Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Пляж Банг Тао (Bang Tao beach) — шесть километров спокойствия на Пхукете.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будет интересно тем, кто планирует поехать на остров Пхукет и собирает материалы по этому курорту Таиланда. Мы продолжаем серию постов про пляжи и районы Пхукета. Я уже рассказала вам про пляж Ката, Ката Ной, Най Харн и пляж Карон. Также описала лучшие пляжи Пхукета на наш вкус. А сегодня я подробно опишу для вас пляж Банг Тао.

Cодержание:

  1. Пляж Банг Тао. Описание.
  2. Волны, песок, плавание.
  3. Инфраструктура Банг Тао
  4. Банг Тао фото.
  5. Банг Тао наш отзыв.
  6. Банг Тао чем заняться, что посмотреть в окрестностях.

1. Пляж Банг Тао. Описание.

Бангтао находится на северо-западе Пхукета, между пляжем Сурин (Surin beach) с южной стороны и пляжем Лаян (Layan beach) с северной. Хотя пляж Лаян можно назвать продолжением Бангтао, это единый берег, но почему-то с разными названиями. К северу от Лаяна находится пляж Найтон (Naithon beach). Название «Бангтао» в переводе означает “лагуна”. Изначально Бангтао был мусульманской рыбацкой деревушкой, где местные жители занимались ловлей рыбы. Когда туризм проник на Пхукет, в районе Бангтао построили пятизвездочные отели и гольф-поля, после чего поселок начали называть элитным.

Пляж Бангтао можно условно разделить на южный, центральный и северный. Южная и центральная часть наиболее популярна среди туристов. Значительную северную часть Бангтао занимает отель Лагуна,  это целый комплекс дорогих отелей Лагуна и 18 полей для гольфа.

В Бангтао достаточное количество отелей расположилось рядом с пляжем: Banyan Tree  Phuket,  Moevenpick Resort,  Bangtao Varee Beach, The Regent Bangtao  и другие (смотрите отели Бангтао)

Отели Бангтао

Чем мне нравится район Бангтао, так это множественными прудами, которые находятся прямо около береговой линии. Отсюда возникает впечатление некоей парковой зоны: море, казуарины, живописные пруды с беседками. Громадную часть Бангтао занимает элитный гольф-клуб Black Kanyon.

Бангтао называют элитным районом для туристов – пятизвездочные отели, виллы и гольф-клубы. И при этом Бангтао является любимым районом для зимовщиков с детьми, здесь приятный пляж с естественной тенью, хороший выбор жилья в пешей доступности до моря и дома по нормальным для Пхукета ценам.

2. Волны, песок, плавание

На Бангтао не так выражен волнистный сезон, как на южных пляжах  Карон, Ката, Найхарн. Здесь, уже в ноябре, устанавливается штиль, который позволяет полноценно купаться в море. На пляже почти не наблюдаются отливы, они бывают только в северной части пляжа, возле мыса (это уже пляж Лаян).

 

Песок на пляже светло-коричневый, мелкий, приятный.  Строить песочные замки можно – проверено. 🙂

На пляже полно естественной тени в виде казуаринов на берегу. И есть зонтичная зона, где можно взять в аренду зонты (200 бат).

Сейчас запрещены лежаки на пляжах, чтобы сохранить природный пейзаж береговой линии, поэтому особенно бросается в глаза бескрайний пляж Бангтао. Здесь на берегу мало людей, все прячутся под казуаринами.

Кафе и рестораны тоже запрещены на территории пляжей на Пхукете, но на Бангтао я увидела одну хитрость. Кафе и прибрежные рестораны попрятались в казуариновых деревьях. И там же спрятались лежаки. То есть на всех пляжах Пхукета лежаки запрещены, а на Бангтао — пожалуйста, только ушли в леса. 🙂

Как помните, я писала, что на Бангтао  расположены достаточно много отелей прямо на пляже, там лежаки разрешены официально, но используются только гостями.

На пляже чисто и не видно мусора. Только в выходные, тайцы приезжают на пляж на пикники и располагаются среди казуаринов, вот после них остаются пластиковые стаканчики, бумажки и пакеты.

А как-то раз мы попали на беговой марафон, который проходил от центрального пляжа Бангтао до пляжа Лаян. Так весь путь бегунов был усеян тысячей пластиковых стаканов с желтыми разводами, они пили какую-то желтую субстанцию и бросали стаканы себе под ноги. Конечно, к вечеру все убрали, но картинка этого моря пластика долго стояла перед глазами.

Однажды на пляже Бангтао мы встретили змейку. Мои побежали купаться, а выбрала самый уютный казуарин и уселась под него. Это был раскидистый казуарин, с мощными корнями, которые так омыли волны, что они превратились практически в воздушные корни мангрового дерева.

Я прислонилась  спиной к дереву и наблюдала за тихим морем без волн, за моими любимками, плескавшимися в воде, за семейством с детьми, строившими песочный замок неподалеку. И тут, каким-то левым зрением, я увидела зеленый глаз, смотрящий на меня. Я повернула голову и почти «столкнулась лбом» со змейкой, которая попятилась от меня прочь и скрылась в корнях дерева.

Я поспешно встала в недоумении, не понимая, что это было. Я не на Бали, это Пхукет. Я на пляже! И это хвойное дерево. Вокруг уйма туристов. Но кроме меня все были заняты своими пляжными делами. Лишь одна я удивленно пялилась в корни, может примерещилось? Ан нет. Через пару секунд она выползла вновь и развалилась прямо на дереве. Змейка гармонично сливалась с извилистыми корнями казуарина, ее почти не было заметно, но я теперь ее видела очень четко.

На всякий случай, я убрала наши вещи от дерева, и пересела ближе к морю. Потом пришло мое семейство и не поверили моему рассказу. Но я не фантазер, змея продолжала лежать на казуарине, нисколько не стеснялась. Потом я выяснила, что змея не ядовитая. Она называется «прыгучая древесная змея»  и может даже напасть на человека, в момент опасности для себя. Ее зуб не содержит яда,  и без повода  она нападать не будет.

Теперь я как-то разлюбила на пляже под деревьями сидеть. 🙂

3. Инфраструктура Банг Тао

На Бангтао инфраструктура предоставлена достаточно слабо, есть family mart и 7/11, super cheap и средний Теско Лотус, который является источником пищи для зимовщиков. Также есть несколько передвижных рынков.

На пляже Бангтао есть несколько прибрежных ресторанов и макашниц. Также около пляжных отелей, встречаются лотки с купальными принадлежностями.

Макашницы с едой прямо на пляже 

Мини-магазинчики с купальными принадлежностями 

Даже кукурузу дедушка жарит, прямо возле 4-звездочного отеля и продает совсем недешево 50 бат за штуку

4. Пляж Бангтао. Фото.

У меня огромное множество фотографий Бангтао, но они все одинаковые, как близнецы. 🙂 Вроде мы в разные месяцы, дни и часы были на этом пляже, но все время получается одна и та же картинка, волшебство какое-то. Покажу вам пляж Банг тао с севера на юг, чтобы вы имели полное представление об этом пляже. И когда приедете сюда, картинки оживут.

Северная часть береговой линии — Лаян

Здесь можно собирать ракушки

Под казуаринами прячутся лежаки

Ближе к северной оконечности берега, на пляже Лаян, по выходным зона пикников. Тайцы приезжают сюда с чемоданами еды, а  в недрах казуаринового парка активно работают макашницы.

И мы что-то едим)

Запрещенные лежаки достаточно часто встречаются на Банг Тао, что и говорить — элитный пляж. 

Центральная часть пляжа.

памятник цунами

Пляж центрального Бангтао

Пляж центрального Бангтао

Песочек, как вы уже поняли, тут очень даже детский. Для юных строителей подходит.

Есть участки с живописным вьюнком.

И с песочными насыпями, откуда хорошо кататься 🙂

Или лазать и карабкаться.

Если есть гора с песком, значит ее нужно покорить! 🙂

Помимо природных детских развлечений, есть  детские площадки.

Нашей дочке обязательно нужно где-то полазать :))

Вот такой он — пляж Банг тао.

5. Пляж Банг тао. Наш отзыв.

Мы рекомендуем пляж для тихого, спокойного отдыха, для семей с детьми, пенсионеров, молодоженов. Пляж отлично подходит для длительных прогулок, утренних пробежек, для строительства песочных замков и плавания. На пляже есть прибрежные ресторанчики, что позволяет уютно пообедать и переждать полуденную жару под тенью деревьев.

Сам район Бангтао обособлен и находится вдалеке от шумного юга. И если у вас нет своего транспорта, то на помощь придет таксисткая мафия (а на Бангтао таксисты славятся своими ценами), но пешком вы далеко не уйдете. Если захотите увидеть любые достопримечательности или пляжи юга, то добираться до них где-то час по времени. В рамках острова Пхукет это далекое расстояние. Но ведь можно далеко не выезжать и наслаждаться пляжем Бангтао,  и тем более, что он вполне мил.

На Бангтао живет целая тусовка зимовщиков с детьми, тут действительно приятное место для жизни.

Особенности Бангтао:

  • Шесть километров песочного пространства.
  • С ноября (декабря) по март нет волн.
  • Казуарины на берегу, много естественной тени.
  • Слабая инфраструктура – из продуктовых магазинов есть Теско, несколько передвижных рынко, Макро в Сурине.
  • Достаточное количество жилья от 5*отелей до обычных домов.

Чем заняться на пляже Бангтао? Что посмотреть поблизости?

  • Пляж бесконечный, поэтому пробежки и прогулки приветствуются.
  • Плавание, ныряние и иже с ним.
  • Зарываться в песок и радовать внутреннего ребенка.
  • Съездить на пляжи Банана, Сурин, ЛаемСинг (это близко).
  • Посетить лучшие пляжи Пхукета.
  • Съездить на пляж Найянг и понаблюдать за самолетами.
  • Доехать до Пхукет тауна и погулять по колоритным улочкам, заглянуть в храм Ко Сире.
  • Добраться до юга острова и посетить мыс Промтеп и его секретные пляжи.
  • Делать тайские массажи, кушать фрукты, заниматься йогой.
  • Наполняться сабай-сабаем и взращивать санук.
  • Да и просто быть счастливым человеком 🙂

Пляж Банг Тао — песочные пирамидки)

Если у вас остались какие-то вопросы, задавайте в комментариях. А я на этом прощаюсь, пока-пока 🙂

Автор блога Жизнь с мечтой — Любимова Наталия. Пхукет.


This entry was posted in Пхукет, Таиланд. Bookmark the permalink.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

22 комментария: Пляж Банг Тао (Bang Tao beach) — шесть километров спокойствия на Пхукете.

  1. Екатерина:

    Скажите пожалуйста, а на БангТао можно найти домик не слишком дорого в такой же 5-тиминутной близости от моря как вы нашли на Самуи на Маенаме? Или от чего-то более-менее бюджетного минут 15-20 минимум до моря ходить придется?

    • Александр Алексеенко:

      В южной части Бангтао есть домики и кондо по ценам от 10 000 бат в день, там 5-10 минут до моря пешком.

      • Екатерина:

        Не в день, а в месяц, я надеюсь?)))

        • Александр Алексеенко:

          Да, я хотел написать в месяц, хотя если смотреть на элитные гольфполя, то я не описался, может даже и дороже в день стоят там домики =)

  2. Евгений:

    Красивая змея.

  3. Екатерина:

    ООО-очень долго изучала ваш блог, и вот мы наконец решились!!) Купили билеты, так что назад дороги нет)) Дело за малым — найти жильё…. Правда что-то айрбнб, букинг итп выдают цены на БангТао от 40долл в день(..Но я так поняла, бронировать стоит только на несколько дней, а на месте сможем найти что-то по ценам, более похожим на те, что вы пишете, да?

    • Наталия Любимова:

      Екатерина привет! 🙂 Поздравляю с вашим решением! А вы когда летите? Сейчас еще высокий сезон, цены только с марта начнут падать. На месте вы найдете лучше варианты, но надо будет активно поездить и пообщаться с местными жителями. В Банг тао нужно ехать именно в поселок Банг Тао, не в курортную часть с пятизвездочными отелями. И не забывайте про тайский депозит, они просят оплачивать еще депозит, который возвращают в конце контракта.

      • Екатерина:

        Спасибо!) А депозит это может быть сколько?какой-то процент от цены? И насчет контракта — надо самим бланк найти и распечатать? Или у них есть? Как это обычно происходит?

        • Наталия Любимова:

          Депозит может быть стоимость за месяц,либо половина стоимости, везде по-разному. На Кате мы нашли большой, уютный и красивый дом за 20 тыс. бат, но и депозит стоил 20 тыс. бат. Бывает, что полсуммы или даже четверть (реже). Все от хозяина зависит. Депозит возвращается.

          • Екатерина:

            Спасибо! А надо иметь с собой какую-нибудь форму договора или у них она обычно есть?

  4. Екатерина:

    И на румгуру ситуация пока не обнадеживает… Плохая была идея пытаться бронировать за 2 недели до вылета, да?)

    • Наталия Любимова:

      Екатерина, как ваши дела, удалось что-то забронировать? А в чем именно была трудность (я не сразу увидела комментарий), не было доступных отелей? Или не было нормальных цен??

  5. Анна:

    Наталья, Добрый день. Безумно благодарна Вам за столько полезную информацию о пляжах. Очень нуждаюсь в Вашем совете. Лечу одна с 2мя детьми (мальчики 2 и 5лет) на Пхукет с 26 апреля по начало июня. И только когда взялась искать домик, поняла что очень важно правильно выбрать место/пляж чтобы дети вообще смогли купаться (я про волны и течения) в это время года. И сильно от цивилизации уезжать бы не хотелось…. куда нам точно НЕ надо? И куда лучше селиться.
    Заранее Вас благодарю!

    • Наталия Любимова:

      Анна, доброго дня 🙂 У вас чудесный план, но вам нужно помнить о том, что с конца апреля по июнь на Пхукете уже будет достаточно волнисто, и такие пляжи, как Ката, Карон, Найхарн — лучше исключить, потому что там будут волны. Хотя на Найхарне есть детская лужа 🙂 в ней малышня в любой шторм купается. А вы какой-нибудь транспорт водите? Дело в том, что на Пхукете не везде возможно жить около пляжа, если дело касается домов. Отелей, гестхаузев около пляжа предостаточно, а вот дома все на отдалении. Например, около пляжа Найхарна, в пешей доступности. почти нет домов. Либо идти минут 20 пешком, если найти дом в районе Раваи. Я думаю, в первую очередь поищите дом именно в Бангтао, там достаточно цивилизации, пляж длинный, малышне есть, где покопаться. А во вторую очередь рассмотрите Найхарн, район Раваи. Найхарн хорош, как стратегическая точка, можно деток на детскую площадку на Кату свозить, и разные русские встречи для детей там проходят, на Раваи отличный детский парк с бассейном есть. В общем, тут больше цивилизации. Поищите дом в районах Rawai (он же Найхарн) или Банг Тао, где больше будет понравившихся вариантов, тот и выбирайте 🙂

      • Анна:

        Наталья, огромное спасибо вам за скорый ответ!
        У вас кажется нет отдельной статьи про Камалу. Она совсем не заслуживает внимания? Мне по прочтенному/просмотреннлму показалось, что на Камале не так жестко с волнами и течения ми как на Кароне или Сурине. И я там нашла вариант жилья который меня очень устраивает. И в общем-то с Камалы и до Банг Тао ездить (жить говорят так дорого т.к. заточено под 5*ки) можно (я буду за рулем, авто на весь срок), и до Каты в Старбакс и на площадку ;). Лужа в Най Харне меня не оч вдохновляет — сомневаюсь в ее чистоте….
        Что вы думаете насчет Камалы как базы?
        Заранее благодарю.

        • Наталия Любимова:

          Про Камалу не успела еще написать. Если там есть подходящий дом, то в целом, там неплохой пляж, не знаю только, какой он в несезон. Но если вы за рулем, тогда расстояния не будут иметь большого значения. Сам пляж Камала достаточно приятный, там много деревьев на берегу, есть естественная тень. На берегу есть кафешки, рестораны. Какие-то магазины есть в поселке, по-моему, если не ошибаюсь, я видела makro и рынок. Камала приятное пространство, местечковое немного, по-своему. Детских площадок вот я там не помню. Рядом есть платный пляжик Лаем Синг. А через перевал Патонг, Карон и так далее, все не очень далеко. Я думаю, хороший выбор 🙂

  6. Татьяна:

    Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, где именно на банг тао есть детская площадка? она при отеле или общая ? она одна или их несколько ? спасибо!

    • Наталия Любимова:

      Татьяна привет, эта площадка при отеле и она не очень большая. Отель где-то в центре пляжа Банг Тао и площадку видно с пляжа, если идти рядом с отельной зоной. Какой-то общей площадки, как на пляже Ката и других пляжах, на Банг Тао замечено не было..

  7. Светлана:

    Наталья, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где в начале мая на Пхукете минимальные волны? Спасибо!

  8. Ксения:

    Наталия, добрый день. Подскажите пожалуйста, бругой возможности нет и мы летим в Таиланд с 1 по 15 июля. Отель выбрали, от пляжа Банг Тао 5 мин.пешком., понимаю, что не сезон, но все таки: волны и непогода очень не очень? Или можно будет залезть в воду? Спасибо

  9. Елена:

    Наталья, подскажите пжл, едем в августе на Банг Тао отель кассиа. Но теперь переживаем, что будут сильный волны и совсем не покупаемся, а едем с детьми. не знаем, что и делать, думаем может отказываться от тура или искать вариант с другим пляжем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *