Ченду — родина ленивых Панд. Едем в гости к мишкам.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Мы едем в гости к мишкам пандам!

В какой то из дней  мы всё-таки  встали в 7 утра и поехали к ленивым мишкам в Центр разведения панд (Panda Research Breeding Center)

Как добраться до заповедника? Сначала,  мы сели на городской автобус номер 1 и доехали до конечной на севере города, а после пересели на автобус номер 198 и доехали до Panda Research Breeding Center, там на площади у входа стоит  белый памятник большой панде (вход в заповедник 58 юаней с человека).

Панд было не так много, некоторые уже  умудрились уснуть сном младенца. А те, которые не спали, ели бамбук, кувыркались перед камерами, ленились, и вообще, вели себя, как самые ни на есть ленивые смешные мишки.

Говорят, раньше панды жили повсеместно везде в Китае. Сейчас их можно найти только в нескольких горных районах Сычуаня, в горах Циньлинь, а также на самом юге провинции Ганьсу. Панда является счастливым символом Китая.

Панды в Ченду, Сычуань

Питомник панд в Ченду, КитайChengdu Research Base of Giant Panda Breeding

Ченду, Сычуань, КитайЧенду, заповедник панд

Панды в Ченду, КитайChengdu Panda Base, China

г. Чэнду, Китай

Сычуань, Китай, Ченду

Там еще были мелкие рыжие панды, родственники енота из детского мультфильма «От улыбки». Тут их называют red panda. Сам парк составляет собой бамбуковый лес, в котором, иногда, бегают павлины. В бамбуковых лесах я нашла неопознанный новый вид панды. Этот панда стоял, и глубокомысленно грыз бамбук.

Ченду, Сычуань

Ченду, Сычуань, Китай

В этом пандовом заповеднике, для ценителей этих медведей, можно поработать волонтером — помогать в уборке, помывке и так далее 🙂

Да. И еще. Говорят, раньше, в Сычуани, среди бамбуковых зарослей жили белые горные мишки Бей Шунги. Их приручили буддисты в высокогорных монастырях и оставили у себя жить. Так что Панды — друзья буддистов 🙂

В целом, Сычуаньский город Ченду  нам понравился. Он уютный, зеленый и домашний (несмотря на большие размеры). Мы провели хорошо там время, отдохнули и набрались сил для дальнейшего путешествия 🙂

Китай, Ченду

Завтра мы выезжаем в город вечной весны Куньмин — это уже провинция Юньнань. Наша китайская виза заканчивается, а нам еще хочется так много увидеть. Видимо, придется вернуться в Поднебесную.

Наверное, лучший вариант — это лето. Чтобы было тепло и уютно. И мы поняли, что увидеть и более глубоко проникнуться  Китаем нужно много времени — ну 3-4 месяца хотя бы, а то и больше…

Шлем лучики и целуем в нос! С огромным уважением ко всем нашим читателям — Саша и Наташа из Китая, Сычуань, Ченду 🙂

Через весь Китай — от Казахстана до Лаоса

->>Мы уже в Китае
->>Один день в Куче
->>Кашгар, Уйгурия
->>Кашгар, Уйгурия -2
->>Турфан — виноградный оазис и загадки прошлого
->> О том, как мы ехали из Турфана в Чэнду. Китайские поезда.
->> Ченду, провинция Сычуань — родина ленивых Панд
->> До свидания Китай



Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *