Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Бокор Хилл, заброшенный городок Камбоджи

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Поездка в Бокор Хилл

Проснувшись 1 января 2012 года мы с раннего утра поехали в Бокор Хилл (Bokor Hill), заброшенный город, построенный в  1922 году французами. Называется еще он «городом призраков».

Бокор Хилл находится на высоте 1081 метров в национальном парке Preah Monivong на горе Пном Бокор.

Городок претендует даже на красоту и романтику, если бы не довольно кровавая история этого места, напрямую связанную с режимом красных кхмеров. Во времена режима Пол Пота, здесь было убито большое количество людей, которых расстреливали и просто сбрасывали в пропасть.

И в тоже время, посмотришь кругом — красота какая — небо в низких облаках, море раскинулось широко, та самая пропасть и джунгли внизу. По небу так низко, кажется, что можно достать рукой, неторопливо проплывают облака. Словно анимация.

Кстати, до Бокор Хилла сложно добраться самостоятельно, поэтому мы брали экскурсию. Стоит — 8 долларов. С 8 — 18 вечера и, что было особо неожиданно, у нас даже был англоязычный гид. Кхмер с именем Tree, что обозначает — дерево.

Сказывал он, что сам скрывался в этих джунглях во времена Пол Пота несколько лет, питался тем, что природа давала, на месте не сидел, постоянно двигался. Tree говорил о том, как происходили эти кровавые фрагменты истории в этих краях, ибо он все видел своими глазами.

Тогда он был еще мальчишкой. И таким-же мальчишкам давали в руки автоматы и посылали — убивать. После того, как все это сумасшествие закончилось, джунгли еще долго очищали от костей. В общем, довольно тяжелое место.

Удивительно. Еще 30 лет назад тут расстреливали и убивали, а сейчас люди приезжают полюбоваться на облака и природу. Все циклично, жизнь продолжается.

Там, в Бокор Хилле, мы провели почти весь день. Ходили по заброшенному городу. Во многие здания сейчас пройти нельзя. Знаменитое заброшенное казино стоит в строительных лесах, его будут реконструировать. В Бокор Хилле сейчас происходит активное строительство комплекса отелей  — компанией Сокха, которая владеет несколькими пляжами в Сиануквиле и получает всю прибыль с продажи билетов в Анкор Ват.

Уже во второй половине дня мы вернулись в Кампот и на закате поплыли на лодочке по реке Кампонг Бай. Плывешь себе и плывешь на лодке, мимо пальм и домиков на сваях. Хотелось молчать.

P.S. Полезную информацию для самостоятельных путешественников по городу Кампот вы можете найти на официальном сайте — Kampot-Cambodia.com

Полезная карта города Кампот(Kampot)

Также Вы можете прочитать наши другие статьи о Камбодже:

Как мы переходили границу Вьетнам-Камбоджа. | Наши первые впечатления от Сиануквиля | Конкурс пляжей в Сиануквиле | Как мы доехали из Москвы до Камбоджи за 3 месяца, без перелетов. | Сказания о кхмерских землях… | Камбоджа глазами нашего соотечественника | Таиланд и Камбоджа — взгляд изнутри |Сием Рип, городок в окрестностях Ангкора | Новый год и Камбоджийский Компот




Запись опубликована в рубрике Камбоджа, Кампот с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

14 комментариев: Бокор Хилл, заброшенный городок Камбоджи

  1. Виктор:

    Там скоро большой отель построится. Их менеджер ко мне уже приходила.

    • luchik-luchik:

      Да, компанией Сонхла …не все этим довольны…

  2. Nuriko Barocco:

    Молодцы, что фотки стали подписывать. Я считаю, что это очень грамотно 🙂

    • luchik-luchik:

      Да, Настю, что-то мы тебя не послушали вначале еще и стали обнаруживать свои-же фотки на всяко-разно других сайтах 🙂

      • Nuriko Barocco:

        вот-вот… я это и имела в виду)))) ну ничего, теперь вы мудрее :*

        • luchik-luchik:

          Точно…..
          Изначально, мы просто ленились ставить подпись на фотографии, и зря 🙂
          Лень, к хорошему не приводит 🙂

  3. Виктор:

    а оно и не бывает так, чтоб все были довольны;)

  4. Марина:

    Так приятно читать Ваши репортажи, благоДарю!И фотки прекрасные! Как хорошо детишкам на просторах,они так радуются!:-*Радостных Вам путешествий родные Лучики!

    • luchik-luchik:

      Спасибо, Мариночка 🙂 Скоро увидимся!

  5. Людмила:

    как я люблю рассматривать ваши фотки!!!Как будто снова вижу вас рядом.!Успехов вам и пусть продолжается ваша райская жизнь!

    • luchik-luchik:

      🙂
      А мы постоянно вспоминаем о Вашем уютном, гостеприимном доме, домашних вкусностях, астраханскую жару…:) Это же, совсем недавно было, а кажется — уже очень давно 🙂

  6. Денис:

    Вот поеду в Камбоджу и сам все увижу!

    • Sunny-Sasha:

      Молодец Денис! Уверен, что тебе понравиться в Камбодже… Если что, читай наши статьи, надеюсь помогут… Или пиши нам, мы сами поможем… 😉