Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Достопримечательности Чианграя. Что посмотреть?

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я расскажу про достопримечательности Чианграя и про наши прогулки по этому городу. 🙂

Как я писала в первой части своих заметок про Чианграй, городок нам понравился, он милый и провинциальный, как мы любим. Во время нахождения в Чианграе, наше тайское путешествие длилось уже третий месяц. В связи с этим наша чудесная семейка уже переполнилась от обилия новых впечатлений. Поэтому мы достаточно лениво ездили и рассматривали Чианграй и его окрестности, не желая увидеть все-все-все, а лишь то, что нам самим было интересно.

Достопримечательности Чианграя, которые мы успели посмотреть

  • Храм на холме (Wat Huai Pla Kung Temple)
  • Храм с изумрудным Буддой (Wat Phra Kaeo orTemple of the Emerald Buddha)
  • Ратуша с поющими часами и вечерний рынок
  • Белый храм (Wat Rong Khun)
  • Черный дом смерти (Baan Dum)
  • Парк имени Льва (Singha park)

Что интересного есть в окрестностях Чианграя?

  • Мае Салонг (Mae Salong) – небольшой городок в горах и чайные плантации
  • Золотой треугольник (Golden triangle) и музей опиума для любителей
  • Этно-деревушки и несколько красивых вершин

А теперь подробней обо всем! Дорогие читатели, присоединяйтесь к нашей виртуальной прогулке по Чианграю 🙂

Белый храм  или Wat Rong Khun

Легкий, кружевной, небесный, белый храм Чианграя славится на весь мир. Это храм построен не так давно, его спроектировал  тайский художник и архитектор Чалермчаю Коситпипат (Chaloemchai Khositphiphat) в 1997 году.

В 2014 году белый храм пострадал от землетрясения,  что повергло в уныние своего создателя. Архитектор Чалермчай Коситпипат заявил о том, что храм перестраивать заново не будет. Но после принял решение о восстановлении храма. И сейчас это прекрасное строение уже радует туристов своей красотой.

Белый храм в Чианграе

Все вокруг белое и кружевное.

Словно в сказочном городке.

Ярослава назвала «храм феечек»

Единственный минус, что очень много народа, хотя по фото и не скажешь 🙂

Но их было очень много, слишком, я бы сказала. Приходилось долго-долго ждать, чтобы найти секундочку без людей, и особенно без многочисленных групп жителей Поднебесной.

 

Друзья, вам уже достаточно белого храма? 🙂  Уж не стала я всю сотню фотографий выкладывать и писать о нем отдельную статью. Поедем лучше к другой знаменитости Чианграя — черному дому смерти. Странное место, надо сказать.

  • Гугл-координаты: 19.824034, 99.762911 (от Чианграя 20-30 минут на транспорте)
  • Открыт ежедневно с 08:00 до 18:00.

Черный дом Baan Si Dum

Дом смерти представляет собой  большую территорию с различными деревянными строениями и артефактами. Музей создал (и до сих пор в процессе) художник Таван Дучани.

На территории много деревьев, поэтому можно погулять, посидеть под деревцами в тенечке. Для контраста, хорошо бы посетить в один день белый и черный храм. Черный храм мне показался похожим на музей разных строений, артефактов и утвари. Да и белый храм больше похож на небесный дворец. 🙂 В общем, в Чианграе творческие люди живут.

Мы долго тут не задержались, погуляли часок, Ярослава по камушкам побегала. Дома понравились деревянные, вот этот очень милый. Как вам?

В этом музее только дома и понравились, рассматривали их с удовольствием, более тридцати разных деревянных строений. Большинство домов построены из черного тика.

Возле каждого дома сад камней.

Есть даже дом-носорог. На входе дают карту территории, с подписанными строениями. Дом носорог мы искали с Ярославой, уж очень ей название понравилось. Да и сам он оказался милый, внутрь зайти нельзя было, правда.

Чудесный домик на курьих ножках)

 

А интерьер внутри не созвучный оказался. Создатель собрал коллекцию не только домов, но и разнообразных чучел, шкур, зубов и рогов животных. Развесил их по стенам, разложил на полу и так далее. И ясное дело, Таван Дучани совсем не был знаком с васту, где далеко не приветствуется фрагменты мертвых животных в домах держать.

Внутреннее убранство одного из домов

  • Гугл -координаты: 19.992058, 99.860662
  • www.thawan-duchanee.com

Wat Huay Plakang 9 Tier 

Или мы его назвали «храм на холме». Вот это волшебное пространство. Не знаю, из-за красивого вида или тибетских мантр, но храмик нам очень понравился. Даже сейчас пишу и живо представляю его.



Экскурсии на Бали от авторов блога Жизнь с Мечтой!


Храм тоже новый

Сам храм имеет много этажей, а внутри никого нет, звучат мантры и, по-своему, очень мило. Мы любим такие пространства.

Храм внутри

Рядом с храмом, на холме, находится традиционный Будда, внутри которого есть лифт, который везет на 25 этаж.

Приехав на 25 этаж Будды, мы попали в пространство, где звучали тибетские мантры и можно было заглянуть в глаза Будды, посмотреть на внешний мир.

Смотрим в глаз Будды

Мир глазами Будды на холме

  • Гугл-координаты: 19.949650, 99.806478

Wat Phra Kaeo (Temple of the Emerald Buddha)

Храм изумрудного Будды находится внутри Чианграя. Это тот самый знаменитый храм, про который я часто упоминала в наших статьях про храмы Бангкока. Это тот самый храм, где долгое время находился изумрудный Будда, реликвия Таиланда, который сейчас хранится в королевском дворце, в одноименном храме.

На территории храма находится музей, где хранятся статуи Будды из разных временных периодов.

Деревянные Будды

 Статуя нашего любимого короля Пумипона Адульядета.

Кристальный Будда

  • Гугл-координаты:19.911680, 99.827677

Ратуша или или Clock Tower

Что еще есть в Чианграе? Очень много музеев. Вечерний рынок с классным этно-вещами — одеждой, сумками и прочим. Ратуша является, в какой-то степени,  визитной карточкой города. Она находится почти в центре, все с ней фотографируются, снимают на видео ее песнопения. В целом, вроде ничего особенного, но какое милое впечатления она производит. Вокруг ратуши  находится несколько кафешек, в одной из них мы завтракали и ужинали.  А ратуша пела нам песни (по вечерам).

  • Гугл-координаты: 19.907153, 99.830950

Парк льва или Singha park

Конечно мы побывали в парке имени Льва или (Singha park), который представлял собой огромную территорию с небольшими плантациями чая, зоопарком, цветочным садом, рестораном. Парк настолько огромным, что пешком по нему ходить непросто, можно арендовать специальные парковые велосипеды или автобус.

Карта парка

В парке несколько зон, есть небольшая чайная плантация

Перекресток четырех дорог, откуда можно уехать на парковом автобусе по другим точкам парка.

Башня-многоэтажка, с красивым обзором во все стороны

Здесь можно арендовать парковый велосипед (свой транспорт для поездок по парку использовать нельзя)

Гугл-координаты: 19.852998, 99.743353

На сегодня все, друзья, я прощаюсь с вами. И в следующий раз расскажу про горный поселок Мае Салонг, мы прогуляемся с вами по чайным плантациям и поищем вкусный улун и съездим посмотреть на «золотой треугольник». До новых встреч, дорогие читатели. Я надеюсь, вам понравился северный тайский городок Чианграй. И вы хорошо провели время в виртуальных прогулках вместе с нами! 🙂

С любовью и благодарностью, автор блога Жизнь с мечтой — Наталия Любимова


Запись опубликована в рубрике Таиланд, Чианграй с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова

Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.


Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

8 комментариев: Достопримечательности Чианграя. Что посмотреть?

  1. lidiya:

    как всегда очень интересно,огромное вам спасибо!удачные снимки ,прекрасные виды и очень интересное описание.Жду ваши письма с нетерпением и с благодарностью их читаю.

  2. Алина:

    очень красивые фото!

  3. Ольга:

    Здравия Вам!
    Благодарю за интересный рассказ. В Чианграе была проездом на экскурсии «Золотой треугольник», Всех красот не увидели.. Я в восторге от Белого храма — это была моя мечта посетить его… Свершилось!!!
    Про Черный храм узнала позднее — Ваши фото познакомили меня с ним. Значит в зиму 2018 г есть план — посетить Чианграй…. Вашу статью буду хранить как путеводитель… ! Свершения Ваших планов и процветания!!! С уважением Ольга

    • Ольга, доброго дня! Да, я думаю, что на экскурсии не так много можно увидеть, в следующий раз я рекомендую вам взять в аренду машину или просто водителя на пару дней и поездить по красивым Чианграйским окрестностям. Там очень красиво, и чем-то нам напомнило Бали, поэтому мы наверное полюбили это место 🙂

  4. Евгений:

    Советую съездить на Плитвицкие озёра.

  5. Ой, как мне понравилось читать Ваш рассказ, аж дух захватывает, а фотографии так вообще красивяшные, очень живые и живописные. К сожалению здесь я не была, но теперь точно захотелось:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *