Балийские зарисовки. Прогулки внутри большой кальдеры и парочка загадочных храмов.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Доброго-волшебного-лучистого дня с острова Бали. Друзья, как ваши дела, расскажите! Пришло ли лето и солнышко в ваши края, радуетесь ли вы теплым денькам? 🙂

Ну, а на Бали все время тепло, а скорей даже, жарко! И не поверите мы, иногда, скучаем пo прохладе. И тогда мы едем в горный район острова, пару-тройку дней мерзнем, а после с радостью возвращаемся в тепло, в нашу зеленую деревню Убуд.

В последнее время мы зачастили в кальдеру древнего вулкана. Что ни говори, а это пространство можно назвать нашим самым любимым на Бали. А горячие источники в сезон дождей и не только — это просто какое-то чудо расчудесное и такое всеми нами любимое.

Остановка вулкан Батур)

DSC_0401

Мы в кальдере.

DSC_0456

И в традиционной балийской одежде.

DSC_0459

Прямо хоть снимай здесь домик и живи (конечно, с персональным горячим источником в саду).

Буду дышать этим воздухом, наполненным ароматом зыбкого умиротворения. И буду чувствовать, как будто бы все хорошо и тихо вокруг. Голубоватое озеро умиротворенно лежит и, словно, отдыхает, уточки по нему плавают, помидорки растут на грядках, гора Абанг прячется за романтичными тучками…

И вот только иссиня-черный вулкан Батур, раскидавший свою лаву повсюду вокруг себя, смотрит на тебя угрюмо и подозрительно, в пасмурных тучах, и как будто бы ехидно щурится, намекая, что ничто не вечно под луной.

Лава вулкана

DSC_2882

И мы

DSC_2895

DSC_2907

DSC_2890

Недавно я побывала в очень загадочном храме на Бали. Впервые храм посетил Саша, когда ходил с другом на восхождение на гору Абанг. После они мне много рассказывали про этот необычный храм. И вот, в очередной раз поехав в кальдеру, мы заехали в него. И я увидела очень необычное пространство. Храм находится у подножия горы Абанг. Храм с идолами, поросшими мхом. Вся атмосфера так отличалась от балийских реалий, словно мы попали в сказку про лешего и его друзей. Смотрите сами.

DSC_0247

Удивительный храмик у подножия Абанга

DSC_0282

DSC_0289

DSC_0323

DSC_0356

Да и гора, где находится этот храм, непростая, не такой рубаха-парень, как соседний брат Батур. Туманный и скрытный Абанг, который, на первый взгляд, кажется таким второстепенным, не главным. Он всегда немного поодаль, как-будто скрыт от посторонних глаз — туманом, облаками. И снаружи, и внутри.  Все такое неявное, неуловимое, покрытое пеленой. Он словно уговаривает — не идите, не смотрите.

DSC_2885

А здесь мой любимец Абанг доверчиво смотрит прямо в камеру и нисколько не стесняется, не прикрывает тучками свою вершину, как часто это бывает. С учетом пасмурной погоды и подкрадывающегося дождика — это супер честь с его стороны. 🙂

Я и Абанг

DSC_7760

Абанг со всеми нами

DSC_7768

И с храмиком

DSC_7755

Абанг и рыбные фермы

DSC_7752

DSC_7750

Про то, сколько в кальдере древнего вулкана скрыто интересных мест, я уже писала здесь: «Внутри большой кальдеры древнего вулкана«. И мы все открываем и открываем что-то новое для себя, о чем обязательно еще расскажем.

DSC_7787

Ну, вот и все, что я хотела вам рассказать. Хочу все перейти на такие кратенькие заметочки, чтобы успевать писать для вас, друзья. На большие статьи сейчас не хватает времени. А так хочется радовать вас нашими балийскими заметками. 🙂

И напоследок хочу рассказать, как недавно мы гуляли в большом облаке, которое очень неторопливо плыло сквозь нас. Ну, а если точней, то облако вообще застыло на месте, а мы пришли к нему в гости.  А также мы пришли в гости в храм, который находится на 1745 м. над уровнем моря, выше вулкана Батур.

Храм Пенулисан  

DSC_5594

DSC_5583

На Бали иногда себя ощущаешь ежиком в тумане. И  скажите, пожалуйста, как один остров может быть таким мистическим и идиллическим одновременно?

DSC_5581

Тут словно ходишь между мирами, реальностями, пространствами. Проходишь через временные коридоры, порталы неких цивилизаций. Внешняя красота, десяток зеленого цвета, солнце, улыбки с одной стороны и то, что не видишь человеческим глазом, с другой. Невидимое здесь почти на ладони. Чуть-чуть посмотришь внутрь пространства и увидишь там совсем иной мир. И мне кажется, что сами балийцы прекрасно осведомлены об этом и живут во всех мирах одновременно. 🙂

Пока-пока, друзья, до новых встреч! И смотрите свежие новости и фотографии с острова в нашем Instagram.  Достопримечательности Бали мы собираем на нашей карте Бали. Кстати, и вышеуказанный храм Pura Penulesan отмечен на нашей карте, нужно смотреть точку на северо-западе большой кальдеры Батура. А безымянный храм с идолами точно не отмечен карте, но это на противоположной от Пенулисана стороне кальдеры, недалеко от начала трека восхождения на Абанг.

А если вы собираетесь на Бали, то рекомендуем прочитать более 100 авторских статей, которые мы собрали с любовью к этому острову  ->> Путеводитель по острову Бали

C любовью и благодарностью, автор блога Жизнь с мечтой -Наталия Любимова. май 2016.

DSC_6739

P.S. Да. Друзья, и напишите мне, продолжать ли мне статьи про васту пространства? Я не очень поняла, нужны ли эти статьи нашей читательской аудитории или мне их уместней на нашем экологическом ресурсе публиковать :))

Достопримечательности Бали, сборники.


Запись опубликована в рубрике Бали, Достопримечательности Бали, Жизнь на Бали, Индонезия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Наталия Любимова
Предпочитаю путешествия со смыслом, иду туда, куда зовет земля и моя душа. Исследую этот мир. Вспоминаю и открываю знания в себе.

23 комментария: Балийские зарисовки. Прогулки внутри большой кальдеры и парочка загадочных храмов.

  1. Константин З. говорит:

    Приветствую вас Балижители 🙂 Во время нашего отпуска решили тоже съездить в кальдеру. Маршрут выбрал: поднимаемся вверх от дома в Кедеватане, гуляем по кальдере и спускаемся в Убуд через Тегелланан. Не доехали ( Когда поднялись и до кальдеры осталось рукой подать, в начале какой-то деревни на вершине стояло несколько человек с нехорошими лицами бандитской национальности и продавали билеты за (Внимание!) проезд через их деревню к кальдере, т.е. даже не к самой достопримечательности (к чему мы уже привыкли на Бали, за все нужно платить), а просто за проезд к ней. Т.е. купить билет на право купить билет на осмотр достопримечательности. Просили 30 000 с человека.

    При моих попытках торговаться или их в наглую объехать просто прыгали на капот и что-то говорили угрожающее ( Это было выше моего сознания понять это и из принципа развернулся и уехал… При нас люди проезжали и платили, я не стал… Вот такая печалька (

    • Наталия Любимова говорит:

      Константин Доброе Утро 🙂
      Насмешили меня вы балийскими охранниками Батура, даже на капот прыгали!!! ))) Ну, а если серьезно, то да, на Батур надо через другую дорогу ехать, не которая от Тегалаланга идет, либо там после будет еще один поворот на другую дорогу. На той, по которой вы ехали, всегда требуют за въезд на туристическую зону, как они объясняют. В этом случае, вы могли бы сказать, что едете в Амлапуру или Бондалем, есть дорога и туда, и туда. Или в Сингараджу едете, к примеру, и даже в Бедугул есть дорога оттуда. В общем, можно было уведомить, что проедете их достопримечательность мимо :))
      Либо, можно было поехать по другой дороге, где таких билетеров нет.
      Вы собираетесь еще приехать на Бали?

      • Tatiana говорит:

        Хи-хи… а они поверили бы на слово? Или у тамошних рекетиров менталитет на уровне … ну, местного населения… )))

  2. Константин З. говорит:

    Да какие они охранники Батура? Так, бандиты мелкие местные. Я их насмотрелся и у себя дома. Тоже в туристическом месте живём, где летом натягивают веревки на всех пляжах и деньги за въезд берут. Конечно же я не говорил, что мы в кальдеру едем. Сказал, что в Тегалалланг направляемся, но не возымело. Наверное вид у меня простой, не угрожающий 🙂 Но всё, что случается, всё случается к лучшему. Поэтому мы спокойно развернулись и уехали.

    Мы собираемся, но дату ещё не определяли, хотя билеты уже можно конечно покупать. Но в связи с нашей работой у нас получается только после декабря. Надо посмотреть когда Ньепи в следующем году, может на него и приехать снова. Здорово было посмотреть в этот раз. Дочь 5-ти лет тоже Ого-Ого носила с местными детишками школьниками 🙂 Чем сильно их позабавила 🙂

    • Наталия Любимова говорит:

      Я пошутила насчет охранников Батура))) просто народ оттуда прославился своими поборами!))Подождите, в Тегалаланг это в обратную сторону, конечно, они не поверили!
      Приезжайте еще, в этот раз обязательно увидимся, я посмотрела ваш сайт — это вы с Бали наладили поставки мебели? Ньепи будет в марте-апреле, я посмотрю. Дочка ваша молодчинка какая, легко вливается в новую культуру, она не просится на Бали?

      • Константин З. говорит:

        Да, в обратную сторону, но мы планировали вернуться домой через него, попутно глянув на террасы. Вот и сказал, что в голову пришло первое. Просто нужно было не останавливаться да и всё. Да и ладно с ними, хотя осадок остался конечно (

        Да, дочь общительная, и одета была подобающе, почти по-местному, поэтому ее и приняли. И крутила и вертела и трясла 🙂 Понравилось им конечно, и дочери и сыну. Просятся опять. Сын каждый день дочь хозяев Депину вспоминает ) Утром спрашиваешь, что снилось: «Да, к Депине летал, играли.» :))))

        Нет, мебель не с Бали. На острове нет фабрик таких. Это с Явы. Два года только занимаемся, но всё-равно сильно размышляю о переезде, но для этого нужен он-лайн заработок.

        • Наталия Любимова говорит:

          Ух ты, какие детки молодцы, по ночам на Бали летают… Вы опять к этим ребятам в сл. раз поедете?
          Желаю вам найти варианты и идем он-лайн заработка, все возможно, тем более, у что у вас уже такое начало хорошее. Можно добавить к мебели какие-нибудь товары с Бали, тут же много красоты, вы об этом думали?

          • Константин З. говорит:

            Где мы жили в принципе уютно, чисто и ребята молодцы, нам понравились, но домик маловат и для своих размеров дороговат. Так, для пары без детей нормально только. Но в гости заедем обязательно )
            Всё-таки там нужно пожить какое то время, чтоб найти хороший домик, по душе чтоб был.

            Красоты то на Бали много, думали конечно, но пока остановились только на мебели. Нас это устраивает.

  3. Вероника говорит:

    Я за Васту! очень надо! надо-надо-надо!

    • Наталия Любимова говорит:

      Вероника, привет! 🙂 Хорошо, я буду продолжать потихоньку писать про васту продолжение. Просто я подумала, что может на нашем блоге это особо никому не интересно, судя по откликам как-то грустно, может читатели больше про путешествия хотят :))

  4. Евгений говорит:

    Традиционная балийская еда — что это такое?

  5. Алина говорит:

    Ребята, у вас есть еще один блог? Можно ссылочку?

    • Наталия Любимова говорит:

      А какой именно интересует?)) Наверное ты о Зеленой планете? Вот он http://greenplaneta.org/, только мы его временно не ведем.

      • Алина говорит:

        а сколько их всего? ))))

        • Наталия Любимова говорит:

          Некоторые мы только начинаем вести, сейчас 5 🙂 из них один в начальной стадии, я сама буду вести, начала в Сашином блогерском марафоне)

          • Алина говорит:

            ого! вот это активность 🙂 здорово!

          • Наталия Любимова говорит:

            Это еще мало, у нашего друга около 20 🙂

          • Алина говорит:

            где же он время на них берет….. вообще не спит, наверное )))

          • Наталия Любимова говорит:

            Это точно) у нас вся проблема в свободном времени))

  6. Евгений говорит:

    Народ, вы возле дома государственной промышленности были?

  7. Игорь говорит:

    Храмы конечно поразили. В них кино снимать. В первом — про маленьких злобных гномиков, а во втором Сайлент Хилл какой-нибудь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *