Цитаты о путешествиях

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Цитаты о путешествиях: «…такого заядлого бродягу, каким был и остался Снуснумрик, можно было соблазнить только далеким путешествием…»

Доброго времени суток, друзья. Я собираю коллекцию афоризмов и цитат о путешествиях! Читайте и находите в этом себя, дорогие наши путешественники 🙂

Цитаты о путешествиях — наша коллекция.

Он живет в палатке, курит трубку,  и играет на губной гармошке. Не признаёт никаких ограничений: он не любит сторожей парков, ставящих запрещающие таблички и заборы. Снусмумрику, гораздо больше нравятся свободно растущие растения, нежели те, что высажены в газоны и живые изгороди». (c)Туве Янсон Мумми Троль

Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы.
(c) Э. Реклю

Храм Улан Дану Братан на Бали

Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу».
(c)Св. Августин.

«Путешествуя, каждый из нас путем усердных наблюдений, расспросов и записей, производимых неукоснительно изо дня в день, умудряется накопить чрезвычайно разнообразный и обильный запас превратных сведений.»

«Нам сообщили, сколько стоит прогулка на лодке по Галилейскому озеру. Даже церковные старосты, объехавшие полсвета, чтобы прокатиться по его священным волнам, были ошеломлены. Джек сказал: «Ну, Денни, теперь ты понимаешь, почему Христос ходил по водам пешком!»»

«Долгое морское путешествие не только выявляет главные качества человека и укрупняет их; оно еще помогает развиться другим, о существовании которых он не догадывался, и даже создает новые.»

«Я узнал, что нет лучшего способа узнать нравится Вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествия«>

(c)Марк Твен

Когда я созерцаю чудеса заката или грацию моря, моя душа преклоняется в благоговении пред Творцом.
©М.Ганди

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Любит ли он ловить бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого они воображают, что узнали о человеке всё. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»
© А. де Сент Экзепюри «Маленький принц»

Знания приумножая,
Чужие посещать края
Считаю делом добрым я.
(c)Себастьян Брант

«Вот, говорят, путешествие — лучшее средство образовать себя во всем: правда, точно правда! Как многому тут научишься.»
(c)Николай Гаврилович Чернышевский

Путешествие, как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
(c)Альбер Камю

«Не следуй туда куда ведёт путь, иди дальше, где его нет и оставляй за собой тропу.»(c)Р.Эмерсон

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома»
(c)Анатолъ Франс

Путь в тысячу миль начинается с одного шага. (c)Лао Цзы

Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был. (c)Далай Лама

Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!
(c)Марк Твен

«Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось».

«Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться».
(c)Пауло Коэлье 

«Ищи и смотри на чудеса повсюду вокруг себя. Ты устаешь от глядения на самого себя, и эта усталость делает тебя глухим и слепым повсюду ко всему остальному».
(c)Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана»

«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.Быть счастливым очень легко.»
(c)Туве Янссон «Все о муми-троллях»

«Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами.»
(c)Владислав Крапивин «Журавленок и молнии»

«Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму,становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником. Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение.»
(c)Рей Бредбери «451 по Фаренгейту»

«Почему важно путешествовать? Замечено, что люди, которые больше путешествуют, более интеллектуальны, у них более широкий кругозор. Короткие путешествия дают нам непривязанность.

Вы путешествуете, видите, как живут другие люди, видите, что везде одни и те же проблемы, таким образом, вы можете свыше смотреть на мир и на жизнь в целом.Если же вы живете, никуда не выезжая, когда все, как говорится, под боком, и сходить на рынок в соседний район — это как на край света, то в таком случае развиваться очень тяжело.

Короткие путешествия делают человека легким, и они учат его принимать, видеть другие культуры, смотреть со стороны на мир. И дом коротких путешествий очень необходим для этого. «К катящемуся камню мох не прирастает».

В Ведические времена под дальними путешествиями автоматически подразумевались долгие по времени путешествия. В наш век можно утром позавтракать дома, а пообедать уже где-нибудь в Лондоне или Париже. То есть сейчас под дальними поездками имеется в виду не дальние по расстоянию, а именно длительные по продолжительности присутствия путешествия.

Далай-Лама говорит, что минимум раз в полгода или хотя бы один раз в год надо куда-нибудь ездить, так как наше тонкое тело должно подпитываться новыми впечатлениями, энергиями.

Отрывок из книги Рами Блекта «Волшебный ключ к 12 домам судьбы»

Вначале мы путешествуем, чтоб потерять себя, затем мы путешествуем чтоб найти себя. Мы путешествуем, чтобы открыть наши глаза и сердца. И в сущности мы путешествием, чтобы снова стать молодыми и несмышлеными — замедлить время и снова получить возможность влюбляться вновь и вновь.

Путешествия подобны любви, по большей части, потому что — это повышенное состояние осознания, в котором мы внимательны, восприимчивы, готовы к преобразованиям и дружественным отношениям. Вот почему лучшие путешествия подобны хорошим романам — они никогда не заканчиваются. (c)Пико Лайер

Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем.(c)Эндрю Циммерн

 

Ты — большая капля росы под листом лотоса, а я — маленькая капелька на его верхней стороне, — сказала Росинка Озеру.
И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Звезды не боятся, что их примут за светляков.
Главное, чему учит человека жизнь, это не тому, что в мире существует страдание, а тому, что от него самого зависит, обратит ли он страдание себе на благо, превратит ли он его в радость.
Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется.
(c)(Рабиндранат Тагор)

Не забывайте, что земле приятно прикосновение ваших босых ног и ветры жаждут играть вашими волосами.
(c)К. Джебран

Ни одно богатое приключениями путешествие не останется забытым. Путешествия без приключений не стоят того, чтобы им посвящали книги. © Льюис Кэррол

Приключения переживаются во время путешествия, а не в пункте прибытия. Пункт прибытия — лишь пауза перед следующим путешествием. Наслаждайтесь путешествием. Оно совершенно само по себе. Все хорошо. © Джо Витале

«Большие перемены, происходящие в нашей жизни, — это в некоторой степени второй шанс.»
(c)Харрисон Форд.

«Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…»
(c) Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

«Ходить вдвоем c любимым существом в чужом городе, среди чужих, как-то особенно приятно: все кажется прекрасным и значительным, всем желаешь добра, мира и того же счастья, которым исполнен сам.»
(c)И. С. Тургенев «Накануне»

Радоваться! Радоваться! Дело жизни, назначение ее — Радость. Радуйся на Небо, на Солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы Радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта Радость, значит, ты ошибся где–нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас.
(c) Л.Н .Толстой

«блуждал по улицам, глядя вокруг не глазами туриста, который высматривает то, чем положено любоваться, и не глазами писателя, который ищет всюду своё (и может в красках заката найти красивую фразу или во встречном лице угадать характер), а глазами бродяги, для которого, что ни происходит, всё имеет свой законченный смысл.»
(c) Уильям Сомерсет Моэм. Эшенден, или Британский агент

Для человека, который никогда не путешествовал, всякое новое место, сколько-нибудь отличающееся от родного края, выглядит очень заманчиво. Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия. Все новое кажется нам почему-то очень важным, и разум, в сущности, лишь отражающий восприятия наших чувств, уступает наплыву впечатлений. В пути можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении «я уезжаю» кроется целый мир не находящих выхода чувств.
(c) Теодор Драйзер. Сестра Керри

«Жить необязательно. Путешествовать-необходимо»
(c)У. Берроуз

Это очень правильно — приезжать в чужой город под утро. На поезде, самолёте — всё равно, день начинается будто с чистого листа… © Сергей Лукьяненко

У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. © (c)Лао-Цзы

«Счастье, как же мало нужно для счастья! … самая незначительная вещь, нежнейшая вещь, легчайшая вещь, шорох ящерицы, дыхание, малейшее движение, случайный «взгляд — мельчайшие события приносят самое большое счастье. Будь в покое»
(c)Толле, Экхарт.

У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления. © Мартин Бубер

Не бойтесь протоптанных дорог. Они протоптаны не просто так.если миллионы людей до тебя ахнули при виде Нотр-Дам Де Пари, ты тоже не стесняйся ахнуть.
(c)Петр Вайль

Хотите путешествовать самостоятельно? Полезные статьи от нас 🙂


->> Как поехать самостоятельно на Бали?

 

 


->> Как поехать в Индию самостоятельно?


->> Как поехать в Таиланд самостоятельно?


«Человек, отправляющийся в путешествие в страну, языка которой не знает, собственно, отправляется в школу, а не в путешествие.»
(c)Ф. Бэкон

«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.»

(c)Леонардо да Винчи

«Если вы отказываетесь от еды, игнорируете традиции, боитесь религии и избегаете людей, вам лучше оставаться дома.»
(c)Джеймс Миченер

«Ты — путник. Не говорите: у меня такой-то город, а у меня такой-то. Ни у кого нет города; город — горе (на небесах); а настоящее есть путь. И мы путешествуем каждый день, пока движется природа.» © Иоанн Златоуст

«Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других.»
Сингальская поговорка

«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.»

«Поезда – восхитительны; я обожаю их по-прежнему. Путешествовать на поезде означает видеть природу, людей, города и церкви, реки – в сущности, это путешествие по жизни. «© Агата Кристи. 

Жить — необязательно. Путешествовать-необходимо.
(c)У. Берроуз

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
(c)Альберт Эйнштейн

«Доверяйте жизни. Куда бы ни забросила вас судьба, путешествие необходимо. Вам предстоит пересечь поле жизненного опыта и самим проверить, где истина, а где ложь. И тогда вы сможете вернуться к своему внутреннему центру — душе, очистившейся и помудревшей».
(c)Луиза Хей

«Вот говорят, путешествие — лучшее средство образовать себя во всем:правда, точно правда! Как многому тут научишься».
(c)Николай Гаврилович Чернышевский

«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». (c) Грэм Грин

«Это обращено к тем сумасшедшим, повстанцам, возмутителям спокойствия, к тем, кто видит вещи по-иному. Они не любят правил, и у них нет уважения к статус-кво.Вы можете цитировать их, не соглашаться с ними, прославлять или ругать их. Единственное, что вы не можете сделать, это игнорировать их, потому что они меняют ход вещей. Они толкают человеческий род вперёд. И хотя многие видят в них сумасшедших, мы видим гениев. Потому что люди, которые достаточно безумны, чтобы думать, что они могут изменить мир, являются теми, кто делает это».
(c)Стив Джобс

Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев. Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант – это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. (c) Ч.Чаплин

Правила Путешествий от Пауло Коэльо
«1. Избегай музеев. Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.»

2. Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидишь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.
3. Будь открыт. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удается с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдешь замечательное сопровождение на целый день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуешь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

5. Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

6. Осознай, что тебя все понимают. Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

7. Не делай слишком много покупок. Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

9. Путешествие — это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь.»(c)Пауло Коэльо

Друзья, наша коллекция афоризмов постоянно пополняется, пишите нам свои любимые цитаты о путешествиях, мы их обязательно добавим в общий список 🙂 С уважением,  Саша, Наташа и Ярослава, авторы блога Жизнь с мечтой 🙂

P.S. Как мы путешествуем вы можете наблюдать в реальном времени в нашем instagram

Подготовка к самостоятельному путешествию:



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



5 комментариев: Цитаты о путешествиях

  1. Галина:

    Добавить в коллекцию:Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен

    • Александр Алексеенко:

      Эта цитата — одна из любимых… Странно, что она не попала когда мы писали эту статью. 🙂

  2. Карина:

    Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.
    © Эрнст Симон Блох

    Путешественник видит то, что видит; турист видит то, что приехал увидеть.
    © Гилберт Честертон

    Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцания.
    © Патрик Ротфусс

  3. Ирина:

    И я добавлю несколько)
    Теряются только те, кому есть, куда идти. (с) Карлос Руис Сафон.
    Обычной дорогой иди необычно. (с) Японские пословицы и поговорки
    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    (с) Альбер Камю
    Спасибо большое за подборку! Вдохновляющие мысли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *