Для чего мы путешествуем? Или, об опыте «воплощения своей мечты».

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Почему мы путешествуем?

Самый частый вопрос нам: «Как вы пришли к тому, что стали путешествовать?»

Расскажу о своем опыте. Да, я мечтала путешествовать уже давно, я часто видела в своих снах, что нахожусь в разных незнакомых мне наяву местах, где свободно передвигаюсь и живу. В своем роде, я всегда знала, что буду когда-то путешествовать и находиться в разных точках этой планеты, только это произойдет чуть позже. Эту мысль я заботливо откладывала на полочку, на «потом».

А пока, у меня были другие для меня более важные и ценные дела, не менее любимые мной тогда, чем жажда путешествовать сейчас. Через какое-то время, «в один прекрасный момент», стали приходить мысли, что пришел тот час, когда нужно отправляться в путь. Я еще даже не понимала «куда», я просто ощущала внутреннее желание находиться в разных незнакомых мне пространствах, ощущать и познавать новую для меня культуру, общаться с иными народностями.

Мне стало казаться, что больше нет никакого разделения в расах, нет границ, я перестала чувствовать себя «локально». Словно во мне проснулась какая-то расширенная версия меня, которая вела меня к каким-то новым открытиям в моей жизни.

Саморазвитие

Первое, с чем я столкнулась в себе, несмотря на мои четкие ощущения, которые меня звали вперед, в неизведанное — я одновременно с новыми чувствами ощутила, что не хочу оставлять этот свой мир, уже наработанный и любимый мной. Были некоторые причины, которые меня не могли отпустить, хотя сердце и сознание уже звали на покорение мечты.

Первая причина, которая мне мешала двигаться дальше, это место, где я родилась и жила. Я очень люблю свой родной город Москва, это самый добрый и искренний город для меня. У меня с этим местом на наше планете самая теплая взаимосвязь. Конечно, скажете вы: «Ты там родилась и жила всю свою жизнь». Да, это так, но есть еще и нечто большее, я люблю Москву — этот динамичный, творческий, шумный, яркий, волшебный город.

Любимые места планеты

Второй причинойбыло мое нежелание увольняться с работы, которая хоть и уже была для меня неким завершенным этапом, и я понимала, что моя роль здесь уже закончилась. Я уже ничему не училась на ней, не развивалась и, в общем, я отдавала себе отчет, что моя работа не несет никакой пользы ни мне, ни миру вокруг.

Но! Я к ней привыкла, мне нравился наш уютный коллектив,  нравились люди, с которыми я дружила, нравились даже стены моей работы, как она меня встречала по утрам, нравилось уходить с неё домой. Наверное, это была просто привычка. Я уволилась, хоть на этот шаг у меня ушло пару лет. 🙂

Третья причина и самая сложная для меня. Мое любимое заниятие — волонтерская деятельность. Я понимала, если уеду, то не смогу больше ездить к детям, общаться с ними, ходить в больницы, придумывать наши позитивные общие дела. А ведь это было для меня — огромной частью моей жизни. Работа с детьми. Все наше творчество, наши идеи, наш огромный Мир, который называется «Волонтерство». Я вместе с друзьями жила в этом мире много лет, я к этому привыкла, я привыкла воплощать разные идеи и проекты, реализовывать мысли.

И теперь, я понимала, если уеду путешествовать — всего этого у меня больше не будет. Представьте, что несколько лет подряд, я была самым счастливым человеком от того, что нашла себя, свое занятие в этом мире, встретила людей, единомышленников, которые думают в том же направлении, что и я.

И в какой-то момент, много думая о том, что я мечтаю о путешествиях, и в то же время, не хочу оставлять свои любимые занятия дома, я начала понимать, что не во мне одной заключено волонтерство или любое другое мое занятие. Множество людей, за последние несколько лет, тоже нашли для себя этот путь, и нужно уметь доверять и давать дорогу новым создателям этой жизни.

Это касается любой деятельности. Иногда, когда мы долго занимаемся любимым делом, нам сложно взять и начать заниматься чем-то новым. Я начала думать о том, как замечательно, что новые люди с новым видением, мыслями и идеями приходят, как будто на замену тебе. И создают еще более новое и полезное на, образно говоря, твоем фундаменте, и получают огромную радость от делания того, что делал ты долгое время и тоже был счастлив от этого.

Волонтерство

И я поняла для себя, что все в мире, как в природе — циклично. И, например, когда у нас рождается и начинает формироваться какая-либо ИДЕЯ — это сродни с зимой. Когда идея наполняется силой мысли, чувства, действия и начинает развиваться — это похоже на весну. А когда идея воплощается в жизнь — это яркое, теплое, многоцветное лето. Когда идея уже воплощена и работает — это словно мудрая и созревшая осень.

А дальше, начинается вновь повторение цикла: рождение идеи — зима, формирование, рост идеи — весна, воплощение идеи — лето, воплощение и реализация — осень.

Все циклично в природе, ничего не стоит на месте, все меняется. Энергии нужно движение, когда мы превращаем энергию в свой собственный красивый танец, — она радуется.

И как-бы не нравилась мне моя роль сейчас, нужно уметь сделать следующий шаг и пойти дальше. Может, чуть позже, ты вернешься к своему любимому занятию, но уже обновленный, с новым более широким видением и глубоким пониманием, с новыми идеями и задумками.

Как мы начали самостоятельно путешествовать

Когда я решила все свои вопросы по осмыслению этого, я почувствовала готовность идти вперед, в направлении своего следующего создания. Количество переросло в качество, мысли уже были готовы, я чувствовала уверенность и знала, что все идет верно для меня. И все стало складываться легко и синхронистично, как-будто бы, я всегда знала и умела «самостоятельно путешествовать». Все мысли реализовывались и воплощались буквально на ходу. Я опять стала жить в «воплощении своей мечты».

 Самостоятельные путешествия

Теперь, о важном! Для каждого человека, подобный опыт «создания и воплощения своей мечты» может быть очень разным и индивидуальным. Ведь каждый из нас — это живое, индивидуальное сознание, которое, в то же время, едино со всем миром. И опыт «воплощения мечты» для каждого может быть разным.

Научится рисовать, выращивать цветы, изобрести что-то новое, шить авторскую одежду, построить что-то своими руками, кулинарничать на кухне, создавая шедевры для семьи и друзей, писать вдохновляющие книги, помогать людям, создать семью или наслаждаться любимой работой. Главное, что-то создавать, творить и наслаждаться процессом своего творения.

Мы сами творим свою жизнь

Внутри каждого человека живет Творец и Создатель, который умеет создавать все, что он пожелает. И каждый человек, осознанно и неосознанно, является Создателем самого себя, своей собственной жизни и мира вокруг. Просто, кто-то создает ОСОЗНАНО, понимая, что все происходящее вокруг него — это отражение его внутреннего мира и того, что он создал. А кто-то до сих пор не понял, что его жизнь в его руках, и создает неосознанно.

Для того, чтобы создавать, есть следующие инструменты, принадлежавшие нам по праву рождения. Это наши мысли, наши действия, наши слова и наши чувства. Они, как золотые кирпичики, которыми мы можем построить любые мечты.

Человек - созидатель

Все, что в нашей жизни происходит сейчас — это то, что мы построили на данный момент. Именно Мы Сами, а не кто-то иной. Остановитесь сейчас на минуточку и рассмотрите повнимательней. Нравится ли Вам — Ваше творение? Или вы скажите — «Нет, нет, это не мы, это виноваты другие». Часто, под другими, может быть кто-угодно-только-не-сам-человек. Это — муж, жена, дети, родители, соседи, коллеги по работе, плохая экология. И еще лидирует в ответах — некая темная сила, которая ходит по дворам и портит людям жизнь.

Конечно, брать ответственность за свою жизнь — довольно сложно и неприятно. Не перекидывать ответственность с себя на все иные явления жизни — не всегда получается. И пока так будет происходить — ничего не изменится. Только взяв на себя ответственность и понимание, что все зависит только от нас самих — начинает быть возможным становиться создателем своей жизни. Это — интересно, увлекательно и имеет безграничные возможности. Вы можете представить, какие прекрасные идеи можно воплотить в жизнь?

Главное, найти себя, вспомнить себя, понять, для чего мы здесь?  И что мы могли делать в этом мире с удовольствием и с радостью, неся в окружающую жизнь пользу.

 Как мы начали путешествовать.

Распространенная, на мой взгляд, ошибка:

«Хочу бросить всё, в этой холодной России и уехать жить на острова» — пишут некоторые… 

Наверное, это было бы смешно, если бы все люди разом, поехали бы путешествовать или жить на острова, только из мысли, что это прибавит им свободы или счастья. Всего этого можно добиться и сидя дома, живя в своих повседневных делах, улучшая свое духовное и душевное качество. Просто неосознанно уехать, в поисках «лучшей жизни» или в попытке убежать от каких-то своих нерешенных вопросов — увы, не получится.

Ведь в любом путешествии, все, что находится у нас внутри — обостряется и выходит наружу (мы писали об этом в статье «Легко ли путешествовать»). А если вы ещё и взяли с собой, кроме рюкзака за спиной — и нерешенные вопросы, то они, так и останутся с вами, и будут для вас дополнительным грузом, мешающим идти дальше.

Сначала, возьмите эти вопросы в свои руки, рассмотрите по-внимательней и постарайтесь осознать и осмыслить эти части самого себя, сделайте «генеральную уборку» самого себя и своей жизни. Новый путь всегда нужно начинать с легким сердцем, с радостью нового начала, а не с попыткой убежать от собственной тени.

Путешествия

И теперь возвращаемся к главному вопросу: » Почему вы путешествуете?»

Отвечаю: Главная причина путешествовать и познавать себя и мир,  это — воплощение и реализация Нашей Мечты. Это то, что мы создали сами в своей жизни, как наш опыт, который мы сейчас проживаем.

А что дают нам путешествия, так очень многое:

1. Путешествия для нас  -это и  постоянное самопознание, потому что именно в дороге, в новых для него условиях, человек оттачивает свои качества души, закаляется, начинает гибко и правильно реагировать на различные ситуации.

2. Более полное ощущение свободы и вне-зависимости от системы. Свобода даже в свободе выбора, где и как строить свое пространство. Уход от множество стереотипов системы (нужно жить — где родился, нужно тяжело работать и зарабатывать,  и т.д). А мы считаем, что вы сами решим, что нам нужно. И жить согласно надуманными системой шаблонами — это жить в иллюзии, где ты сам ничего не решаешь и не можешь реализовать.

3. Возможность находиться среди других культур и народностей – везде находятся целые библиотеки своей мудрости и знаний. Это необыкновенные ощущения — соприкосновение с новым взглядом на явления жизни, видение разнообразных граней понимания истины, чувствование другого простраства. Это все расширяет понимание самого же себя  и мира вокруг.

4. Путешествиями можно делится, фотографируя, запоминая, исследуя. А после, с помощью нашего блога, писать обо всем. И кто-то из новичков, кто только осваивает азы самостоятельных путешествий — сможет воспользоваться нашими советами. 🙂 Как и я когда-то с упоением зачитывалась рассказами других путешественников.

Есть еще и другие причины: это дух приключения, это радость первооткрывателей, это счастье двигаться по жизни вместе, быть свободными художниками своей собственной жизни. 🙂

На этом на сегодня всё. Целуем в нос. Пока! Наталия Любимова 😛

Для чего мы путешествуем?

«Возникает огромное чувство радости, если Вы можете совершить прыжок в неизвестное, даже если мысль об этом пугает Вас. И когда наше доверие имеет качество квантового скачка, мы не изобретаем никаких сложных планов и никак не готовимся. Мы не говорим «Хорошо. Я верю, и я знаю, что делать сейчас. Я устрою свои дела и упакую свой чемодан, чтобы взять его с собой». Нет, мы просто прыгаем без какой-либо мысли о том, что случится дальше. Прыжок – это главное. И мы испытываем трепет свободного падения в голубом небе… А в конце нас ожидают мягкие, приглашающие, нежно-розовые сочные лепестки!»
«Пробуждение нового понимания того, что клетка всегда была открыта, и небо всегда было открыто для исследования, может заставить нас поначалу чувствовать себя неуверенно. Это хорошо, неуверенность естественна, но не позволяйте ей заслонить возможность опыта доверия и приключения, возникающую вместе с неуверенностью. На этот раз двигайтесь со свежестью и нежностью. Почувствуйте трепет внутри. Расправьте свои крылья и будьте свободны. 
Вы освободились из тюрьмы, из клетки, вы можете раскрыть свои крылья, и все небо ваше. Все звезды, луна и солнце принадлежат вам. Вы можете раствориться в синеве запредельного… Просто перестаньте цепляться за клетку, двигайтесь из клетки, и все небеса ваши. Расправьте крылья и летите к солнцу. Во внутреннем небе, во внутреннем мире свобода это наивысшая ценность — все остальное вторично, даже блаженство, экстаз. Тысячи цветов растут, неисчислимые, но их появление стало возможно в атмосфере свободы
Планета Земля

Наша рубрика Мыслитель:




Запись опубликована в рубрике Легко ли путешествовать, Наша философия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

7 комментариев: Для чего мы путешествуем? Или, об опыте «воплощения своей мечты».

  1. thaiwinter.com говорит:

    Более полное ощущение свободы и вне-зависимости от системы!
    Это точно, Наташа, т.к. СИСТЕМА уже начинала давить и на нас, в путешествиях же, ты более свободен, ничего не держит на месте, с одной стороны, с другой стороны всегда для себя можно найти удобство и оставаться в интересном месте, в интересной стране, столько, сколько пожелаешь!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Да, Лёша! Тут главное осознать, что ты свободен, и уйти из системы, для этого не совсем не обязательно путешествовать, главное найти любимое занятие и радовать себя и окружающих! 🙂

  2. Marina говорит:

    Прекрасно переданы твои ощущения Наташа милая, очень мне знакомо, потому что прожито сердцем!:-Р БлагоДарю тебя Солнышко!Выйти из системы легко тем, кто не перестает самосовершенствоваться и менять прежде всего себя самого и тогда мир вокруг тоже радостно меняется!Для меня самый большой подарок знать о том,что у Вас все хорошо мои дорогие и Вы прибываете в РАДОСТИ,ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ!Люблю Вас!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Рады мам, что можем делиться с тобой и многими нашими читателями своими мыслями и осознанием всего происходящего в окружающем мире.

  3. bothaway.com говорит:

    Замечательная статья и правильные слова 🙂
    Я думаю каждый, кто от мечтаний о путешествиях смог перейти собственно «к делу», прошел через эти мысли и переживания. Наверное у каждого наступает тот момент, когда что-то внутри или снаружи как бы дает «пинок», и тогда он зажмуривается, делает глубокий вдох и … пишет заявление на работе и покупает билет …
    Я тоже года два «мечтала и готовилась» к тому, чтобы уехать, пока судьба (или что там еще) не подбросила мне «пинок» в виде человека в другой стране.
    Но это я скорее про «опыт воплощения», а не про «зачем»… 🙂

    • luchik-luchik говорит:

      Даааа:) И часто, если долго не понимаешь,куда нужно дальше идти, или » понимаешь», но находишь разные отговорки и оттягиваешь какое-то события — то происходит » волшебный пинок», который сам тебя направляет куда нужно …
      Супер! :))