Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Бангкок для детей. Зоопарк Дусит и парк Люмпини.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, любители Бангкока. Думаю, раз вы добрались до этой статьи, то вы не только любите столицу Таиланда, но и являетесь родителями. 🙂 И размышляете, как бы совместить прогулку по Бангкоку, с чем-нибудь интересным и познавательным для своего малыша.

Про то, чем заняться в Бангкоке, мы уже писали в статье «Достопримечательности Бангкока. Маршруты на каждый день». Там мы рассказывали о таких парках для детей, как «Мир Мечты» и «Сафари». Это прекрасные детские парки, но до них достаточно долго добираться, потому что они находятся в окрестностях Бангкока.

Сегодня я напишу, как можно провести легкую прогулку для малыша, находясь в пределах города.  Я приглашаю вас на прогулку в зоопарк Дусит и в парк Люмпини. Статья будет больше информационная, пишу её в довесок ко всем нашим статьям о Бангкоке, кому-то может стать полезной.

Зоопарк Дусит лучше посещать после обеда, ближе к вечеру. По причине того, что начиная с 11 утра до 4-х дня, у животных начинается сиеста, они прячутся от солнца в своих норках и пытаются спать.

В этот же день, можно доехать до парка Люмпини, погулять по этому оазису зелени в центре города, и заглянуть на детскую площадку. Программа, как видите, вполне детская, но и родителям приятная, среди деревьев и прудов. Итак, приглашаю на прогулку вместе с нами. Вперед! 🙂

Зоопарк Дусит (Dusit Zoo), Бангкок

  • Как добраться? Bangkok, 71 Rama V Road, www.dusitzoo.org- пешком от станции Victory Monument BTS, автобусы 18, 28, 108, 528, 515, 539, 542;
  • Часы работы: 08:00 — 18:00;
  • Стоимость билета: для детей: 50 бат, для взрослых: 100 бат.

Интересное о зоопарке:

  • Dusit Zoo изначально назывался «Khao Din Wana», он был построен ещё по указу короля Рамы V, в 1895 году, и использовался в частном порядке
  • Только в 1983 году сад стал достоянием общества.

Мы дошли до зоопарка пешком, от улицы Рамбутри (район Каосана) идти где-то чуть больше часа, а с нашей малышкой, которой все интересно, дорога растянулась часа на два. Ярослава отвыкла от мегаполиса и останавливалась почти у каждого дерева.

«Наша  сладкая крошка, потерпи, сегодня на повестке дня — сплошные парки!» 🙂

По дороге от Каосана до зоопарка, мы прошли мимо огромного утреннего рынка, где позавтракали овощными спринг-роллами и мангостинами. Также оставили позади два довольно скучных музея, которые даются бесплатным входом, в довесок к билетам в королевский дворец. И вот! Мы уже в зоопарке!

Билет стоит 150 бат.

Нам выдали карту зоопарка, наш папа с подозрением читает её.

«Ох, не люблю я эти зоопарки, — немного недовольно жалуется он. — Животные в клетках, что в этом хорошего?»

Пока дошли, началась самая жара. Полдень. В тени деревьев ещё более-менее свежо, а на открытых пространствах — очень солнечно и душно. Как итог, животные зоопарка все попрятались и уснули.

В зоопарке малолюдно. Возможно, местные жители приходят сюда только по выходным. За все время прогулки, мы встретили лишь школьников, пришедших сюда на экскурсию вместе с учительницей, и пару тайских семейств.

Хочу отметить, что мне понравилось оформление зоопарка. У всех вольеров вывешены таблички, на которых описываются интересные факты из жизни того или иного животного.

Например, мы узнали, что бегемотики часто рожают в воду. Или, что они довольно мирные животные, но любят широко открывать свою пасть, когда рядом с ними появляются незнакомцы, чтобы их напугать.

 

И вот мы нашли бегемотов! Они тоже спали.

Но в соседнем вольере, где была тень от деревьев, бегемот не спал, а позировал нам, как он умеет открывать свою огромную-огромную пасть. Ярослава так хорошо этот момент запомнила, что когда видит в книжках бегемота, сразу открывает ротик — изображает его. 🙂

Мусорная корзина в виде бегемотика.

 Дальше, мы нашли жирафов. Они стояли неподвижно, и по-моему, кемарили. А одинокая зебра ходила-бродила вокруг них.

Кстати, на вездесущих табличках, мы прочитали, что жирафы самцы часто проводят дуэли за жирафих-самок, для этого они используют свои длинные шеи.

Ещё таблички нам рассказали, что у жирафов-самцов могут вырасти, помимо двух основных рожек, ещё один маленький посередине. И пара ещё более маленьких, позади основных. В общем, всего у жирафа может быть аж 5 рогов.

 А новорожденный жирафик рождается ростом 1 метр 80 см. Вот такой малявка.

В 11.30 и 14.30 жирафов кормят, и в этом можно поучаствовать.

Тут мы увидели тигра, которого Ярослава сразу опознала, как кису: «Мама, мяу!» Тигры, конечно, спали. Ну, что им ещё делать днем, в 40 градусную жару? 🙂

Наш папа устал от жары и поисков животных: «А долго ещё тут нам ходить, Натуся?»

Нужно освежиться! Ага, вот фонтан со слониками. Хорошо! Мои любимки сразу заулыбались, особенно водный ребенок Ярослава. Её хлебом не корми, дай влезть в какое-нибудь водное пространство.

Пока папа и дочка принимали водные процедуры, я прогулялась в округе, в поисках зверей. Результат нулевой, миссия провалена. Все клетки и вольеры были пустые, животные забивались в норы, в самые дальние углы и прятались от назойливых посетителей жары!

Когда я вернулась обратно, я увидела следующую картину: Ярослава уже плескалась в бассейне вместе с «дельфинчиками». Ну папа дает!

После легкого душа в фонтане, мы бодро зашагали по зоопарку. И нашли группу козликов, которые целой толпой сидели под большим зонтиком и не спали!

Ярослава подружилась с маленьким козликом с доверчивыми глазами, он блеял тоненьким голоском и жалостно завывал в конце : «Беее-иии, беее-иии».

Рядом с козликами находилась палатка с тетушкой, торгующей бутылочками с молоком. Мы взяли такую бутылочку, чтобы покормить маленького козленка.

Не тут-то было! В вольере явно наблюдалась дедовщина. Малявку-козлика сразу оттиснула толпа взрослых козлов далеко назад. Взрослые козлики стали буквально вырывать бутылку с молоком из рук, пихать друг друга, шуметь и бодаться. В общем, вели себя очень невоспитанно.

Это очень расстраивало Ярославу. Она пыталась кормить маленького козленка, но его сразу грубо отпихивали взрослые козы или козлики. Вот так.

На этой немного грустной ноте, наш обзор зоопарка Дусит завершается. 🙂

Можем ли мы рекомендовать зоопарк Дусит для прогулок с детьми в Бангкоке? У нас осталось двоякое мнение на этот счет. С одной стороны, если у вас есть свободное время, и вы хотите провести его на территории с деревьями, прудом и животными — тогда да. Идите в зоопарк, лучше в пасмурную погоду или ближе к вечеру. Вам понравится. Но если у вас всего пара дней в Бангкоке — не тратьте на зоопарк свое время.

А мы переходим ко второй части статьи. Пойдем в парк, искать детские площадки для нашей малышки. Мы выбрали для этой цели парк в центре Бангкока.

Люмпини парк

  • Построен по указу короля Рамы VI;
  • Название «Люмпини» получил в честь места, где родился Будда (Непал);
  • В парке можно найти два озера, спортивные площадки для тенниса, аэробики, тренажеры, беговые и вело дорожки и детские площадки (!).

Как добраться до Люмпини парка?

От Каосан Роад ходит автобус № 15, на него можно сесть прямо между Каосан Роад и Рамбутри стрит. Люмпини парк находится на пересечении улиц Рама 4 и Силом. Ближайшие станции метро: MRT Lumpini (подземное метро). BTS (наземное метро) станция Sala Daeng.

Люмпини парк

Парк Люмпини — это вполне пригодный ресурс для прогулок с детьми. Доехать до него не составит труда, какой район для проживания в Бангкоке вы бы не выбрали.

В парке много деревьев, что создает прохладную тень, есть пара  умиротворяющих пространство озер. Все чисто и аккуратно вокруг, газончики подстрижены, тетушки поливают цветы.

Встречаются велосипедисты.

И любители тренажеров

В парке приятная атмосфера, каждый занят своим делом. Можно созерцать свой внутренний мир.

Или общаться с деревьями.


Сидеть на разноцветной травке (пару раз, среди листвы, мы видели сколопендру).

или бежать вприпрыжку на детскую площадку

Детская площадка оказалась зачетная. Ярославе понравилась!

Много горок, лазилок, качель.

В общем, наша малышка оценила Люмпини парк, потому что детских площадок в её жизни было ещё не так много. И ей этот опыт очень понравился 🙂

А нам понравилось, что площадка расположена на песочке, а не на асфальте. Это очень продумано для малышей. Вокруг раскидистые деревья, которые создают прохладную тень. Да и вообще, парк достаточно спокойный по энергетике. Велосипеды, айкидо, тайчи,  пенсионеры, дети. Возможно, вечерами, тут больше активности. А вот в первую половину дня, очень даже «сабай-сабай».

В общем, мы рекомендуем парк для посещения родителям и детям. 🙂

На этом все, друзья. Скоро, мы с вами переместимся в Россию и начнем рассказывать наши приключения в Москве, о чем уже нам многие намекают!

С наилучшими пожеланиями, Саша, Наташа, Ярослава. Авторы блога  «Жизнь с мечтой» — life-with-dream.org. 

июль 2014

Мой муж — ангел 🙂 (фото из Зоопарка Дусит)

Бангкок:




Запись опубликована в рубрике Бангкок с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

14 комментариев: Бангкок для детей. Зоопарк Дусит и парк Люмпини.

  1. Ринат:

    Летим в Бангкок 28 августа, заглянем обязательно, спасибо!

  2. Сергей:

    Спасибо, очень полезная информация. Тоже собираемся в Азию.
    Мне кажется, что у вас ошибка в предложении: «Это прекрасные детские парки, в которые достаточно далеко добираться, они находятся в окрестностях Бангкока».
    Не далеко, а ЛЕГКО добираться.

    • Наталия Любимова:

      Сергей, привет 🙂 да, спасибо за уточнение. На самом деле, я всех там запутала, даже вас. Я хотела сказать о том, что сегодня расскажу о парках, в которые легко добираться, они находятся в центре Бангкока. А в предыдущей статье, я рассказывала о парках, которые находятся далеко. В общем, вышла путаница, простите. Пишу статьи ночами, и стала допускать опечатки — такая участь родителей 🙂

  3. Марина:

    Молодцы мои Золотые! Классная статья Наташенька Солнышко!БлагоДарю! Рада за внученьку мою Ярославушку, столько радостных впечатлений и ощущений!:) Видела в Москве как наша Балийская Принцесса любит посещать детские площадки! Благо что в Москве их теперь множество!Добрых Вам дорог!Люблю!

    • Наталия Любимова:

      В Москве много, а в Азии не очень их много. Бангкок большой город, но чтобы добраться до какой-нибудь детской площадки — нужно куда-то поехать. А вот так просто выйти на улицу и найти около каждого дома- не получится. А вот во всех парках обязательно площадки для детей и тренажеры для взрослых 🙂

  4. Валентина Латыгина:

    Ребята, отличный обзор, авторский и добрый. Теперь я поняла, что в зоопарк ехать, если только вечером, а в парк Люмпини в любое время дня. И как я прочитала в вашем путеводителе по Бангкоку — если 2-3 дня в этом городе, то лучше выбрать Мыанг Боран или мир мечты.
    Вообще, спасибо за путеводитель на каждый день, мы так по нему и ездили, распечатали и смотрели — что Саша с Наташей говорят, сегодня идем по маршруту «храмы», а сегодня по маршруту «смотровые площадки».
    Жду вашей книги с нетерпением, хотя и уже путешествуем много лет, но для вдохновения ваш «волшебный пендель» нам просто необходим =)

    • Александр Алексеенко:

      Валентина, осталось не так много подождать, это я насчет нашей книги — всё хорошее рождается долго! 🙂 Да, зоопарк — мы рекомендуем, если от любимого района Каосана каким-то вечером далеко не охота, там на такси за 5 минут и 80 бат довезут до него. 🙂 А Люмпини парк, тоже на любителя, но погулять в нем, как-нибудь стоит.

  5. Mnemonika:

    Тоже не так давно была в зоопарке Дусит, там и взрослым очень интересно, не только детям. Видимо, действительно сильно зависит, в какое время дня туда приходить. Я была в первой половине дня, очень много зверей удалось посмотреть — кроме тигров, бегемотов и жирафов еще и малайского медведя, уморительных сурикатов, пингвинов, страусов.

    Кстати, кроме живых зверей там еще есть павильон с динозаврами, не заходили туда?

    • Александр Алексеенко:

      Вам наверное больше повезло со зверюшками… 🙂 Вообщем, зоопарк дусит неплохой, можно там погулять, и животные есть, только появится там желательно в нужное время, когда они не спят.

  6. наташа:

    Здравствуйте!у меня вопрос- мы приезжает в Бангкок примерно в пять утра с ко тао,куда можно податься в это время с ребёнком(хотим в сафари,может стоит до его открытия в парк люмпини?,просто у нас ещё самолёт в 17:45),можно ли найти такси по вменяемым ценам?

    • Александр Алексеенко:

      А вы не думаете отдохнуть перед полетом, за полдня в Бангкоке тяжеловато что-то увидеть. Я бы вам посоветовал поглядеть океанариум, и да, начать можно с люмпини парка. Между ними можно на такси, мы как-то пешком ходили, всего пару кварталов. Только если вы с вещами, вообще трудно себе представить такую прогулку. Если только взять такси на целый день, но во сколько это обойдется даже по счетчику сказать трудно, думаю несколько тысяч бат.

      • Наташа:

        Спасибо огромное за ответ!мы вроде с отдыха едем)не хочется просто потратить время на отель,пешком люблю ходить,пол Самуи и Тао обошли с коляской.На океанариум тоже посматриваю,но дочка хочет жирафов кормить)

  7. Viacheslav:

    Понравилась фотография, где Вы кормите козликов. Нигде таких фотографий нет! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *