Аюттхайя — самый крупный город мира в XVIII столетии.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Нагостившись в провинции Канчанабури, мы решили поехать в средневековую столицу Сиама, — Аюттхаю (Autthaya). Ехали с одной пересадкой на двух автобусах – несколько часовое путешествие за окнами мелькали интересные картинки с затопленными полями, похожими на бесконечные озера.

In the way to Autthaya

Аюттхайя, на первый взгляд, показалась спокойным провинциальным городком. Хотя, на самом деле, в эти дни (конец ноября) там проходит национальный праздник – «Фестиваль света». В связи с чем, несколько ночей, которые мы провели в Аюттайе, по всему городу с наступлением темноты до утра шли гулянья, и  взрывалось много пиротехники, а в небеса улетали сотни знаменитых тайских летающих фонариков.

Мы остановились в гестхаусе с названием «Ayutthaya Guest House». Нам достался номер на семерых за 550 Бт, почти все гестхаусы были переполнены, и, нам, пришлось поселиться в такой вот комнате.

Не смотря на то, что уже стемнело, мы пошли гулять – нас тянуло посетить загадочные развалины. Мы нашли самые близкие от нашего места проживания руины – это, оказался, храмовый комплекс Ват Махатхат (Wat Mahathat), одна из самых популярных достопримечательностей в Аюттхайе. Конечно, вход был уже закрыт, ну разве нас это остановит! 🙂

Аюттхайя - самый крупный город мира в XVIII столетии.

Мы пошли по периметру ограждения, и нашли место, где забор можно было перелезть. Внутри царила таинственная тишина, было ощущение, что мы попали в мир духов, призраков, было чувство, что что из-за ближайшей развалины за нами кто-то наблюдает. А также, нас кусали толпы москиты, из-за болотистой местности, их тут было очень много, а также, мы видели летучих мышей.

Buddha without head, Wat Mahathat

Обожженный кирпич, многочисленные статуи Будды с отрубленными головами и конечностями помнят те времена, когда в 1767 году бирманская армия захватила, разграбила, Аюттхайя сгорела дотла. Город был практически стерт с лица земли. А, ведь, в XVIII столетии — Аюттхая была самым крупным городом в мире,  в котором проживало более 1 миллиона человек, и было построено огромное количество буддистких храмов.

Аюттхайя - самый крупный город мира в XVIII столетии.

Аюттхайя - самый крупный город мира в XVIII столетии.

В Аюттхайе мы провели несколько дней, для передвижения использовали мотобайки (400 Бт. в день). Также, здесь удобно использовать велосипеды, территория города относительно небольшая. И, чтобы осмотреть достопримечательности — далеко ездить не надо. Вход в разные храмовые комлпексы стоит 50-100 Бт.

Buddha in Autthaya

Buddha statue, Autthaya

Мы побывали еще в нескольких храмах, такие же разрушенные ступы, обожженный кирпич. Загадочное место.

wat chaiwatthanaram, Autthaya, Thailand

Buddha, Autthaya

 

Temple, Autthaya, Thailand

flowers, Autthaya, Thailand




Запись опубликована в рубрике Аюттхая, Таиланд с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

6 комментариев: Аюттхайя — самый крупный город мира в XVIII столетии.

  1. Marina говорит:

    Восхительно!Особенно Наташенька с Богомилой на фото!!!Так приятно бродить вместе с Вами по интересным местам!!!Удачи Вам во всем Наташа и Саша! Люблю Вас!

    • Sunny-Sasha говорит:

      Рады, что тебе нравиться 🙂 Мы завтра стартуем по новому маршруту! В Астрахань для начала… 🙂

  2. Алия говорит:

    Привет Саша и Наташа!Удивительные места для моего восприятия,мне кажется в такой обстановке легко поймать тишину и послушать себя,ничто не мешает,бежать некуда,напротив хочется немного замедлить шаг… Мои пожелания Доброго пути!Новых впечатлений!Солнечных дней!

  3. Julia говорит:

    Дорогой, Саша! я тоже немного путешествую по Таиланду и очень хочу узнать, как вам удалось как здорово похудеть?

    • Sunny-Sasha говорит:

      Юлия, вот в этой статье я немного раскрыл этот секрет! 🙂 http://life-with-dream.org/2-goda-moego-puteshestviya-po-azii/ А, от себя могу добавить, я бросил свою прошлую нелюбимую жизнь, и занялся тем, что мне по душе, и все в моей жизни стало меняться с огромной скоростью и внешне, и внутренне. Попробуйте заниматься только любимым делом, и не заметите, как Вы изменитесь! 😉

  4. Viacheslav говорит:

    Я никогда не видел ничего подобного! Несомненно, в подобном месте можно найти много чего интересного, и там вас никто не будет торопить куда-то спешить, там же можно прислушаться к своему внутреннему голосу, ощутить спокойствие, и новые положительные впечатления от путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *