Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

Аренда авто на Пхукете, наш опыт.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие друзья. Сегодня на повестке дня вопрос: аренда авто на Пхукете. Если вы приехали на остров не изображать тюленя на пляже, а открыть для себя красивые и интересные места, то вопрос аренды автомобиля для вас может быть очень даже актуальным.

Вы можете сказать, что куда проще и дешевле арендовать скутер. Об этом мы тоже поговорим в данной статье, также о различных вариантах аренды авто и дорожной ситуации на острове Пхукет.

Согласитесь, четыре колеса куда безопаснее в незнакомом движении, чем любое двухколесное транспортное средство. Поэтому, если вы можете себе позволить арендовать авто, мы рекомендуем это сделать. С автомобилем вас ждут более комфортные и безопасные путешествия.

Учитывая различные погодные условия (жара, дождь, сильный ветер), манеру езды местных водителей, холмистый рельеф местности, можно с уверенностью сказать, что автомобиль во много раз безопаснее скутера.

Скутер хорош на короткие расстояния, он выигрывает в пробках, легко паркуется, ест в разы меньше бензина. Поэтому скутер может быть вашим вторым транспортным средством на Пхукете.

Начнем с аренды автомобиля. На Пхукете есть множество контор, которые занимаются прокатом авто, разберем различные варианты аренды автомобиля.

Аренда авто на Пхукете у мировых лидеров проката

Средняя цена аренды автомобиля на Пхукете 1000 бат за сутки. Можно найти более дешевые цены аренды автомобилей, чем у мировых лидеров проката. Но с другой стороны, вы точно уверены в солидности известных на весь мир контор. Заведомо доверяете брендам, и знаете, что вас не обманут. В этом есть свой резон.

В чем плюс такой аренды? Еще дома, перед путешествием,  вы арендуете автомобиль по интернету и точно знаете, что по прилету сядете за руль автомобиля и поедете в отель.

Алгоритм аренды автомобиля весьма прост. Заходим на сайт проката авто, выбираем срок аренды, марку машины, страховку и дополнительные опции. Оплачиваем и получаем купон. С распечатанным купоном нужно подойти к стойке прокатной конторы в аэропорту. Мы писали подробную инструкцию, как взять ->> автомобиль напрокат.

Для заключения договора аренды авто необходимо:

  • Международное водительское удостоверение (в Таиланде подходят обычные «водительские права» выпущенные 2011 году и позже);
  • Документ удостоверяющий личность (загранпаспорт например);
  • Именная банковская карта на водителя с достаточным количеством денег на счету;
  • Возраст водителя 25-70 лет.

При оформлении договора проката, вы заплатите сумму за аренду авто, плюс с вашей карты будет снята сумма франшизы до возврата автомобиля, размер которой зависит от модели автомобиля и начинается от 15000 бат. Эти деньги вернут на ваш счет после возврата автомобиля, в течение 1-2 недель. Можно внесит залог (франшизу) наличными деньгами и получить их в день возврата автомобиля.

Кстати, про страховую франшизу. Практически все конторы на Пхукете предлагают вам страховку с безусловной франшизой 15000 бат. Вы должны понимать, что безусловная франшиза предполагает возмещение ущерба страховой компанией только сверх 15000 бат, любой ущерб до 15000 бат лежит на плечах арендатора.

В договоре проката авто оговаривается территория, по которой можно ездить на автомобиле. В международных прокатных конторах в договоре предложена территория всего Таиланда. Подневный пробег автомобиля не ограничивается, все зависит только от ваших желаний и цены на бензин. 91-й бензин сейчас на большинстве заправок Таиланда стоит 25-26 бат за литр.

Аренда авто на Пхукете в русскоязычной фирме

Если вы не готовы выкладывать прокатчикам крупную сумму 15-20 тысяч бат в залог за автомобиль,  есть альтернативный вариант аренды авто на Пхукете. В этот раз мы арендовали автомобиль Toyota Vios в русскоязычной конторе Rent Car Phuket Co LTD.

Ребята работают уже 4 года на острове. За время аренды авто мы не нашли минусов в сотрудничестве с ними. Залог за машину составляет 5000 бат, оплата наличными или банковской картой. Территория проката по всему Таиланду. Доставка и забор автомобиля в любой точке на Пхукете.

Для заключения договора проката авто требуется:

  • Наличие водительского удостоверения;
  • Копия заграничного паспорта водителя;
  • Залог 5000 бат.

Из плюсов аренды автомобиля в данной фирме: русскоязычные менеджеры, возможность оперативно решить любые вопросы по телефону, Viber, What’s App. Бронь автомобиля производится без оплаты. Вы оплачиваете аренду автомобиля на месте при заключении договора.

Все предоставляемые в аренду автомобили застрахованы, имеют отличный внешний вид, оснащены автоматической коробкой передач и кондиционером.

Оставить заявку на автомобиль:

Срок аренды автомобиля:
с по

Класс автомобиля:

Аренда авто и мотобайка на Пхукете в местной конторе

Можно обратиться в одну из местных прокатные контор и попробовать найти «выгодные» предложения по прокату. В большинстве своем, они не будут сильно отличатся от вышеупомянутых предложений. Например: Аренда Тойота Виос или аналога стоит 1000 бат в сутки.

Если только вы собрались арендовать авто на долгий срок, то можно получить скидку. Но и в упомянутых выше предложениях есть понижающие ценовые факторы, такие как сезонность и срок аренды авто.

Требуемые документы для заключения договора аренды авто:

  • Водительское удостоверение;
  • Заграничный паспорт или 10000 бат в залог.

Минусом аренды в тайской конторе является то, что территория проката в большинстве местных контор ограничена островом Пхукет. А что будет, если вдруг поедете дальше? Иногда тайцы устанавливают на автомобиль GPS сигнализацию, которая при пересечении определенных географических координат просто глушит двигатель.

Плюсом сотрудничества с тайской конторой оказалась аренда мотобайка. Мы взяли в прокат любимый нами Honda Scoopy 3000 бат в месяц, из документов с меня спросили только копию паспорта. Вот GPS-точка на карте (7.787775, 98.317194) район Раваи.

Еще раз повторюсь, для меня мотобайк — это хороший транспорт на ближние расстояния. Поехать в магазин, на рынок, с ребенком на детскую площадку — всегда удобней на мотобайке. А автомобиль удобен для комфортных поездок на дальние расстояния.

Дороги и дорожная обстановка на Пхукете

Дороги на Пхукете замечательные. Может я так считаю после Бали, где у нас очень узкие дороги, а здесь часто по две полосы в каждую сторону.

К чему надо быть готовым?

Местные жители любят ездить по встречке по своему району. Иногда местные жители игнорируют красный сигнал светофора, но обычно они стараются удостовериться, что никому не создадут помеху.

В остальном, дорожное движение на Пхукете одно из самых спокойных и понятных в странах Азии. Поверьте моему опыту, я езжу шесть лет за рулем по следующим странам Азии: Таиланд, Индонезия, Индия, Камбоджа, Лаос.

Если вы никогда не ездили в Азии, и думаете начать это делать, то можете смело пробовать. На Пхукете широкие дороги и езда по правилам, за небольшим исключением. Единственное, что может затруднить, левостороннее движение, но облегчает ситуацию то, что все машины напрокат с автоматической коробкой передач. И сесть за руль с «другой» стороны для опытного водителя не составит особого труда.

Пхукет это холмистый остров, здесь есть въезды на горы и небольшие горные перевалы. Если вы обычно ездите по равнинной местности и не имеете опыта езды в горах, то будьте аккуратней на таких участках дорог и соблюдайте рекомендованный скоростной режим.

Забыл сказать про еще один небезопасный элемент на дорогах — это туристы на мотобайках. Неопытные туристы ведут себя на дороге неадекватно, и порой, просто опасно, особенно на дороге с перепадами высот. Будьте внимательными и аккуратными, обгоняя туристов на мотобайках.

Парковка на Пхукете.

С парковкой для машин на Пхукете все замечательно. Полно бесплатных официальных стоянок. Есть и платные стоянки, например, под торговыми центрами, их стоимость невелика —  20 бат за час. К большинству пляжей Пхукета можно подъехать на машине и найти место для парковки.

Полиция на дорогах Пхукета.

Полиция на дорогах Пхукета весьма вежливая, и обычно занимается своим делом, регулирует дорожное движение. За месяц езды на автомобиле меня остановили лишь однажды, чтобы спросить в каком направлении я двигаюсь, не требуя никаких документов.

Есть мнение, что туристов на мотобайках тормозят чаще, но нас ни разу никто не останавливал. Если вы передвигаетесь на мотобайке в шлеме, на машине с пристегнутыми ремнями безопасности, и у вас есть водительские права, то бояться полицию не стоит.

Надеюсь, дорогие читатели, прочитав мою статью Аренда авто на Пхукете, вы определились для себя —  стоит ли арендовать автомобиль на Пхукете, и как это лучше сделать.

Счастливых вам дорог и новых открытий!

С наилучшими пожеланиями, авторы блога Жизнь с Мечтой!

P.S. В ближайшей статье мы расскажем вам про воздушный шар на Пхукете! =)


This entry was posted in аренда авто, Пхукет, Таиланд. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блоггер, идейный вдохновитель.

12 комментариев: Аренда авто на Пхукете, наш опыт.

  1. Юлия:

    Ждем рассказ про воздушный шар на Пхукете!

    Заинтриговали очень :))))))

  2. Анна:

    Добрый день, если не сложно, вы можете подсказать в двух словах, можно ли найти бюджетное жилье на Пхукете чтобы не в кондо и как это сделать?

    • Александр Алексеенко:

      Анна, бюджет у всех разный. Конечно можно. Жилья на Пхукете много. Кондо, зря отметаете. Во многих кондо даже совсем тайских очень прилично и всего 5-7 тыс. бат в месяц… куда бюджетнее? Можно и дома поискать… где-то далеко от моря. Пхукет таун и окресности. Помню в 2011 работая гидами, мы жили на окраине Пхукет Тауна, там были дома от 3500 бат в месяц. Все, можно, нужно искать!

  3. Евгений:

    Юная мотоциклистка Ярослава.

  4. Артем Васюкович:

    Ребята, подскажите по поводу аренды на месяц. Какая стоимость примерно?

    • Александр Алексеенко:

      Привет, Артем. Нам удалось арендовать за 13 000 бат машину на месяц. Но это было до начала сезона. Сейчас можно найти за 18-22 тыс. бат в месяц тойоту виос. Недавно какой-то русский мужик через инстаграм предлагал азиацкую малолитражку по 500 бат в день… в месяц может и за 10-12 тыс. уступит такую. Всегда можно проехать по тайским конторам, если не лень… изначально, все посредники, влючая мировых лидеров заимствуют машины у тайцев. А значит, именно у них есть парк машин и цены изначально у них самые низкие.

      • Артем:

        Благодарю! Александр, если ехать на зимовку, не выгоднее ли купить машину на время, а потом либо сдать либо продать? Я по своей зимовке посчитал и у меня очень хорошая выгода бы получилась, если бы я не заморачивался с арендой.

        • Александр Алексеенко:

          Артем, если располагать лишними 100-150 тыс. бат на время зимовки, то лучше купить машину, а потом продать.
          Во всем Тае прямо на дорогах много салонов поддержаных авто, там можно найти приличную машину за эти деньги. Но опять же, покупка — продажа, занимает время. И может не всем это удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *