Фотограф счастья Тереза и ее школа «Мамы учатся фотографировать»

Привет, дорогие читатели.  На Бали живет много интереснейших людей, с которыми знакомишься и погружаешься в новый мир. Нам повезло, наш блог часто приводит к нам новых друзей, так получилось и в этот раз. Мы познакомились с жизнерадостной семьей — мама Тереза, папа Михаил и двое деток — малышка Ариана с братиком Никитой.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Мама Тереза оказалась невероятно талантливым фотографом, которая специализируется на семейной фотографии, именно об этом сегодня я и хочу рассказать. В путешествиях мы встречаем много фотографов, когда путешествуешь и видишь вокруг красоту нашей планеты, всегда хочется взять в руки камеру и запечатлеть момент, что эту красоту видел не только ты, но и другие люди. Но иногда я вижу такие фотоработы, которые являются не просто фотоотпечатком некоего времени и пространства, они ещё наполнены чувствами и энергией, их можно читать, как книгу, в которой рассказала целая история. Вот так я подвела к самому главному, к человеку, о котором сегодня я хочу рассказать.

Терезу Шахназарян называют «фотограф счастья», потому что все её фотографии пронизаны необычайной добротой и нотками волшебства. Тереза обращает внимание на каждую мелочь, на все детали, на каждую эмоцию, чувства, и это все в обычном семейном дне. Большая рука папы и маленькая ручка малыша вместе, два взгляда, мамина нежность, детский непосредственный смех…

В ее фотографиях соединилась естественность и лучики каждодневного счастья, которые люди иногда забывают видеть, а Тереза замечает и показывает их через фотографии. Я задала Терезе несколько интересных мне вопросов, ответы на которые, дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию. И я подобрала фотографии Терезы, которые мне особенно нравятся, по-моему, они очень добрые и светлые, посмотрите сами.

 Тереза Шахназарян  

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Тереза, привет. Расскажи, откуда у тебя появилась тяга и страсть к фотографии? 

Тяга к фотографии была с детства, помню, как наряжались с сестрой в разные красивые платья и фотографировали друг друга. А серьезно появилось желание разобраться в фотографии после рождения дочки, так как меня совсем не устраивали те фотографии, которые у меня на тот момент получались.

Где ты училась? 

У меня высшее экономическое образование со знанием английского и французского, всегда тяготела к языкам. А фотографии я училась у одного уважаемого фотографа, он в меня заложил азы, а дальше уже сама начала свой путь. Я до сих пор учусь, каждый день. Вот сейчас, например, я прохожу курс по автопортретам.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Что для тебя семья? 

Семья для меня все. Все самое ценное, любимое, родное, все то, что нельзя описать словами. Я очень люблю и ценю свою семью, только когда мы все вместе, в душе радость и спокойствие. Я желаю, чтоб у каждого человека была семья – большая, дружная, любящая!!!

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Почему ты ценишь направление именно семейной фотографии? 

Семейная фотография в данный момент для меня имеет наибольшую ценность, так как я с помощью нее сохраняю очень важные моменты жизни, в ней хранится история, которая с каждым годом становится все важнее и нужнее.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Как ты думаешь, если такое понятие, магия фотографии? Можно ли через фотографию передать волшебство? 

Как по мне, фотография сама по себе и есть волшебство. Разве не волшебно нажимать кнопку и сразу получать мгновение жизни. А если это мгновение еще и волшебное – то тут двойное волшебство передается. Да, однозначно, можно. :))

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Поделись рецептом идеальной семейной фотографии?

Идеальная семейная фотография для каждого своя, я думаю. И однозначного рецепта, как такого, еще не придумали. Что касается наших семейных фотографий, то мой рецепт – это доступно лежащий фотоаппарат+максимум внимания и наблюдательности + удачно пойманный момент

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Какие ты приемы любишь применять, создавая свои фото-красоты? 

Приемы? Сложный вопрос, потому что как таковых приемов у меня и нет. Очень люблю «подгляделки», когда мои герои меня совсем не видят, и я потихоньку их фотографирую. Люблю ловить движение в кадре. Стараюсь создавать эффект причастности, чтоб зритель тоже почувствовал себя внутри фотографии за счет разноплановых фотографий.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Как твои фотографии получаются такими живыми и добрыми? 

Как говорит один мой любимый фотограф: «Не надо ничего придумывать, все уже есть». Так и тут. Все вокруг нас живое и доброе, остается только это увидеть и найти это в себе. 🙂

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Как наполнить добротой фотографию, расскажи? 

Если говорить про семейную фотографию, то ее и наполнять не надо, доброта уже будет внутри. Представь семью, которая вышла на прогулку, папа обнимает маму, взгляд их направлен на свое чадо, а ребенок бежит спереди, потому что увидел там что-то интересное. Ну, конечно, такая фотография не имеет никаких шансов не быть наполненной любовью. Если в семье любовь и доброта, она будет литься из каждой фотографии.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Кого ты видишь на своих фотокурсах? Только мамочек? 

На фотокурсах я вижу мамочек и будущих мамочек. Все мы рождаемся с материнским инстинктом, от этого никуда не денешься, и каждая девочка уже с рождения маленькая мамочка. Мужчин я не берусь учить, так как мне намного проще общаться с девушками. И мне кажется, у нас за счет этого в фотошколе очень душевная обстановка, нет стеснительности, начинают учиться незнакомые люди, а к концу обучения все уже, как подружки.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Спасибо, Тереза, за интересные ответы. И последний вопрос: могла бы ты порекомендовать для начинающих мамочек, которые только хотят заняться фотографией, с чего начать?

Я бы рекомендовала им держать фотоаппарат всегда в доступном месте, не просить детей позировать, улыбнуться или встать определенным образом, а больше ловить жизнь, игры, отношения, общение – то, что будет ценно и дорого всегда.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Тереза предложила мне поучаствовать в ее фото-занятиях семейной фотографии «Мамы учатся фотографировать». Я с удовольствием согласилась, потому что мне нравится перенимать частички мудрости и опыта у тех, чей профессионализм мне импонирует и созвучен.

Фотограф счастья Тереза и ее школа "Мамы учатся фотографировать"

Пройдя сквозь курс знаний фотографа счастья Терезы, я могу сказать, что моя коллекция фотохитростей пополнилась, как и наш семейный фотоархив. И я от всей души могу порекомендовать этот курс мамочкам, которые хотят фотографировать. И сейчас расскажу почему! 🙂

DSC_7946

Этот курс предназначен только для мам! 🙂  Если мамы ещё не владеют фотокамерой с ручным режимом – этот курс для них. Если мамы владеют ручным режимом, но хотят усовершенствовать свои фото познания и получить лучики счастья от фотографа счастья – этот курс и для них.

Что самое главное для всех мам, курсы не занимают много времени, но в тоже время, в них есть четкие указания, что делать и как.

DSC_7932

В курсах большой упор делается на практику, ее очень много, за счет обширных домашних заданий. После чего в семейном архиве появляется огромное количество волшебных семейных фотографий. Ведь если быть честными, в быту, мы забываем про такое важный момент — запечатлевать мгновение.

Наши детки растут очень быстро, нам хочется остановить и запомнить эти секунды, вот малыш сел, пополз, начал ходить, начал говорить, да много всего. И иногда, за бытовыми делами, мы забываем достать фотоаппарат и делать снимки наших малышей. А это так нужно! Фотографировать, распечатывать, вешать на стены, делать фотоальбомы. Для себя, для памяти, для деток в их будущем, для бабушек и дедушек, для семейного архива.

DSC_7958

И в этом, конечно, курсы Терезы неоценимы, ты хочешь или не хочешь, но ты все время фотографируешь, делаешь домашние задания и пополняешь свою семейную фотоколлекцию. По окончании курсов мамочки получают от самих же себя несколько сотен чудесных фотографий, с разных ракурсов, композиций, с ритмом, музыкой, игрой света.

И что ещё мне невероятно понравилось, я это заметила по всем девочкам, которые учились на курсах, такие занятия отвлекают немного от мамских будней, и не только отвлекают, а учат в таких буднях найти креатив, увидеть необычное, новое. Например, как вам задание, в обычном, будничном дне, найти ритм, музыку, линии, и все это перевести в фотографию? Девочки писали, что всю неделю были вовлечены в этот процесс, и неделя пролетела незаметно и ярко, благодаря многим заданиям Терезы.

DSC_0551

DSC_0514

И ещё увидела огромный плюс, все мамочки испытают дефицит времени, и Тереза это прекрасно знает, так как сама является мамой двоих деток. Поэтому курсы построены так, что сочетают идеальные характеристики мамочкиного дефицитного времени и новых знаний. Все гармонично складывается. Знания приходят, фотографии появляются. Очень красивые! 🙂

Следующие фотокурсы Терезы Шахназарян начинается  29 октября, длятся они  3 месяца, стоят 3 тысячи рублей в месяц. За эти три месяца мамы узнают:

Основные характеристики, которые нужно знать фотографу: что такое выдержка, диафрагма, ISO, экспозиция – научатся пользоваться ручными настройками фотоаппарата. Мамы научаться видеть лучшие ракурсы для хороших кадров, смогут подружиться со светом, понять, как он делает наши фотографии красивей, научатся ловить ритм, обрамлять своих маленьких моделей в естественные рамки, линии, видеть главное в фотографии, ловить момент. В общем, все то, о чем мечтают мамы, когда их детки растут так быстро, а хочется запечатлеть каждый, каждый момент.

Записаться в фотошколу и задать все дополнительные вопросы можно на сайте Терезы Шахназарян: www.terezika.com. И там же, на сайте, можно получить в подарок книгу Терезы «Как фотографировать детей». И ещё одна приятная новость, если кто-то из наших читателей решит учиться на курсах Терезы Шахназарян, то у нее для вас есть чудесная скидка 1000 руб за первый месяц обучения, скажите лишь магические слова «Жизнь с мечтой!» 🙂

На этом все, друзья, желаю вам всего самого доброго, и самосовершенствования во всех аспектах жизни. Мечтайте и любите!

С благодарностью, Наталия Любимова, автор блога Жизнь с мечтой

DSC_0622

Автор статьи Наталия Любимова
Прекрасный человек!

Запись опубликована в рубрике Глазами друзей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!


ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ:


Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

8 комментариев: Фотограф счастья Тереза и ее школа «Мамы учатся фотографировать»

  1. Юлия говорит:

    Изумительные фото! Ярослава как обычно неподражаема! 🙂

  2. Марина говорит:

    Прекрасный Фотограф Счастья Тереза! Ты так здорово написала Наташенька,что сразу появилось желание учитья у солнечной Терезы! 🙂

    • Terezika говорит:

      Дорогая Марина, благодарю за Ваши теплые слова! Приходите учиться, буду очень рада!)

  3. Анна говорит:

    И правда люди на фотографиях прямо светятся от счастья)))

    • Terezika говорит:

      Анна, спасибо, здорово, что и у меня, и у Наташеньки получилось это показать!)))

  4. Татьяна Хребтова говорит:

    Доброго времени суток! Чудесные фотографии, такое чувство света и цвета. Я в восторге)) Какие вы молодцы, что умея творить прекрасное делитесь этим умением с желающими. Мне так захотелось тоже научиться….

  5. Viacheslav говорит:

    Хорошая семья. Тереза — талантливый фотограф. Ее фотографии передают настроение, эмоции и чувства. Авторы блога Life-With-Dream.org тоже классные фотографы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *