зеленые коктейли делают с добавлением банана или ананаса, в общем, какого-нибудь сладкого фрукта, чтобы не было так горько. 🙂  Так как я салатный человек, то мне, наоборот, нравится некий салатный вкус в коктейле. Поэтому я не люблю добавлять сладкие фрукты. Пробуйте на свой вкус!

Также можно добавлять в зеленые коктейли чуть-чуть полезного масла, льняного, например.  Говорят, травка лучше усваивается организмом с его помощью.

Какую зелень можно использовать для зеленых коктейлей? Любую полезную зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, рукола, кале, горчица, салаты, шпинат, мята, щавель, базилик и так далее. Используйте лекарственные травы, добавляйте по чуть-чуть. Сейчас очень много зелени, экспериментируйте и находите свой вкус.

Почему полезны зеленые коктейли?

  • Хлорофилл. Он насыщает организм всем необходимым!
  • Очищает печень и почки!
  • Повышает гемоглобин!
  • Обладает бактерицидным свойством!
  • Да и вообще, вкусняшка! (Саша так не думает, правда :))

А еще я полюбила листья папайи. Дочка посадила посадила косточки папайи в нашем саду. И они проросли в огромных количествах, я нещадно вырывала растения, как сорняки, потому что они заполонили весь наш огород. Но в какой-то момент, я поняла, что не просто так  папайя растет в таких количествах. Листья папайи волшебные и полезные, практически лекарственная трава. Как только я это поняла, то стала добавлять листья в соки.



Экскурсии на Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Почему полезно пить сок из листьев папайи?

  • Листья папайи помогают организму производить тромбоциты. Например, главное лекарство от лихорадки денге – это кокосовый сок с листьями папайи. Денге вызывает падение тромбоцитов в крови до опасно низкого уровня, а сок из листьев папайи значительно увеличивает тромбоциты.
  • Благодаря сильному очищающему эффекту, листья папайи хорошо очищают печень. Сок из листьев папайи помогает при таких штуках, как цирроз или рак печени, желтуха и так далее.
  • Сок листьев папайя содержит ацетогенин, который может использоваться для предотвращения многих опасных заболеваний, опять же, включая малярию, лихорадку и рак.
  • Полезные вещества в листьях папайи повышают энергетический уровень человека. Ежедневное питье сока папайи поднимает уровень энергии и качественно улучшает ее.Это полезно при хронической усталости, например.

Как готовить сок из листьев папайи?

Собираете несколько листов папайи, моете, режете на кусочки и в блендер с водой или с кокосовой водой. Осторожно: сок листьев папайи ужасно горький. Честно говоря, я не пью такой сок в чистом виде, я добавляю листья папайи в обычный мой зеленый утренний коктейль и соединяю их в другими травками и огурцом (я люблю зеленый коктейль с огурцом)

Если вы делаете сок только из листьев папайи + вода или кокос, то начните с небольших стаканчиков.

Я уже так навострилась, что добавляю лист папайи в суп, в борщ, например. Никто из моих даже не замечает, а ведь в варенном виде листья папайи также полезны. Но сок мужа я могу заставить выпить, а дочку нет, приходится хитрить. 🙂

И да, листья папайи можно засушить. И делать чай. В аюрведе такой чай очень рекомендуется, ведь в нем сохраняются все полезные свойства листьев папайи, но вкус мягче. В общем, ищите и находите волшебные возможности принять внутрь живое лекарство, созданное природой. 🙂

Еще я люблю делать джаму (правда в своем стиле), что это? Расскажу и покажу в ближайшие дни 🙂 Друзья, а вы какие соки делаете дома? А зеленые любите, и какие (делитесь рецептами!!!!)

Всем пока-пока, в следующих своих заметках, я расскажу про волшебство нашей семьи. Мы влюбились в глину. И дочка. И я. И даже Саша. Подробности скоро будут! 🙂

Шлю лучики, автор блога Жизнь с мечтой — Наталия Любимова

Что почитать еще?


Запись опубликована в рубрике Экология сознания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

4 комментария: Про зеленые коктейли. Рецепты и лучики вдохновения :)

  1. sonya:

    Наташа, добрый день

    Уже некоторое время читаю ваш блог. Вы одни из немногих кто живёт так как ему действительно нравится, с любовью и уважением к миру.
    Тема зелёных коктейлей мне очень близка, я их готовлю каждый день себе и мужу . Детки не хотят пить ету жижу, муж тоже поскрипывает, но у него нет выбора :).
    А началось всё, когда я случайно год назад нашла сайт Алексея Галкина вот его адрес: alg massage ru. У него много всего интересного и полезного.
    Зелёные коктейли очень хорошо действуют на кожу, через пару месяцев она начинает как будто светиться изнутри.
    Мой рецепт немного отличается, я добаляю тыкву, зелёные яблоки, измельчённый лён и сухие проростки пшеницы и так как у нас в Израиле нет листьев папаи, то и в коктейле она отсутствует.

    Всего вам хорошего
    Соня

    • Соня, доброго времени суток и шлем лучики в Израиль 🙂
      Так чудесно было прочитать ваш такой развернутый и полезный комментарий.
      У нас в семье также, дочка не пьет и хихикает над папой, которому приходится пить.
      Спасибо насчет тыквы, не задумывалась, что ее тоже можно добавлять. Мне жаль, что у нас, на Бали, нет в продаже льна, пшеницы… поэтому заменяем местными полезностями (типа папайи)
      Спасибо, Соня, я рада, что у нас среди читателей есть единомышленники 🙂

  2. Потрясающе… Нисколько не сомневаюсь, что такие зеленые коктейли полезны, но, наверное, нужно перебраться на Бали, чтобы начать их пить))) До сих пор я все же склонялась к классическим фруктово-овощным. Воспользуюсь вашими рекомендациями, Наташа. Хотя состав моих напитков будет поскромнее — без папайи, алоэ и другой экзотики 🙂

  3. alex:

    коктели — это хорошо. а если блендера нет? покупать не охота, с собой тоже не потоскаешь, когда перебираешься из одной страны в другую. или даже внутри страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *