Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Еще один водопад на Бали. Мгновения нашей жизни.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Водопад Dusun Kuning на Бали

Недавно мы посетили волшебный водопад в Бангли на острове Бали. Началось с того, что одним прекрасным утром мне невероятно захотелось балийских восхитительных блинчиков, знаете, таких тоненьких-тоненьких, с бананами и сыром внутри. Местные жители называют эти блинчики – крепсы, кусочек теста буквально размазывается тонким слоем, в один миллиметр, по чугунному блину сковородки без стенок. Потом в блинчик заворачивают сыр и ломтики бананов, внутри все хорошенечко запекается и получается о-о-очень вкусно.

Саша предложил поехать за блинчиками в районный центр Гиньяр, неподалеку от Убуда. Тут, я вдруг вспомнила, что давно хочу познакомиться с одним чудесным водопадиком недалеко от Гиньяра, а точнее уже в районе Бангли, но это не сильно далеко. Мне запомнилось название водопада, очень красивое «Дусун Кунинг». Kuning  обозначает  «желтый», а Dusun село. В целом, водопад назвали в честь деревни, где он находится, под названием «Bali Kunung» или желтая деревня. А у меня «кунинг» сразу ассоциируется с чудесным праздником «Кунинган», которым завершается праздничная феерия Галунган, где балийцы провожают духов предков домой и едят желтый рис.

И вот мы поехали по своему любимому маршруту – иди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что. Дорогие читатели, а вы любите такие маршруты, признайтесь? 🙂

Мы вот, вроде такие солидные и серьезные люди, а так просто обожаем их. А вернее, так получается, что часто следуем именно такому пути. И находим, в результате. 🙂

В самой деревушке «Бали Кунинг» о водопаде знало большинство, кого мы спрашивали. И поэтому, несмотря на полное отсутствие указателей, мы немного поплутали и нашли его.

Среди плодовых деревьев

По симпатичному лесу

Спустились вниз по ступенькам и пришли к таким же красивым источникам, как и у нас около дома, один в один, близнецы. Ну, значит, для начала совершим омовение! Все складывается синхронистично и легко, а значит и правильно. 🙂

   

Чуть погодя, мы нашли другую лестницу. Сначала шли по красивому лесу, потом круто вниз по узким ступенькам, местами очень мокрыми, местами без перил.

Потом появился неожиданно он. Мощный, сильный, невероятно вдохновляющий.

Мы с Ярославой любовались и общались с ним, а Саша плавал в лагуне и стоял под его мощными ладошками.

Как оказалось, и водопад был рад общению с нами, улыбался, шутил и даже не хотел отпускать.

Вернемся к нему ещё, пожалуй! Зовут этого чудесного мудреца –  Air Terjun Dusun Kuning, а  найти его можно здесь: -8.49048, 115.35735 и конечно, на нашей карте достопримечательностей Бали.

Друзья, я готовлю статью водопады на Бали и вообще, что такое водопады, как с ними взаимодействовать, почему они такие волшебные. Вообще, остров Бали у меня ассоциируется с храмами, рисовыми полями, джунглями, вулканами, водными источниками и водопадами. Водопадов тут несколько сотен. Остров волшебных водопадов. И у нас есть четкое намерение посетить большинство из них или все… 🙂

Так нравится с ними общаться, столько чистоты в них и ясности, нет в них ярлыков, шаблонов, суждения, только кристальная прозрачность. Мне водопад напоминает истину в вечном движении, чистую, честную, здесь и сейчас. И никакого шаблона, каждое мгновение все иначе. 🙂

С благодарностью к миру вокруг, целую в нос, до новых встреч! Натуся. февраль 2016.

Почитать еще: Водопады Бали


Запись опубликована в рубрике Бали, Достопримечательности Бали с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

25 комментариев: Еще один водопад на Бали. Мгновения нашей жизни.

  1. Галина:

    Добрый день! На первой фотографии такая пышная растительнось, такое земное изобилие — просто райские кущи!
    А сам водопад восхитительный! Очень интересно будет прочитать о взаимодействии с водопадами.
    Желаю успехов!

    • Наталия Любимова:

      Галина, привет! 🙂 Скоро напишем, все никак до конца не допишу полезности, как добраться, как дойти и так далее. Не очень люблю техническую часть описывать, а время свободное у меня сейчас только по ночам)))) ночной писатель блога))

    • Алина:

      да, мне тоже интересно! хоть я с ними пока нечасто встречаюсь 🙂

  2. Татьяна:

    Вы лукавите, ребята.. Это не мгновения — это ваша жизнь… и заработали вы ее своим адекватным отношением к жизни. Своим трудолюбием, любознательством и своей позитивной аурой! Так держать! И продолжайте нас радовать своим позитивом!

    • Наталия Любимова:

      Татьяна, Благодарим! 🙂 А вы видели, что выиграли в конкурсе и читали наши поздравления? И у вас есть приз — скайп-встреча с нами в любое удобное время, вы получили наше письмо?

  3. Lenusik:

    Водопады это моя слабость. Всегда привлекали своей силой и красотой.

    • Наталия Любимова:

      Насчет силы — все правильно заметили, водопады просто сосредоточие силы.

  4. Ирина:

    Вот уж воистину Силища!!! Какой мощный водопад!!! Завораживает!!! А про маршрут идти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что это классно сказано!!! Оказывается я этим маршрутом тоже пользуюсь регулярно. Мне так больше нравится, чем ходить по уже заготовленному маршруту. Как я вас понимаю!!!

  5. Иван Большаков:

    Ух, красота! Полюбил водопады после ваших рассказов, раньше как-то спокойно относился. Теперь жду трактовку и ваше понимание, что они несут. Когда ждать? Привет, ребята ))))

    • Наталия Любимова:

      Иван, привет! 🙂 Уже скоро! Сегодня весь день на кремации были, завтра попробую дописать техническую часть, как добраться и дойти, самое трудное для меня))) Или Саша допишет)) И тогда уже выпустим!

  6. Viacheslav:

    «И вот мы поехали по своему любимому маршруту – иди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что. Дорогие читатели, а вы любите такие маршруты, признайтесь?» Я не люблю подобные маршруты, или потому что я просто не привык к экстриму, или потому что у меня нет свободного времени, но путешествовать всегда классно. Вот когда я выиграю все 1000 Ваших конкурсов подряд, возможно, у меня появится жажда больших приключений )

    • Наталия Любимова:

      Давай, Вячеслав, мы тебе желаем огромной жажды путешествия и исследований. Хотя.. все люди разные, есть путешественники, а есть домоседы. И то,и другое — это прекрасно. Каждому свое 🙂

      • Viacheslav:

        Спасибо. Буду стараться становиться путешественником, а не рабом системы! ) Очень опасно иметь привязанность к вещам, к огороду, к «родной земле». Еще я помню классную статью про синдром Плюшкина — http://life-with-dream.org/starye-veshhi-nakopitelstvo-i-sindrom-plyushkina/ Статья учит основам становления независимым путешественником. Вообще Ваш блог учит быть свободным человеком.

        • Наталия Любимова:

          Спасибо Вячеслав :)) Ну и главное, все-таки, найти себя и свою стезю, свое тропинку в жизни, свою задачу, для реализации которой мы здесь. А найдя уже решить, где это все хотелось бы реализовать. Мне нравится подход — живу там, где нравится. Можно и дома, где родился жить, главное быть реализованным и счастливым. Вон балийцы вообще не путешествуют, даже по острову своему. Они вообще очень местечковые люди, общинные. И все прекрасно, живут и радуются жизни! 🙂

          • Viacheslav:

            Все-таки такие люди как Вы мыслят глобально, а они — узко, поэтому даже не стремятся к свободе, словом — рабы системы. Вряд-ли они знают, что такое независимость от общественного мнения. Это касается всех людей на Земле. Главное, что есть очень хорошие и позитивные люди, а путешествия — дело хозяйское, но главное — что бы эти люди не поучали всех подряд, как нужно жить, хотя сами живут в грязи, и вообще, они не имеют права лезть не в свое дело. Сейчас большинству людей больше всего интересно смотреть видео, где минимум информации для развития, и максимум сплетен и злости, потому что для некоторых это бизнес, и он дороже совести.

          • Наталия Любимова:

            Это правда, очень мало светлой и доброй информации в интернете. Сплетни и злости собирают больше публики, поэтому люди делают такие сайты, чтобы набирать трафик. Увы( мы сами из-за этого переживаем, хотим, чтобы больше в инете было «света».

  7. Олег:

    Блин, а там разве не холодная вода?

    • Наталия Любимова:

      Ну, не очень холодная, вполне терпимая. А что, кажется холодной?)

      • Олег:

        Я просто сразу вспомнил о Шипоте (водоспад в Украине). Там проходил фестиваль, жара нереальная, но вода была нереально холодная. Я ни как не мог осилить. А вот завсегдатые там хиппи купались как будто водичка ванной температуры)

        • Наталия Любимова:

          А, теперь ясно, представляю))) Не, тут почти везде вода терпимая, Саша везде залезает, а я вот редко, мне тоже кажется водопад холодным) но это мы тут на Бали стали слишком нежные, на самом деле вода вполне пригодна для купания 🙂

  8. Юлия:

    Как всегда волшебно и вдохновляюще! Очень интересно будет почитать вашу статью про водопады, услышать ваше видение их.
    Мы тоже находим места, поехав туда, не знаю куда и найдя то, не знаю что 🙂
    Вчера так наткнулись на небольшую тропинку, ведущую по лестницам вниз, а там оказался храм и пруд с рыбками.

    • Наталия Любимова:

      Юлечка, привет! 🙂 Да, на Бали, что самое удивительное, можно найти какие-то совершенно неожиданные пространства, казалось бы, рядом с домом или там, где ты вроде уже все знаешь..

  9. seoonly.ru:

    На какой стадии зрелости фрукты?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *