Sayan Kutuh, Villa Nyoman 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6281558451279

7 лет путешествия по Азии, которые изменили мою жизнь.

Оценить: Очень плохоПлохоТак себеХорошоЗамечательно
Загрузка...

Привет, дорогие друзья. Последнее время я не часто пишу на нашем блоге, слишком много других дел и планов, которым нужно давать больше энергии и личного времени. И тут, поглядев на каледарь, я увидел 7 лет. Да, я уже целых семь лет путешествую и живу в Азии!

Кто-то из вас может сказать, какое же это путешествие, если вы из семи лет уже два года живете на Бали. А я скажу, еще какое. Кто мы были раньше на Бали — туристы. А теперь мы познаем наш любимый остров изнутри. Изучаем местный язык, чтобы еще глубже окунуться в те тайны, которые здесь сокрыты, чтобы потом поведать об этом миру. Про Бали я могу рассказывать вечно, поэтому еще вернусь к этой теме в отдельной статье.

А пока давайте поговорим о том, что же произошло со мной за эти очень долгие и классные семь лет путешествия по Азии. Не буду вас утомлять полной хронологией событий. Вспомню лишь, что в марте 2010 года, один молодой человек решил отправиться в путешествие без обратного билета. И сделал это, полетев в Израиль.

Забавный я тогда был, сейчас и не скажешь, что этот упитанный товарищ на фото ниже и есть я. 🙂

Почему именно эта страна стала первой, я уже и не помню, просто так легли карты. 🙂

Дальше, я пришел в гости в Азию, где встретил своего лучика, Наташеньку. И мы уже вместе отправились в далекую Индию…  А дальше мы долго — долго путешествовали по Азии, и к нам пришло наше солнце — Ярослава. Наша малышка решительно направила нас  на волшебный остров Бали, изъявив желание родиться именно здесь.

В этом мире мы сами выбираем путь и случайностей не бывает. Я выбрал свой путь, по которому иду смело уже семь лет.

Когда-то я создал этот сайт не только, чтобы рассказывать всем знакомым людям о том, куда нас занесло в путешествии, но и чтобы со временем он мог кормить и поить нас. В буквальном смысле этого не произошло, наш блог так и остался авторским и некоммерческим, за редким исключением действительно хороших предложений в помощь путешественникам. Но я научился с помощью блога продавать свои услуги, что стало нашим основным доходом.

Я уже окончательно понял, что мой дом — это весь мир, но самое любимое в нем место, конечно, остров Бали. Недавнее наше путешествие в Таиланд показало, что все три месяца я вспоминал наш дом на Бали и скучал по нему. Наконец-то, за семь лет путешествий, я стал скучать по дому, значит он теперь у меня есть! 🙂

Не знаю, зачем я все это вам рассказываю, просто давно не писал ничего, и тут захотелось поделится своей внутренней радостью. Представляете,  я уже семь лет не видел зимы, живу под солнцем, недалеко от моря,  с любимыми людьми, занимаюсь любимым делом, развиваю много интересных для себя направлений.

И жизнь только начинается! Потому что энергии хватает на все, про возраст вообще не помню. Каждый раз, когда спрашивают, я начинаю вспоминать: «А сколько же мне лет?» 🙂 А еще, у нас на Бали нет времени. Здесь одна полная луна сменяет другую, и мы по-прежнему занимаемся тем, что выбрали для себя.

Мы не отвлекаемся на разные мировые подставы, кризисы, политику, войны. Это за пределами нашего мира. Мы живем здесь и сейчас, не тратим время попросту. Времени не хватает на весь наш десяток проектов, но мы стараемся тратить каждую свободную минутку с умом.

Конечно, больше всего времени уходит на общение с семьей. Это ведь самое главное. Семья — это наше все! Мы очень рады, что Ярослава уже более четырех лет общается с мамой и папой вдоволь, у нас нет нянечек или помощников. И мы не спешим передавать наше чадо кому-то на воспитание. Всему свое время. Она у нас уже очень самостоятельная, и собирается сразу в школу. 🙂

На втором месте, после семьи, идут наши проекты. Здесь мы уже точно поняли, что нужно очень четко расставлять приоритеты. Нельзя гнаться за двумя зайцами, да и вообще спешить нельзя. Нужно идти четко к поставленной цели без спешки и, желательно, с очень понятными для себя задачами и ожиданиями. Тогда цель приближается конкретно, и ты понимаешь, на каком этапе находится ее реализация.

Прошу вас, дорогие читатели, не обижаться на нас, что последнее время мы не часто пишем на блог. Мы занимаемся важными для нас проектами, и обязательно вам расскажем об этом, когда придет время.

Кстати, я тут стал активно развивать свой инстаграм @baliopen, где пишу теперь на трех языках: английском, индонезийском и русском. Если вам интересен остров Бали и его секреты, подписывайтесь. Обещаю, что скучать вы не будете!

Пользуясь случаем, хочу у вас спросить, что вы бы хотели читать на нашем блоге. Интересны ли вам темы Бали? Или мы лучше будем их освещать на нашем проекте baliopen.ru, а в наш семейный блог будем больше рассказывать о нашей жизни, чувствах и путешествиях во всех направлениях, включая духовные и физические.

И, наверное, резюмируя свою статью, я хочу обратиться к вам, дорогие читатели. Если у вас есть мечта, а вы до сих пор даже на сантиметр к ней не придвинулись, то нужно менять свою жизнь! Не бойтесь сделать это сейчас! Я не призываю всех повально поехать в путешествие. Вы сами и Ваша душа точно знают, как изменить жизнь и пойти по нужному вам пути. Перестаньте слушать СМИ, пропаганду политиков, выключите все гаджеты, побудьте сами с собой, в тишине. И подумайте, что вам действительно нужно в этой жизни?

Осознавая, какой бывает тернистый путь до определенной мечты или цели, стоит быть настойчивым, применить максимум усердия и умений, чтобы достичь нужного результата! Я ощущаю, что у вас уже появились мысли, как изменить свою жизнь. Идите и творите!

Мы всегда рады получать письма от читателей нашего блога, которые пишут, что мы помогли им изменить жизнь. Это самое большое богатство этого мира — помочь другому человеку. Эту благодарность нельзя выразить в денежном эквиваленте, это гораздо больше. Эта благая энергия часто помогает нам всем. И мы, в свою очередь, благодарим вас, дорогие читатели, что вы у нас есть! 🙂

Спасибо всем, кто дочитал эту статью до конца! 🙂 Буду рад пообщаться с вами в комментариях.

С благодарностью к нашим читателям,

автор блога Жизнь с Мечтой, Александр Алексеенко.


This entry was posted in Наша философия. Bookmark the permalink.



Автор статьи Александр Алексеенко
Глава семьи путешественников, блогер, идейный вдохновитель.

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook

31 комментарий: 7 лет путешествия по Азии, которые изменили мою жизнь.

  1. А мне вот интересно, Александр, помимо всего прочего — бриджи-шорты на фото в Израиле на упитанном молодом человеке — те же, что и на последнем фото? )))

    • Татьяна, я весьма консервативен в выборе одежды, если мне нравится майка, я могу носить ее до дыр =) Шорты, конечно разные, но видимо вкус не сильно изменился у меня за 7 лет =)

  2. Поздравляем с этой отличной датой!

  3. Здорово, завидуем )

    Мне кажется зря вы разделили сайты. Почему нельзя этот на разделы поделить?

    • Константин, если иметь ввиду авторский блог для себя и друзей, то конечно его можно вести как угодно. Но если вы ставите цель, например, написать полноценный путеводитель по конкретному месту, то и назвать его надо соответственно, и домен выбрать удачно, и концентрированно писать там только об этом месте. И он обязательно будет выше в выдачи спустя какое-то время, и обгонит крутые формумы и многораздельные блоги. Более детально эту тему мы разбираем с моими учениками в Школе Блоггеров.

  4. Семь лет — серьезный срок! Поздравляю! Конечно, это по прежнему путешествие, ведь вся жизнь — это путешествие. Мне интересно и про семью, и про Бали. Присоединяюсь к вопросу Константина.

    • Спасибо, Татьяна. Конечно, путешествие не кончается даже после ухода из жизни. Мы путешестуем вечно, кто этого не осознает, немного зажат в рамки.
      Значит будем больше писать и про семью и про Бали, и про то, что мы тут собираемся творить!
      А по вопросу блога, я ответил Константину выше.

  5. Анна:

    А у меня вопрос про школу. Вы написали, что дочка готовится к школе. На Бали есть русские школы или она будет учиться в другой?

  6. Алина:

    Очень рада за Вас, что Вы нашли себя! И немного завидую…
    Надеюсь тоже в скором времени серьезно приблизиться к своей мечте 🙂

    • Алина, нужно действовать, просто надеется и мечтать слишком мало! Распиши алгоритм пути к своей мечте по шагам. Ты читала нашу книгу волшебный пендель… вот например, чтобы поехать в путешествие, нужно сделать первый шаг, купить билет на самолет или сделать визу, или продать свою машину… Начать с чего-то, а дальше в процессе уже будет интереснее все двигаться, главное его запустить!

  7. Евгений:

    Почему именно Бали?

  8. Анна:

    Хотим видеть теперь историю Натальи!:)
    А еще хотелось бы историю вашего знакомства, если, конечно же, это не слишком личное!

  9. Екатерина:

    Саша, как здорово! Счастливый бородатый человек на последней фото:))) Вот Наташечка внешне вообще не изменилась, ну, в «форме» мы ее не видели, а на фото из путешествий — такая же прекрасная фея. А вот Сашины изменения очевидны:)
    Мне вот очень не хватает ваших рассказов про ваш домик (а он все тот же?), рисовые поля, огород! (как там ваш огород?).

    • Да, домик все тот же, с видом на многокилометровые поля и даже на океан, который в 40 километрах. Огород изрядно потрепался за нашу командировку в Таиланд, сейчас у нас процесс его восстановления идет. =)

  10. Ничего себе! Изменился до неузнаваемости ))) Вот что значит человек обрел гармонию и настоящую вторую половинку! Молодцы! оба!

  11. Димчик:

    Очень рад за Вас!!!!!!!!!!! Приятно читать, как будто сам там был…….

  12. Евгений:

    Саша, Наташа и маленькая Яся, вы в Черногорию не собираетесь съездить?

  13. Алина:

    Спасибо за свою историю! И за ценные советы! Удачи вам в вашем проекте! Пишите о том, о чем будут хотеть ваши светлые души) всегда приятно читать!

  14. Лена Штерн:

    Здравствуйте Александр и Наташа, с интересом читаю ваш блог и нахожу очень много общего: взгляды на жизнь, мир и семью, цели в жизни, детки-лотосы и многое многое другое. .
    По этому я очень доверяю вашей любви к Убуд и Бали в целом и очень хотела бы провести в Убуде несколько месяцев.
    Я очень ценю ваш опыт и хотела бы попросить найти нам подходящий дом и провести многодневную экскурсию по вашему уже родному острову.
    Нашему Аарончику уже годик и он такой же светлый, открытый миру и улыбчивый ребятёнок, как и малышка Ярослава.
    Пожалуйста напишите нам, во сколько можно будет оценить вашу помощь?
    С надеждой на знакомство
    Лена, Нико и Аарон Штерн
    Берлин

  15. Какие же вы замечательные! Вдохновляете и дарите хорошее настроение! Спасибо, ребята, и удачи во всех начинаниях)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *