Бангкок «город ангелов» и столица Таиланда

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Сами тайцы называют Бангкок — «Крунг Тхеп» (Krung Thep), что переводится «город ангелов».»Крунг Тхеп» является укороченным названием города, а полное церемониальное имя Бангкока внесено в книгу Гиннесса, как самое длинное в мире название города. Вот оно:

«Khrung Thep Maha Nakhon Amorn Rattanakosindra Mahindrayutthaya Mahadilokpop Noparattana Radchhani Burirom Udom Rachnivet Mahastan Amorn Pimarn Avatarn Satit Sakatuttiya Vishnukarm Prasit»

В  названии Бангкока все слова взяты из санскрита, а  переводятся они так:

 «Город ангелов, великий город, могучий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная сиятельная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, божественная обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом»

Краткая история Бангкока (и других столиц Таиланда):

Далекий 1238 год. Король Сукхотая Индрадит объединил под своим покровительством земли тайские и создал город Сукхотхай, что переводится, как «Заря счастья» или «Земля счастья». И само государство стало называться «Сукхотай» и стало первым тайским государством.

В 1350 г. Столицу Сукхотая перевели в Аюттайю.

В 1760-67 г.  бирманцы совершили свой знаменитый набег на Аюттайю и сожгли город дотла. Тайцы перевели свою столицу в городок Тхонбури, расположенный в 80 км. ниже по течению реки Чао Прайи.

1782 г. Вступил на престол Рама I — основатель королевской династию Чакри, которая правит и по сей день. Рама I решил расширить столицу Таиланда и построил мост  на восточную сторону реки Чаопрайи, соединяющий Тхонбури с рыбацкой деревушкой на восточной стороне реки Бангкок.  «Бангкок» можно перевести, как «Банг» — деревня и «Кок» — деревья рода маслиновых.

Дальше была прорыта система каналов, которая соединяла все части города, превратив городок  в восточной части в остров, который назвали Раттанакосин, что переводится, как «высшая драгоценность». Первое, что было построено на восточной части — это королевская резиденция и храм для святой реликвии, найденной еще в Чианграе в 1438 году — нефритового Будды.

О том, где можно поселиться и на чем передвигаться в Бангкоке Вы можете почитать на нашем блоге в рубрике:

Что посмотреть в Бангкоке, с подробным объяснением, как добраться, можно почитать в рубрике: Путеводитель по Бангкоку. Самые интересные достопримечательности Бангкока. Также читайте наши статьи:  «Пешком по Бангкоку» и «Про храмы Бангкока и золотого мальчика» и «Один день в любимом Бангкоке,  Старый добрый Каосан Китайский квартал, рынок цветов, маленькая ИндияХрам золотой горы в Бангкоке.

С уважением, автор блога Жизнь с мечтой Александр Алексеенко





Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *